Я как то и не подумалИосиф пишет:Поэтому вносите двойную поправку на его высказывания.
+14
дядявова
alexey957
Fedot_itd
Шурик
2cognition (УДАЛЕН)
Dey
Иосиф
Попутчик
Люция
Модем
элен
георг
Иона
HOLMS
Участников: 18
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА НЕБО ИЛИ ЖИТЬ ТАМ,А НЕ НА ЗЕМЛЕ В РАЮ?
tropa57- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-15
?????- Гость
Меня не вдохновляют Ваши намерения, подвергнуть меня тесту на проф пригодностьИосиф пишет:Когда на мои 3 вопроса ответите? Или они вас не вдохновляют?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
Какой ещё тест?
Вы боитесь делиться своим мнением? Смысл тогда находиться на форуме?
Вы боитесь делиться своим мнением? Смысл тогда находиться на форуме?
?????- Гость
Хорошо, пусть не тест, пусть допрос...Иосиф пишет:Какой ещё тест?
Как вы думаете: В чем разница между допросом и вопросом?Иосиф пишет:Вы боитесь делиться своим мнением? Смысл тогда находиться на форуме?
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
Лена! Вы слишко часто упоминаете меня как пьяного...элен пишет:Бред еще один. Вы что пьяны? И это надо же писать такое учителю !!!
"24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих".( Бытие 9)
Иосиф- Бриллиантовый
И в чем же???Stanislav пишет:Как вы думаете: В чем разница между допросом и вопросом?
Зря вы напрягаетесь, мне действительно интересно с вами побеседовать по заданным простым вопросам. Не ищите подвоха, его там нет.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
А это что? Как можно объединить человека и животного.?? Это что-скрестить?дядявова пишет: Бог объединил животное и человека, получился человек - смертный.
И получился-смертный человек.
Иосиф- Бриллиантовый
Запросто: русалка или кентавр, например.элен пишет:Как можно объединить человека и животного
элен- Бриллиантовый
Так должен же получиться ЧЕЛОВЕК СМЕРТНЫЙ, хотя.........Иосиф пишет:Запросто: русалка или кентавр, например
Лейла- Сапфировый
- Религия : открыта для поиска
Дата регистрации : 2011-01-14
Просто человек любит мечтать.
Дата регистрации : 2010-01-18
Шурик пишет:Написано ведь "всё творение"? Что смущает вас - это "получит славную свободу детей Бога"? Зря. От чего освобождаются дети Божьи? От смерти правильно? Правильно! Как с земной так и с небесной надеждой получают эту свободу, верно? Верно! Павел же ясно пишет что ВСЁ творение получает эту же свободу "творение освободится от рабства тления".
Все получают то что потеряли всё творение не тление, а человек в придачу ещё и утраченное право владычествовать над землёю.
Шурик, разберись в этих стихах, а потом будешь утверждать, какую истину они в себе имеют.
Что же такое «все творение», о котором говорится в этом отрывке? Некоторые утверждают, что под «всем творением» подразумевается вся природа, в том числе животный и растительный мир. Но надеются ли животные и растения достичь «славной свободы детей Бога»? Нет (2 Петра 2:12). Следовательно, выражение «все творение» может относиться только к человечеству. Это то творение, которое страдает от греха и смерти вследствие мятежа в Эдеме и крайне нуждается в надежде (Римлянам 5:12).
Из слов «грех вошел в мир» видно, что люди не должны были умирать. Для людей старость и смерть — последствия мятежа первого человека против Бога. Что касается животных, то они не были созданы для вечной жизни (Бытие 3:21; 4:4; 9:3, 4).
Люди были созданы не такими, как животные. Человек превосходит животных, подобно тому как ангелы превосходят людей (Евреям 2:7). В отличие от животных человек был создан по «образу Бога» (Бытие 1:27). Более того, в отличие от животных Адам был назван «сыном Бога» (Луки 3:38). Поэтому у нас есть все основания верить, что человек не должен был стареть и умирать. Поскольку сам Бог вечен, то и людей он создал для вечной жизни (Аввакум 1:12; Римлянам 8:20, 21).
[b]
/Эф 6:16/
элен- Бриллиантовый
2cognition, спасибо!
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
Stanislav пишет:Может быть и так.
Но это не означает, что я могу быть одновременно и на работе и дома.
Я либо нахожусь на работе, либо дома.
Иона- Бриллиантовый
Иосиф пишет:Запросто: русалка или кентавр, например.
Это же по -моему мифические персонажи.
Верно?
