О Иегове?Иосиф пишет:О Боге!
+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15
Иисус - архангел? (продолжение 1)
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 241
Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)
alvleal (Удален)- Бриллиантовый
- Религия : РПЦ
Дата регистрации : 2010-06-21
- Сообщение 242
"25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся."
"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся."
"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 243
А вы знаете др. Бога???георг пишет:О Иегове?
(Моисей и Павел, например???)
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 244
25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.Иосиф пишет:А вы знаете др. Бога???
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(Пс.101:25-28)Вот псалом и вы говорите что эти слова относятся к Иегове. а вот Павел эти слова относит к Иисусу
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)Тут надо чётко определится либо Павел еритик ? Либо Иисус Бог?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 245
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)Иисус назван камнем преткновения. И пока мы не поймём кто такой Иисус так и будим строить всякие еритические учения....
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)Иисус назван камнем преткновения. И пока мы не поймём кто такой Иисус так и будим строить всякие еритические учения....
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 246
Как же еретик, если Павел как раз Бог (Деян. 28:6)!!! Скажите, а вы ему поклоняетесь???георг пишет:Тут надо чётко определится либо Павел еритик ? Либо Иисус Бог?
Так это может Павел о себе писал???георг пишет:8 А о Сыне: престол Твой, Боже,
А вот верный перевод: 8 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности.
Вопрос: кто является Богом Сына?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 247
Очень верно. Вы готовы ответить на вопросы?георг пишет:Иисус назван камнем преткновения. И пока мы не поймём кто такой Иисус так и будим строить всякие еритические учения....
1. Можно ли искусить Бога?
2. Может ли Бог чего-то не знать?
3. Надо ли Богу учиться?
4. Подчинен ли Бог чужой воле?
5. Кто Господь Господа и Отец Отца?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 248
Иосиф вы не выворачиваетесь я вам чётко показал и сему Бог свидетель...
на суду вам это напомнят как вы отвергли слово....
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 249
Георг, вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ отвечать на вопросы и продолжать дискуссию?георг пишет:Иосиф вы не выворачиваетесь я вам чётко показал и сему Бог свидетель...
Молчание - знак согласия, что для вас Богом является ПАВЕЛ!!!
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 250
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:14,15)
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:14,15)
kirill1965- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 251
Почему игнорируете мой пост 232? Или мне обязательно всё подробно рассписать?alvleal пишет:Прочтите пожалуйста сообщение 186, 187, я Ионе писал.
Если сможете , ответьте на мои вопросы из тех сообщений. Там все по порядку и понятно.
Только на все сразу, а то вырывание из контекста может получиться.
- Сообщение 252
У меня то логика есть.элен пишет:А вы оказывается еще и упрямый. Кому еще мог говорить Бог,если не ангелам??? Кто там еще был??? Что самому себе??? У вас логика есть???alvleal пишет:
В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел.
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
(Послание св. Апостола Павла к Евреям)
По вашей логике получается, что Апостол Павел - Бог, а Евреи - Ангелы. Это ваша логика, не моя.Кому еще мог говорить Бог,если не ангелам???
Это Апостол Павел Евреям говорит, к тому же многое из ВЗ цитирует.
Павел и Евреи, кто еще был, не знаю.Кто там еще был???
Павел Евреям говорил, а они наверно не верили, что Иисус Сын Божий Единородный, и что Иисус не Ангел, Павел и объяснял им.Что самому себе???
Вы для интереса прочтите К Евреям 1:1, и все поймете.
У меня есть.У вас логика есть???
А "К Евреям 1:1" конкретно написано, что Иисус не Ангел. Только "слепой" идущий за "слепыми" не увидит этого.
"4 будучи столько превосходнее Ангелов" - Иисус превосходнее Ангелов. Иисус не Ангел.
" 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" - Никому из Ангелов и никогда Бог не говорил: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Иисус не Ангел.
"да поклонятся Ему все Ангелы Божии." - Иисусу Христу поклонятся все Ангелы Божии. Все, а не все остальные. Если Иисус Ангел, как некоторые верят в это не Библейское учение, то Он сам Себе поклонится.
Вопрос: По Библии, Кому поклонятся можно?
"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." - Иисус Христос творит Ангелами своими.
" 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." - Здесь читайте сами.
