Нормальная логика (пока без доп. мат.) человек подчинен человеку-ангел ангелу. Дальше..alvleal пишет:То вы пишете, что Иисус воссядет, а Ангелы подчинены Иисусу.
А потом что Иисус и есть Ангел.
Для меня это очень странная логика.
+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15
Иисус - архангел? (продолжение 1)
Dey- Изумрудный
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-03-15
- Сообщение 211
Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)
Т
Dey- Изумрудный
- Сообщение 212
По честному, я вижу несколько неотвеченных вопросов от alvleal. Если успокоились мы, то давайте просмотрим сверху вниз. Плиз.
alvleal (Удален)- Бриллиантовый
- Религия : РПЦ
Дата регистрации : 2010-06-21
- Сообщение 213
Я просил не забывать про мой вопрос.Dey пишет:Так, Иисус воссядет, а Ангелы подчинены Иисусу.
А потом что Иисус и есть Ангел.
Нормальная логика(пока без доп. мат.) человек подчинен человеку-ангел ангелу. Дальше..
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"
Если Иисус - Ангел, значит Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
Если Иисус Ангел , то Кому, понятно (и из вашей логики).
А когда? Покажите по Библии?
А главное попробуйте в "К Евреям 1:1" поменяйте слово "Ангел" на "Иисус Христос", и сами посмотрите что у вас получится.
Иисус не Ангел, и там это написано. Я уже неоднократно это показывал.
Спаси Господи!
Dey- Изумрудный
- Сообщение 214
Подмены не всегда являются эквивалентом логики. Золото блестит-блестит золото. Это -не- обратимая логика. Не нужно требовать того, что не написано. В расчет берём то, что написано
Dey- Изумрудный
- Сообщение 215
Евреям 1:1–2: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей [и веки сотворил, СП].
И что..Где тут слово "Ангел"?
- Сообщение 216
И я о том же :)Dey пишет:Подмены не всегда являются эквивалентом логики. Золото блестит-блестит золото. Это -не- обратимая логика. Не нужно требовать того, что не написано. В расчет берём то, что написано
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
Спаси Господи!
- Сообщение 217
И опять я о том же!Dey пишет:Евреям 1:1–2: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей [и веки сотворил, СП].
И я говорю, что об Ангеле не говорится, а говорится об Иисусе Христе.
А в "К Евреям 1:1" конкретно противопоставляется Иисус - Ангелам.
Прочитайте мой ответ (сегодня) Ионе. (номер сообщения не помню :))
Спаси Господи!
Dey- Изумрудный
- Сообщение 218
Да, если прежде никому не говорил.alvleal пишет:здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
Dey- Изумрудный
- Сообщение 219
Ну вот, опять посылают. Ща посмотримalvleal пишет:Прочитайте мой ответ (сегодня) Ионе. (номер сообщения не помню :))
...ниче не нашел. Но вот вопрос по возражению остался. Человек подчиняется человеку, ангел - ангелу. Так в чем же аллогизм?
- Сообщение 220
Сообщение 186, 187. И просьба, если возможно, на все вопросы ответить. На выборочные, опять в сторону уйдем.Dey пишет:Ну вот, опять посылают. Ща посмотрим
Из этих моих ответов и вопросов будет понятен смысл заданных мной вопросов.
Спаси Господи!
- Сообщение 221
А в Библии как?Dey пишет:Да, если прежде никому не говорил.
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - сказано здесь, что Бог Отец говорит об Ангеле?
Попробуйте вставьте после слова "Меня" слово "Ангел", и посмотрите что у вас получится?
Спаси Господи!
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 222
Слово "Меня"-это Иегова. Поэтому никак не можете вставить "Ангел".alvleal пишет:Попробуйте вставьте после слова "Меня" слово "Ангел", и посмотрите что у вас получится?
