Viking пишет:Что-то я не увидел где в вашей цитате однозначно написано что на столбе казненный может провисеть около суток.
Могу только сожалеть, что вы невнимательно читаете библейский текст. Ещё раз обратите свое внимание на
Ин. 9:31 и ответьте на простой вопрос:
по какой причине римляне ускорили смерть разбойников?Или вы все-таки поняли ответ и потому не стали ссылаться на мой однозначный и понятный вывод:
Иосиф пишет:Вывод: если бы казненный висел двое и более суток, то не было необходимости срочно убирать тела, боясь нарушить великую субботу. Ведь гибель на кресте длится несколько дней
Но в таком случае вы обличаете себя в лукавстве...
Viking пишет:То слово, которое вы перевели как "столб" имеет спорный перевод и может переводится как "крест".
Это если использовать современный диалект. В древнегреческом же языке койне писатели Библии употребляли слово
стауро́с в том же значении, какое оно имело и в классическом греческом, а именно:
обычный столб или кол, без всякой перекладины, прикреплённой под каким-либо углом. Нет никаких подтверждений тому, что это было иначе.
Viking пишет:Причем с медицинской позиции человек умирает на столбе от отека легких гораздо раньше, то есть за 3-6 часов. Или уже не так быстро и может отек произойти и через сутки?
твоими устами буду судить тебя, лукавый раб (Лк. 19:22): Viking пишет:Где в медицинских книгах и документах можно прочитать, что отек легких мог произойти у Иисуса за 6 часов (Мар.15:25.34-37) если только Его руки были подняты вверх вертикально?
Я доверяю Библии, в которой сказано, что казненные погибали на следующие сутки.
Viking пишет:Тогда медицинский аспект нельзя брать в доказательную базу, потому что время появление отека легких за 3 часа загадочно как на столбе так и на кресте.
На кресте точно не могло быть отека легких за 3 часа. А на столбе мог. Т.е. вода в легких уже была. Другое дело, что отек ещё сам по себе мог не вызывать смертельное состояние. А Иисус скорее всего умер раньше других от общего физического и эмоционального истощения, о чем вам писалось. Более того, быстрое развитие отека легких у Иисуса спровоцировали сильные травмы в результате избиения до полусмерти. Связь травм с отеком общеизвестна:
После тупой травмы грудной клетки может развиться отек легких на стороне травмы или на противоположной стороне. -
Источник:
http://medicalplanet.su/diagnostica/804.html MedicalPlanet
Естественно, мы не можем достоверно описать причину смерти Иисуса, поскольку в Библии нет медицинского заключения. Но в любом случае вода из легких Иисуса намного ближе к версии столба, чем креста. Хотя это и не главное доказательство и мы им обычно не пользуемся, т.к. в Библии нет дополнительных подробностей. Намного важнее являются библейское, пророческое, лингвистическое и исторические подтверждения в пользу столба...
Viking пишет:Все верно, поэтому Пилат и удивился скорой смерти Иисуса на кресте. Вы подтвердили мои слова.
Нет. Я их опроверг. Ведь если бы люди были повешены на кресте, то не было бы необходимости перебивать им ноги из-за субботы. Ведь тогда они погибли, самое раннее, в воскресенье. Т.о. с помощью Библии ещё раз доказано, что их распинали не на кресте...
Viking пишет:У Сына Бога на время земной жизни было обычное земное тело. По крайней мере это один из предположений. Как вы так и я не можем на 100% утверждать какое было здоровье Иисуса, по-этому предлагаю не обсуждать и не основываться на этом моменте как на факте.
Библия дает точный и убедительный ответ без предположений о том, каким телом обладал Иисус.
Вы читали Библию? Если да, то почему не отвечаете на мои вопросы? Вот они:
1. Кто Отец Иисуса?
2. Было ли тело Иисуса совершенным?
3. Какова причина любой болезни?
4. Был ли Иисус грешен?
5. Болел ли когда-нибудь Иисус?
6. Почему именно Иисус заменил собой Адама, предоставив спасительный выкуп?
Ответив, вы убедитесь, что Иисус обладал
абсолютным здоровьем. Viking пишет:У вас есть ссылки на утверждения медиков-СИ, которые бы утверждали про отек легких? На каком основании СИ берут в доказательную базу медицинский аспект, где можно почитать эти документы?
У меня таких документов нет. И для меня этот аспект не так уж важен... Другое дело, что он подобно пазлу дополняет общую картину распятия на столбе.
Viking пишет:Если не брать в расчет удивление Пилата, то было неизвестно на чем был казнен Иисус. Удивление Пилата привносит некоторую ясность в понимание тех событий в пользу креста.
Не слишком ли эфемерный перевес, учитывая поголовную веру христианского мира в животворящий крест и поклонение ему? Вы в прошлой жизни не Пилатом работали? Вы ведь так хорошо даете оценку его чувствам, будто сами перенеслись на 2 тыс. лет назад и были в его шкуре...
Мы уже разобрали, что согласно Библии преступники висели до следующих суток. Потому Пилат и удивился. Почему вас удивляет его удивление, что вам позволяет, отвергнув все реальные
факты, опрометчиво прийти к концепции креста только на основании своего ошибочного
предположения?
Строго говоря, Библия везде, говоря о казни через повешение, употребляет слово столб. Более подробного описания Библия не дает. Почему? Да потому что апостолов этот вопрос не интересовал. А почему он интересует поборников креста? Да потому что это позволяет им поклоняться орудию убийства Христа, выставляя его на позор:
они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор (Евр. 6:6). Более того, своим идолопоклонством они проклинают Христа, поскольку Гал. 3:13 говорит, указывая на Божий закон:
«Проклят всякий, повешенный на столбе».ВЫВОД: все, поддерживающие версию креста, позорят Христа и вызывают гнев его Отца. - Евр. 10:29
Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? 30 Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». 31 Страшно попасть в руки живого Бога.