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - никому из Ангелов и никогда Бог не говорил: "седи одесную Меня". Иисус не Ангел.
"14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" - Ангелы - суть служебные духи. Иисус не Ангел.
Кому мне верить, Библии или вам? Я верю Библии - Слову Божьему.
Спаси Господи!
- Сообщение 253
Многие понимают слово "Родил" как "Сотворил",георг пишет:Иосиф вы не выворачиваетесь я вам чётко показал и сему Бог свидетель...
А здесь наверно понимают - "А о Сыне" как "А об Отце".
У каждого свой выбор, свобода выбора.
Спаси Господи!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 254
В очередь! Я полгода уже жду ответы на вопросы, которые к тому же периодически повторяю...kirill1965 пишет:Почему игнорируете мой пост 232? Или мне обязательно всё подробно рассписать?
Боюсь вы не успеете получить ответ в этот раз, ибо время БАНа за игнор со стороны алвеала неумолимо приближается...
- Сообщение 255
Сообщения 186, 187 немного ранее чем 232 :)kirill1965 пишет:alvleal пишет:
Прочтите пожалуйста сообщение 186, 187, я Ионе писал.
Если сможете , ответьте на мои вопросы из тех сообщений. Там все по порядку и понятно.
Только на все сразу, а то вырывание из контекста может получиться.
Почему игнорируете мой пост 232? Или мне обязательно всё подробно рассписать?
Честное слово я не робот. По мере возможности я стараюсь отвечать.
Потом у меня времени мало, в любой момент могу в "баню" отправиться.
Спаси Господи!
- Сообщение 256
Подставив, все так очевидно становится. Попробуйте - сами увидите.kirill1965 пишет:Ничего, никуда подставлять не следует. Надо отталкиваться от того, что написано.
Я и отталкиваюсь от того, что написано, а не выдумываю сверх того. Меня часто здесь "обвиняют" в буквальности.
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"Из приведённого Вами стиха следует, что Иисус занимает то место, которое ему положенно по праву первородства.
При чем здесь "первородство"? Иисус Христос Сын Божий, Первородный и Единородный, т.е. Он единственный Сын Божий (по природе, сущности). Если не верите, то найдите в Библии где сказано, что Ангел Первородный и Единородный Сын Божий. Такого в Библии не написано.
Вам вопрос: "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?..." ?
По "К Евреям 1:1" никому из Ангелов Бог Отец такого не говорил и не мог сказать. Уже много раз показано по Библии.Кому из ангелов Иегова мог сказать "сядь со мной"?
Вы правы, Иисусу Бог Отец такое говорил, а Ангелам не говорил. В Библии так и написано.Только Иисусу - право первородства.
Прочитайте "К Евреям 1:1" и вы сами все поймете.И учитывайте когда это произошло и при каких обстоятельствах. Каковы цели этого действия и сроки.
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"По поводу служебных духов - Иисус сам говорил, что пришел не для того, чтобы ему служили, а послужить самому.
Прочитайте и еще раз подумайте. Здесь говорится о противопоставлении Иисуса и Ангелов. Здесь конкретно сказано, что Иисус не Ангел.
"Не все ли они суть служебные духи" - это об Ангелах.
"будучи столько превосходнее Ангелов", " поклонятся Ему все Ангелы Божии", "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." - а это о Сыне.
Иисус не Ангел. Только "слепой" этого не видит.
Вам вопрос:
По Библии, кому можно поклоняться? ("поклонятся Ему все Ангелы Божии")
С чего вы такое взяли?По поводу не равности по отношению к остальным ангелам - только в плане первородства.
Пожалуйста, обоснуйте вашу теорию по Библии?
По моему, я это неоднократно писал и пишу, люди - это люди, у людей рождаются люди. Не приписывайте мне того, что я не писал и даже не думал.По поводу сущьности - по Вашему младшие братья в Израиле были не люди оносительно своего отца и старшего брата? Сущность Иисусса и его "младших" братьев одинакова - они ангелы.
Сущность Сына Божьего, Первородного и Единородного, такая же как и у Отца. Что Иисус Христос сотворен в Библии не написано. Я верю Библии.
"Сущность Иисусса и его "младших" братьев одинакова - они ангелы" - пожалуйста обоснуйте вашу теорию по Библии? И начните с "К Евреям 1:1", не бойтесь, начинать с этого послания, в Библии везде правда написана. Библия не противоречит Сама Себе.
