+14
дядявова
alexey957
Fedot_itd
Шурик
2cognition (УДАЛЕН)
Dey
Иосиф
Попутчик
Люция
Модем
элен
георг
Иона
HOLMS
Участников: 18
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА НЕБО ИЛИ ЖИТЬ ТАМ,А НЕ НА ЗЕМЛЕ В РАЮ?
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
МОЖЕТ НЕКОТОРЫМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ВЕРУ ,ЧТОБЫ УВИДИТЬ БОГА ВО ОЧИЮ,ТАК ОНИ НЕ МОГУТ ВЕРИТЬ?КАКАЯ ПРИЧИНА И ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТЬ НА НЕБО?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
HOLMS пишет:МОЖЕТ НЕКОТОРЫМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ВЕРУ ,ЧТОБЫ УВИДИТЬ БОГА ВО ОЧИЮ,ТАК ОНИ НЕ МОГУТ ВЕРИТЬ?КАКАЯ ПРИЧИНА И ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТЬ НА НЕБО?
На это Иисус сказал: "Счастливы те, кто не видят, но верят" (Иоанна 20:29).
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
Аминь брат Иона...Иона пишет:HOLMS пишет:МОЖЕТ НЕКОТОРЫМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ВЕРУ ,ЧТОБЫ УВИДИТЬ БОГА ВО ОЧИЮ,ТАК ОНИ НЕ МОГУТ ВЕРИТЬ?КАКАЯ ПРИЧИНА И ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТЬ НА НЕБО?
На это Иисус сказал: "Счастливы те, кто не видят, но верят" (Иоанна 20:29).
Я за то что надо понимать библию в гармонии ,а некоторые вырвав текст из контекста пытаются его противопоставить другому тексту и получается каша ...
HOLMS- Бриллиантовый
Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.Иоанна 17.17георг пишет:
Я за то что надо понимать библию в гармонии ,а некоторые вырвав текст из контекста пытаются его противопоставить другому тексту и получается каша ...
Так давай георг проверим эту кашу.Во всём удостоверяйтесь,1Фессалоникийцам5. 21
У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.
Деяние17.11
Спасибо
Последний раз редактировалось: HOLMS (2010-11-28, 08:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2010-09-23
Георг, просто изложить всю Библию здесь невозможно. Так почему такое страстное желание попасть на небо? На небе-правительство находится.Разве можно попасть в правительство,если не избран?
Попробуйте пробраться в ВЕРХОВНУЮ РАДУ, и сесть на кресло, не думаю,что пустят, поскольку-есть тот,кого туда избрали. Мало ли кто куда хочет.
Попробуйте пробраться в ВЕРХОВНУЮ РАДУ, и сесть на кресло, не думаю,что пустят, поскольку-есть тот,кого туда избрали. Мало ли кто куда хочет.
HOLMS- Бриллиантовый
Однако нельзя сказать, что слово Бога не сбылось. Ведь не все, происходящие от Израиля, на самом деле «Израиль».элен пишет:Георг, просто изложить всю Библию здесь невозможно. Так почему такое страстное желание попасть на небо? На небе-правительство находится.Разве можно попасть в правительство,если не избран?
Стало быть, это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога милосердного.
РИМЛЯНАМ 9 6-16
Спасибо.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Совершенно верно, Бог сам избирает себе правителей.Даже мать своих сыновей Заведея просила Иисуса посадить ее сыновей на лучшие места в царстве,
Мф.20:20Тогда к нему подошла мать сыновей Зеведе́я со своими двумя сыновьями и, кланяясь, стала о чём-то его просить. 21 Он спросил её: «Чего ты хочешь?» Она ответила: «Пообещай, что один из двух моих сыновей сядет по правую руку от тебя, а другой по левую в твоём царстве». 22 Иисус сказал в ответ: «Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую я буду пить?» Они сказали: «Можем». 23 Он сказал им: «Да, пить мою чашу вы будете, но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец».
Модем- Малахитный
Дата регистрации : 2010-11-20
По теме: http://mir607.narod.ru/Simvoli.html
"Почему я не принимаю от символов на Вечере Господней"
"Почему я не принимаю от символов на Вечере Господней"
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
И в Библии ясно указано число тех, кто идёт на небо, 144000 ( Откровение 14:1).
