Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15

Иисус - архангел? (продолжение 1)

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-09-18

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 30 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 13:39

alvleal пишет:остановимся на "Рожден", "Сотворен" в Библии не написано, ни прямо ни по смыслу ни по логике.
    Вы про Духовный мир много знаете?
    У нас в материальном мире, в наших измерениях (люди, Земля), Рожден - значит имеет начало - я с этим не спорю.
    А про Духовный мир пожалуйста поподробней?
    И поподробней пожалуйста про начало вне времени расскажите? И как измерить это начало вне времени и чем?

По этому поводу был разговор. Значит надо перенести все посты в одну тему и продолжить там, если у Вас появилось чем возразить.

Эта тема про Архангела Михаила, зачем переносить?
    Возразить на что? На отсутствие обоснованных ответов? :)

Спаси Господи!

Вы перечитали о чём Вы писали в январе?
    Или у Вас новое понимание?

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-03-20, 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 30 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор tropa57 2011-03-20, 13:44

alvleal пишет:"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
    - Здесь говорится, что Иисус свидетель и начало создания Божия. Иисус начал создания Божии - здесь же ясно это написано.
    Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
    Вот вам наглядный пример притчи Иисуса (Мф.9:16,17) Вы ни на йоту не сдвинулись с места в понимании. По-прежнему одни и те же вопросы, потому что вы пытаетесь, получаемую информацию и объяснения, сравнивать со своим "эталоном" знаний. Вы используете свои источники, а они расходятся с нашими объяснениями. Вам нужно выбирать, откуда черпать знания. Попытаюсь ещё раз объяснить.

Поскольку, согласно словарю, слово свидетель
    • лицо, являющееся очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать.
    Если бы он был Творцом, то он не свидетель - он Творец. Для свидетельства необходим взгляд со стороны. И поскольку, Иисус действительно был очевидцем дел своего Отца, то так и говорится "свидетель верный и истинный", далее следует запятая и даётся характеристика этого свидетеля "начало создания Божия".
    Согласно словарю, начало -
    • точка субъективного ощущения рождения, развития какого-либо процесса, осознаваемого наблюдателем.
    При сотворении Иисуса, не было никого, кроме одного Бога, потому Иоанн, вдохновлённый им, сделал запись: «В начале было Слово», то есть тогда , когда не было ничего и никого, появился он "первенец из всего творения"(Кол.1:15) Это всё равно, как спросить многодетного отца: "И кто у тебя был вначале?" или "Кто твой первенец?"

• О Иегова, наш Господь, как величественно имя твоё по всей земле,
      Твоё величие возвещается превыше небес!.............Когда я смотрю на твои небеса, творение твоих рук,
      На луну и звёзды, которые ты создал(Пс.8:1,3)

Вот Творец всего, Иегова. Но в дальнейшем, после того как появился Иисус, "Через него" Иегова осуществляет свой замысел.
    Размышляйте, Алвлеал.
    Истина так проста, что даже ребенок может понять ее. Маленький мальчик знает, что он не является своим собственным отцом, но что они оба являются двумя разными личностями. И если Библия говорит, что Христос есть Сын Бога, то это и ничего другого не значит. Это простая истина, в то время как учение о троице не соответствует истине. Оно является ложью. Но вы стараетесь найти ей обоснование. Но это учение исходит от "называемого Дьяволом и Сатаной, вводящего в заблуждение всю обитаемую землю" (Откр. 12:9). Но простые, освежающие истины о Боге, Его Сыне Иисусе Христе и могущественном святом духе Бога освобождают людей из рабства лжеучений, корни которых ведут в язычество, и их вдохновитель - Сатана. Иисус сказал искренним искателям истины: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32). Приобретать точное познание освобождающих истин и поступать в соответствии с ними, означает "вечную жизнь" (Иоанна 17:3). Также загляните сюда
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 13:50

alvleal пишет:Вопрос: Сторонники учения, что Иисус Христос - это Архангел Михаил,
    так же чтут (почитают) Архангела Михаила как Иегову?
    (вопрос этот уже задавали, конкретного ответа я не встретил)

ТИМОСИ
    tim‹v (fut. med. тж. со знач. pass. tim®somai; pass.: fut. timhy®somai и tetim®somai, aor. ¤tim®yhn и pf. tetЫmhmai)
    ?
    1) тж. med. окружать почестями, чтить (tina Йw yeсn Hom.; daimсnvn gЎnow Aesch.): tim‹v tini x‹rin Soph., Eur.; воздавать почести кому-л.;
    2) почитать, уважать: tim‹v tina ¤j аsou tinЫ Soph. почитать кого-л. наравне с кем-л.; timhy°nai prсw tinow Pind., par‹ tini Her. и кpс tinow Plat. быть в чести у кого-л.; tim°w tetim°syai Hom. быть удостоенным чести;
    3) осыпать почестями (dvreЭsyai kaЬ tim‹v Xen.): timЌsyai ¤k toи polemeЭn Thuc. прославиться на войне; ...

