Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15

Иисус - архангел? (продолжение 1)

alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : РПЦ
    Дата регистрации : 2010-06-21

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 31 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:27

Attika23 пишет:
    alvleal пишет:
    "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    Иисус Христос начал быть Сам чрез Себя?
    Иисус Христос на Небесах? На Земле?
    В любом случае получается что Он создал Сам Себя.
    К тому же "Он есть прежде всего, и все Им стоит",
    как Он Иисус может быть прежде Себя?

Вам УЖЕ отвечали на этот вопрос. Будьте внимательней. НЕ НУЖНО задавать его снова и снова. Если у вас есть возражения К ОТВЕТУ, ДАННОМУ НА ЭТОТ ВОПРОС, тогда будьте добры, приведите его. в противном случае- будем считать что вы согласны.
    Пожалуйста дайте ссылку на ответ?

По вашему ответу видно, что и вы согласны, что Иисус Христос не может быть прежде Себя.
    Или я не прав?
    В чем я не прав?

Вы можете ответить на вопросы заданные мной вам?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-01-03

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 31 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:28

Поясню остальным: человек, который просто сбежал в январе с форума, чтобы не отвечать на вопросы, на которые, вероятно, ответить не мог, появляется сейчас, честно признает (что похвально!) что на старые вопросы НЕ ответил и тут же начинает писать, что кто-то боится его и его вопросов. Ну не смешно ли??? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 31 41454 Особенно если учесть, что на эти вопросы давались ответы уже не знаю сколько раз. Умора!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:29

alvleal пишет:Пожалуйста дайте ссылку на ответ?

По вашему ответу видно, что и вы согласны, что Иисус Христос не может быть прежде Себя.
    Или я не прав?
    В чем я не прав?

Вы можете ответить на вопросы заданные мной вам?
    Ищете в теме. Мне жаль своего времени. Извините.
    Не правы вы в том, что отнимаете у нас время задавая одни и те же вопросы бесконечное число раз. Сколько можно? Мы здесь не попугаи.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 16:30

Attika23 пишет:Мы здесь не попугаи.

Это точно!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:32

Иона пишет:УВ.alvleal, или докажите по Библии что Иисус НЕ имел начала, или не задавайте свои вопросы.
    Договорились?
    Можете сразу в "баню" меня :)
    Как я могу договориться???
    Я на этом форуме не для того что бы задавать вопросы и сам же отвечать на них.
    Странно как то все ...

Я задал вопрос и жду ответа, а меня "просят" доказать обратное - не честно это ...
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 16:35

alvleal пишет:Я на этом форуме не для того что бы задавать вопросы и сам же отвечать на них.
    Странно как то все ...

Я задал вопрос и жду ответа, а меня "просят" доказать обратное - не честно это ...

Я на ваш вопрос ответил Сообщение 884.

Теперь отвечайте на мой вопрос: докажите по Библии, что Иисус НЕ имел начала.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:37

alvleal пишет:Можете сразу в "баню" меня :)
    Зачем сразу? Отвечайте ПО СУЩЕСТВУ и с вами продолжат беседу. Вы пока не доказали по Библии что Иисус НЕ имел начала. Я вас просила ответить НА СВОЙ (МОЙ) вопрос, а не на ваш собственный. Итак?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:40

Удалено! Вас просили ответить на вопрос где в Библи сказано что Иисус существовал вечно.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-03-20, 16:41

alvleal пишет:Но в Библии этого не написано!
    Написано!Я вам привела стихи,в которых написано. Есть в современном и синод.переводах. Читайте!
    alvleal пишет:"Современный перевод" - это что?
    Это перевод Библии. Известный всем. "Библия.Современный перевод. Всемирный Библейский Переводческий Центр. Москва, 1997 год. 66 книг. Ветхого и Нового Заветов).
    alvleal пишет:Система вещей - это что такое?
    Это тот мир, в котором мы живем (этот век).
    alvleal пишет:Значит мой начальник - бог, и президент - бог?
    Это кто как себя преподносит, и как относятся к нему люди.
    alvleal пишет:И мне надо к начальнику обращаться - Господин бог? :)
    А если деньги для некоторых -БОГ-. ?? Если ваш начальник для вас бог (вы так считаете),обращайтесь .как хотите.
    То,что Сатана -бог этого мира (Библия пишет)-вы согласны??

alvleal пишет:Вы согласны что в "начале" Слово уже было?
    В начале чего?? Это по отношению к чему??

alvleal пишет:"Откуда взялось это Слово у Бога?" - я не знаю, в Библии это не написано.
    Слово-это Иисус. Начало творения Иеговы-говорит Откр. 3:14 и ПРитчи 8:22-30 (Иисус-олицетворение мудрости-начало у Иеговы).
    alvleal пишет:"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
    - Здесь говорится, что Иисус свидетель и начало создания Божия. Иисус начал создания Божии - здесь же ясно это написано.
    Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
    Не крутите слова, здесь говорится,что Иисус-начало ,а не начал создания. ЯСНО НАПИСАНО.ЧТО ИИСУС НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ Разберем предложение: подлежащее-Иисус (Аминь), сказуемое- начало . , начало чье?-Божие.