Остальные же люди будут жить на земле. Их великое множество, т.е. число тех кто будет жить на земле не ограниченно, в отличие от ограниченного числа тех кто идёт на небо.
Остальные же люди будут жить на земле. Их великое множество, т.е. число тех кто будет жить на земле не ограниченно, в отличие от ограниченного числа тех кто идёт на небо.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
Да друзья вот и вся тема нет оппонентов и истину излагать не охота
значит тут корень проблемы автор темы не истину хотел изложить а по спорить со мной ...
Это тема клон темы о великом множестве.
значит тут корень проблемы автор темы не истину хотел изложить а по спорить со мной ...
Люция- Бриллиантовый
- Религия : -
Дата регистрации : 2010-09-28
"Небо" понятие относительное. Те, кто по другую сторону СИ(на этом форуме), "Небо" небом (в данном контексте) не воспринимают. )HOLMS пишет:МОЖЕТ НЕКОТОРЫМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ВЕРУ ,ЧТОБЫ УВИДИТЬ БОГА ВО ОЧИЮ,ТАК ОНИ НЕ МОГУТ ВЕРИТЬ?КАКАЯ ПРИЧИНА И ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТЬ НА НЕБО?
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Относительное или абсолютное, но в любом случае небо -это не земля- точно."Небо" понятие относительное
HOLMS- Бриллиантовый
ЛюцияТак чем лучше небо земли?В чём преимущество?
Спасибо.
Спасибо.
Вы не поняли ничего. На Небо никто не собирается. Ну, я могла бы сказать, что я попаду в тонкоматериальное пространство (в тонком теле, разумеется), в параллельное измерение, в астрал... что, собственно, можно назвать "небом". Ну уж точно, я там не буду почивать на облаках у ног Бога с Аврааммом и Иаковом. ))
...Жить вечно на Земле... Я принимаю жизнь долгую, чтобы я могла сделать то, что хочу. Но, со временем, интерес к жизни (как и ко всему, что может с вами происходить) пропадает. Нужен отдых, перерыв. Восточные учения принимают реинкарнацию. Она более соответствует психо-логике.
...Жить вечно на Земле... Я принимаю жизнь долгую, чтобы я могла сделать то, что хочу. Но, со временем, интерес к жизни (как и ко всему, что может с вами происходить) пропадает. Нужен отдых, перерыв. Восточные учения принимают реинкарнацию. Она более соответствует психо-логике.
HOLMS- Бриллиантовый
георг.Спорить штаны проспорить,цель автора узнать какими чувствами руководствуется или потребностями человек, имея желание попасть на небо?Как Вы это чувствуете?Причина Ваших желаний?Чем небо лучше земли?А истинна рождается не в споре и не в вине,она уже есть в Писании,только бери пользуйся. Георг ,а как Бог приводит к истине ?Он говорит и спорить?Или у него другой подход?георг пишет:Да друзья вот и вся тема нет оппонентов и истину излагать не охота
Спасибо.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2010-11-29, 09:31), всего редактировалось 1 раз(а)
ЛЮЦИЯ, но Бог не учит оккультным наукам. Под "небом" -одно понятие, "земля"-другое.Ну, я могла бы сказать, что я попаду в тонкоматериальное пространство
Значит вы лентяйка, если человеку скучно здесь (это при том,что не хватает времени ни на что), то там вам естественно будет скучно. Кто любит трудиться и творить своими руками что-то, ему скучно никогда не бываетНо, со временем, интерес к жизни (как и ко всему, что может с вами происходить) пропадает. Н
Люция- Бриллиантовый
[quote="элен"]
ЛЮЦИЯ, но Бог не учит оккультным наукам.Ну, я могла бы сказать, что я попаду в тонкоматериальное пространство
Это достоверно неизвестно. (цитаты из библии приводить не надо, они меня не впечатляют).
