Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15

Иисус - архангел? (продолжение 1)

tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-15

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 32 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор tropa57 2011-03-20, 18:19

alvleal пишет:"...свидетель верный и истинный, начало создания..."
    "свидетель верный и истинный" - свидетель чего? "Свидетель ... начало создания"
    alvleal пишет:Характеристика дается еще до запятой, будьте внимательней.
    Здесь два варианта -
    Свидетель какой? - верный и истинный, начало создания.
    Свидетель какой? - верный и истинный, характеристики закончены, далее Он Кто? - начало создания.
    Вы колеблетесь в своих рассуждениях, у вас два варианта. Почему же вы не хотите первый принять, ведь он правильный грамматически. Этот стих является сложным предложением, усложнённое уточнением. Теперь о предложении
    "Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения" - главное лицо предложения "Аминь", дальше следует его характеристика, что он является свидетелем верным и истинным, и уточняется начало(ср. род) Божьего творения. И это можно читать так "Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель" или "Так говорит Аминь, начало Божьего творения" Ещё раз подчёркиваю, это сложное предложение, усложнённое уточнением. Можете справится у учителя русского языка.
    alvleal пишет:А что все так боятся моих вопросов?
    Не льстите себе, вам ответили на все ваши вопросы. Повтор идет по второму или по третьему кругу, а может и больше. Вы ведь их не воспринимаете.
    Я просто могу вас понять, что вы духовно голодны, вам просто в вашей религии ничего не дают, кроме суррогата который вы находите на великих просторах "инета", и нуждаетесь в "каллорийном" общении. Но при этом вам не истина нужна, а просто утолить голод духовного общения, оставаясь при своих убеждениях.
    "Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут."(Дан.12:9,10) Если вы уразумели, то займитесь делом, а не играйте здесь в КВН
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 32 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 18:22

alvleal пишет:Значит, если я задаю на этой теме вопрос, то ответа на него не получу пока не отвечу на другой вопрос (заданный позднее моего)?
    Странно как то все это ...
    Ничего странного в том, что вам не позволяют устроить мусорную кучу из вопросов.
    alvleal вас просят ответить НА КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Не нужно все валить в кучу. Отвечайте только на ЭТОТ вопрос. По Библии. По пунктам. Иставьте, наконец, в покое "богов" и вопросы о Троице и Архангеле Михаиле.
    Когда вы покажете по Библии что Иисус не имел начала и существовал вечно, после этого будет ваша очередь задавать вопросы. Все честно. И не будет путанницы.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 18:27

alvleal пишет:Значит, если я задаю на этой теме вопрос, то ответа на него не получу пока не отвечу на другой вопрос (заданный позднее моего)?
    Странно как то все это ...

Нет, Вы всё-таки издеваетесь. Вам русским языком говорят, что за Вами январский должок, а Вы всё в толк взять не можете! Так будите работать или нет. Или опять хотите эксплуатировать нас?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 18:29

tropa57 пишет:Я просто могу вас понять, что вы духовно голодны, вам просто в вашей религии ничего не дают, кроме суррогата который вы находите на великих просторах "инета", и нуждаетесь в "каллорийном" общении.
    И я о том же. Все бы ничего, но ведь чужое время отбирает, которое можно потратить на ЖЕЛАЮЩИХ узнать Истину. А мы, по сути, отбираем у детей и даем собачке...
    А может это и есть цель таких "деятелей"? ведь некоторые берут "побольше литературы", чтобы потом сжечь и чтобы "другим не досталось" Может, этот товарищ имеет такие же мотивы, но только в отношении нашего времени?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 18:30

tropa57 пишет:Не льстите себе, вам ответили на все ваши вопросы. Повтор идет по второму или по третьему кругу, а может и больше. Вы ведь их не воспринимаете.
    Я просто могу вас понять, что вы духовно голодны, вам просто в вашей религии ничего не дают, кроме суррогата который вы находите на великих просторах "инета", и нуждаетесь в "каллорийном" общении. Но при этом вам не истина нужна, а просто утолить голод духовного общения, оставаясь при своих убеждениях.
    "Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут."(Дан.12:9,10) Если вы уразумели, то займитесь делом, а не играйте здесь в КВН
    Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 32 124593
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 18:31

kirill1965 пишет:Нет, Вы всё-таки издеваетесь. Вам русским языком говорят, что за Вами январский должок
    Он взялся отвечать на мой вопрос вместо вовы, но ответил тем... что задал свои вопросы.. нормально? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 32 41454
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 18:34