А вы не задумывались,почему именно АНГЕЛЫ упоминаются в этом предложении??:"Кому когда из Ангелов сказал Бог...." )))) Бог Иегова выделяет из Ангелов самого дорогого Ему Ангела-Иисуса и предлагает ему сесть по правую.
Можно привести пример:Отец говорит своим детям: " Кому когда из детей,я говорил,что ты лучший". Естественно речь идет о всех детях,но среди них-один-лучший.
- Сообщение 223
Вставить слово "Ангел" можно, только предложение потеряет свой смысл.элен пишет:Слово "Меня"-это Иегова. Поэтому никак не можете вставить "Ангел".alvleal пишет:
Попробуйте вставьте после слова "Меня" слово "Ангел", и посмотрите что у вас получится?
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"
Если Иисус Христос Ангел, то в этом стихе должно быть так:
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня (Ангел), доколе положу врагов Твоих(Ангел) в подножие ног Твоих(Ангел)?
Вы видете, что стих потерял всяческий смысл, и не забывайте, что в конце знак вопроса стоит.
А из этого стиха ясно и понятно, что Бог Отец ни одному Ангелу не говорил - "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"
Просьба, прочитайте мои посты и мой вопрос, а потом делайте выводы.А вы не задумывались,почему именно АНГЕЛЫ упоминаются в этом предложении??:"Кому когда из Ангелов сказал Бог...." )))) Бог Иегова выделяет из Ангелов самого дорогого Ему Ангела-Иисуса и предлагает ему сесть по правую.
В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел. И что Бог такое ни одному Ангелу не говорил. В Евреям 1:1 Иисус противопоставляется Ангелам:
"3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."... "10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
Прочтите К Евреям 1:1, и вам многое станет понятнее.
Иисус не Ангел. И К Евреям 1:1 это конкретно показано, только "слепой" этого не видит, или не хочет видеть.
И в вашем примере - смысл - что отец никому не говорил, что он лучший.Можно привести пример:Отец говорит своим детям: " Кому когда из детей,я говорил,что ты лучший". Естественно речь идет о всех детях,но среди них-один-лучший.
Спаси Господи!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 224
Вы так и не поняли ,что я вам написала. Речь идет об Иисусе,а не об Отце. Еще раз: Слово "Меня"-это не Иисус,а Иегова-Отец. А мы говорим об Иисусе,он -Ангел.Поэтому в "Меня" -никак!!!alvleal пишет:Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня (Ангел), доколе положу врагов Твоих(Ангел) в подножие ног Твоих(Ангел)?
Бог Отец говорит о себе:"седи одесную Меня". Причем здесь Ангел?? А вот к слову "Твоих"-подходит,потому что сам Бог обращается к Иисусу. Другими словами,сам Отец обращается к Сыну и говорит: "Сядь по правую руку от меня, пока не положу врагов тебе под ноги".
Уважаемый, я Библию читаю и исследую и делаю выводы.И вам того же желаю.alvleal пишет:Просьба, прочитайте мои посты и мой вопрос, а потом делайте выводы
А вы оказывается еще и упрямый. Кому еще мог говорить Бог,если не ангелам??? Кто там еще был??? Что самому себе??? У вас логика есть???alvleal пишет:В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел.
Естественно, потому что Отец обратился к детям и сказал. Не себе же??))) Думайте!alvleal пишет:И в вашем примере - смысл - что отец никому не говорил, что он лучший.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 225
Вы замечаете знак вопроса?alvleal пишет:И я о том же :)
"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
- Сообщение 226
Я прекрасно вас понял, поэтому и попросил прочитать мои посты по этому вопросу и "К Евреям 1:1".элен пишет:Вы так и не поняли ,что я вам написала. Речь идет об Иисусе,а не об Отце. Еще раз: Слово "Меня"-это не Иисус,а Иегова-Отец. А мы говорим об Иисусе,он -Ангел.Поэтому в "Меня" -никак!!!alvleal пишет:
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня (Ангел), доколе положу врагов Твоих(Ангел) в подножие ног Твоих(Ангел)?
