Вы меня не поняли. Мне не нужна расшифровка слова архангел.георг пишет:a'rch/
Меня интересует, КТО стоит за этой личностью? Мы обоснованно утверждаем, что ХРИСТОС. А вы КОГО видите в этой роли???
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Вы меня не поняли. Мне не нужна расшифровка слова архангел.георг пишет:a'rch/
alvleal пишет:Тогда забаньте, только, по правилам, забаньте и всех, кто на мои вопросы не ответил и не отвечает?
Это будет честно.
Я до сих пор жду ответов от Иосифа, но как видно из его постов, он и не думает отвечать. И не только от него.
В любом случае - я виноват, что бы там не было.
alvleal пишет:Вы считаете, что только попугаи просят (молятся) Господа о спасении?
alvleal пишет:В любом случае - я виноват, что бы там не было.
alvleal пишет:
Первородство в Библии и как главенство и как первый (арифметически). Первородный не обязательно - первый из рожденных.
Но главное, вы забыли, что Иисус - еще и Единородный.
Вопрос: Если Иисус Христос Первородный и Единородный Сын Божий, то по сущности (природе) у него могут быть братья, есть они, и кто они? (обоснуйте по Библии)
Единородный - Единственный рожденный (подсказка вам :))
Иона пишет:Он не отвечает, потому что вы не хотите отвечать.
Ранее он вам отвечал, а когда увидел, что вы на его вопросы не отвечаете, он перестал отвечать на ваши.
И так: Либо вы отвечаете на вопросы Иосифа, и потом он вам отвечает, либо вы не отвечаете на вопросы Иосифа, и не задаёте свои вопросы.
В противном случаи, нарушая правила форума, вы будите забанины.
Посмотрите мои сообщения (из первой части): 195, 198, 203, особенно 209, и 281.
И все станет понятно.
"И я это же говорю - по очереди, я вам и даты привел. Я вам раньше вопросы задал. А вы все в своем стиле. К тому-же вы уже сказали, что ответили, а сами не ответили. ...
Все читают этот форум и все видят кто кого "решил обмануть". Я не судья. ...
Пока не ответите на мои вопросы, которые я задал раньше ваших, и на которые вы "ответили" как вы сказали (но не смогли показать ответа), диалог на этой теме с вами прекращаю." - это цитата из 209-го сообщения.
Я до сих пор жду этих ответов, но наверно так и не дождусь, но все равно я виноват почему - то ...
В 281-ом сообщении я привел некоторые вопросы на которые мне не ответили (или странно ответили). Посмотрите, там все ясно без слов.
Интересно какой длинны список получится, если привести все мои вопросы на которые нет ответов?
Я специально выделяю свои вопросы красным цветом, лучше видно.
Докажите, что Гундяев не произносит слово Бог и Библия?
(Пока не докажете, считаю, это наговором на Православного Священнослужителя, и прекращаю общение с вами.)
По просьбе Ионы, я не буду выкладывать, ваши бездоказательные обвинения меня. А их (обвинений) еще очень много.
За один только ваш пост, набралось 15 обвинений, и не доказанных. Комментарии излишни ...
Пока не докажете все ваши обвинения – общение с вами прекращаю, и на этой теме, и на всем форуме!
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных!
Не знал что попугаи писать умеют :) (шутка)Иона пишет:аlvleal пишет:
Вы считаете, что только попугаи просят (молятся) Господа о спасении?
ВЫ одно и тоже предложение пишите в каждом посте.
Так поступает только попугай.
А что это за молитва?alvleal пишет:Что плохого в молитве - "Спаси Господи"?
Просьба, пишите по теме форума.элен пишет:alvleal, А вы что, действительно верите своим православным священникам??
Жаль...kirill1965 пишет:На Ваш пост 256 отвечать не буду. Видимо у Вас совсем нет времени подумать о чём Вам хотят сказать. По сути Вы ушли в глухую защиту и твердите одно и тоже.
А какая сущность (природа) может быть у Первородного и Единородного Сына Божьего?kirill1965 пишет:Я действительно не знаю, откуда Вы взяли, что у Иисуса та же сущьность что и у Бога?
alvleal (БАН до 8.02) пишет:kirill1965 пишет:
Георг, я надеюсь, что у Вас иная сущьность, поэтому Вы станете свинопасом. Архисвином станете если станете им братом. Иисус же не стал архичеловек, а назван пастырем.
Архангелом Иисус Христос в Библии не назван.
А назван Сыном Божьим, Первородным и Единородным.
У ангелов, созданных Иисусом Христом, и Иисуса Христа сущность разная.
Иисус - не Ангел.
Иегова сказал Иисусу. Ни одному ангелу он это сказать не мог. Иисусу это было сказано в определённое время, обстоятельства, целью, и на определённое время. По сути Иисусу дана власть, а кто из остальных ангелов имел бы на это право..
А я думал Вы честный собеседник. Жаль, ошибся. Вы не обратили внимание на фразу "... а кто из остальных ангелов имел бы на это право.."."Ни одному ангелу он это сказать не мог" - я с вами согласен.
Значит Ангелам Бог такое не говорил, Он это Сказал только Иисусу Христу.
Вот и вы согласились, что Иисус не Ангел. Вы честно поступили.
Мы тоже думали, что он ищет истину....kirill1965 пишет:А я думал Вы честный собеседник.
Суть и смысл как раз в этом. Это сказанно Иисусу в определённых обстаятельствах. До этого он занимал другое положение. Какое? Почему враги его, Иисуса?alvleal (БАН до 8.02) пишет:Иисусу это было сказано в определённое время, обстоятельства, целью, и на определённое время.