Attika23 пишет:И я о том же. Все бы ничего, но ведь чужое время отбирает, которое можно потратить на ЖЕЛАЮЩИХ узнать Истину. А мы, по сути, отбираем у детей и даем собачке...
    А может это и есть цель таких "деятелей"? ведь некоторые берут "побольше литературы", чтобы потом сжечь и чтобы "другим не досталось" Может, этот товарищ имеет такие же мотивы, но только в отношении нашего времени?

Судя по тому, что нет ни новых вопросов, а тем более новой аргументации, это так и есть.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 18:42

Attika23 пишет:Он взялся отвечать на мой вопрос вместо вовы, но ответил тем... что задал свои вопросы.. нормально?
    Вот и я про это же. Сам за себя толком ответить не может. Чужие вопросы только повод зайти снова в разговор. Полагаю, не выйдет. Если мы и сейчас поддадимся, то опять будут влетать сюда подобные "орлы", причём сразу же с претензиями. Сколько уже таких было? Влетят крыльями помашут, пургу нагонят и улетают, а ты остался со своими затраченными трудами и временем. Если имеешь долги - покрой, это проявление уважения к собеседнику, а потом уже и продолжай разговор дальше.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : РПЦ
    Дата регистрации : 2010-06-21

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 19:23

Attika23 пишет:А вам пока рано ждать! вы НЕ ответили на мой самый первый вопрос!
    Можете повторить или дать ссылку на ваш самый первый вопрос?
    Я его просто не помню, самый первый же :) (шучу)

А жду я очень давно, Что Иисус Христос - Архангел Михаил - обоснованного ответа еще никто не дал.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 19:29

alvleal пишет:Можете повторить или дать ссылку на ваш самый первый вопрос?
    Я его просто не помню, самый первый же :) (шучу)
    Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 32 41454
    alvleal пишет:А жду я очень давно, Что Иисус Христос - Архангел Михаил - обоснованного ответа еще никто не дал.
    Врете ведь. Не надоело? В любом случае если кто-то будет иметь желание ПОВТОРИТЬ вам ответ- то пожалуйста, я не против. Но только после...
    На вопрос будете отвечать или как?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 19:37

alvleal я буду удалять все посты в которых вы будете оффтопить.
    В целях экономии времени удалять буду без пояснений, причину вы знаете, нет смысла писать в каждом случае персонально. Не будет удален только ТОТ пост, в котором будет ОТВЕТ на мой вопрос.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-21, 02:15

Attika23 пишет:alvleal я буду удалять все посты в которых вы будете оффтопить.

Это уже будет не форум, а мусорка.

Если вы alvleal будете продолжат оффтопить, то я буду вынужден вас забанить.

Не превращайте форум в мусорку.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-03-21, 07:19

alvleal пишет:А жду я очень давно, Что Иисус Христос - Архангел Михаил - обоснованного ответа еще никто не дал.
    Перечитайте заново все страницы и получите обоснованный ответ.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 07:54

Иона пишет:Где в Библии сказано так же как и об Иегове, что Иисус не имеет начало, просьба ответить на этот вопрос.
    Именно как об Отце, о Сыне не сказано (слово в слово), Отец и Сын разные личности.
    "Бог крепкий, Отец вечности" - это о Сыне. (Имена просто так не давали, объяснять не буду, надеюсь вы и так знаете)

"Бог крепкий", "Отец вечности", "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое", "все Им и для Него создано", "Он есть прежде всего, и все Им стоит.", "прежде созданий Своих", "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." и т.д.

В Библии нигде не написано, что Иисус Христос сотворен. Если бы Иисус был сотворен - то об этом должно было бы быть написано.
    В Библии написано, что Иисус - Рожден (Рожден - не сотворен). Время создано Иисусом ("создано все", "веки сотворил"). Есть ли начало вне времени? Этот вопрос я неоднократно задавал, отвечали мне - начала вне времени быть не может. Как и когда (когда - даже по смыслу не подходит) рожден Сын в Библии не написано, додумывать за Бога я не буду, это выше нашего человеческого понимания, мы знаем то, что нам открыто, а в Библии о том, что Иисус имеет начало не сказано и как Он рожден не сказано. А что Он "есть прежде всего" в Библии написано. И принять то, что Иисус есть прежде Себя Самого я не могу - я верю Библии.

