+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15
Иисус - архангел? (продолжение 1)
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 841
Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)
Приветствую вас, alvleal! Если мне не изменяет память мы с вами УЖЕ разбирали все эти вопросы. Или я ошибаюсь? Нет времени сейчас копаться в архивах, но и не хочется очередной раз тратить впустую время. Поэтому напомните мне, пожалуйста.
alvleal (Удален)- Бриллиантовый
- Религия : РПЦ
Дата регистрации : 2010-06-21
- Сообщение 842
"Он был первосотворенным" - покажите по Библии, где говорится, что Иисус Христос - "Первосотворенный"?Attika23 пишет:Почему? Он был первосотворенным: «в начале было Слово», это означает, что Слово было началом творческих дел Иеговы,ь.
"в начале было Слово" - это означает, что в "начале" Слово уже было.
И разумеется, что "в начале было Слово" не означает "что Слово было началом творческих дел Иеговы".
Приведите все значения слова "Архи", и почему и какое значение этого слова вы выбрали в данном месте? (Обоснуйте по Библии, параллельные места и т.д.)‘началом создания Божия’ (Откровение 3:14)
Покажите по Библии где сказано что - "все остальное Иегова Бог творил ЧЕРЕЗ него"?а все остальное Иегова Бог творил ЧЕРЕЗ него.
Спаси Господи!
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 843
- Откр.3:14, Кол.1:18alvleal пишет:Иисус Христос имел начало? - Где об этом (конкретно) написано в Библии?
-Прочитать и исследовать Писаниеalvleal пишет:Иисус Христос имел начало? - Где об этом можно понять из Библии?итать
Исследовать другие переводы.alvleal пишет:Имеет ли начало Тот, Кем "создано всё"? (Не "все остальное", а ВСЁ)
Читать контекст Кол.1:13-20alvleal пишет:Имеет ли начало Тот, Кто "есть прежде всего, и все Им стоит"?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 844
У кого было? Библия отвечает:alvleal пишет:в начале было Слово" - это означает, что в "начале" Слово уже было
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом.
Кол.alvleal пишет:Покажите по Библии где сказано что - "все остальное Иегова Бог творил ЧЕРЕЗ него"?
16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него
- Сообщение 845
Что именно напомнить?Attika23 пишет:Приветствую вас, alvleal! Если мне не изменяет память мы с вами УЖЕ разбирали все эти вопросы. Или я ошибаюсь? Нет времени сейчас копаться в архивах, но и не хочется очередной раз тратить впустую время. Поэтому напомните мне, пожалуйста.
Искать все вопросы и ответы на этой теме, "жизни" не хватит :)
Пожалуйста, хоть кратко ответьте на эти вопросы?
Вы написали, задали вопрос (не мне) - "Может ли быть вечным то, что имело НАЧАЛО?" - а Иисус имел начало?
То, что Иисус Христос имеет начало, я в Библии не нашел, если вы знаете такие места в Библии - поделитесь вашими знаниями, я буду благодарен. Только пожалуйста места из Библии где можно понять что говорится о том что Иисус имеет начало.
В доказательства приводились - Отк. 3:14, К Кол. 1:18, и Притчи 8:22 - Но там о том что Иисус имеет начало не сказано. И объяснить что там говорится о том, что Иисус имеет начало пока никто не попытался, хотя были какие то теории. Но доказательств пока не было.
Показать то - чего не было, я не могу :)
Спаси Господи!
- Сообщение 846
элен пишет:alvleal пишет:
Покажите по Библии где сказано что - "все остальное Иегова Бог творил ЧЕРЕЗ него"?
Кол.e]
16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него
Я просил по Библии. "Посредством его", "остальное" - в Библии отсутствует, вы сами знаете кто сделал эти вставки ...
Спаси Господи!
- Сообщение 847
элен пишет:alvleal пишет:
в начале было Слово" - это означает, что в "начале" Слово уже было
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."У кого было? Библия отвечает:
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом.
Я не спрашивал у Кого уже было Слово в начале.
Я говорю, что Слово уже было.
Что Слово имеет начало в Иоанна 1:1 и намека нет.
Без Иисуса Христа "ничто не начало быть, что начало быть".
Если Иисус Христос имеет начало, то Он "начал быть", но по Библии - Без Иисуса Христа "ничто не начало быть, что начало быть".
Спаси Господи!