Как видно из вашего ответа, вы ни того ни другого не сделали (имхо).
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня Ангел ... ?" - я убрал скобки. Теперь прочитайте и подумайте.
Само собой, и по контексту всей главы, понятно , что никому из Ангелов и никогда Бог не говорил этого.
Бог Отец это сказал - Иисусу Христу Сыну Божьему Единородному.
Покажите по Библии и объясните, что в этом стихе говорится, что "седи одесную Меня" Бог отец сказал Ангелу?
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня ...?" (Пожалуйста обоснуйте по Библии, начните с К Евреям 1:1, это от туда.)
Спаси Господи!
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 227
В других стихах покажу ,что Иисус по правую руку.И,что Вы будете перечить,что он ангел?Если Бог то не ангел?А если по правую руку то кто кроме ангела?Как Бог может быть по правую руку?Ангел да может. Тогда почему по правую руку?alvleal пишет:Покажите по Библии и объясните, что в этом стихе говорится, что "седи одесную Меня" Бог отец сказал Ангелу?
Спасибо.
- Сообщение 228
Я и задал вопрос: "здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу ... ?"георг пишет:Вы замечаете знак вопроса?alvleal пишет:
И я о том же :)
И жду ответ. И мне очень интересно будет прочитать обоснование ответа, а верующему что Иисус - Ангел, придется сказать что "седи одесную Меня" Бог сказал Ангелу.
Иначе Иисус не Ангел.
Жду от них(него, нее) честного ответа.
Спаси Господи.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 229
Я беру стих и исследую.
Так кто такой Иисус,если не самый главный среди Ангелов??
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 230
О Ком этот псалом?
25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(Пс.101:25-28)
25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(Пс.101:25-28)
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 231
А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?элен пишет:Так кто такой Иисус,если не самый главный среди Ангелов??
Архесвин
Последний раз редактировалось: георг (2011-01-24, 09:51), всего редактировалось 1 раз(а)
kirill1965- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 232
Прошу прощения - не могу писать много, ограничен во времени.
Ответ на пост 186.
alvleal, подумайте, сколько раз Иегова обращает внимание в библии на первенцев? Это и заключение завета, и уничтожение, и т.д. . Это очень важный момент в понимании нашего вопроса. Вспомните, какие права имели первенцы.
Ничего, никуда подставлять не следует. Надо отталкиваться от того, что написано. Из приведённого Вами стиха следует, что Иисус занимает то место, которое ему положенно по праву первородства. Кому из ангелов Иегова мог сказать "сядь со мной"? Только Иисусу - право первородства. И учитывайте когда это произошло и при каких обстоятельствах. Каковы цели этого действия и сроки.
По поводу служебных духов - Иисус сам говорил, что пришел не для того, чтобы ему служили, а послужить самому.
По поводу не равности по отношению к остальным ангелам - только в плане первородства.
По поводу сущьности - по Вашему младшие братья в Израиле были не люди оносительно своего отца и старшего брата? Сущность Иисусса и его "младших" братьев одинакова - они ангелы.
По сути право первородства, объяснят всё, что делал Иисус и на земле и на небе, а кто ещё из сыновей Бога имеет эту привелегию.
Ответ на пост 186.
alvleal, подумайте, сколько раз Иегова обращает внимание в библии на первенцев? Это и заключение завета, и уничтожение, и т.д. . Это очень важный момент в понимании нашего вопроса. Вспомните, какие права имели первенцы.
alvleal пишет:
А из этого стиха ясно и понятно, что Бог Отец ни одному Ангелу не говорил - "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"
Просьба, прочитайте мои посты и мой вопрос, а потом делайте выводы.
В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел. И что Бог такое ни одному Ангелу не говорил. В Евреям 1:1 Иисус противопоставляется Ангелам:
Прочтите К Евреям 1:1, и вам многое станет понятнее.
Иисус не Ангел. И К Евреям 1:1 это конкретно показано, только "слепой" этого не видит, или не хочет видеть.