"Бог крепкий", "Отец вечности", "Слово было Бог" - "Отец вечности", или "Вечный Отец" - что еще более очевидно о вечности Иисуса.

"Им создано все", "все Им и для Него создано", "Все чрез Него начало быть" - Все, что существует, что есть, все Иисусом создано, все чрез Иисуса создано и все для Иисуса создано. Иисус не мог Сам Себя создать.

"Он есть прежде всего", "прежде созданий Своих", "без Него ничто не начало быть" - Иисус есть прежде всего, и без Иисуса ничто не начало быть. Иисус не может быть прежде Себя Самого.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - В начале (создание всего) Иисус уже был и Он уже был Бог.

Вопросы верящим в тварную природу Сына Божьего:
    1)Докажите что Иисус имеет начало? По Библии. (Приведите стихи)
    2)"Он есть прежде всего" - докажите что Иисус есть прежде Себя Самого?
    3)"все Им и для Него создано" - докажите, что Иисусом не все создано, или что Иисус Сам Себя создал?
    4) Приведите стихи из Библии, где написано, что Иисус создан?
    5) Покажите по Библии, что Иисус Христос Архангел Михаил? (Ангелов Иисус создал)
    Докажите все по Библии, странные теории не приводите, отвечайте точно четко по Библии и по теме - просьба.
    Если говорите, что ответ уже дан - дайте ссылку на ответ.

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 08:10

ВОПРОС ВСЕМ: (Неоднократный повтор :))

Повторю вопрос:
    "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"

Вопрос: Сторонники учения, что Иисус Христос - это Архангел Михаил,
    так же чтут (почитают) Архангела Михаила как Иегову?

(вопрос этот уже задавали, конкретного ответа я не встретил)

Смысл вопроса не в слове "чтут", а в слове "как", будьте внимательней.

Просьба, не отвечайте вопросом на вопрос. Не отсылайте меня к ответам которых нет. Про "чтут" я уже писал.
    Просто ответьте на вопрос - он не сложный.

Спаси Господи!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-03-21, 08:43

alvleal пишет: Если бы Иисус был сотворен - то об этом должно было бы быть написано.
    А это что? Откр.3:14
    : „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 
    Иисус-творение Бога. Вы что, слепы??
    Рожденный, сотверенный.....Уже на "тысячах" страницах вам объясняли.
    alvleal пишет: "Отец вечности", или "Вечный Отец" - что еще более очевидно о вечности Иисуса.
    А вы понимаете,чтот такое это выражение? Слово "ОТЕЦ" говорит о том,что он дает жизнь. а "вечности"- дает вечную жизнь . А вы исковеркали значение. Читайте весь стих Исаии9:5-7
    . 6 У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира. 7 Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится и будет поддерживаться справедливостью и праведностью отныне и вовеки. Рвение Иеговы воинств сделает это.
    .Этот титул "Отец вечности" Иисус примет от Иеговы,после своего рождения на земле. (так видим со стиха). Именно его искупительная жертва даст возможность дать ему этот титул -ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ. потому что те,кто примет эту жертву имеют надежду на вечную жизнь.
    alvleal пишет:Вопросы верящим в тварную природу Сына Божьего:
    3)"все Им и для Него создано" - докажите, что Иисусом не все создано, или что Иисус Сам Себя создал?
    5) Покажите по Библии, что Иисус Христос Архангел Михаил? (Ангелов Иисус создал)
    Докажите все по Библии, странные теории не приводите, отвечайте точно четко по Библии и по теме - просьба.
    Вы что,издеваетесь здесь над всеми?? Сами приложите усилия и поищите. А то вами лень еще одолела.,или вы не видите.
    alvleal пишет:Просто ответьте на вопрос - он не сложный.
    Ответ для вас сложный.
    alvleal пишет:Повторю вопрос:
    "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
    Теперь давайте посмотрим стих:Иоан.5:18
    19 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. 20 Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. 21 Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал. 24 Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь.
    Иегова послал на землю своего Сына и передал ему полномочия СУДЬИ. чтобы все чтили Сына,как и самого Бога. (Бог не может спуститься на землю, и люди не могут увидеть Бога).
    Пример: Начальник посылает в один город своего представителя с письмом выпонить задание: в письме написано,чтобы слушались этого представителя, и выполнили все,что требует начальник.(судить, наказывать, вознаградить). Представитель умолномочен делать все,что и делал бы начальник.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 09:04

