Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

Участников: 5

Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?  - Страница 3 Empty Re: Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?

Сообщение автор Иона 2011-05-01, 02:33

Кланнер (Бан 4 мая) пишет:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении, если в Библии говорится, что мертвые находятся в бессознательном состоянии? (Екклесиаст 9:5). Но не возопил ли голос крови праведного Авеля, когда его убил Каин? Иегова сказал Каину: «Что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» (Бытие 4:10, 11; Евреям 12:24). Кровь Авеля не буквально возопила. Авель стал невинной жертвой, и справедливость требовала, чтобы убийца был наказан. Христианские мученики тоже невиновны и справедливость требует наказания (Луки 18:7, 8). Вопль о мщении звучит громко, потому что подобным образом погибли многие тысячи.

(Из публикации СИ).
    ?????
    Гость

Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?  - Страница 3 Empty Re: Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?

Сообщение автор ????? 2011-05-05, 14:33

HOLMS пишет: МАЙКЛ пишет:Ведь Библия учит,что у человека нет бессмертной души.

Точное знание у тебя брат молодец!

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему (Иисуса) увидеть тление,
    (Пс.15:8-11)

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-05, 14:35

И что вы хотели показать этими стихами?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-05, 14:45

Там есть такое слово, читается как "д-у-ш-а".(...А ещё про ад. Вы, кажется, не верите в Ад? Я тоже. Но в Библии написано...)
    Чес-слово, уж даже боюсь и представить, какую аллегорию вы преподнесёте.)
    ..."не оставишь души моей"... - чего её оставлять, если она всё равно смертна. Да и вообще её нет!

Последний раз редактировалось: Билл (2011-05-05, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-05, 14:47

Билл пишет:Там есть такое слово, читается как "д-у-ш-а"

Что такое душа, вы можете узнать, прочитав Бытие 2:7. Потом расскажите, пожалуйста.

Об остальном поговорим после того, как разберёмся с вами с понятием души.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-05, 14:50

Иона пишет:
    Что такое душа, вы можете узнать, прочитав Бытие 2:7. Потом расскажите, пожалуйста.
    Я читал уже. Мнение моё не изменилось. (кстати, тему эту я тоже проследил - можете не объяснять повторно.)
    Теперь я хочу видеть вашу аллегорию. И не нужно мне устраивать вашу любимую мелочную тиранию - ты мне ответь, а потом я. Вы проповедник - трудитесь!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-05, 14:55

Согласно Бытие 2:7, что такое душа?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-05, 14:58

Иона, я ж предупредил.
    ...Не хотите давать свою интересную аллегорию - я посчитаю это как ваше ...поражение(кто тут проповедник? Зачем вы спрашиваете моё мнение, если оно и так ясно из моей оппозиции к вам?). Хотя, что мне от этого?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-05, 15:00

В начале я хотел узнать ваше мнения.

Ответьте, потом продолжим.

Я буду говорить по Библии, но только после вашего ответа на мой вопрос.

Не уходите от ответа.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-05, 17:51

От ответа вы ушли.
    Можете больше не продолжать.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-06, 14:28

Почему вы не можете ответить на мой вопрос в начале?

Чего вы боитесь?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-06, 15:16

Иона, ЧТО я должен вам объяснять????
    Я уже чётко ответил, что моя позиция понятна исходя из оппозиции к вашему мнению.
    Я в курсе, что вы душу(а точнее Дух) почитаете за дыхание и жизнь.
    Я же вам привёл очередной отрывок, что в отличие от Духа, есть ещё и душа.

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде
    и не дашь святому Твоему (Иисуса) увидеть тление,

Если это Дыхание Бога и прочее подобное этому, то зачем автор так сокрушаться о своей душе? Неужели Бог не позаботится о своём дуновении? Почему автор так боится, что некая его душа окажется в аде?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-05-06, 19:50

Билл пишет:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему (Иисуса) увидеть тление,

Если это Дыхание Бога и прочее подобное этому, то зачем автор так сокрушаться о своей душе?
    Душа и дух — не одно и то же.

