alvleal пишет:"...свидетель верный и истинный, начало создания..."
"свидетель верный и истинный" - свидетель чего? "Свидетель ... начало создания"
Вы колеблетесь в своих рассуждениях, у вас два варианта. Почему же вы не хотите первый принять, ведь он правильный грамматически. Этот стих является сложным предложением, усложнённое уточнением. Теперь о предложенииalvleal пишет:Характеристика дается еще до запятой, будьте внимательней.
Здесь два варианта -
Свидетель какой? - верный и истинный, начало создания.
Свидетель какой? - верный и истинный, характеристики закончены, далее Он Кто? - начало создания.
"Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения" - главное лицо предложения "Аминь", дальше следует его характеристика, что он является свидетелем верным и истинным, и уточняется начало(ср. род) Божьего творения. И это можно читать так "Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель" или "Так говорит Аминь, начало Божьего творения" Ещё раз подчёркиваю, это сложное предложение, усложнённое уточнением. Можете справится у учителя русского языка.
Не льстите себе, вам ответили на все ваши вопросы. Повтор идет по второму или по третьему кругу, а может и больше. Вы ведь их не воспринимаете.alvleal пишет:А что все так боятся моих вопросов?
Я просто могу вас понять, что вы духовно голодны, вам просто в вашей религии ничего не дают, кроме суррогата который вы находите на великих просторах "инета", и нуждаетесь в "каллорийном" общении. Но при этом вам не истина нужна, а просто утолить голод духовного общения, оставаясь при своих убеждениях.
"Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут."(Дан.12:9,10) Если вы уразумели, то займитесь делом, а не играйте здесь в КВН