дядявова- Бриллиантовый
Что означает быть владыкой животного, Вы понимаете?элен пишет:А это что? Как можно объединить человека и животного.?? Это что-скрестить?
И получился-смертный человек.
А что такое единство животного и человека - не понимаете?
Быть владыкой, следовательно, иметь собственностью, быть в единстве с тем , что есть собственность.
элен- Бриллиантовый
кОНЕЧНО, это значит,мы руководим животными, а не они нами.дядявова пишет:Что означает быть владыкой животного, Вы понимаете?
И как это связано со смертью человека? Вы пишите:дядявова пишет:ыть владыкой, следовательно, иметь собственностью, быть в единстве с тем
дядявова пишет: Бог объединил животное и человека, получился человек - смертный.
дядявова- Бриллиантовый
Руководят животными Солнце, Луна и Звезлы, человек ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ЖИВОТНЫМИ.элен пишет:кОНЕЧНО, это значит,мы руководим животными, а не они нами.
Внимательнее читайте текст Книги.
дядявова- Бриллиантовый
Думаю процесс ВЛАДЫЧЕСТВОВАНИЯ имеет различные состояния, начальные состояния процесса не предполагали явную связь человека со своей собственностью. В настоящее время видна явная связь человека и Его собственности и это явление есть смерть.элен пишет:И как это связано со смертью человека? Вы пишите:
Иона- Бриллиантовый
дядявова пишет:Руководят животными Солнце, Луна и Звезлы, человек ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ЖИВОТНЫМИ.
И каким же образом?
Они их кормят, обучают различным командам и т.д?
Иона- Бриллиантовый
дядявова пишет:Внимательнее читайте текст Книги.
Какой ещё книги?
Нешама (УДАЛЕН)- Малахитный
- Религия : свободен
Владычествовать над животным - это есть цель, которой человек ещё должен достигнуть по примеру Христа. Его въезд в Иерусалим на осле был символом такого владычества.дядявова пишет:элен пишет:
кОНЕЧНО, это значит,мы руководим животными, а не они нами.
Руководят животными Солнце, Луна и Звезлы, человек ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ЖИВОТНЫМИ.
Внимательнее читайте текст Книги.
Жизнь как цирк, а люди дрессировщики?Нешама пишет:Владычествовать над животным - это есть цель, которой человек ещё должен достигнуть по примеру Христа. Его въезд в Иерусалим на осле был символом такого владычества.
"16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо".( Бытие 1 )Иона пишет:им же образом?
Они их кормят, обучают различным командам и т.д?
Не дай Бог ! Погаснуть Солнцу!!!
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
Хорошо сказано.Не люблю заставлять ИМХОЛейла пишет:Жизнь как цирк, а люди дрессировщики?
Спасибо.
Иона, все-таки, иногда мне кажется, что вы программа. На этом форуме мы изучаем одну книгу "Священное писание".Смотри мое сообщение №473 .Иона пишет:Какой ещё книги?
Иона- Бриллиантовый
Но почему -то многие понимают её по разному.
Последний раз редактировалось: Иона (2011-01-15, 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
дядявова- Бриллиантовый
Правильно!Нешама пишет:Владычествовать над животным - это есть цель, которой человек ещё должен достигнуть по примеру Христа. Его въезд в Иерусалим на осле был символом такого владычества.
И осел есть символ нашего организма, который есть храм Христа.
Иона- Бриллиантовый
дядявова пишет:И осел есть символ нашего организма, который есть храм Христа.
Я уже начинаю убеждаться в словах Иосифа, что прежде чем писать на форуме вы в начале выпьете горячительного.
Я за вас переживаю.
дядявова- Бриллиантовый
Немного не так:Люди есть актеры.Лейла пишет:Жизнь как цирк, а люди дрессировщики?
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
А животное осознают,что они храм Бога? Символ это как?дядявова пишет:И осел есть символ нашего организма, который есть храм Христа.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-01-15, 16:28), всего редактировалось 1 раз(а)
» Размышление о разном.: Куа дой или Почему люди умирают.
» Почему святому духу не дано то,что дано сыну? Судить и править? Почему именно сын ,а не дух?Ведь дух тоже бог?
» Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?
» Как Бог мог жить 33 года на земле? Кто тогда руководил всем на небе?
» Размышление о разном.: Куа дой или Почему люди умирают.
» Почему святому духу не дано то,что дано сыну? Судить и править? Почему именно сын ,а не дух?Ведь дух тоже бог?
» Как бы душа попадала на небо,если бы не было смерти?