Вот это, по-вашему, обоснованный ответ? Вы сказали, что дали определение слова чтить. Где? Впредь, не выражайтесь столь категорично. Подобный тон Вам не поможет. Прежде всего, постарайтесь сделать свои посты максимально продуманными, чтобы не приходилось тратить время на каждое из Ваших высказываний. Вы, что решили просто
    засыпать словами
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 13:59

alvleal пишет:Давайте остановимся на "Рожден", "Сотворен" в Библии не написано, ни прямо ни по смыслу ни по логике.

Вы что издеваетесь или как? Перечитайте свои же посты или, что прикажите мне Вас в Ваши слова .... . Вернитесь наза и посмотрите на сколько аргументов Вы не дали ответ - ушли в глухую защиту. И сейчас пытаетесь это сделать? Вы прекрасно понимаете, что я сказал предельно верно и не надо водить нас по кругу. Этот этап мы уже прошли, извольте двигаться дальше или дать возражения на январские посты.

Псалом 2:7, 11, 12. (СП) По поводу родил или сотворил, тоже разобрали. Есть возрожения по существу?

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-03-20, 14:50), всего редактировалось 2 раз(а)
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 14:05

tropa57 пишет:Размышляйте, Алвлеал.
    Истина так проста, что даже ребенок может понять ее.

Было бы здорово, если бы он пытался понять. У него цель другая. Не видно его возражений - одни нападки и умышленное вождение по кругу. Это надо признать у него не плохо получается.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : РПЦ
    Дата регистрации : 2010-06-21

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 14:46

kirill1965 пишет:Вы перечитали о чём Вы писали в январе?
    Или у Вас новое понимание?
    Вы на мои вопросы ответить можете? Если нет - то признайте это.
    И "разобрать" мои ответы можете? Показать их несостоятельность? Если - нет, то признайте это, а не повторяйте как заклинание - про январь и про понимание.
    Не обижайтесь за мой тон, просто надоедает по кругу ходить. Ответить никто не может, обычно какие то странные теории, или ответ "в сторону", или перевод темы и т.д.

А про "начало вне времени" вспомните, я задавал этот вопрос.

Кстати предлагаю, в очередной раз, разобрать до логического завершения один вопрос, а потом переходить к следующему.
    Название темы - "Иисус архангел?"
    Кто может показать по Библии, где говорится, что Иисус Христос является Архангелом Михаилом?
    Просьба, покажите один стих, "разберем" его, потом перейдем к другому.
    По моему только такой выход.

Спаси Господи.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 15:04

Ответ на 872
    tropa57 пишет:
    alvleal пишет:
    "14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
    - Здесь говорится, что Иисус свидетель и начало создания Божия. Иисус начал создания Божии - здесь же ясно это написано.
    Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
    Вот вам наглядный пример притчи Иисуса (Мф.9:16,17) Вы ни на йоту не сдвинулись с места в понимании. По-прежнему одни и те же вопросы, потому что вы пытаетесь, получаемую информацию и объяснения, сравнивать со своим "эталоном" знаний. Вы используете свои источники, а они расходятся с нашими объяснениями. Вам нужно выбирать, откуда черпать знания. Попытаюсь ещё раз объяснить.
    А если мое понимание истинно? То почему я должен менять свою точку зрения?
    Почему я должен понимать, что Иисус является свидетелем своего создания? ("так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия")По смыслу больше подходит, что Иисус начал (начало, начальник) создания Божия. А свидетель, потому что в Библии написано, что и Отец и Сын - создали все. А что Отец создал Сына - в Библии не написано.
    Уж лучше мой "эталон", и мои источники ...
    Попытаюсь "разобрать" ваши объяснения.

Спаси Господи!
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 15:10

alvleal пишет:Вы на мои вопросы ответить можете? Если нет - то признайте это.
    И "разобрать" мои ответы можете? Показать их несостоятельность? Если - нет, то признайте это, а не повторяйте как заклинание - про январь и про понимание.
    Не обижайтесь за мой тон, просто надоедает по кругу ходить. Ответить никто не может, обычно какие то странные теории, или ответ "в сторону", или перевод темы и т.д.