Серые будни -это не дела и не смысл в жизни. Если для вас "да" - то вам и вечности не хватит. )))элен пишет: Значит вы лентяйка, если человеку скучно здесь (это при том,что не хватает времени ни на что), то там вам естественно будет скучно. Кто любит трудиться и творить своими руками что-то, ему скучно никогда не бывает
HOLMS- Бриллиантовый
Да при такой жизни,сделано руками человека мало радости жить,но вечная жизнь не предлагается в таких условиях,было бы глупо в этом не было бы логики,любой человек не захотел бы.Хотелось бы узнать почему именно мысль попасть на небо в любом теле,а не жить на земле?Спасибо.Люция пишет:Вы не поняли ничего. На Небо никто не собирается. Ну, я могла бы сказать, что я попаду в тонкоматериальное пространство (в тонком теле, разумеется), в параллельное измерение, в астрал... что, собственно, можно назвать "небом". Ну уж точно, я там не буду почивать на облаках у ног Бога с Аврааммом и Иаковом. ))
ЛюцияИ почему есть люди которые хотят и имеют желание жить на земле?
Серые будни это проблема и ещё суета,эта проблема создаваемая кем?И почему у людей мысль о том что они будут жить после смерти по инкарнации или по другим учениям?Откуда эта уверенность и тяга к вечному?Может есть книга которая ответит на этот вопрос или литература?И по чему не верить в Бога разве это не приносит пользу?Это не лучше чем верить человеку,в котором ты каждый день разочаровываешься?
Спасибо.
Серые будни это проблема и ещё суета,эта проблема создаваемая кем?И почему у людей мысль о том что они будут жить после смерти по инкарнации или по другим учениям?Откуда эта уверенность и тяга к вечному?Может есть книга которая ответит на этот вопрос или литература?И по чему не верить в Бога разве это не приносит пользу?Это не лучше чем верить человеку,в котором ты каждый день разочаровываешься?
Спасибо.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2010-11-29, 09:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Мысль попасть на "небо" не принципиальна. Это возможность опыта. А при реинкарнации ещё и обновления.HOLMS пишет:Да при такой жизни,сделано руками человека мало радости жить,но вечная жизнь не предлагается в таких условиях,было бы глупо в этом не было бы логики,любой человек не захотел бы.Хотелось бы узнать почему именно мысль попасть на небо в любом теле,а не жить на земле?Спасибо.
Люция- Бриллиантовый
Из-за наличия энергии, дающей основу вашему существованию. А энергия это такой элемент, где пустоты не бывает.HOLMS пишет:И почему у людей мысль о том что они будут жить после смерти по инкарнации или по другим учениям?Откуда эта уверенность и тяга к вечному?Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
Так в чём польза реинкорнации,наверно в процессе, когда дойдёшь до нерваны процесс остановится и ты перестанешь быть счастливым,исходя из Ваших слов о том что мы писали в личке,что смысл в творении ,а тут он прекращается,ты останавливаешься тупик.Люция пишет:Мысль попасть на "небо" не принципиальна. Это возможность опыта. А при реинкарнации ещё и обновления.HOLMS пишет:Да при такой жизни,сделано руками человека мало радости жить,но вечная жизнь не предлагается в таких условиях,было бы глупо в этом не было бы логики,любой человек не захотел бы.Хотелось бы узнать почему именно мысль попасть на небо в любом теле,а не жить на земле?Спасибо.
Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
с таким же успехом у меня есть эта инергия быть и жить на земле с тем же желанием,какое есть идти на небо.А опыт это как?Люция пишет:Из-за наличия энергии, дающей основу вашему существованию. А энергия это такой элемент, где пустоты не бывает.HOLMS пишет:И почему у людей мысль о том что они будут жить после смерти по инкарнации или по другим учениям?Откуда эта уверенность и тяга к вечному?Спасибо.
Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
HOLMS пишет:с таким же успехом у меня есть эта инергия быть и жить на земле с тем же желанием,какое есть идти на небо.А опыт это как?А энергия эта откуда исходит?Люция пишет:Из-за наличия энергии, дающей основу вашему существованию. А энергия это такой элемент, где пустоты не бывает.HOLMS пишет:И почему у людей мысль о том что они будут жить после смерти по инкарнации или по другим учениям?Откуда эта уверенность и тяга к вечному?Спасибо.
Спасибо.
Люция- Бриллиантовый
HOLMS пишет:с таким же успехом у меня есть эта инергия быть и жить на земле с тем же желанием,какое есть идти на небо.А опыт это как?А энергия эта откуда исходит?