- Сообщение 848
Пожалуйста объясните мне и растолкуйте, что в Откр.3:14 и Кол.1:18 написано, что Иисус Христос Сын Божий Первородный и Единородный, Который "вчера и сегодня и во веки Тот же", Который "есть прежде всего", Которым "создано все", имеет начало?элен пишет:- Откр.3:14, Кол.1:18alvleal пишет:
Иисус Христос имел начало? - Где об этом (конкретно) написано в Библии?
Спаси Господи!
- Сообщение 849
Читаю, исследую - но, про то что Иисус имеет начало в Библии я не нашел.элен пишет:-Прочитать и исследовать Писаниеalvleal пишет:
Иисус Христос имел начало? - Где об этом можно понять из Библии?
Что вы подразумеваете под словом "Писание", Ветхий Завет или Библию?
Спаси Господи!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 850
Я по Библии и ответила!alvleal пишет:Я просил по Библии.
А вы что,считаете синод.перевод-мировым эталоном?? Каким переводом пользуются японцы??alvleal пишет: в Библии отсутствует,
Я знаю,кто под себя подогнал перевод.....и добавил некоторые стихи в Библии....Даже в современном переводе (в Кол.1:18- "Иисус- начало....Ибо Бог избрал жизнь через НЕГО во всей полноте")alvleal пишет: вы сами знаете. кто сделал эти вставки ..
Так это я спросила у вас. -у кого было Слово?alvleal пишет:Я не спрашивал у Кого уже было Слово в начале.
Там написано,что Слово было у Бога. Здесь говорится о двух личностях. Откуда взялось это Слово у Бога?alvleal пишет:Что Слово имеет начало в Иоанна 1:1 и намека нет.
Потому что именно Иоанна 1:1 говорит о том,что Слово вначале было у Бога, и потом без Иисуса "ничего не начало быть",потому что Иегова с Иисусом творил все остальное.alvleal пишет:Без Иисуса Христа "ничто не начало быть, что начало быть".
Если Иисус Христос имеет начало, то Он "начал быть", но по Библии - Без Иисуса Христа "ничто не начало быть, что начало быть".
Пример: В самом начале был Сын у Отца, но без Сына ничего не творилось, что должно было быть.
Весь стих ИОАННА1:1 как раз говорит о том, что Иисус был первым у Иеговы. А все остальное- только через него.(поскольку он- первый во всем).
Я вам привела стихи,где говорится,что Иисус начало-alvleal пишет: alvleal пишет:
Иисус Христос имел начало? - Где об этом (конкретно) написано в Библии?
- Откр.3:14, Кол.1:18
это Откровение 3:14
Вы спросили по Библии- я ответила.: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 „
Кол.1:18-
Вы спросили-я ответила по Библии, 18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, п
Вы удовлетворены ответом?? Библия пишет,что Иисус- имеет начало.
Еще раз прочитайте стихи эти в Библии.alvleal пишет:Читаю, исследую - но, про то что Иисус имеет начало в Библии я не нашел.
ПОЛНАЯ БИБЛИЯalvleal пишет:Что вы подразумеваете под словом "Писание", Ветхий Завет или Библию?
- Сообщение 851
"Слово бог означает как тот, кто обладает властью." - пожалуйста, можете привести источники откуда вы взяли это толкование слова "Бог"?Иона пишет:Слово бог означает как тот, кто обладает властью.вова пишет:
Я почему то думал ,что СИ верят в одного Бога,а оказывается и в больших и маленьких.
Есть один Всемогущий Бог - Иегова. А если кто - то назван богом (с маленькой буквы), то это подразумевается, что он обладает властью.
А Бог (с большой буквы), только один - ИЕГОВА.
Пожалуйста объясните смысл (значение, определение, толкование) слова "БОГ"?
А то получается, что все кто обладают властью - все боги. И отсюда вывод - чем больше власть - тем больше бог ... Язычество какое то получается :)
Спаси Господи!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 852
В какой-то степени да. Сатана- тоже бог, имеет власть.alvleal пишет:А то получается, что все кто обладают властью - все боги
2Кор.4:4, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы
Когда пишут слово "бог" с заглавной буквы,значит имеется ввиду-ВСЕВЫШНИЙ,кто обладает наивысшей властью.
- Сообщение 853
Но в Библии этого не написано!элен пишет:Я по Библии и ответила!alvleal пишет:
Я просил по Библии.
