георг пишет:kirill1965 пишет:
К примеру с Авраамом, который мог произвести множество сыновей от своих наложниц и все эти сыновья без сомнений его дети и даже любимые и рождены им, если бы Исаак был бы первым рождённым Саррой, и у наложниц ещё не было детей, то Исаак был бы по отношению к Аврааму первенцем и если он у Авраама и Сарры один - единородным.
Подобно этому Иисус Первенец и Единородный по отнощению к Иегове. Первенец, потому, что рождён первым, Единородный, потому, что он один из братьев, рождён самим Иеговой. Первенец предпологает по собой наличие по меньшей мере второго, иначе Он был бы только Единородным.
Хитро сплетённая басня....
Спасибо за комплимент! Многие могут плести, но доплести могут не многие. Я всего лиш показал, что есть Первородный и что есть Единородный, и всё это точно по определению.
Исход 13:12: тогда посвящай Иегове каждого твоего
первенца и каждого первенца из детёнышей животных, который появится у тебя.
Буквально - "каждого кто открывает утробу"
Исход 13:15: Фараон упорствовал, не отпуская нас, и тогда Иегова убил всех первенцев в земле Египет, как первенцев людей, так и первенцев животных. Вот почему я приношу в жертву Иегове всех
первенцев среди самцов животных и выкупаю всех первенцев среди моих сыновей“.
Буквально - "открывающих утробу"
Исход 34:19: Все
первенцы принадлежат мне, и из всего твоего скота — первенцы-самцы из быков и овец.
Буквально - "всё, что первым открывает утробу"
Луки 2:21–23: Через восемь дней, когда пришло время его обрезать, ему дали имя Иисус, как назвал его ангел ещё до зачатия в утробе. 22 Когда закончились дни их очищения по закону Моисея, они принесли ребёнка в Иерусалим, чтобы представить его Иегове, 23 как написано в законе Иеговы: «Каждый
первенец мужского пола должен быть назван святым для Иеговы»,
Буквально - "открывающий утробу"
И.т. Иисус открыл утробу, поскольку был рождён первым
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Не написано, что после его рождения Иегова закрыл утробу. Напротив написано, что
Исаия 66:9: «Неужели я открою утробу и не дам родить?» — говорит Иегова. «Неужели, вызвав роды, я закрою утробу?» — говорит твой Бог.
Здесь говорится об мальчике или об сыне. Где родился этот мальчик? На земле. Кто этот сын? Иисус. Значит утроба ещё не была закрыта.
Вот и выходит, что всё родил Иегова. Но в нашем - человеческом - понятии, - это обсурд. Поэтому СИ и говорят, что Иегова сотворил, в том числе и Иисуса, что ближе по смыслу т.к. в библии не описан процесс рождения Богом кого то или чего то, зато напротив описан процесс творения.
Бытие 1 В начале Бог сотворил небеса и землю. .....
Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-01-30, 04:40), всего редактировалось 1 раз(а)