HOLMS пишет:alvleal пишет:
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
    Только вы читайте пожалуйста создано и запятая потом ,а дальше,что на небе и на земле.А кто сотворил небеса?А Вы читаете ,что Им всё и точка...дальше читайте.Что на небе и на земле ,но не само небо...,а солнце,луну и так далее.Поясните может я не прав.
    Спасибо.
    "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;"
    "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит."

"Все чрез Него начало быть" - "Все" - значит и Небо и Солнце и Луна.
    "без Него ничто не начало быть" - "ничто" - все что есть, все чрез Иисуса создано. Что Иисус создан - в Библии не написано.
    "прежде созданий Своих" - Иисус уже был, прежде созданий Отца. Как можно быть созданным прежде всех созданий?
    "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое" - Солнце и Луна - видимые? Невидимые? Разумеется Он и Солнце и Луну создал. Отец иСын создавали все вместе.
    "все Им и для Него создано" - "все" - это не "все остальное", как вставили и изменили смысл Слова Божьего переводчики ПНМ на русском, в Англ. по моему они в квадратные скобки свои вставки вставили.
    "Он есть прежде всего, и все Им стоит" - Он прежде Небес, Солнца и Луны и Всего, что существует , что есть.

Докажите, что Иисус не прежде всего есть? ("Он есть прежде всего, и все Им стоит")
    Только докажите по Библии, и не странными теориями.

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 09:07

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Если бы Иисус был сотворен - то об этом должно было бы быть написано.
    А это что? Откр.3:14
    Часто пишут Откр.3:14, докажите по Откр.3:14, что Иисус сотворен, только по Библии пожалуйста, и обязательно приведите параллельные (поддерживающие) места из Библии?

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 09:14

элен пишет:
    alvleal пишет:
    "Отец вечности", или "Вечный Отец" - что еще более очевидно о вечности Иисуса.
    А вы понимаете,чтот такое это выражение? Слово "ОТЕЦ" говорит о том,что он дает жизнь. а "вечности"- дает вечную жизнь . А вы исковеркали значение. Читайте весь стих Исаии9:5-7
    Во первых не вырывайте из моего поста - в общем там все понятно.
    Во вторых:
    "Отец вечности" - "Слово "ОТЕЦ" говорит о том,что он дает жизнь. а "вечности"- дает вечную жизнь"
    "Бог крепкий" - "Слово "Бог" говорит о том, что Он Бог, а "крепкий" - о том что Он дает крепость" (это просто пример "логики")

"Этот титул "Отец вечности"" - Имя - это титул?
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

Если пытаетесь что то доказать, обосновать и объяснить - то отнеситесь к этому посерьезней.

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 09:26

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Вопросы верящим в тварную природу Сына Божьего:
    Вы что,издеваетесь здесь над всеми?? Сами приложите усилия и поищите. А то вами лень еще одолела.,или вы не видите.
    По моему надо мной издеваются ...
    Задав вопросы - я издеваюсь? Я же не виноват что на эти вопросы не могут ответить.
    Не можете ответить - честно напишите что не можете, а не отсылайте меня.
    Кто говорит что Иисус имеет начало - пусть это и докажет.
    Я не говорю что Иисус имеет начало - я и не доказываю. (Хотя уже неоднократно доказывал :)) ("Он есть прежде всего")