Ничего, никуда подставлять не следует. Надо отталкиваться от того, что написано. Из приведённого Вами стиха следует, что Иисус занимает то место, которое ему положенно по праву первородства. Кому из ангелов Иегова мог сказать "сядь со мной"? Только Иисусу - право первородства. И учитывайте когда это произошло и при каких обстоятельствах. Каковы цели этого действия и сроки.
По поводу служебных духов - Иисус сам говорил, что пришел не для того, чтобы ему служили, а послужить самому.
По поводу не равности по отношению к остальным ангелам - только в плане первородства.
По поводу сущьности - по Вашему младшие братья в Израиле были не люди оносительно своего отца и старшего брата? Сущность Иисусса и его "младших" братьев одинакова - они ангелы.
По сути право первородства, объяснят всё, что делал Иисус и на земле и на небе, а кто ещё из сыновей Бога имеет эту привелегию.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 233
Георг, вы главный свинтус???георг пишет:А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?
Тогда, следуя вашей логике, Иисус после воскрешения остался человеком. Ведь он назначен главным среди христианской церкви: Христос глава Церкви (Эф. 5:23).
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 234
Могу сказать ,кто главный в стае собак- вожак!! Если вы таковым являетесь среди поросят, то тогда вы-вожак поросят.георг пишет:А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?
- Сообщение 235
[quote="георг"]элен пишет:
А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?
Георг, я надеюсь, что у Вас иная сущьность, поэтому Вы станете свинопасом. Архисвином станете если станете им братом. Иисус же не стал архичеловек, а назван пастырем.
А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?
Архесвин
Георг, я надеюсь, что у Вас иная сущьность, поэтому Вы станете свинопасом. Архисвином станете если станете им братом. Иисус же не стал архичеловек, а назван пастырем.
Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-01-24, 10:14), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 236
alvleal пишет:Я и задал вопрос: "здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу ... ?"
И жду ответ. И мне очень интересно будет прочитать обоснование ответа, а верующему что Иисус - Ангел, придется сказать что "седи одесную Меня" Бог сказал Ангелу.
Иначе Иисус не Ангел.
Жду от них(него, нее) честного ответа
Иегова сказал Иисусу. Ни одному ангелу он это сказать не мог. Иисусу это было сказано в определённое время, обстоятельства, целью, и на определённое время. По сути Иисусу дана власть, а кто из остальных ангелов имел бы на это право.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 237
Свидетели ответе на сообщение 230
- Сообщение 238
HOLMS пишет:В других стихах покажу ,что Иисус по правую руку.И,что Вы будете перечить,что он ангел?Если Бог то не ангел?А если по правую руку то кто кроме ангела?Как Бог может быть по правую руку?Ангел да может. Тогда почему по правую руку?alvleal пишет:
Покажите по Библии и объясните, что в этом стихе говорится, что "седи одесную Меня" Бог отец сказал Ангелу?
Спасибо.
Прочтите пожалуйста сообщение 186, 187, я Ионе писал.
Если сможете , ответьте на мои вопросы из тех сообщений. Там все по порядку и понятно.
Только на все сразу, а то вырывание из контекста может получиться.
- но в Библии этого не написано.Ангел да может
В К Евреям 1:1 конкретно сказано, что Иисус не Ангел. Там показана противоположность Иисуса и Ангелов.
"будучи столько превосходнее Ангелов"
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
" да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
- коментарии здесь излишни ...
" 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
Прочитайте и подумайте.
Спаси Господи!
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 239
Тут же сказано:георг пишет:Свидетели ответе на сообщение 230
О Ком этот псалом?
О Боге!георг пишет:Я сказал: Боже мой!
- Сообщение 240
Что Иисус - Ангел (Архангел) в Библии не написано.элен пишет:Я беру стих и исследую.
Что Иисус - Сын Божий - написано.
Кому мне верить?
Спаси Господи!