Всё нормально, я ГОРЯ не знаю.Иона пишет: уже начинаю убеждаться в словах Иосифа, что прежде чем писать на форуме вы в начале выпьете горячительного.
Я за вас переживаю.
+14
дядявова
alexey957
Fedot_itd
Шурик
2cognition (УДАЛЕН)
Dey
Иосиф
Попутчик
Люция
Модем
элен
георг
Иона
HOLMS
Участников: 18
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА НЕБО ИЛИ ЖИТЬ ТАМ,А НЕ НА ЗЕМЛЕ В РАЮ?
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
Но выпьете, прежде чем начать писать на форуме?
дядявова- Бриллиантовый
Те животные, которые "Во Христе " осознают, что они Храм Бога. Как живут другие животные , я не знаю.HOLMS пишет:А животное осознают,что оно храм Бога? Символ это как?
Спасибо.
"Символ - (от греч. symbolon — знак, опознавательная примета) - идея, образ или объект, имеющий собственное содержание и одновременно представляющий в обобщенной, неразвернутой форме некоторое иное содержание. С. стоит между (чистым) знаком, у которого собственное содержание ничтожно, и моделью, имеющей прямое сходство с моделируемым объектом, что позволяет модели замещать последний в процессе исследования". ( из толкового словаря)
дядявова- Бриллиантовый
Все ! праздники закончились...Иона пишет:Но выпьете, прежде чем начать писать на форуме?
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
А какая их роль?дядявова пишет:Те животные, которые "Во Христе " осознают, что они Храм Бога.
Спасибо.
"1И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.HOLMS пишет:А какая их роль?
Спасибо.
2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов".( Откровение 22 )
Смертные есть "листья дерева - для исцеления народов ".
Нешама (УДАЛЕН)- Малахитный
- Религия : свободен
Дата регистрации : 2011-01-14
Лейла пишет:Нешама пишет:
Владычествовать над животным - это есть цель, которой человек ещё должен достигнуть по примеру Христа. Его въезд в Иерусалим на осле был символом такого владычества.
Жизнь как цирк, а люди дрессировщики?
Фишка в том, что осёл символ нашей грешной природы, идёт только туда куда сам пожелает.
А наездник неумелый бедный человек, типа сокрушающегося Павла (Савла)из Рим.7
Духовный человек уже ловко управляет своим ослом, а не осёл им.
Значит все животные воскреснут?Шурик пишет:Написано ведь "всё творение"? Что смущает вас - это "получит славную свободу детей Бога"? Зря. От чего освобождаются дети Божьи? От смерти правильно? Правильно! Как с земной так и с небесной надеждой получают эту свободу, верно? Верно! Павел же ясно пишет что ВСЁ творение получает эту же свободу "творение освободится от рабства тления".
Спасибо.
Те животные, которые "во Христе", и есть настоящие человеки, подобные своему Творцу.HOLMS пишет:дядявова пишет:
Те животные, которые "Во Христе " осознают, что они Храм Бога.
А какая их роль?
Спасибо.
Они должны помогать другим животным обрести человеческий облик.
у евреев есть такая поговорка:дядявова пишет:Правильно!
И осел есть символ нашего организма, который есть храм Христа.
ועיר פרא אדם יולד
что означает: "Диким осленком рождается человек", и смысл жизни это укротить ослёнка, подчинить его Машиаху
Дата регистрации : 2009-11-14
И как, получается?Лейла пишет:подчинить его Машиаху
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
Да тут каннибализмом попахиваетдядявова пишет:Смертные есть "листья дерева - для исцеления народов ".
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
А вы учли поправку на состояние дядивовы?
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
Ну да! Праздники то кончились. Чем-то поддерживать свою радость нужно. "Листья коки" подойдут.Иосиф пишет:
HOLMS- Бриллиантовый
Нужно иметь подход и отнестись к нему как к личности.Лейла пишет:"Диким осленком рождается человек", и смысл жизни это укротить ослёнка, подчинить его Машиаху
Может Вы поясните свой вариант?
Спасибо.
Немного не так:Нешама пишет:Те животные, которые "во Христе", и есть настоящие человеки, подобные своему Творцу.
Они должны помогать другим животным обрести человеческий облик.
"26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".( Бытие 1)
Человек, который подобен Творцу, есть не животное, но владыка животного.Только после хрехопадения, Бог объединил, точнее одел человека, который создан по подобию Божию, в кожаные одежды.