alvleal пишет:Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
    Внимательно читайте предложение:здесь говорится не о процессе творения, а дается характеристика личности-АМИНЬ- ОН-СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, И ОН-НАЧАЛО БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ. Иисус-верный и истинный свидетель Иеговы , славил Бога ,Его имя и свидетельствлввал о прекрасных качествах Отца .и был отражением Его славы.

alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 16:48

Attika23 пишет:Можете сразу в "баню" меня :)

Зачем сразу? Отвечайте ПО СУЩЕСТВУ и с вами продолжат беседу. Вы пока не доказали по Библии что Иисус НЕ имел начала. Я вас просила ответить НА СВОЙ (МОЙ) вопрос, а не на ваш собственный. Итак?
    Если я отвечу на ваш вопрос, вы ответите на мой, который я задал раньше вашего?
    В Библии нигде не написано, что Иисус имеет начало. Вот я и доказываю - в Библии этого не написано.
    Как я могу показать то, чего нет?

Понимаете, я задал вопрос и жду ответ, ответить никто не может (странные попытки - это не ответ).
    Я понимаю ваше бессилие, и поэтому вы меня "заставляете" отвечать на мой же вопрос, точнее доказывать обратное.

Я все еще в надежде получить ответ(ы) на мой(мои) вопрос(ы) ...
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:48

alvleal пишет:Я на этом форуме не для того что бы задавать вопросы и сам же отвечать на них.
    Странно как то все ...

Не честно? Да что вы говорите. Вернемся к началу:

alvleal пишет:Attika23 пишет:
    Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО? (818)

"Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО?" - Перед тем как задать этот вопрос надо показать и доказать (обосновать), что Иисус имеет начало.
    Иисус Христос имел начало? - Где об этом (конкретно) написано в Библии?
    Иисус Христос имел начало? - Где об этом можно понять из Библии?
    Имеет ли начало Тот, Кем "создано всё"? (Не "все остальное", а ВСЁ)
    Имеет ли начало Тот, Кто "есть прежде всего, и все Им стоит"?

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы? Только просьба, что бы ответы понять можно было, а не странными теориями.
    И не заваливайте меня вопросами, часто заходить на этот форум не могу :)
    Зачем же вы задаете свои вопросы в ответ на мой? А когда вам в ответ ТОЧНО ТАКЖЕ задают вопросы вы говорите нечестно. Это как?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:53

alvleal пишет:Если я отвечу на ваш вопрос, вы ответите на мой, который я задал раньше вашего?
    В Библии нигде не написано, что Иисус имеет начало. Вот я и доказываю - в Библии этого не написано.
    Как я могу показать то, чего нет?
    Не нужно фантазировать. Вас просили показать что Иисус НЕ имеет начала. Разницу улавливаете?

Понимаете, я задал вопрос и жду ответ, ответить никто не может (странные попытки - это не ответ).
    Я понимаю ваше бессилие, и поэтому вы меня "заставляете" отвечать на мой же вопрос, точнее доказывать обратное.

Я все еще в надежде получить ответ(ы) на мой(мои) вопрос(ы) ...
    Я пока вижу ваше бессилие перед нашими вопросами. И ваши безуспешные попытки клонировать одни и те же вопросы (за не имением ответов) Так вы в состоянии ответить на мой вопрос или нет? Никто никого не заставляет. свобода воли.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-03-20, 16:58

alvleal пишет:Я понимаю ваше бессилие,
    А мы понимаем ваше нежелание принимать стихи с Библии, потому что они полностью разбивают вашу троицу.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 16:58

alvleal пишет:Если я отвечу на ваш вопрос, вы ответите на мой, который я задал раньше вашего?
    Это когда? Если в январе, то давайте. Разумеется, отвечу. Какие проблемы?
    alvleal пишет:Я все еще в надежде получить ответ(ы) на мой(мои) вопрос(ы) ..
    А мы пока все в надежде, что вы сможете обосновать СВОЮ точку зрения. И ответите хотя бы на один вопрос. Безуспешные попытки философствовать -не принимаются!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 17:01

Итак жду ответа на СВОЙ вопрос:

Attika23 пишет:Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 17:05

Удалено. Вас просили ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Сделайте это, пожалуйста!