Было бы здорово, если бы он пытался понять. У него цель другая. Не видно его возражений - одни нападки и умышленное вождение по кругу. Это надо признать у него не плохо получается.

Пример несостоятельности я показал выше. Прежде чем требовать ответов, не плохо было бы Вам самому покрыть долги.

Будьте, наконец, честным. Вы уже два раза за последний час указал Вам на несостоятельность. Хотите продолжать?

alvleal пишет:А про "начало вне времени" вспомните, я задавал этот вопрос.

Это Вам необходимо вспомнить - Элен дала Вам исчерпывающий ответ. Вы его как то игнорировали. Это честно с Вашей стороны?

alvleal пишет:Кстати предлагаю, в очередной раз, разобрать до логического завершения один вопрос, а потом переходить к следующему.
    Название темы - "Иисус архангел?"
    Кто может показать по Библии, где говорится, что Иисус Христос является Архангелом Михаилом?
    Просьба, покажите один стих, "разберем" его, потом перейдем к другому.
    По моему только такой выход.

Вот кто водит по кругу? У Вас, что времени вагон? Мне например своё жалко. Именно Ваши возражения и именно Вы привели к определению "начала". Вам дали ответ. Есть возрожения по существу?
    alvleal пишет:Если - нет, то признайте это, а не повторяйте как заклинание - про январь и про понимание.

А вот это называется переводить стрелки. Не выйдет. За Вами должок. Покройте долг, а потом получите ответ на Ваш вопрос.

Вы уже дали определение слдову "чтить"?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 15:25

alvleal пишет:Вы написали, задали вопрос (не мне) - "Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО?" - а Иисус имел начало?
    Ну это уже просто верх не знания! ТО, что Иисус имел начало мы знаем из Иоанна 1:1
    Да и если подключить обычную человеческую логику, легко понять, что если что- либо было сотворено или рождено- то это что-то несомненно имело начало. Докажите обратное.

То, что Иисус Христос имеет начало, я в Библии не нашел, если вы знаете такие места в Библии - поделитесь вашими знаниями, я буду благодарен. Только пожалуйста места из Библии где можно понять что говорится о том что Иисус имеет начало.
    С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями (хотя наверняка, как и в прошлый раз-впустую)
    Вначале было Слово....

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 15:27

alvleal пишет:А если мое понимание истинно? То почему я должен менять свою точку зрения?
    Почему я должен понимать, что Иисус является свидетелем своего создания? ("так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия")По смыслу больше подходит, что Иисус начал (начало, начальник) создания Божия. А свидетель, потому что в Библии написано, что и Отец и Сын - создали все. А что Отец создал Сына - в Библии не написано.

Ну вот ещё один пример несостоятельности. Сын - по определению дитя, отпрыск или родственное отношение. Почему не обратили внимание на очевидное? Видимо сын сам появился - сам по себе. Это по Вашей логике.
    Так, что по смыслу больше подходит, что Иисус свидетельствует о своём создании Отцом.
    Их уже три за полтора часа!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 15:35

Ответ 872
    tropa57 пишет:Поскольку, согласно словарю, слово свидетель –
    лицо, являющееся очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать.
    "...свидетель верный и истинный, начало создания..."
    "свидетель верный и истинный" - свидетель чего? "Свидетель ... начало создания"
    Получается Он очевидец начала создания Себя?
    "Свидетели Иеговы" - очевидцы какого события? (не отступайте от вашей логики)
    Если бы он был Творцом, то он не свидетель - он Творец.
    "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит."
    Тот Кто "есть прежде всего" и Кем "создано все" может быть свидетелем своего создания?
    Для свидетельства необходим взгляд со стороны.
    Я об этом и пишу, как Иисус мог быть свидетелем своего создания? Или, как Он мог создать Сам Себя? ("Им создано все")
    И поскольку, Иисус действительно был очевидцем дел своего Отца, то так и говорится "свидетель верный и истинный",
    Свидетель чего? Или Свидетель Кто?(после запятой написано)
    "Иисус действительно был очевидцем дел своего Отца" - Он был очевидцем своего создания?
    далее следует запятая и даётся характеристика этого свидетеля "начало создания Божия".
    Характеристика дается еще до запятой, будьте внимательней.
    Здесь два варианта -
    Свидетель какой? - верный и истинный, начало создания.
    Свидетель какой? - верный и истинный, характеристики закончены, далее Он Кто? - начало создания.
    Мы уже знаем, что Иисус "есть прежде всего" и "все Им и для Него создано", то по логике и по смыслу подходит - "начальник" создания.
    (все - это не все остальное)
    И этот стих становится еще понятнее. Он Иисус начал создания Божия. Он начальник создания.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 15:42

alvleal пишет: А что Отец создал Сына - в Библии не написано
    Да. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 30 41454
    Примеры искажений Синодального перевода

Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»

Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус – часть творения.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 15:44

alvleal пишет:Я об этом и пишу, как Иисус мог быть свидетелем своего создания? Или, как Он мог создать Сам Себя? ("Им создано все")

Всё очень просто. Как только Иисус, с момента сотворения, способен осознавать, он видит и понимает, что кроме Отца и его самого, больше никого нет. Т.е. он первый и пока единственный кроме Отца. Об этом и свидетельствует, что он первенец.