Спаси Господи!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-21, 09:28

alvleal пишет:"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;"
    Бог имел Иисуса,как началом своего творения всего.Иисус-прежде всех созданий.
    alvleal пишет:без Него ничто не начало быть" - "ничто" - все что есть, все чрез Иисуса создано. Что Иисус создан - в Библии не написано.
    Написано: вы же сами привели сылку
    alvleal пишет:"Господь имел меня началом пути Своего
    -ИЕГОВА ИМЕЛ ИИСУСА-КАК НАЧАЛО СВОЕГО ПУТИ СОЗДАНИЯ.
    alvleal пишет:"прежде созданий Своих" - Иисус уже был, прежде созданий Отца. Как можно быть созданным прежде всех созданий?
    Притчи 8:23.....
    22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23 От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы. 27 Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, 28 когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин, 29 когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли,— 30 тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время. 31 Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими.
    Синод.перевод говорит тоже самое: Мудрость (Иисус)-была началом пути Бога, Родилась,когда еще.....
    Как видим, Иисус имел начало-"началом пути у Господа" , "родилась". За Бога- не сказано это.что он родился.,что был началом....
    [b]
    Иегова и Иисус творили все,что создано во вселенной.Но Иисус-первый у Иеговы.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-21, 09:48

alvleal пишет:Часто пишут Откр.3:14, докажите по Откр.3:14, что Иисус сотворен, только по Библии пожалуйста,
    Так вы Библии не верите?? Тогда это не моя беда. а ваша. Это вы сами поищите в Библии подтверждение слов Откр.3:14.Вы же не верите? Вот и ищите в Библии
    : „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 
    Иисус-начало Божьего творения. Вот и ищите по Библии,в доказательство этих слов.

alvleal пишет:Во первых не вырывайте из моего поста - в общем там все понятно.
    Вы написали,что Иисус-вечный,всегда был, а я вам написала значение "Отец вечности".Вот ваше объяснение-
    "Отец вечности", или "Вечный Отец" - что еще более очевидно о вечности Иисуса.

alvleal пишет:"Этот титул "Отец вечности"" - Имя - это титул?
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
    Иисус имеет имя- ИИСУС. А выражение в синод.переводе:"нарекут имя Ему", в ПНМ-"назовут.". Обратите внимание на слово "нарекут"-это дадут титул (имя) в зависимости от того,какие качества, будет проявлять личность (должность, положение). Ведь "князь мира"- имеет высокое положение-КНЯЗЬ.ЦАРЬ.
    alvleal пишет:Если пытаетесь что то доказать, обосновать и объяснить - то отнеситесь к этому посерьезней.
    А вы подумайте хорошо,почему именно после рождения Иисуса назвали: Князь мира, Советник, Бог крепкий, Отец вечности???? Думайте.
    alvleal пишет:Задав вопросы - я издеваюсь? Я же не виноват что на эти вопросы не могут ответить.
    Не можете ответить - честно напишите что не можете, а не отсылайте меня.
    Да вам уже ответили. Честно признайтесь,что не понимаете.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 10:19

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Повторю вопрос:
    Теперь давайте посмотрим стих:Иоан.5:18
    19 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. 20 Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. 21 Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал. 24 Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь.
    "18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

Иегова послал на землю своего Сына и передал ему полномочия СУДЬИ.
    "Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу", "весь суд отдал Сыну", "Сын оживляет, кого хочет", "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
    Отец отдал Весь Суд Сыну.
    чтобы все чтили Сына,как и самого Бога.
    Вы относитесь ко "всем"? Вы чтите Сына как самого Бога Отца?
    (Бог не может спуститься на землю, и люди не могут увидеть Бога).
    «Ликуй и веселись дщерь Сиона! Ибо вот, Я прииду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь» (Зах. 2, 10). Из текста св. пророка Захарии ясно, что Сам Господь придет и поселится в Сионе.
    О том же пишет и пророк Варух: «Сей есть Бог наш и никто другой не сравниться с Ним. «После того Он явился на земле и обращался между людьми» (Варх. 3, 36-38).
    "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
    Вопрос: Бог поселялся среди Сиона? Бог являлся на землю и обращался между людьми? Бог являлся во плоти?
    Пример: Начальник посылает в один город своего представителя с письмом выпонить задание: в письме написано,чтобы слушались этого представителя, и выполнили все,что требует начальник.(судить, наказывать, вознаградить). Представитель умолномочен делать все,что и делал бы начальник.
    Но в Библии написано: "Я прииду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", "Он явился на земле и обращался между людьми", "Бог явился во плоти" ...

Просьба, проверяйте свои доказательства,выводы и примеры. Сравнивайте с Библией.

Вопрос вам: Вы чтите Архангела Михаила как чтите Иегову?