И подумайте, Тот Кто сотворил Ангелов - может по сущности быть Ангелом? Может Иисус создать Сам Себя? ("16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.")
Первородство в Библии и как главенство и как первый (арифметически). Первородный не обязательно - первый из рожденных.По сути право первородства, объяснят всё, что делал Иисус и на земле и на небе, а кто ещё из сыновей Бога имеет эту привелегию.
Но главное, вы забыли, что Иисус - еще и Единородный.
Вопрос: Если Иисус Христос Первородный и Единородный Сын Божий, то по сущности (природе) у него могут быть братья, есть они, и кто они? (обоснуйте по Библии)
Единородный - Единственный рожденный (подсказка вам :))
Спаси Господи!
- Сообщение 257
Архангелом Иисус Христос в Библии не назван.kirill1965 пишет:Георг, я надеюсь, что у Вас иная сущьность, поэтому Вы станете свинопасом. Архисвином станете если станете им братом. Иисус же не стал архичеловек, а назван пастырем.
А назван Сыном Божьим, Первородным и Единородным.
У ангелов, созданных Иисусом Христом, и Иисуса Христа сущность разная.
Иисус - не Ангел.
Спаси Господи!
- Сообщение 258
"Ни одному ангелу он это сказать не мог" - я с вами согласен.kirill1965 пишет:Иегова сказал Иисусу. Ни одному ангелу он это сказать не мог. Иисусу это было сказано в определённое время, обстоятельства, целью, и на определённое время. По сути Иисусу дана власть, а кто из остальных ангелов имел бы на это право.
Значит Ангелам Бог такое не говорил, Он это Сказал только Иисусу Христу.
Вот и вы согласились, что Иисус не Ангел. Вы честно поступили.
Про обстоятельства, цели и времена мы не говорим.Иисусу это было сказано в определённое время, обстоятельства, целью, и на определённое время.
Вы уже сказали, что это сказано Иисусу, а не Ангелам. В этом и суть и смысл.
Иисус не Ангел.
Вы опять подменяете понятия ...По сути Иисусу дана власть, а кто из остальных ангелов имел бы на это право
"кто из остальных ангелов" - про остальных не говорится, это ваша "вставка", в библии говорится о всех Ангелах.
Один из, всех остальных и т.д. - такое в Библии (в этих стихах) не написано.
"Подмена понятий" - нечестный подход. (Почему подмена, объясню: Сначала вы пишете - "Ни одному ангелу он это сказать не мог", потом подменяете смысл - "кто из остальных ангелов"
Ни одному - значит ни одному,
Из остальных - значит как минимум у вас один был ...)
Спаси Господи!
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 259
alvleal пишет:Спаси Господи!
Извините, не хочу вас обидеть, но спрошу вас: Вы попугай?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 260
alvleal пишет: в любой момент могу в "баню" отправиться.
Так отвечайте на вопросы. А то на вопросы др. форумчан не отвечаете, а свои задаёте. Это не честно.
- Сообщение 261
Посмотрите мои сообщения (из первой части): 195, 198, 203, особенно 209, и 281.Иона пишет:Так отвечайте на вопросы. А то на вопросы др. форумчан не отвечаете, а свои задаёте. Это не честно.alvleal пишет:
в любой момент могу в "баню" отправиться.
И все станет понятно.
"И я это же говорю - по очереди, я вам и даты привел. Я вам раньше вопросы задал. А вы все в своем стиле. К тому-же вы уже сказали, что ответили, а сами не ответили. ...
Все читают этот форум и все видят кто кого "решил обмануть". Я не судья. ...
Пока не ответите на мои вопросы, которые я задал раньше ваших, и на которые вы "ответили" как вы сказали (но не смогли показать ответа), диалог на этой теме с вами прекращаю." - это цитата из 209-го сообщения.
Я до сих пор жду этих ответов, но наверно так и не дождусь, но все равно я виноват почему - то ...
В 281-ом сообщении я привел некоторые вопросы на которые мне не ответили (или странно ответили). Посмотрите, там все ясно без слов.
Интересно какой длинны список получится, если привести все мои вопросы на которые нет ответов?
Я специально выделяю свои вопросы красным цветом, лучше видно.