Четвёртый пример не состоятельности!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 15:52

alvleal пишет:Стих я не отвергал, не наговаривайте.

Откровение 3:14. "И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения" (ПНМ)начало создания Божия (СП)

Некоторые полагают, что смысл стиха в том, что Сын — Источник Божьего творения. Но, согласно «Древнегреческо-русскому словарю» И. Х. Дворецкого, первое значение слова архе́ — «начало» (М., 1958. Т. 1. С. 243). Следовательно, тот, о ком говорится в Откровении 3:14, является творением, первым созданием Бога, и у него было начало. Сравните Притчи 8:22, где о Сыне образно говорится как о мудрости (с таким пониманием стиха соглашаются многие библеисты), которая была «сотворена» (СоП) или «создана» (Тх, СмП).

(Из публикации СИ).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 15:54

alvleal . Где в Библии сказано так же как и об Иегове, что Иисус не имеет начало, просьба ответить на этот вопрос.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 15:55

kirill1965 пишет:А вот это называется переводить стрелки.
    Покажите где? Опять голословно ...
    Не выйдет. За Вами должок. Покройте долг, а потом получите ответ на Ваш вопрос.
    Про долг, я вам сегодня уже писал, будьте внимательней.
    А вы на все мои вопросы ответили?
    Повторю, для особо внимательных :)
    ТИМОСИ (Это греческое слово, пишу по русски :)). Про шрифт - ну не "встает" он сюда ...
    tim‹v (fut. med. тж. со знач. pass. tim®somai; pass.: fut. timhy®somai и tetim®somai, aor. ¤tim®yhn и pf. tetЫmhmai)
    ?
    1) тж. med. окружать почестями, чтить (tina Йw yeсn Hom.; daimсnvn gЎnow Aesch.): tim‹v tini x‹rin Soph., Eur.; воздавать почести кому-л.;
    2) почитать, уважать: tim‹v tina ¤j аsou tinЫ Soph. почитать кого-л. наравне с кем-л.; timhy°nai prсw tinow Pind., par‹ tini Her. и кpс tinow Plat. быть в чести у кого-л.; tim°w tetim°syai Hom. быть удостоенным чести;
    3) осыпать почестями (dvreЭsyai kaЬ tim‹v Xen.): timЌsyai ¤k toи polemeЭn Thuc. прославиться на войне; ...
    ... - означает и т.д.

Повторю вопрос:
    "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"

Вопрос: Сторонники учения, что Иисус Христос - это Архангел Михаил,
    так же чтут (почитают) Архангела Михаила как Иегову?

(вопрос этот уже задавали, конкретного ответа я не встретил)

Смысл вопроса не в слове "чтут", а в слове "как", будьте внимательней.

Лично вы kirill1965 чтите Архангела Михаила как чтите Иегову?
    (это не переход на личности - это вопрос)

Спаси Господи!
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2011-03-20, 15:58

alvleal пишет: ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
    Только вы читайте пожалуйста создано и запятая потом ,а дальше,что на небе и на земле.А кто сотворил небеса?А Вы читаете ,что Им всё и точка...дальше читайте.Что на небе и на земле ,но не само небо...,а солнце,луну и так далее.Поясните может я не прав.
    Спасибо.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:00

Иона пишет:
    alvleal пишет:
    Стих я не отвергал, не наговаривайте.
    Откровение 3:14. "И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения" (ПНМ)начало создания Божия (СП)
    Стих я не отвергал!
    Откр. 3:14 есть в Библии - я этого не отвергаю, просто вы неправильно написали. И у вас получилось, что я отверг стих из Библии.

Спаси Господи!
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 16:03

alvleal пишет:kirill1965 пишет:
    А вот это называется переводить стрелки.

Покажите где? Опять голословно ...

Не выйдет. За Вами должок. Покройте долг, а потом получите ответ на Ваш вопрос.

Про долг, я вам сегодня уже писал, будьте внимательней.
    А вы на все мои вопросы ответили?