Что вы нервничаете :)alvleal пишет:
в Библии отсутствует,
А вы что,считаете синод.перевод-мировым эталоном?? Каким переводом пользуются японцы??
Про СП я не писал, и про переводы Японцев тоже, к чему вы это?
Вставки сделанные СИ в ПНМ (К Колоссянам) отсутствуют в древних кодексах (рукописях). Эти вставки меняют смысл Слова Божиего (в этих местах).
οτι εν αυτω εκτι
ϲθη τα παντα ┬ εν
τοιϲ ουρανοιϲ και ┬
επι τηϲ γηϲ τα ορα
τα και τα αορατα ˙ ει
τε θρονοι
ειτε κυριοτητεϲ
ειτε αρχαι
ειτε εξουϲιαι
τα παντα δι αυτου
και ειϲ αυτον εκτι
ϲται και αυτοϲ εϲ
τιν προ παντων
και τα παντα εν αυ
τω ϲυνεϲτηκεν
(Синайский кодекс)
Кстати, в СП эти стихи переведены точно. (Смысл не искажен).
Синайский кодекс тому доказательство - кто подогнал (вставки) под свое учение перевод :)alvleal пишет:
вы сами знаете. кто сделал эти вставки ..
Я знаю,кто под себя подогнал перевод.....и добавил некоторые стихи в Библии....Даже в современном переводе (в Кол.1:18- "Иисус- начало....Ибо Бог избрал жизнь через НЕГО во всей полноте")
"Современный перевод" - это что?
Спаси Господи!
- Сообщение 854
Система вещей - это что такое?элен пишет:...этой системы вещей...
Я правда понять не могу смысл этого выражения :)
- Сообщение 855
Значит мой начальник - бог, и президент - бог?элен пишет:В какой-то степени да. Сатана- тоже бог, имеет власть.alvleal пишет:
А то получается, что все кто обладают властью - все боги
И мне надо к начальнику обращаться - Господин бог? :)
А вы можете написать смысл слова "БОГ" (по словарям, энциклопедиям и как вы его понимаете)?
Спаси Господи!
- Сообщение 856
У Бога.элен пишет:Так это я спросила у вас. -у кого было Слово?alvleal пишет:
Я не спрашивал у Кого уже было Слово в начале.
Вы согласны что в "начале" Слово уже было?
А кто то спорит, что говорится об одной личности? И я говорю, что здесь говориться о двух личностях.alvleal пишет:
Что Слово имеет начало в Иоанна 1:1 и намека нет.
Там написано,что Слово было у Бога. Здесь говорится о двух личностях. Откуда взялось это Слово у Бога?
Разговор - про "начало", а вы уже про личности начали :)
"Откуда взялось это Слово у Бога?" - я не знаю, в Библии это не написано.
Если вы знаете, поделитесь своими знаниями? Только по Библии пожалуйста.
Спаси Господи!
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 857
alvleal пишет:Иисус Христос имел начало?
Говорится ли в Библии об Иисусе как о Иегове, что "он от века и до века"? (Псалом 89:3).
- Сообщение 858
"3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог."Иона пишет:Говорится ли в Библии об Иисусе как о Иегове, что "он от века и до века"? (Псалом 89:3).alvleal пишет:
Иисус Христос имел начало?
Опять вопросом на вопрос :)
Я могу включить "дурочку", и спросить вас - "От какого века?" и вы не сможете ответить ... , и только от какого то века и до какого то века (промежуток времени) ... делайте сами выводы ...
Серьезней отнеситесь к этим вопросам (просьба).
Если вы знаете ответ - то ответьте - "Иисус Христос имел начало?"
Спаси Господи!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 859
alvleal пишет:"Иисус Христос имел начало?"
Раньше я вам приводил стих где говорилось, что Иисус имеет начало, вы его отвергли, даже после его объяснения.
Поэтому я и задал вам вопрос в посте № 857. Пожалуйста, ответьте мне на него.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 860
alvleal пишет:Я могу включить "дурочку",
Этого делать нельзя.
Давайте вы не будете выставлять себя дураком.
- Сообщение 861
В Откр.3:14, Кол.1:18 - не написано что Иисус имеет начало.элен пишет:- Откр.3:14, Кол.1:18alvleal пишет:Иисус Христос имел начало? - Где об этом (конкретно) написано в Библии?
"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"Я вам привела стихи,где говорится,что Иисус начало-
это Откровение 3:14
: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 „
Вы спросили по Библии- я ответила.
