Пример про "плотников" я писал, там все понятно.Иона пишет:Отец - творец, а Сын - помощник своего отца.
Если не понятно - спрашивайте, что именно не понятно?
Спасибо!
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Пример про "плотников" я писал, там все понятно.Иона пишет:Отец - творец, а Сын - помощник своего отца.
alvleal пишет:Если есть такое место в Библии - покажите и обоснуйте, что в данном месте речь идет Об Иисусе, и что Он Ангел по природе(сущности)?
alvleal пишет:Пример про "плотников" я писал, там все понятно.
Всё сходится...Из откровения стихи ,о чём говорят?Вы опровергли их?Или из Галатам 4.14 или Откровение 9.11.и другой стих.От Ионы?Докажите ,что Иисус не ангел сообразно этим стихам.Как Вы любите говорить по Библии.alvleal пишет:Опять ваши доводы не сходятся ...
HOLMS пишет:.Из откровения стихи ,о чём говорят?Вы опровергли их?Или из Галатам 4.14 или Откровение 9.11.и другой стих.От Ионы?Докажите ,что Иисус не ангел сообразно этим стихам.
Прочитайте труды про "измерения" и вам все станет ясно и понятно. Вне времени нет точки отсчета. Нет ни минут ни годов - одно слово - Вечность. Любое действие, вне времени, не может быть раньше или позже. Позже чего? Раньше чего? Точки отсчета нет - оттолкнутся не от чего. Как и что вне времени нам неизвестно, мы только можем принципы предположить.HOLMS пишет:Почему не может быть?Ведь я начинаю во времени или вне времени, начало есть начало,с любой стороны.Начинаете,что-то новое это как?Если человек начинает писать картину у него есть начало или нет?alvleal пишет:
Вне времени начала не может быть.
Спасибо.
alvleal пишет:Что Иисус Христос имеет начало и Он сотворен - в Библии не написано.
Начнем уроки русского языка :) (дожились ...)HOLMS пишет:Было??? покажите мне значение этой частицы,что оно означает?alvleal пишет:
И в каком "начале" Слово уже было Бог?
Спасибо.
"В начале, на ней было белое платье"HOLMS пишет:Было??? покажите мне значение этой частицы,что оно означает?
Спасибо.
"Им создано все" - это из Библии. ("все остальное" в Библии не написано)HOLMS пишет:Поясните мне на основе Библииalvleal пишет:
Им создано все
,что Иисус создатель всего?
Спасибо.
Огромная просьба, не отвечайте вопросом на вопрос.HOLMS пишет:Вы подтвердите по Библии ,что Иисус не Архангел.alvleal пишет:
"Архангел-он один-самый главный над ангелами-это Христос." - а по Библии подтвердить свои слова можете?
Спасибо!
Спрашивать конечно не буду, это и так понятно.HOLMS пишет:А Вы спросите у священника кто такой ангел бездны.И потом напишите кто это.alvleal пишет:
Потом, вы уж определитесь кем вы считаете Иисуса Христа Сына Божьего Единородного, Спасителя - Архангелом Михаилом или аваддоном?
Но этого вы не показали по Библии. Вы выдвинули теорию, не доказанную, что аваддон губитель ненасытимый - это Спаситель, и все.А к тому ,что Иисус ангел ,а Бог не может быть ангелом.
По какой логике? Спасителя назвать губителем - это логика?И значит Иисус создан по логике или не так?
Уже много раз.Опровергните?
Что Иисус Ангел по природе (сущности) в библии не написано, нигде и в Откровении тоже. Показать где это не написано - не могу.И и ещё опровергните,что в откровении не говорится об Иисусе как об ангеле?По Библии пожалуйста.
А я ответов :)Жду ответа.
Спасибо.
alvleal пишет:kirill1965 пишет:
alvleal пишет:
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
"чрез Которого и веки сотворил." (времена, время)
Вопрос: Вне времени есть начало? (я его задавал уже)
Иисус рожден до существования времени, так как "Им создано все", а "вчера и сегодня и во веки Тот же" - значит Он неизменен. Если Он умрет - значит изменится, или исчезнет, а потом появится Ангелом (по природе), то тоже изменится - а в Библии написано Он "Тот же".
Понятие пространство времени - это категория, которая относится к материальной вселенной.
Никто достоверно не знает, каковы свойства духовного пространства. Я написал именно про это, что наше понимание времени сильно ограничено. Например свойства просранства времени меняются при некоторых скоростях, в смежных областях например - прямая линия может быть не кратчайшим путём и т.д. .alvleal пишет:А в нематериальном мире как? (лично я не знаю)
Что вы можете сказать о "начале" вне времени и вне пространства? (Иисусом создано все, значит и время и пространство).kirill1965 пишет:Никто достоверно не знает, каковы свойства духовного пространства. Я написал именно про это, что наше понимание времени сильно ограничено. Например свойства просранства времени меняются при некоторых скоростях, в смежных областях например - прямая линия может быть не кратчайшим путём и т.д. .
alvleal пишет:Что вы можете сказать о "начале" вне времени и вне пространства? (Иисусом создано все, значит и время и пространство).
