Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15

Иисус - архангел? (продолжение 1)

Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-03-15

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор Dey 2011-01-23, 18:31

Т
    alvleal пишет:То вы пишете, что Иисус воссядет, а Ангелы подчинены Иисусу.
    А потом что Иисус и есть Ангел.
    Для меня это очень странная логика.
    Нормальная логика (пока без доп. мат.) человек подчинен человеку-ангел ангелу. Дальше..
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор Dey 2011-01-23, 18:39

По честному, я вижу несколько неотвеченных вопросов от alvleal. Если успокоились мы, то давайте просмотрим сверху вниз. Плиз.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : РПЦ
    Дата регистрации : 2010-06-21

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-23, 18:41

Dey пишет:Так, Иисус воссядет, а Ангелы подчинены Иисусу.
    А потом что Иисус и есть Ангел.
    Нормальная логика(пока без доп. мат.) человек подчинен человеку-ангел ангелу. Дальше..
    Я просил не забывать про мой вопрос.
    "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"
    Если Иисус - Ангел, значит Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
    Если Иисус Ангел , то Кому, понятно (и из вашей логики).
    А когда? Покажите по Библии?

А главное попробуйте в "К Евреям 1:1" поменяйте слово "Ангел" на "Иисус Христос", и сами посмотрите что у вас получится.

Иисус не Ангел, и там это написано. Я уже неоднократно это показывал.

Спаси Господи!
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Dey 2011-01-23, 18:49

Подмены не всегда являются эквивалентом логики. Золото блестит-блестит золото. Это -не- обратимая логика. Не нужно требовать того, что не написано. В расчет берём то, что написано
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Dey 2011-01-23, 19:00

Евреям 1:1–2: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей [и веки сотворил, СП].
    И что..Где тут слово "Ангел"?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-23, 19:01

Dey пишет:Подмены не всегда являются эквивалентом логики. Золото блестит-блестит золото. Это -не- обратимая логика. Не нужно требовать того, что не написано. В расчет берём то, что написано
    И я о том же :)
    "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-23, 19:06

Dey пишет:Евреям 1:1–2: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей [и веки сотворил, СП].
    И что..Где тут слово "Ангел"?
    И опять я о том же!
    И я говорю, что об Ангеле не говорится, а говорится об Иисусе Христе.
    А в "К Евреям 1:1" конкретно противопоставляется Иисус - Ангелам.

Прочитайте мой ответ (сегодня) Ионе. (номер сообщения не помню :))

Спаси Господи!
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Dey 2011-01-23, 19:08

alvleal пишет:здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
    Да, если прежде никому не говорил.
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Dey 2011-01-23, 19:13

alvleal пишет:Прочитайте мой ответ (сегодня) Ионе. (номер сообщения не помню :))
    Ну вот, опять посылают. Ща посмотрим
    ...ниче не нашел. Но вот вопрос по возражению остался. Человек подчиняется человеку, ангел - ангелу. Так в чем же аллогизм?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-23, 19:27

Dey пишет:Ну вот, опять посылают. Ща посмотрим
    Сообщение 186, 187. И просьба, если возможно, на все вопросы ответить. На выборочные, опять в сторону уйдем.
    Из этих моих ответов и вопросов будет понятен смысл заданных мной вопросов.

Спаси Господи!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-23, 19:29

Dey пишет:Да, если прежде никому не говорил.
    А в Библии как?

"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - сказано здесь, что Бог Отец говорит об Ангеле?

Попробуйте вставьте после слова "Меня" слово "Ангел", и посмотрите что у вас получится?

Спаси Господи!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-01-24, 06:13

alvleal пишет:Попробуйте вставьте после слова "Меня" слово "Ангел", и посмотрите что у вас получится?
    Слово "Меня"-это Иегова. Поэтому никак не можете вставить "Ангел".

А вы не задумывались,почему именно АНГЕЛЫ упоминаются в этом предложении??:"Кому когда из Ангелов сказал Бог...." )))) Бог Иегова выделяет из Ангелов самого дорогого Ему Ангела-Иисуса и предлагает ему сесть по правую.

Можно привести пример:Отец говорит своим детям: " Кому когда из детей,я говорил,что ты лучший". Естественно речь идет о всех детях,но среди них-один-лучший.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-24, 08:22

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Попробуйте вставьте после слова "Меня" слово "Ангел", и посмотрите что у вас получится?
    Слово "Меня"-это Иегова. Поэтому никак не можете вставить "Ангел".
    Вставить слово "Ангел" можно, только предложение потеряет свой смысл.

"13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"
    Если Иисус Христос Ангел, то в этом стихе должно быть так:
    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня (Ангел), доколе положу врагов Твоих(Ангел) в подножие ног Твоих(Ангел)?
    Вы видете, что стих потерял всяческий смысл, и не забывайте, что в конце знак вопроса стоит.