Спасибо.
Разумеется, она у вас есть. Иначе бы вы со мной не говорили. Но вы не можете жить на Земле постоянно, из-за устаревания программы вашего организма. Вот когда учёные-генетики научатся модернизировать ДНК, тогда ваша жизнь в хорошем теле продлится на н-ное количество времени(если вас прежде не убьёт кто-нибудь).
Откуда исходит энергия? Из некого источника. Можно назвать его Богом.
Люция- Бриллиантовый
Нирвана, это тоже не принципиально. Нирвана - это бытие в небытии(для человеческого понимания). Прекращение процесса рождений, жизней и смертей. Вы находитесь в потоке Мировой энергии, являясь частью всего, как Тврец. Здесь понятие наслаждения и счастья имеет другие формы и понятия.HOLMS пишет:Так в чём польза реинкорнации,наверно в процессе, когда дойдёшь до нерваны процесс остановится и ты перестанешь быть счастливым,исходя из Ваших слов о том что мы писали в личке,что смысл в творении ,а тут он прекращается,ты останавливаешься тупик.
Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
Люция
Если дойдут до н-ного колисчва то, что помешает процессу сделать жизнь вечной,осталось только захотеть остаться жить на земле.Наверно есть формула програмнного обеспечения дающая вечную жизнь,раз в мыслях не которые думают.тогда ваша жизнь в хорошем теле продлится на н-ное количество времени(если вас прежде не убьёт кто-нибудь).
Я живу среди тех кто не умеют убивать.Это народ Бога.Самый страшный убийца это ты сам.Спасибо.если вас прежде не убьёт кто-нибудь)
Это достоверно известно только служителям Бога.,поскольку цитаты с Библии вас не впечатляют. А другой книги от Бога нету.Это достоверно неизвестно. (цитаты из библии приводить не надо, они меня не впечатляют).
Даже в серых буднях не хватает времени ни на что. Мне доставляют удовольствие многие дела ДАЖЕ СЕЙЧАС.))) Вечности хватит,поскольку "вечность" не имеет предела во времени. Поэтому, будем вечность учиться и работать с радостью.а также вечность познавать вселенную.Серые будни -это не дела и не смысл в жизни. Если для вас "да" - то вам и вечности не хватит. )))
HOLMS- Бриллиантовый
А разве Творец не поделится частью счастья или энергии ?Ведь кто-то сказал большее счастье давать.Так,что откидываем реинкарнацию как вещь не приносящее постоянного счастья? Вы как за её не состоятельность за или против,будем искать что-то практичнее и продуктивнее?Люция пишет:
Нирвана, это тоже не принципиально. Нирвана - это бытие в небытии(для человеческого понимания). Прекращение процесса рождений, жизней и смертей. Вы находитесь в потоке Мировой энергии, являясь частью всего, как Тврец. Здесь понятие наслаждения и счастья имеет другие формы и понятия.
Спасибо.Поищем ещё.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2010-11-29, 10:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Приступайте.элен пишет:Вечности хватит,поскольку "вечность" не имеет предела во времени. Поэтому, будем вечность учиться и работать с радостью.
Да когда вам её познавать, если вы от библии не отрываетесь и постоянно работаете?элен пишет:а также вечность познавать вселенную.
Тут нужно свободное время.))) А повседневные дела нескончаемы - каджый деть их нужно выполнять заново... Так что вечность вам в помощь.)
» ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА НЕБО ИЛИ ЖИТЬ ТАМ,А НЕ НА ЗЕМЛЕ В РАЮ? - 1
» Как Бог мог жить 33 года на земле? Кто тогда руководил всем на небе?
» Размышление о разном.: Куа дой или Почему люди умирают.
» Почему святому духу не дано то,что дано сыну? Судить и править? Почему именно сын ,а не дух?Ведь дух тоже бог?
» Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?
» Как Бог мог жить 33 года на земле? Кто тогда руководил всем на небе?
» Размышление о разном.: Куа дой или Почему люди умирают.
» Почему святому духу не дано то,что дано сыну? Судить и править? Почему именно сын ,а не дух?Ведь дух тоже бог?
» Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?