Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-04-20, 16:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Участников: 5
Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
Дорогие форумчане! Мог Адам и Ева не согрешить? Если да ,то тогда они не умирали бы ,а жили вечно.И тогда ,если есть душа в человеке,то как бы она выходила из человека, если бы не было смерти и попадала на небо? И входила ли в Божьи планы смерть?
Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-04-20, 16:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Дата регистрации : 2009-11-13
HOLMS пишет:Мог Адам и Ева не согрешить? Если да ,то тогда они не умирали бы ,а жили вечно.И тогда ,как бы выходила душа если бы не было смерти и попадала на небо?
Хороший вопрос, нужно задать его у себя на работе.
МАЙКЛ- Деревянный
- Религия : Свидетели Иеговы
Дата регистрации : 2011-04-17
Адам и Ева могли не согрешить,ведь у них был выбор.И они,действительно,жили бы вечно(так учит Библия).А вот о душе(что о ней говорится в Библии) можно поговорить,если есть желание.
Иона- Бриллиантовый
МАЙКЛ пишет:А вот о душе(что о ней говорится в Библии) можно поговорить,если есть желание.
Можно поговорить с теми, кто верит, что у человека есть душа.
Иона- Бриллиантовый
Майкл, я вам написал ЛС, ответьте на него.
МАЙКЛ- Деревянный
Иона,а Вы верующий человек?Если да,то как Вы относитесь к Библии?
Иона- Бриллиантовый
МАЙКЛ пишет:Иона,а Вы верующий человек?Если да,то как Вы относитесь к Библии?
ВЫ ответите мне на моё ЛС.
Вы видели, к какой религиозной организации я принадлежу?
МАЙКЛ- Деревянный
Форум нашёл при помощи поисковика.Крещение принял в 2004.Я видел к какой организации Вы принадлежите.Потому и спросил.Ведь Библия учит,что у человека нет бессмертной души.
HOLMS- Бриллиантовый
А что душа разве есть в человеке? и как бы она попадала на небо? Если бы не было смерти?МАЙКЛ пишет:А вот о душе(что о ней говорится в Библии) можно поговорить,если есть желание.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-04-17, 13:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Точное знание у тебя брат молодец!МАЙКЛ пишет:Ведь Библия учит,что у человека нет бессмертной души.
МАЙКЛ пишет:Потому и спросил.Ведь Библия учит,что у человека нет бессмертной души
Да. А зачем вы это у меня спросили?
МАЙКЛ пишет:.Я видел к какой организации Вы принадлежите.
А почему тогда вы у меня спросили
Иона,а Вы верующий человек?Если да,то как Вы относитесь к Библии?
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
Vv]p}nHOLMS пишет:А что душа разве есть в человеке?
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Кто она Жизнь что ли?HOLMS пишет: и как бы она попадала на небо?
георг- Бриллиантовый
Мне кажется первые вопросы что задал Хлмс немного горбатые... и потому человек задал эти вопросы.....Иона пишет:Да. А зачем вы это у меня спросили?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
Согласно этому определению человек никак не может иметь душу. Но он сам есть душа (см. п. 2), что согласуется с библейским определением: 7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой (Быт. 2).георг пишет:душа (1 . жизнь;
мн.ч. люди;
3 . личность).
Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-04-28, 14:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Аминь, то и получается ответ не возможна дать на вопросы ибо в самих вопросах есть неточность ....Иосиф пишет:Согласно этому определению человек никак не может иметь душу. Но он сам есть душа: 7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой (Быт. 2).
Иосиф- Бриллиантовый
Вывод: умирает человек - умирает душа. Согласны?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.Иосиф пишет:Вывод: умирает человек - умирает душа. Согласны?
(Быт.2:7)
Иосиф- Бриллиантовый
И куда делась душа по имени Адам дальше? Через 930 лет?
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Иосиф пишет:И куда делась душа по имени Адам дальше?
(Быт.3:19)
Иосиф- Бриллиантовый
Т.о. душа стала ПРАХОМ.
Да живое существо Адам стал прахом как и говорил Бог.....Иосиф пишет:Т.о. душа стала ПРАХОМ.
Иона- Бриллиантовый
георг пишет:Да живое существо Адам стал прахом как и говорил Бог.....
Т.о. делаем вывод, что душа - это сам человек.
?????- Гость
Нет не могли, так как Бог всех людей заключил в непослушание чтобы потом помиловать.HOLMS пишет:Дорогие форумчане! Мог Адам и Ева не согрешить?
георг- Бриллиантовый
Не вырывайте эти слова из контекста!!!!!Кланнер пишет:Нет не могли, так как Бог всех людей заключил в непослушание чтобы потом помиловать.
?????- Гость
Тогда ознакомьтесь с этими стихами и ответьте на вопросы.Иосиф пишет:Согласно этому определению человек никак не может иметь душу.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов.12:10)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
душа больше пищи, и тело - одежды.
(Лук.12:22,23)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
(Дан.3:86)
Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
(Иов.7:11)
Опровержения будут по всем этим стихам или согласитесь, что человек имеет дух, душу и тело?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:1-10)
1.Ответьте, что выходит из тела и водворяется у Господа?
2. Что живёт в этой хижине?
3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?
5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле? Что жило в теле?
6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах.
?????- Гость
А что говорит контекст?георг пишет:Не вырывайте эти слова из контекста!!!!!
георг- Бриллиантовый
душа (1 . жизнь;Кланнер пишет:В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов.12:10)
мн.ч. люди;
3 . личность).
University
1 . дух;
2 . ветер, дуновение;
3 . воздух;
4 . дыхание.
University
георг- Бриллиантовый
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.Кланнер пишет:
1.Ответьте, что выходит из тела и водворяется у Господа?
(Пс.145:4)1 . дух;
2 . ветер, дуновение;
3 . воздух;
4 . дыхание.
University
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.Кланнер пишет:2. Что живёт в этой хижине?
(2Кор.5:1)Этот текст говорит о другом но не о теле.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Кланнер пишет: Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
(Еккл.9:10)
10 Ведь всем нам предстоит оказаться 'совершенно' открытыми пред судом Христовым, чтобы каждый получил по заслугам за 'все' то, что сделал он в земной своей жизни: и за доброе, и за плохое. Служение во имя примиренияКланнер пишет:5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле? Что жило в теле?
(2Кор.5:10)
21 А мы - граждане неба, и мы ожидаем, что Спаситель 'наш', Господь Иисус Христос, с неба придет.Кланнер пишет:. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах.
22 Действием той силы, которой может все Себе подчинить. Он преобразит 'и это' жалкое тело наше так, что подобно оно будет Его славою 'облеченному' телу.
(Фил.3:21,22)
георг- Бриллиантовый
Читайте писание и если задаёте вопрос то давайте ссылку на Библию из какого текста у вас возник подобный вопросКланнер пишет:А что говорит контекст?
Иосиф- Бриллиантовый
Какие ещё опровержения? Где вы увидели в этих стихах деление на дух, душу и тело???Кланнер пишет:Опровержения будут по всем этим стихам или согласитесь, что человек имеет дух, душу и тело?
Для начала опровергните ключевой стих Быт. 2:7.