Простите за то, что не по теме пишу. Правда, надоело быть постоянно в чем то виноватым на этом форуме. Если мне не отвечают - это нормально, если я не отвечаю - это "есть плохо" ...
Посмотрите на сколько вопросов я уже ответил? При том, посмотрите, что я конкретно, не вырывая из контекста, отвечаю и разбираю посты.
Спаси Господи!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 262
Вы будете отвечать на вопросы которые вам задавал Иосиф?
Если нет, то пообещайте, что свои тоже не будете свои задавать.
А то идёт игра в одни ворота. Тем самым вы нарушаете правила форума.
А за это, я буду вынужден вас забанить.
Жду.
Жду.
- Сообщение 263
Иона пишет:Вы будете отвечать на вопросы которые вам задавал Иосиф?
Жду.
Тогда забаньте, только, по правилам, забаньте и всех, кто на мои вопросы не ответил и не отвечает?
Это будет честно.
Я до сих пор жду ответов от Иосифа, но как видно из его постов, он и не думает отвечать. И не только от него.
В любом случае - я виноват, что бы там не было.
Собираю вещи в "баню" :)
Простите, что не по теме пишу. И просьба, не удаляйте это сообщение?
И до сих пор никто (на этой теме) не смог показать по Библии где написано, что Иисус Христос - Архангел Михаил. И на чем основано это учение.
Теории были, а доказательств не было.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных!
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 264
До сих пор Вы не можете показать ,что Иисус не Архангел.alvleal пишет:что Иисус Христос - Архангел Михаил.
Спасибо.
- Сообщение 265
посмотрите диалог вышеHOLMS пишет:До сих пор Вы не можете показать ,что Иисус не Архангел.
- Сообщение 266
Показать то, что в Библии не написано, что Иисус Христос - Архангел Михаил?HOLMS пишет:До сих пор Вы не можете показать ,что Иисус не Архангел.alvleal пишет:
что Иисус Христос - Архангел Михаил.
Спасибо.
Так я и говорю, что этого не написано, а показать где это не написано - я не могу :)
Что Иисус не Ангел - конкретно написано в "К Евреям 1:1". Я, и не только я, это уже показывали и неоднократно.
Я знаю (из Библии) что Иисус Христос Сын Божий Первородный и Единородный, в доказательство я уже приводил места из Библии.
Вы считаете, что Иисус Христос Сын Божий Первородный и Единородный - Архангел Михаил?
Места из Библии привести можете, где об этом написано? Только, что бы было понятно, что Иисус - Архангел Михаил.
Спаси Господи!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 267
Посмотрел. Нигде не доказал.георг пишет:посмотрите диалог выше
Потому и боится, как огня, моих вопросов, посвященных теме: КТО такой архангел?
Может вы, георг, ответите?
- Сообщение 268
Попробую по логике :)HOLMS пишет:До сих пор Вы не можете показать ,что Иисус не Архангел.
Спасибо
Вы считаете, что Иисус - Архангел Михаил. Что Иисус - Архангел Михаил написано в Библии.
Я считаю, что Иисус - не Архангел Михаил. Что Иисус - Архангел Михаил не написано в Библии.
Что бы доказать:
Вы должны показать по Библии где это написано.
Я должен показать по Библии где это не написано.
Пожалуйста покажите по Библии где это написано?
Я должен показать по Библии где это не написано - это не написано в Библии.
Это не шутка, хотя и выглядит смешно.
Я не могу показать то, чего нет. Я не могу доказать то, чего нет. Что Иисус Христос - Архангел Михаил - в Библии не написано.
Поэтому и жду от верующих в то, что Иисус - Архангел Михаил, обоснованного ответа.
Спаси Господи!
- Сообщение 269
Я человек.Иона пишет:Извините, не хочу вас обидеть, но спрошу вас: Вы попугай?alvleal пишет:
Спаси Господи!
Вы считаете, что только попугаи просят (молятся) Господа о спасении?
И что только попугаи грешные?
Спаси Господи!
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 270
a'rch/Иосиф пишет:Может вы, георг, ответите?
1 . начало, основание,
происхождение;
2 . начальство, господство;
3 . угол, край, конец.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
a#ggelov
ангел, посланник, вестник, гонец,
соглядатай;
LXX: 04397 (;K/a;l'm).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University