А из этого стиха ясно и понятно, что Бог Отец ни одному Ангелу не говорил - "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"
    А вы не задумывались,почему именно АНГЕЛЫ упоминаются в этом предложении??:"Кому когда из Ангелов сказал Бог...." )))) Бог Иегова выделяет из Ангелов самого дорогого Ему Ангела-Иисуса и предлагает ему сесть по правую.
    Просьба, прочитайте мои посты и мой вопрос, а потом делайте выводы.
    В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел. И что Бог такое ни одному Ангелу не говорил. В Евреям 1:1 Иисус противопоставляется Ангелам:
    "3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."... "10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Прочтите К Евреям 1:1, и вам многое станет понятнее.
    Иисус не Ангел. И К Евреям 1:1 это конкретно показано, только "слепой" этого не видит, или не хочет видеть.
    Можно привести пример:Отец говорит своим детям: " Кому когда из детей,я говорил,что ты лучший". Естественно речь идет о всех детях,но среди них-один-лучший.
    И в вашем примере - смысл - что отец никому не говорил, что он лучший.

Спаси Господи!

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-24, 09:03

alvleal пишет:Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня (Ангел), доколе положу врагов Твоих(Ангел) в подножие ног Твоих(Ангел)?
    Вы так и не поняли ,что я вам написала. Речь идет об Иисусе,а не об Отце. Еще раз: Слово "Меня"-это не Иисус,а Иегова-Отец. А мы говорим об Иисусе,он -Ангел.Поэтому в "Меня" -никак!!!
    Бог Отец говорит о себе:"седи одесную Меня". Причем здесь Ангел?? А вот к слову "Твоих"-подходит,потому что сам Бог обращается к Иисусу. Другими словами,сам Отец обращается к Сыну и говорит: "Сядь по правую руку от меня, пока не положу врагов тебе под ноги".
    alvleal пишет:Просьба, прочитайте мои посты и мой вопрос, а потом делайте выводы
    Уважаемый, я Библию читаю и исследую и делаю выводы.И вам того же желаю.
    alvleal пишет:В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел.
    А вы оказывается еще и упрямый. Кому еще мог говорить Бог,если не ангелам??? Кто там еще был??? Что самому себе??? У вас логика есть???
    alvleal пишет:И в вашем примере - смысл - что отец никому не говорил, что он лучший.
    Естественно, потому что Отец обратился к детям и сказал. Не себе же??))) Думайте!
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2011-01-24, 09:06

alvleal пишет:И я о том же :)
    "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
    Вы замечаете знак вопроса?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-24, 09:33

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня (Ангел), доколе положу врагов Твоих(Ангел) в подножие ног Твоих(Ангел)?
    Вы так и не поняли ,что я вам написала. Речь идет об Иисусе,а не об Отце. Еще раз: Слово "Меня"-это не Иисус,а Иегова-Отец. А мы говорим об Иисусе,он -Ангел.Поэтому в "Меня" -никак!!!
    Я прекрасно вас понял, поэтому и попросил прочитать мои посты по этому вопросу и "К Евреям 1:1".
    Как видно из вашего ответа, вы ни того ни другого не сделали (имхо).

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня Ангел ... ?" - я убрал скобки. Теперь прочитайте и подумайте.
    Само собой, и по контексту всей главы, понятно , что никому из Ангелов и никогда Бог не говорил этого.
    Бог Отец это сказал - Иисусу Христу Сыну Божьему Единородному.

Покажите по Библии и объясните, что в этом стихе говорится, что "седи одесную Меня" Бог отец сказал Ангелу?
    "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня ...?" (Пожалуйста обоснуйте по Библии, начните с К Евреям 1:1, это от туда.)

Спаси Господи!
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2011-01-24, 09:38

alvleal пишет:Покажите по Библии и объясните, что в этом стихе говорится, что "седи одесную Меня" Бог отец сказал Ангелу?
    В других стихах покажу ,что Иисус по правую руку.И,что Вы будете перечить,что он ангел?Если Бог то не ангел?А если по правую руку то кто кроме ангела?Как Бог может быть по правую руку?Ангел да может. Тогда почему по правую руку?
    Спасибо.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-24, 09:39

георг пишет:
    alvleal пишет:
    И я о том же :)
    Вы замечаете знак вопроса?
    Я и задал вопрос: "здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу ... ?"
    И жду ответ. И мне очень интересно будет прочитать обоснование ответа, а верующему что Иисус - Ангел, придется сказать что "седи одесную Меня" Бог сказал Ангелу.
    Иначе Иисус не Ангел.

Жду от них(него, нее) честного ответа.

Спаси Господи.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-24, 09:42

Я беру стих и исследую.
    Так кто такой Иисус,если не самый главный среди Ангелов??
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-01-24, 09:44

О Ком этот псалом?
    25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
    26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
    27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
    28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Пс.101:25-28)
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-01-24, 09:45

элен пишет:Так кто такой Иисус,если не самый главный среди Ангелов??
    А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?