Я Вам так же писал - ответьте сначала на январские посты - зто Ваш долг. На Вас затрачено время и Вы не вправе расспоряжаться им по своему усмотрению.

alvleal пишет:Смысл вопроса не в слове "чтут", а в слове "как", будьте внимательней.

Это Вам надо быть внимательней. Я уже в третий раз прошу - дайте определение слова чтить. Потом поговорим как.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 16:03

alvleal пишет:И у вас получилось, что я отверг стих из Библии.
    Я хотел сказать, что вы отвергли, что в этом стихе ясно говорится, что Иисус имел начало.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 16:10

alvleal пишет:Стих я не отвергал!
    Откр. 3:14 есть в Библии - я этого не отвергаю, просто вы неправильно написали. И у вас получилось, что я отверг стих из Библии.

Притчи 8:22: Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.

Вот интересно, по Вашему, это, что за путь?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:11

Я предлагаю пока alvleal не докажет по Библии что Иисус НЕ имел начала, оставить все его вопросы без ответов. Иначе в очередной раз погрязнем в той куче которую он намеренно накидывает дабы не отвечать на неудобные вопросы. Зачем нам впустую тратить свое время? Кто за? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 30 342890
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 16:12

Attika23 пишет:Я предлагаю пока alvleal не докажет по Библии что Иисус НЕ имел начала, оставить все его вопросы без ответов.

Attika23 пишет:Кто за?

Я за.

Когда alvleal докажет по Библии что Иисус НЕ имел начала, тогда и продолжим с ним общение, и будем вести беседу с ним дальше.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:13

HOLMS пишет:alvleal пишет:
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
    Только вы читайте пожалуйста создано и запятая потом ,а дальше,что на небе и на земле.А кто сотворил небеса?А Вы читаете ,что Им всё и точка...дальше читайте.Что на небе и на земле ,но не само небо...,а солнце,луну и так далее.Поясните может я не прав.
    Спасибо.
    "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    Иисус Христос начал быть Сам чрез Себя?

Иисус Христос на Небесах? На Земле?
    В любом случае получается что Он создал Сам Себя.
    К тому же "Он есть прежде всего, и все Им стоит",
    как Он Иисус может быть прежде Себя?

Приведите пожалуйста места из Библии поддерживающие вашу точку зрения по Откр 3:14? (Про то, что Иисус имеет начало)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 16:16

alvleal , пока вы не докажет по Библии что Иисус НЕ имел начала, я с вами не буду вести беседу.

Если вы будете задавать др. форумчанам вопросы, а сами не будете отвечать на их вопросы, тем самым нарушая правила форума, то я буду вынужден применить к вам дисциплинарные меры.

Уважайте других форумчан.

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 16:17

alvleal пишет:Повторю, для особо внимательных

Я не давал Вам повода так говорить. Прячитесь за высокопарными словами?

Вот Вам ещё пример несостоятельности! Уже пятый. Желаете продолжать?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:20

Иона пишет:Я за.

Когда alvleal докажет по Библии что Иисус НЕ имел начала, тогда и продолжим с ним общение, и будем вести беседу с ним дальше.
    Вот и ладненько!
    alvleal пишет:"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    Иисус Христос начал быть Сам чрез Себя?
    Иисус Христос на Небесах? На Земле?
    В любом случае получается что Он создал Сам Себя.
    К тому же "Он есть прежде всего, и все Им стоит",
    как Он Иисус может быть прежде Себя?
    Вам УЖЕ отвечали на этот вопрос. Будьте внимательней. НЕ НУЖНО задавать его снова и снова. Если у вас есть возражения К ОТВЕТУ, ДАННОМУ НА ЭТОТ ВОПРОС, тогда будьте добры, приведите его. В противном случае- будем считать что вы с ответом согласны.

Последний раз редактировалось: Attika23 (2011-03-20, 16:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 16:21

Attika23 пишет:Я предлагаю пока alvleal не докажет по Библии что Иисус НЕ имел начала, оставить все его вопросы без ответов. Иначе в очередной раз погрязнем в той куче которую он намеренно накидывает дабы не отвечать на неудобные вопросы. Зачем нам впустую тратить свое время? Кто за?

Я за обеими руками. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 30 143135
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:21

Удалено . Ложь!
    Модератор Аттика23
    Отвечайте на заданный вам вопрос. Ваши фантазии надоели.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 16:25

УВ.alvleal, или докажите по Библии что Иисус НЕ имел начала, или не задавайте свои вопросы.

Договорились?

Текущее время 2024-11-27, 00:40