По поводу перевода вы привели СП: "Он - начаток, первенец", а теперь обратите внимание на стихи тоже СПalvleal пишет:Но если в Библии написано: - "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.....Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь иметь Ему во всем первенство"
(и про неправильный перевод не пишите, сравните этот перевод с подстрочниками и с Синайским кодексом. Спасибо!)
Действительно, зачем нам это.alvleal пишет: И не буду выдумывать то, чего нет в Библии.
Обоснуйте по Библии,что он не первый князь?alvleal пишет:Иисус Христос - не один "из первых князей" - Иисус Христос уникален.
Что вам понятно,Вы спросите. В книге Откровение, написанной спустя примерно 26 лет после разрушения Иерусалима, тоже описывается эта язва. Что это описание добавляет к сказанному в пророчестве Иоиля? Давайте обратимся к записанному Иоанном: «И затрубил пятый ангел. И увидел я звезду, упавшую с неба на землю, и дан был звезде ключ от расселины бездны» (Откровение 9:1). Это не та звезда, о которой говорится в Откровении 8:10 и которую Иоанн видел падающей. Он видит «звезду, упавшую с неба» и теперь получившую задание, связанное с землей. Духовная ли это личность или человек? Держащий «ключ от расселины бездны» позднее сбрасывает в «бездну» Сатану (Откровение 20:1—3). Значит, он должен быть могущественной духовной личностью. В Откровении 9:11 Иоанн сообщает нам, что у саранчи есть «царь — ангел бездны». Видимо, в обоих стихах говорится об одной и той же личности: логично, что ангел, держащий ключ от бездны, и есть ангел бездны. Звезда же, должно быть, символизирует назначенного Иеговой Царя, поскольку христиане-помазанники признают только одного Царя-ангела — Иисуса Христа (Колоссянам 1:13; 1 Коринфянам 15:25).И ответьте на стих изalvleal пишет:Спрашивать конечно не буду, это и так понятно.
Неверно. Не единственно рожденный, а, согласно оригиналу- просто "Единственный". Не додумывайте сверх того, что написано, пожалуйста.alvleal пишет:Первородный и Единородный - Единственный рожденный. Других рожденных нет. По природе, сущности Иисус Сын Божий.
Вы согласны?
все остальные-сотворены Отцом Иеговой,
Если мы не знаем что происходит вне времени и пространства, то как мы можем делать такие выводы?kirill1965 пишет:Я не обладаю достаточными знаниями о физических законах, чтобы обосновать то , что может быть начало вне времени и пространства.alvleal пишет:
Что вы можете сказать о "начале" вне времени и вне пространства? (Иисусом создано все, значит и время и пространство).
Но написано, что Иисус рождён. Рождён значит в начале его не было иоанна1:1.
alvleal пишет:
Что вы можете сказать о "начале" вне времени и вне пространства? (Иисусом создано все, значит и время и пространство).
Иисус Христос Первородный и Единородный (единственный рожденный) - Он уникален, других таких как Он нет.HOLMS пишет:Обоснуйте по Библии,что он не первый князь?alvleal пишет:
Иисус Христос - не один "из первых князей" - Иисус Христос уникален.
Спасибо.
На основе из Библии Иоанна 1.1.Слово в НАЧАЛЕ.alvleal пишет:Если мы не знаем что происходит вне времени и пространства, то как мы можем делать такие выводы?
Он может быть одним из ангелов, также как любой уникальный в своем роде человек- один из людей. Если нет- докажите обратное.alvleal пишет:Иисус Христос Первородный и Единородный (единственный рожденный) - Он уникален, других таких как Он нет.
Иисус не может быть одним из.
Что Вы этим подтверждаете?alvleal пишет:Он уникален, других таких как Он нет.
Имя Господа писать не буду, рука не подымается.HOLMS пишет:Иисус, как «ангел бездны» и «губитель», навел на христианский мир поистине губительную язву.
Так Вам приведены аргументы из Библии Вы опровергайте и теперь просьба отвечайте на вопросы,если Ваша правота то без задоринки и проблем ответите на вопросы или не так?alvleal пишет:Просьба ко всем: Не отвечайте вопросом на вопрос.
Та губитель не людей а нечистивых и ложной религии.alvleal пишет:Такое я никогда принять не смогу. И Господа нашего Спасителя губителем я назвать не могу.