- Здесь говорится, что Иисус свидетель и начало создания Божия. Иисус начал создания Божии - здесь же ясно это написано.
Как Иисус мог быть свидетелем и началом того как Бог Отец его создавал?
"18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,"Кол.1:18-
, 18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, п
Здесь и намека нет на то что Иисус имеет начало (создан)! Здесь говорится про первенство Иисуса Христа - Он во всем имеет первенство.
Я просил по Библии, а вы не по Библии попытались ответить. Странно как то :)Вы спросили-я ответила по Библии
Каким ответом? Ответа так и не было, какие то странные теории не основанные на Библии, странно все это ...Вы удовлетворены ответом?? Библия пишет,что Иисус- имеет начало.
Вы пишите, Библия не пишет.
Я много раз читал, и вы надеюсь эти стихи прочитали.alvleal пишет:
Читаю, исследую - но, про то что Иисус имеет начало в Библии я не нашел.
Еще раз прочитайте стихи эти в Библии.
Но там не написано, что Иисус имеет начало.
Спаси Господи!
- Сообщение 862
Можете привести это стих еще раз и объяснить что там говорится о том, что Иисус Христос имеет начало? (просьба)Иона пишет:Раньше я вам приводил стих где говорилось, что Иисус имеет начало, вы его отвергли, даже после его объяснения.alvleal пишет:"Иисус Христос имел начало?"
Стих я не отвергал, не наговаривайте.
"Поэтому" - по чему поэтому?Поэтому я и задал вам вопрос в посте № 857. Пожалуйста, ответьте мне на него.
В Псалме 89:3 не говорится, что Иисус имеет начало.
"Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог"
- "он от века и до века" - об Иисусе Христе (слово в слово) это не говорится.
Вам вопрос: От какого века? (пришлось включить :))
Понятно, что здесь не говорится, что Бог Отец имеет начало. "от века и до века" - мы понимаем, что всегда.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" - мы так же должны понимать, что Иисус неизменен. "вчера и сегодня и во веки" - мы так же должны понимать, что всегда.
"вчера и сегодня и во веки" как вы понимаете?
Спаси Господи!
- Сообщение 863
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
Вопрос: Сторонники учения, что Иисус Христос - это Архангел Михаил,
так же чтут (почитают) Архангела Михаила как Иегову?
(вопрос этот уже задавали, конкретного ответа я не встретил)
ТИМОСИ
tim‹v (fut. med. тж. со знач. pass. tim®somai; pass.: fut. timhy®somai и tetim®somai, aor. ¤tim®yhn и pf. tetЫmhmai)
1) тж. med. окружать почестями, чтить (tina Йw yeсn Hom.; daimсnvn gЎnow Aesch.): tim‹v tini x‹rin Soph., Eur.; воздавать почести кому-л.;
2) почитать, уважать: tim‹v tina ¤j аsou tinЫ Soph. почитать кого-л. наравне с кем-л.; timhy°nai prсw tinow Pind., par‹ tini Her. и кpс tinow Plat. быть в чести у кого-л.; tim°w tetim°syai Hom. быть удостоенным чести;
3) осыпать почестями (dvreЭsyai kaЬ tim‹v Xen.): timЌsyai ¤k toи polemeЭn Thuc. прославиться на войне; ...
Спаси Господи!
Вопрос: Сторонники учения, что Иисус Христос - это Архангел Михаил,
так же чтут (почитают) Архангела Михаила как Иегову?
(вопрос этот уже задавали, конкретного ответа я не встретил)
ТИМОСИ
tim‹v (fut. med. тж. со знач. pass. tim®somai; pass.: fut. timhy®somai и tetim®somai, aor. ¤tim®yhn и pf. tetЫmhmai)
1) тж. med. окружать почестями, чтить (tina Йw yeсn Hom.; daimсnvn gЎnow Aesch.): tim‹v tini x‹rin Soph., Eur.; воздавать почести кому-л.;
2) почитать, уважать: tim‹v tina ¤j аsou tinЫ Soph. почитать кого-л. наравне с кем-л.; timhy°nai prсw tinow Pind., par‹ tini Her. и кpс tinow Plat. быть в чести у кого-л.; tim°w tetim°syai Hom. быть удостоенным чести;
3) осыпать почестями (dvreЭsyai kaЬ tim‹v Xen.): timЌsyai ¤k toи polemeЭn Thuc. прославиться на войне; ...