дядявова- Бриллиантовый
Цитата из любимого фильма "Адьютант его превосходительства" : -Опять смешливые попались!-tropa57 пишет:Ну да! Праздники то кончились. Чем-то поддерживать свою радость нужно. "Листья коки" подойдут.
Вот, вот! После грехопадения исчезли сияющие одежды света, как знак богоподобия.дядявова пишет:Человек, который подобен Творцу, есть не животное, но владыка животного.Только после хрехопадения, Бог объединил, точнее одел человека, который создан по подобию Божию, в кожаные одежды.
А вместо них - кожанные одежды, как символ животного уровня.
А как же...Иосиф пишет:И как, получается?
Это не я придумала. Понятие Машиаха входит в методику исправления человека. Понятие комплексное, очень тонкое и глубокое, боюсь что в двух словах, так чтоб было всё понятно, не объяснишь.HOLMS пишет:Нужно иметь подход и отнестись к нему как к личности.Лейла пишет:
"Диким осленком рождается человек", и смысл жизни это укротить ослёнка, подчинить его Машиаху.
Может Вы поясните свой вариант?
Спасибо.
Вы потеряли одеяния из смоковных листьев.Нешама пишет:Вот, вот! После грехопадения исчезли сияющие одежды света, как знак богоподобия.
Не символ: организм управляет механизиом; человек осознал, что Он внутри организма, до грехопадения этого видения НЕ БЫЛО.Нешама пишет:Вот, вот! После грехопадения исчезли сияющие одежды света, как знак богоподобия.
дядявова- Бриллиантовый
Здесь Вы правы: после изменения видения мира ( открылись глаза), Адам увидел себя деревом, но Бог решил всё иначе...Лейла пишет:Вы потеряли одеяния из смоковных листьев.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
дядявова пишет:Адам увидел себя деревом
Лейла пишет:Нешама пишет:
Вот, вот! После грехопадения исчезли сияющие одежды света, как знак богоподобия.
Вы потеряли одеяния из смоковных листьев.
Как я понимаю, то древром жизни в раю и был сам человек, как образ и подобие Творца.
Но, когда он его потерял и осознал эту потерю, то прикрылся листьями, уподобляясь дереву. Но Бог, кожанными одеждами ясно показал, что они духовно пали, с уровня человеческого на уровень животный. Это и была та смерть, о которой предупреждал Творец.
Как говорится:Нешама пишет:Как я понимаю, то древром жизни в раю и был сам человек, как образ и подобие Творца.
Но, когда он его потерял и осознал эту потерю, то прикрылся листьями, уподобляясь дереву. Но Бог, кожанными одеждами ясно показал, что они духовно пали, с уровня человеческого на уровень животный. Это и была та смерть, о которой предупреждал Творец.
כי האדם עץ השדה(Человек –дерево полевое)
Интересная мысль!Лейла пишет:Нешама пишет:
Как я понимаю, то древром жизни в раю и был сам человек, как образ и подобие Творца.
Как говорится:
כי האדם עץ השדה(Человек –дерево полевое)
Но ведь написано, что змей был всех мудрей из зверей полевых.
Ну, и как дальше будем понимать?
Дата регистрации : 2010-09-23
Ну и разговоры.......
дядявова- Бриллиантовый
У меня другой подход и другое понимание этого процесса. Дерево есть диалектический процесс, цепная реакция. Такие процессы и подобные им, стали на земле в день третий:Нешама пишет:Как я понимаю, то древром жизни в раю и был сам человек, как образ и подобие Творца.
"11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13И был вечер, и было утро: день третий". ( Бытие 1)
Человек, как процесс, есть дерево, но Дерево Жизни стало еще до Солнца,Луны, Звезд, и Животных. Это именно то Дерево, которое видит Иоанн в Откровении 22.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
А как же с животными и человеком??дядявова пишет:Человек, как процесс, есть дерево,
Трудная теория у вас для понимания.
» ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА НЕБО ИЛИ ЖИТЬ ТАМ,А НЕ НА ЗЕМЛЕ В РАЮ? - 1
» Как Бог мог жить 33 года на земле? Кто тогда руководил всем на небе?
» Размышление о разном.: Куа дой или Почему люди умирают.
» Почему святому духу не дано то,что дано сыну? Судить и править? Почему именно сын ,а не дух?Ведь дух тоже бог?
» Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?
» Как Бог мог жить 33 года на земле? Кто тогда руководил всем на небе?
» Размышление о разном.: Куа дой или Почему люди умирают.
» Почему святому духу не дано то,что дано сыну? Судить и править? Почему именно сын ,а не дух?Ведь дух тоже бог?
» Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?