Про обстоятельства, цели и времена мы не говорим.
Вы уже сказали, что это сказано Иисусу, а не Ангелам. В этом и суть и смысл.
Иисус не Ангел.
Не честный подход - это с Вашей стороны - искажать высказанное собеседником. Притом, что Вы сами пишите про сущьность Иисуса и никто не протистует, хотя это только Ваш вывод ничем не подкреплённый. И напротив мы дали достаточное обоснование, что Иисус - это ангел (по сущьности).alvleal (БАН до 8.02) пишет:По сути Иисусу дана власть, а кто из остальных ангелов имел бы на это право
Вы опять подменяете понятия ...
"кто из остальных ангелов" - про остальных не говорится, это ваша "вставка", в библии говорится о всех Ангелах.
Один из, всех остальных и т.д. - такое в Библии (в этих стихах) не написано.
"Подмена понятий" - нечестный подход. (Почему подмена, объясню: Сначала вы пишете - "Ни одному ангелу он это сказать не мог", потом подменяете смысл - "кто из остальных ангелов"
Ни одному - значит ни одному,
Из остальных - значит как минимум у вас один был ...)
На Ваш пост 256 отвечать не буду. Видимо у Вас совсем нет времени подумать о чём Вам хотят сказать. По сути Вы ушли в глухую защиту и твердите одно и тоже.
Жаль...
О чем мне говорят, я думаю и понимаю. Если не понимаю - я спрашиваю.
Иногда и в защиту приходится уходить.
А про одно и то же, приходится иногда.
Особенно вопросы на которые нет ответов, а говорят что ответы есть, вот и приходится постоянно повторять
Ещё раз попробуем. Какие права и обязанности имеет Иисус как первениц? Закон первородства имеет важное значение для понимания писания и на это указывает сам Иегова, а Вы игнорируете это.О чем мне говорят, я думаю и понимаю. Если не понимаю - я спрашиваю
Я действительно не знаю, откуда Вы взяли, что у Иисуса та же сущьность что и у Бога?
А какая сущность (природа) может быть у Первородного и Единородного Сына Божьего?
(Единородный - единственный рожденный).
Про то, что Иисус сотворен в Библии не написано, что Он рожден и что Он Сын Бога Отца - в Библии написано.
Вам вопрос:
В Ангелах (Ангеле) обитает вся полнота Божества телесно?
(Если считаете, что да, то докажите по Библии)
(Ангел пишу с большой буква - Ангел по природе (сущности))
У ангелов есть духовные тела. Не написано, что Иегова создал духовные существа по образу своего тела. Про Иисуса написано, что он отражение образа не видимого Бога, что в нём полнота. Но разве полнота тела (если я правильно понял Ваш вопрос)? Чему учил подражать своих учеников Иисус - своему телу или качествам? А человек был создан отражать возможности тела или качества Иеговы?В Ангелах (Ангеле) обитает вся полнота Божества телесно?
А какая сущность (природа) может быть у Первородного и Единородного Сына Божьего?
(Единородный - единственный рожденный).
Иосиф пишет:kirill1965 пишет:
А я думал Вы честный собеседник.
.Мы тоже думали, что он ищет истину....
А он просто упражняется в красноречии, демагогии и софизме
Иосиф пишет:Думаете мне не хочется. Но он за долгий срок не единожды был уличен в лукавстве и нарушении правил дискуссии. К тому же у меня есть достоверные сведения о его обмане меня.
Пока он, к сожалению, не меняется. А там посмотрим...
элен пишет:Сразу видно чей служитель.
А ангелов Бог родил или сотворил?kirill1965 пишет:Ни одному другому ангелу не мог сказать потому, что есть только один (первинец), кто имеет на это право
HOLMS пишет:kirill1965 пишет:
Ни одному другому ангелу не мог сказать потому, что есть только один (первинец), кто имеет на это право
.
Это вопрос ко мне? Отождествите Ваш вопрос - я не понял суть.А ангелов Бог родил или сотворил?
Спасибо.
На Ваш пост 256 отвечать не буду. Видимо у Вас совсем нет времени подумать о чём Вам хотят сказать. По сути Вы ушли в глухую защиту и твердите одно и тоже.
Жаль...
О чем мне говорят, я думаю и понимаю. Если не понимаю - я спрашиваю.
Иногда и в защиту приходится уходить.
А про одно и то же, приходится иногда.
Особенно вопросы на которые нет ответов, а говорят что ответы есть, вот и приходится постоянно повторять.
kirill1965 пишет:
Ничего, никуда подставлять не следует. Надо отталкиваться от того, что написано.
Подставив, все так очевидно становится. Попробуйте - сами увидите.
Я и отталкиваюсь от того, что написано, а не выдумываю сверх того. Меня часто здесь "обвиняют" в буквальности.
kiri1965 пишет:Из приведённого Вами стиха следует, что Иисус занимает то место, которое ему положенно по праву первородства.
И ещё раз."13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
При чем здесь "первородство"? Иисус Христос Сын Божий, Первородный и Единородный, т.е. Он единственный Сын Божий (по природе, сущности). Если не верите, то найдите в Библии где сказано, что Ангел Первородный и Единородный Сын Божий. Такого в Библии не написано.
Вам вопрос: "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?..." ?
Вам вопрос: "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?..." ?
alvleal (БАН до 8.02) пишет:И начните с "К Евреям 1:1", не бойтесь, начинать с этого послания, в Библии везде правда написана. Библия не противоречит Сама Себе.
И подумайте, Тот Кто сотворил Ангелов - может по сущности быть Ангелом? Может Иисус создать Сам Себя?