Спаси Господи!
kirill1965- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 864
alvleal пишет:Если вы знаете ответ - то ответьте - "Иисус Христос имел начало?"
Похоже Вы снова пытаетесь спикулировать и крутить словами. Вам, в январе,чётко показали, что Иисус имел начало и причём тогда Вы не нашли что возразить. Почему Вы снова ставите теже вопросы? Что это за спикуляция?
Сначала дайте ответы на посты, на которые не ответили в январе.
- Сообщение 865
alvleal пишет:"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
Я бы Вас попросил не сыпать постами. Опять крутите словами? Вы чётко себе представляете, что значит чтить?
- Сообщение 866
alvleal пишет:Если вы знаете ответ - то ответьте - "Иисус Христос имел начало?"
Иисус Христос имел начало - это понятие, в отличии от конкрентного слова, и совсем не обязательно, чтобы именно так должно быть написано. Понятие может складываться из отдельных фраз, относящихся к этому понятию и объединённых логикой или сутью вещей. Например Иисус рождён или сотворён - значит имеет начало. По этому поводу был разговор. Значит надо перенести все посты в одну тему и продолжить там, если у Вас появилось чем возразить.
- Сообщение 867
Если можете, то ответьте на вопрос(ы), если не можете - не отвечайте :), а я не "сыплю", а задаю и отвечаю. (На ваши вопросы, постараюсь ответить)kirill1965 пишет:Я бы Вас попросил не сыпать постами.alvleal пишет:
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
Покажите где?Опять крутите словами?
Я привел словарные определения.Вы чётко себе представляете, что значит чтить?
Если вы четко представляете, что значит чтить, то надеюсь сможете ответить на вопрос, а не будете "крутить словами" :)
"все чтили Сына, как чтут Отца"
Вы чтите Архангела Михаила как чтите Иегову?
Спаси Господи!
- Сообщение 868
alvleal пишет:Если можете, то ответьте на вопрос(ы), если не можете - не отвечайте :), а я не "сыплю", а задаю и отвечаю. (На ваши вопросы, постараюсь ответить)
А толк какой? Вы разве разобрали до конца что нибудь? Если разбирать каждый Ваш ответ, то жизни не хватит. Вы не даёте исчерпывающие ответы. Постарайтесь, впреть, не отнимать попусту время своё и других. Более основательно продумывайте.
- Сообщение 869
Т.е. вы согласны, что конкретного слова "начало", по отношению к Иисусу, в Библии нет? И что "именно так" в Библии не написано?kirill1965 пишет:Иисус Христос имел начало - это понятие, в отличии от конкрентного слова, и совсем не обязательно, чтобы именно так должно быть написано.
"это понятие" - растолкуйте мне это понятие? Пожалуйста.
Мы и приводим на этой теме - отдельные фразы и т.д. и объединяем их логикой и сутью вещей.Понятие может складываться из отдельных фраз, относящихся к этому понятию и объединённых логикой или сутью вещей.
Приведите пожалуйста "отдельные фразы" и объедините их логикой и сутью вещей? Пожалуйста.
Давайте остановимся на "Рожден", "Сотворен" в Библии не написано, ни прямо ни по смыслу ни по логике.Например Иисус рождён или сотворён - значит имеет начало.
Вы про Духовный мир много знаете?
У нас в материальном мире, в наших измерениях (люди, Земля), Рожден - значит имеет начало - я с этим не спорю.
А про Духовный мир пожалуйста поподробней?
И поподробней пожалуйста про начало вне времени расскажите? И как измерить это начало вне времени и чем?
А лучше покажите по Библии, что Иисус имеет начало?
Эта тема про Архангела Михаила, зачем переносить?По этому поводу был разговор. Значит надо перенести все посты в одну тему и продолжить там, если у Вас появилось чем возразить.
Возразить на что? На отсутствие обоснованных ответов? :)
Спаси Господи!
- Сообщение 870
Ещё раз. Каждое слово имеет определение. Тем более фраза. Смысл фразы определяется определением слов в этой фразе или логически. Иисус имеет начало - это фраза и определяется она по определению слов. Определение этих слов Вам были приведены Элен в январе. По определению этих слов фразы - родиться и иметь начало - тождественны или имеют одинаковое значение. Иисус был рождён, а значит имел начало. Вы ничего не смогли возразить, а теперь снова требуете показать - Иисус имел начало. Это и называется вертеть словами.alvleal пишет:Опять крутите словами?
Покажите где?