Архесвин Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 501717 Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 3825 Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 958566 Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 974147

Последний раз редактировалось: георг (2011-01-24, 09:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-01-24, 09:46

Прошу прощения - не могу писать много, ограничен во времени.

Ответ на пост 186.
    alvleal, подумайте, сколько раз Иегова обращает внимание в библии на первенцев? Это и заключение завета, и уничтожение, и т.д. . Это очень важный момент в понимании нашего вопроса. Вспомните, какие права имели первенцы.

alvleal пишет:

А из этого стиха ясно и понятно, что Бог Отец ни одному Ангелу не говорил - "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"

Просьба, прочитайте мои посты и мой вопрос, а потом делайте выводы.
    В этом стихе говорится, что Иисус не Ангел. И что Бог такое ни одному Ангелу не говорил. В Евреям 1:1 Иисус противопоставляется Ангелам:
    Прочтите К Евреям 1:1, и вам многое станет понятнее.
    Иисус не Ангел. И К Евреям 1:1 это конкретно показано, только "слепой" этого не видит, или не хочет видеть.

Ничего, никуда подставлять не следует. Надо отталкиваться от того, что написано. Из приведённого Вами стиха следует, что Иисус занимает то место, которое ему положенно по праву первородства. Кому из ангелов Иегова мог сказать "сядь со мной"? Только Иисусу - право первородства. И учитывайте когда это произошло и при каких обстоятельствах. Каковы цели этого действия и сроки.
    По поводу служебных духов - Иисус сам говорил, что пришел не для того, чтобы ему служили, а послужить самому.
    По поводу не равности по отношению к остальным ангелам - только в плане первородства.
    По поводу сущьности - по Вашему младшие братья в Израиле были не люди оносительно своего отца и старшего брата? Сущность Иисусса и его "младших" братьев одинакова - они ангелы.

По сути право первородства, объяснят всё, что делал Иисус и на земле и на небе, а кто ещё из сыновей Бога имеет эту привелегию.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-01-24, 09:53

георг пишет:А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?
    Георг, вы главный свинтус??? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 8 242773
    Тогда, следуя вашей логике, Иисус после воскрешения остался человеком. Ведь он назначен главным среди христианской церкви: Христос глава Церкви (Эф. 5:23).
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-24, 09:54

георг пишет:А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?
    Могу сказать ,кто главный в стае собак- вожак!! Если вы таковым являетесь среди поросят, то тогда вы-вожак поросят.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-01-24, 09:59

[quote="георг"]элен пишет:
    А кто такой я если меня назначать быть главный среди поросят?

Архесвин

Георг, я надеюсь, что у Вас иная сущьность, поэтому Вы станете свинопасом. Архисвином станете если станете им братом. Иисус же не стал архичеловек, а назван пастырем.

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-01-24, 10:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-01-24, 10:08

alvleal пишет:Я и задал вопрос: "здесь написано, что Бог Отец сказал Ангелу ... ?"
    И жду ответ. И мне очень интересно будет прочитать обоснование ответа, а верующему что Иисус - Ангел, придется сказать что "седи одесную Меня" Бог сказал Ангелу.
    Иначе Иисус не Ангел.

Жду от них(него, нее) честного ответа

Иегова сказал Иисусу. Ни одному ангелу он это сказать не мог. Иисусу это было сказано в определённое время, обстоятельства, целью, и на определённое время. По сути Иисусу дана власть, а кто из остальных ангелов имел бы на это право.
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-01-24, 10:13

Свидетели ответе на сообщение 230
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-24, 10:13

HOLMS пишет:
    alvleal пишет:
    Покажите по Библии и объясните, что в этом стихе говорится, что "седи одесную Меня" Бог отец сказал Ангелу?
    В других стихах покажу ,что Иисус по правую руку.И,что Вы будете перечить,что он ангел?Если Бог то не ангел?А если по правую руку то кто кроме ангела?Как Бог может быть по правую руку?Ангел да может. Тогда почему по правую руку?
    Спасибо.

Прочтите пожалуйста сообщение 186, 187, я Ионе писал.
    Если сможете , ответьте на мои вопросы из тех сообщений. Там все по порядку и понятно.
    Только на все сразу, а то вырывание из контекста может получиться.
    Ангел да может
    - но в Библии этого не написано.
    В К Евреям 1:1 конкретно сказано, что Иисус не Ангел. Там показана противоположность Иисуса и Ангелов.

"будучи столько превосходнее Ангелов"
    "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
    " да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
    "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."

- коментарии здесь излишни ...

" 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Прочитайте и подумайте.

Спаси Господи!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-01-24, 10:16

георг пишет:Свидетели ответе на сообщение 230
    О Ком этот псалом?
    Тут же сказано:
    георг пишет:Я сказал: Боже мой!
    О Боге!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-01-24, 10:17

элен пишет:Я беру стих и исследую.
    Что Иисус - Ангел (Архангел) в Библии не написано.
    Что Иисус - Сын Божий - написано.

Кому мне верить?

Спаси Господи!

Текущее время 2024-11-27, 00:32