alvleal пишет:Но в Библии этого не написано!
Написано!Я вам привела стихи,в которых написано. Есть в современном и синод.переводах. Читайте!
alvleal пишет:"Современный перевод" - это что?
Это перевод Библии. Известный всем. "Библия.Современный перевод. Всемирный Библейский Переводческий Центр. Москва, 1997 год. 66 книг. Ветхого и Нового Заветов).
alvleal пишет:Система вещей - это что такое?
Это тот мир, в котором мы живем (этот век).
alvleal пишет:Значит мой начальник - бог, и президент - бог?
Это кто как себя преподносит, и как относятся к нему люди.
alvleal пишет:И мне надо к начальнику обращаться - Господин бог? :)
А если деньги для некоторых -БОГ-. ?? Если ваш начальник для вас бог (вы так считаете),обращайтесь .как хотите.
То,что Сатана -бог этого мира (Библия пишет)-вы согласны??
alvleal пишет:Вы согласны что в "начале" Слово уже было?
В начале чего?? Это по отношению к чему??
alvleal пишет:"Откуда взялось это Слово у Бога?" - я не знаю, в Библии это не написано.
Слово-это Иисус. Начало творения Иеговы-говорит Откр. 3:14 и ПРитчи 8:22-30 (Иисус-олицетворение мудрости-начало у Иеговы).
alvleal пишет:"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
- Здесь говорится, что Иисус свидетель и начало создания Божия. Иисус начал создания Божии - здесь же ясно это написано.
Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
Не крутите слова, здесь говорится,что Иисус-начало ,а не начал создания.
ЯСНО НАПИСАНО.ЧТО ИИСУС НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ Разберем предложение: подлежащее-Иисус (Аминь), сказуемое- начало . , начало чье?-Божие.
alvleal пишет:Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
Внимательно читайте предложение:здесь говорится не о процессе творения, а дается характеристика личности-АМИНЬ- ОН-СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, И ОН-НАЧАЛО БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ. Иисус-верный и истинный свидетель Иеговы , славил Бога ,Его имя и свидетельствлввал о прекрасных качествах Отца .и был отражением Его славы.