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 10:35

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Бог имел Иисуса,как началом своего творения всего.Иисус-прежде всех созданий.
    alvleal пишет:
    без Него ничто не начало быть" - "ничто" - все что есть, все чрез Иисуса создано. Что Иисус создан - в Библии не написано.
    Написано: вы же сами привели сылку
    alvleal пишет:
    "Господь имел меня началом пути Своего
    -ИЕГОВА ИМЕЛ ИИСУСА-КАК НАЧАЛО СВОЕГО ПУТИ СОЗДАНИЯ.
    Опять нечестный прием с вырывынием из контекста, почему после запятой не читаете ... :)
    О каком начале пути здесь говорится? - Скорее всего о начале создания всего. "Им создано все ..."
    Бог Отец был когда нибудь без мудрости? - Конечно Бог Отец всегда был мудр.
    "прежде созданий Своих" - Как вы понимаете слово (смысл) "прежде"? - по вашей логике получается смысл слова "прежде" - это сей час или после ...
    ИЕГОВА ИМЕЛ ИИСУСА-КАК НАЧАЛО СВОЕГО ПУТИ СОЗДАНИЯ
    - в принципе у вас правильно получилось, Сын и Отец начали (начало пути создания) все создания. ("Им создано все", "прежде созданий Своих", "Он есть прежде всего, и все Им стоит")

Просьба: Обдумывайте свои ответы.

Спаси Господи!
    Monsanto
    Каменный
    Каменный

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2011-03-17

Сообщение автор Monsanto 2011-03-21, 10:43

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

По поводу Откр.3:14.

Начало [греч. архи́]:
    Номер Стронга: 746
    1. начало, основание, происхождение;
    2. начальство, господство;
    3. угол, край, конец.

Вот как например переведено слово архи́:

"Луки 20:20.........чтобы предать Его НАЧАЛЬСТВУ и власти правителя "

В ПНМ ".......Луки 20:20 чтобы отдать его в руки правительства и правителя."

Также еще в Тит 3:1, Луки 12:11

И каждый раз, нужно переводить, как требует контекст, если переводчики перевели "Начало", то они правы.

И переводчики "Соврем. Перевода", ТОЖЕ ПРАВЫ, когда перевели: "Исток Божьего творения "

Иерусалимская Библия (Jerusalеm Bible) переводит как “первоисточник

Баркли — как “движущая сила Божьего творения

Новый Английский Перевод — как “первичный источник

И все эти переводы ПРАВИЛЬНЫ, потому что(еще раз):

Начало [греч. архи́]:
    Номер Стронга: 746
    1. начало, основание, происхождение;
    2. начальство, господство;
    3. угол, край, конец.
    Monsanto
    Каменный
    Каменный

Сообщение автор Monsanto 2011-03-21, 10:45

"Мудрость (Иисус)-была началом пути Бога, "

Это противоречит Писанию!

Слово “мудрость” в восьмой главе Притч не следует отождествлять с Христом по следующим причинам:

(1) Совершенно очевидно, что в Прит. 8:1-3 и 9:1-4 Мудрость имеет женские черты, если бы под Мудростью в 8-й главе Притч действительно следовало понимать Иисуса, Мессия был бы женщиной!

(2) Если даже вы правы, и под Мудростью в этих стихах подразумевается Иисус, то, раз у Мудрости (т.е. у Иисуса) есть начало, можно сделать вывод, что у Бога не было мудрости до тех пор, пока Он не создал Иисуса.

Однако не было времени, когда бы Бог уже не обладал мудростью.

(3) В той же главе сказано, что Мудрость “обитает с разумом” и “разум возвышает голос свой” . Следуя вашей логике , получается, что мы имеем дело уже не с одним духовным существом. Гораздо разумнее будет рассматривать эти понятия, как качества Бога, которым, для большего эффекта, приданы черты живого существа. Нет смысла превращать язык поэзии в живых существ.
    Monsanto
    Каменный
    Каменный

Сообщение автор Monsanto 2011-03-21, 10:46

"Вопрос вам: Вы чтите Архангела Михаила как чтите Иегову?"

Я, чту Иисуса как Отца, то есть как Бога, потому что Он им и есть, Он так повелел.

"Ис.42:8 Я Господь(ЙХВХ, ИЕГОВА), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."

Потому что Иисус Бог.

Иисус назван Альфа и Омега.

"Откр. 22:20......... Ей, гряди, Господи Иисусе"

Кто грядет?