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 17:09

alvleal пишет:Я понимаю ваше бессилие

Правокация - это так же признак не состоятельности! Это пять! Это почти юбилей! Пора разливать!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 17:10

kirill1965 пишет: Это пять! Это почти юбилей! Пора разливать!
    Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 31 41454 Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 31 953833
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 17:10

Удалено!
    Вам уже все это ПОКАЗЫВАЛИ неоднократно (что характерно) Давайте, без повторов.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 17:13

alvleal пишет:Удалено. Вас просили ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Сделайте это, пожалуйста!
    А можно удалять все посты, кто на мои вопросы не отвечает? :)
    Простите за отступление от темы.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 17:15

alvleal пишет:А можно удалять все посты, кто на мои вопросы не отвечает? :)
    Можно. Если человек возьмет на себя такое обязательство. Но пока на посты не ответили вы. Причем еще на январские.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 17:22

alvleal такого беспорядка, который вы устраивали на форуме ранее БОЛЕЕ не будет. Поймите это и примите. Ничего личного, но никто более не желает тратить на вас свое время впустую. Ответы на свои вопросы вы уже получали столько раз, что уже можно захлебнуться в них. Те же вопросы, те же ответы, те же люди, тому же человеку. Вам не кажется что давно пора поставить точку, по крайней мере до появления НОВЫХ вопросов? А если вы желаете и далее переливать из пустого в порожнее- найдите другое место, более подходящее для этой цели- философский форум, например.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 17:44

Итак, alvleal, ждем ответа на поставленный вопрос. Никто никого не торопит, можете хорошо обдумать свой ответ.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 17:53

Ответ на 911
    Attika23 пишет:Зачем же вы задаете свои вопросы в ответ на мой? А когда вам в ответ ТОЧНО ТАКЖЕ задают вопросы вы говорите нечестно. Это как?
    Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО? Где в Библии сказано, что Иисус существовал вечно? Подскажите.
    Вопрос был задан Вове.
    "Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО?" - у вас идет не как вопрос, а как утверждение, а далее вы продолжаете и задаете вопрос: "Где в Библии сказано, что Иисус существовал вечно?"

Сначала надо решить вопрос про "начало", а потом переходить к другому. Если в Библии нигде не написано, что Иисус имеет начало - то вопрос о "вечности" отпадает сам собой.
    Вот я и задал вам вопросы:

Удалено! Я вас неоднократно просила не повторять свои вопросы-клоны в сотый раз уже после того, как вам БЫЛИ ДАНЫ ОТВЕТЫ.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 17:55

Attika23 пишет:Итак, alvleal, ждем ответа на поставленный вопрос. Никто никого не торопит, можете хорошо обдумать свой ответ.
    Я так же жду ответов на свои вопросы, которые задал ранее, и так же не тороплю никого, можете хорошо обдумать свои ответы.
    Спасибо!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 17:58

alvleal пишет:Вопрос был задан Вове.
    "Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО?" - у вас идет не как вопрос, а как утверждение, а далее вы продолжаете и задаете вопрос: "Где в Библии сказано, что Иисус существовал вечно?"
    Какая разница? Вы ведь сами вызвались на него ответить? Значит, отвечайте.
    Если в конце предложения стоит ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК- значит это вопрос, а не утверждение.
    На ваши впоросы я отвечу ТОЛЬКО после того, как вы докажите по Библии что Иисус НЕ имел начала. Сколько раз вам это нужно написать, чтобы вы наконец, поняли?
    alvleal пишет:Я так же жду ответов на свои вопросы, которые задал ранее, и так же не тороплю никого, можете хорошо обдумать свои ответы.
    Спасибо!
    А вам пока рано ждать! вы НЕ ответили на мой самый первый вопрос!
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-03-20, 18:10

alvleal пишет:1)Иисус Христос имел начало? - Где об этом (конкретно) написано в Библии?
    2)Иисус Христос имел начало? - Где об этом можно понять из Библии?
    3)Имеет ли начало Тот, Кем "создано всё"? (Не "все остальное", а ВСЁ)
    4)Имеет ли начало Тот, Кто "есть прежде всего, и все Им стоит"?"
    (нумерацию я добавил сей час)

На ваши впоросы я отвечу ТОЛЬКО после того, как вы докажите по Библии что Иисус НЕ имел начала. Сколько раз вам это нужно написать, чтобы вы наконец, поняли?

Я присоединяюсь к Attika23. Не сомневайтесь, я отвечу на все Ваши вопросы, как было и в прошлом. Тем более на все эти вопросы был дан ответ и, судя по тому, что Вы ушли от обсуждения в январе, Вы не в состоянии опровергнуть наши аргументы. Что же - снова да ладом? Хватит уже. Теперь сами постарайтесь. Ответьте на вопрос Attika23 и поехали дольше.

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-03-20, 18:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-20, 18:15

Итак:
    Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО? Где в Библии сказано, что Иисус существовал вечно? Подскажите.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 18:15

Удалено! Нет ответа на вопрос.

alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-03-20, 18:18

Attika23 пишет:На ваши впоросы я отвечу ТОЛЬКО после того, как вы докажите по Библии что Иисус НЕ имел начала. Сколько раз вам это нужно написать, чтобы вы наконец, поняли?
    Значит, если я задаю на этой теме вопрос, то ответа на него не получу пока не отвечу на другой вопрос (заданный позднее моего)?
    Странно как то все это ...

Текущее время 2024-11-27, 03:49