Eduard пишет:Две небесные силы Отец и Слово имеют одно имя Йеhова.
Это факт, который необходимо понять в контексте всей Библии.
Хотя вы и говорите о контексте, вы его не учитываете. Книга Захарии показывает, что вся информация к нему идёт через ангела. Но, в этом стихе идёт прямая речь от Иеговы. Посмотрите на обстановку, стоит Иисус, справа Сатана[чтобы противодействовать ему], напротив Иисуса стоит ангел Иеговы[он же и напротив Сатаны].
Да и посмотрите на построение обращения к Сатане: "
Пусть Иегова осудит тебя, Сатана!
Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудит тебя!" Если Иегова обращается к нему, то фраза должна быть "Я осужу тебя, Сатана! Я, Иегова, выбравший Иерусалим, осужу тебя!"
А в этом обращении "Пусть Иегова осудит" не идёт речь от первого лица. Да и контекст говорит, что это исходит от ангела. Потому, что дальше написано: "Затем он сказал ему", дальше ангел обращается к Иисусу.
Eduard пишет:Мне не надо здесь выкручиваться, я принял это, как истину и не прилагаю никаких усилий объяснить такие ситуации в Библии человеческими мерками.......
А надо бы, Иисус спрашивал: "За кого почитает Меня народ?" Заметьте, какой последовал ответ "за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес"(Луки 9:18,19) Какое разное было представление об Иисусе, все ли они были правильные? Если рассуждать как вы, то все были правы. Но, если читать дальше, правильный ответ дал Пётр: "Ты — Христос, Сын живого Бога"(Мф.16:16)
Может слова Иисуса вас взбодрят: "
Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут."(Луки 13:24) Я так думаю, не только физические.