ГРЯДЕТ ИИСУС!

ЭТО ФАКТ.

"Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. "

ИИСУС ГРЯДЕТ, ИИСУС ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО(откр. 3:14) И КОНЕЦ!

Из этого текста, со 100% уверенностью, можно сказать что Иисус Бог.
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-02-09

Сообщение автор вова 2011-03-21, 10:46

Attika23 пишет:Почему? Он был первосотворенным: «в начале было Слово», это означает, что Слово было началом творческих дел Иеговы, ‘началом создания Божия’ (Откровение 3:14) а все остальное Иегова Бог творил ЧЕРЕЗ него. Поясните почему такого не может быть.

Attika23 извините меня, что задержался с ответом, меня не было дома.
    Поясняю. Что слово arche (ПНМ "начало") имеет широкий спектр значений, - оно действительно может означать "начало", но обладает и др. значениями: "тот кто начинает","отправная точка", "источник", "творец", "первопричина".
    Евангельские ученые единодушно считают, что (Откровения 3:14) слово arche употреблено в одном из последних значений.
    Авторитетный труд Уильяма Арндта и Ф. Уилбура Джингриха утверждает, что в (Откровения 3:14) слово arche употребленно в значении первопричина. Иными словами, это слово обозначает здесь "активное начало творения, Того кто был причиной творения", и описывает Иисуса Христа не тварным существом, но Творцом всего Иоанна 1:3
    Беглый обзор некоторых современных переводов Библии отражает именно такое понимание этого слова:
    - "Иерусалимская Библия" arche - главный источник
    - "Новая английская библия" arche - первоисточник
    - "Коментарии Баркли" (используемые СИ)arche - движущая сила
    - Нокс переводит arche как источник
    - Уильямс и Гудспид переводят arche как дающий начало.

Как я уже говорил Иисуса можно назвать Архитектором своего творения (Иоанна 1:3, Колоссянам 1:16, Евреям 1:2

И еще в откровении слово arche употребляется и применительно к Богу Иегове, Который назван началом и концом Откровения 21:6.
    Этот факт, конечно же, не означает, что у Всемогущего Бога было начало. Наоборот эти стихи называют Бога и началом, и концом творения. Он - первопричина творения, Он его конечная цель.

В Откровении 3:14 греческое слово arche используется в этом смысле: Христос дал начало Божьему творению (для сравнения посмотрите Иоанна 1:3, Колоссянам 1:16, Евр 1:2)

внимание мой вопрос:
    Если использование слова arche применительно ко Всемогущему Богу Иегове не озночает, что у Него было начало (Откр 21:6), почему вы настаиваете, что это слово указывает на тварную природу Христа???????

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 10:50

элен пишет:Синод.перевод говорит тоже самое: Мудрость (Иисус)-была началом пути Бога, Родилась,когда еще.....
    "22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений."
    "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;"

СП говорит не то же самое ...
    Переводы особенно ПНМ проверяйте по Синайскому кодексу и подстрочникам (просьба), а потом пишите про "тоже самое".
    Как видим, Иисус имел начало-"началом пути у Господа" , "родилась". За Бога- не сказано это.что он родился.,что был началом....
    Что Отец рожден - никто не доказывает.
    Из этого стиха мы видим, что Иисус не имел начала - "прежде созданий Своих, искони" - по моему вы что то другое читаете и выводы у вас странные :)
    А в "начале пути" Иисус уже был. (Притчи 8:22, Иоанна 1:1)
    Иегова и Иисус творили все,что создано во вселенной.Но Иисус-первый у Иеговы.
    Покажите по Библии где сказано что Иисус имеет начало и что Он первый у Иеговы?
    Только по Библии пожалуйста и без странных теорий и без вырываний из контекста (просьба).

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-21, 10:56

Monsanto пишет:"Мудрость (Иисус)-была началом пути Бога, "
    Это противоречит Писанию!
    Слово “мудрость” в восьмой главе Притч не следует отождествлять с Христом по следующим причинам: ...
    Здравствуйте!
    Сторонники тварной природы Сына Божьего, идут на то, что в доказательства своей теории приводят "поэтический язык", и как видно из этой темы - сами часто его не понимают :)
    (для тех, кто "цепляется" ко мне, я в конце смайлик поставил)

Текущее время 2024-11-27, 03:40