В Пс. речь идет о душе, освобождённой из шеола или гадеса («ада»), где ад - символическая общая могила человечества.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-12, 05:48

Иона пишет:
    Иона пишет:И что вы хотели показать этими стихами?
    Эти стихи показывают что человек имеет душу. Для доказательства привожу еще ряд стихов которые показывают, из каких элементов состоит человек.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
    (Иов.12:10)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:20)

И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
    душа больше пищи, и тело - одежды.
    (Лук.12:22,23)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)

Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
    (Дан.3:86)

Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
    (Иов.7:11)

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
    (Зах.12:1)

2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, (Пс.62:2)

3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. (Пс.83:3)

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Матф.26:41)

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Ис.26:9)

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
    (Чис.27:16)

10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.(Иов.12:10)

12 В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того.(Иов.24:12)

24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)

11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)

14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)

Согласитесь с Библией которая говорит что человек состоит из тела, духа и души. Или для вас Библия это лишь приложение к Сторожевой башне?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-12, 07:02

Кланнер пишет:Согласитесь с Библией которая говорит что человек состоит из тела, духа и души.
    Соглашусь, если с помощью Библии ответите на вопрос: может ли бессмертная душа истребиться, быть убита и умереть; употреблять в пищу плоть, жир, кровь или аналогичные вполне материальные вещи; испытывать жажду или желать есть и пить; насыщаться; голодать; прикасаться к нечистому, например, к мертвому телу; быть «взятой в залог» или «украденной»; трудиться; освежаться холодной водой при утомлении; быть купленной, посвящаемой, помещенной в железо и в оковы, истаивающей и борющейся за дыхание???

Гость

Сообщение автор ????? 2011-05-12, 11:57

Иосиф пишет:Соглашусь, если с помощью Библии ответите на вопрос: может ли бессмертная душа истребиться, быть убита и умереть

Спросите у авторов Библии, которые написали это:

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
    (Иов.12:10)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:20)

И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
    душа больше пищи, и тело - одежды.
    (Лук.12:22,23)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
    (Дан.3:86)

Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
    (Иов.7:11)

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
    (Зах.12:1)

2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, (Пс.62:2)

3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. (Пс.83:3)

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Матф.26:41)

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Ис.26:9)

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
    (Чис.27:16)

10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.(Иов.12:10)

12 В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того.(Иов.24:12)

24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)

11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)

14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)

Или Вы хотите, чтобы мы стали спорить с Библией и Иеговой???
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-12, 12:21

Билл пишет:Спросите у авторов Библии, которые написали это:

Билл пишет:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу [греч. психе́с] и дух [греч. пне́уматос], суставы и костный мозг, и распознает мысли и намерения сердца». (Обратите внимание, что для слов «душа» и «дух» используются разные греческие слова.)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-12, 12:22

Билл пишет:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Отдельно упомянув душу, Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова,— у такого человека нет надежды на воскресение.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-12, 13:33

Билл пишет: Иосиф пишет:
    Соглашусь, если с помощью Библии ответите на вопрос: может ли бессмертная душа истребиться, быть убита и умереть
    Спросите у авторов Библии, которые написали это:
    А где, собственно, ответ на мой вопрос?

Билл пишет:Или Вы хотите, чтобы мы стали спорить с Библией и Иеговой???
    Не надо спорить, а надо понимать Библию и Иегову, а не противопоставлять себя Ему. В приведенных вами стихах ничего не говорится о бессмертной душе.
    Если вы не состоятельны отвечать на предыдущий вопрос, и тем самым честно признать отсутствие в Библии понятия бессмертной души, тогда ответьте на следующие вопросы.

1. Эдемский сад находился на небе или на Земле?

2. Адам был создан смертным или бессмертным?

3. Умер бы Адам, если бы он не согрешил?

4. Если бы Адам жил всегда, можно ли бы назвать это бессмертием?

5. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?

Текущее время 2024-11-27, 15:57