Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+15
alvleal (Удален)
Dey
derrick
георг
элен
Eduard
Иона
tropa57
HOLMS
kirill1965
Savl
геннадий
Иосиф
Attika23
вова
Участников: 19

Иисус - архангел? (продолжение 1)

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 24 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор Иона 2011-08-11, 12:53

элен пишет:Древнегреческое слово со значением «единородный» определяется как «единственный в своем роде», «неповторимый».
    В одном труде говорится, что основное греческое слово, переводимое как «единородный», которое применялось к Иисусу и Исааку,— это слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит «единственный», и слова ги́номаи — корневое слово, означающее «порождать», «становиться (появляться на свет)» (Стронг, «Exhaustive Concordance»). Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
    В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает „единственный потомок“, т. е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»). В этом словаре также говорится, что в Иоанна 1:18; 3:16, 18 и в 1 Иоанна 4:9 «отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями, которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом».
    Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом

Большое спасибо.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 24 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор Иона 2011-08-11, 12:55

alvleal пишет:они сотворены Сыном (Чрез Сына).

Так сыном, или ЧЕРЕЗ сына?

Пожалуйста, разберитесь в этом вопросе.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-08-11, 12:59

alvleal пишет:1. Покажите где в Библии Иисус назван Архангелом Михаилом (Где об этом конкретно написано)?

Извините, не хочу вас обидеть, но вопрос всё же возник: Почему вы как попугай, задаёте один и тот же вопрос по сто раз, хотя вам уже не однократно был дан ответ?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-08-11, 13:01

alvleal пишет:Во первых Иисус не Ангел

Почему вы отвергаете стихи из Библии которые привёл Иосиф, ведь в них ясно показывается, что Иисус - ангел?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : РПЦ
    Дата регистрации : 2010-06-21

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 13:02

Иона пишет:Верно, ведь об этом говорил САМ Иисус. ..."Поклоняйся твоему Богу Иегове"... (Матфея 4:10).
    А все Ангелы Божии кому поклонятся? Пред чьим именем преклонится всякое колено?
    (proskunhs‹tvsan - поклонятся (пусть падут ниц), это же слово во Втор 32:43 "Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии". Слово "проскинЭо" относится и к поклонению Иегове. В Матфея 4:10 стоит слово "проскинисис" (сл.ф. proskunЎv))

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 13:04

Иона пишет:Извините, не хочу вас обидеть, но вопрос всё же возник: Почему вы как попугай, задаёте один и тот же вопрос по сто раз, хотя вам уже не однократно был дан ответ?
    Пожалуйста дайте ссылку на ответ? Не на недоказанную теорию, а на ответ основанный на Библии.

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 13:10

Иона пишет:Так сыном, или ЧЕРЕЗ сына?
    Пожалуйста, разберитесь в этом вопросе.
    "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" - Сыном.
    " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." - чрез Сына.
    В Библии написано: Все создано Сыном и написано чрез Сына, я так и пишу как написано в Библии, и не выдумываю сверх написанного.
    А вы как думаете, Отец и Сын все вместе творили?

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 13:39

HOLMS пишет:Как ангелы могут поклонятся простому ангелу? докажите по Библии. Что Иисус не простой ангел? А если не простой ,то какой? Его титул как ангела нужен,чтобы ему поклонялись или как? Архангелу могут поклонится ,потому,что он Главный среди ангелов,а Иисус где главный? В чём? Если он простой ангел? Спасибо...
    С чего вы взяли что Иисус простой ангел? Я такого не говорил.
    Почему я должен доказывать то, чего не говорил, и во что я не верю. Иисус Сын Божий Первородный и Единородный, Которым и чрез Которого создано все, и Который есть прежде всего, Он Ангелов создал, всех Ангелов. Он не Ангел.
    Ангел (природа, сущность) - титул?
    Бог (Иегова) - титул?

Ваш сын по природе, сущности Человек, вы согласились с этим (alvleal: Ваш сын по природе (сущности) кто?
    HOLMS: Человек . Такой же как и я...). Человек это природа, сущность или титул? (не забывайте, есть духовный и материальный мир, духовные личности живут в духовном мире, материальные личности живут в материальном мире)

Сначала докажите что Иисус - Ангел, потом уже делайте ваши выводы дальше (про ваши вопросы).

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 13:55

Иосиф пишет:
    В очередной раз повторю вам, термин «Троица» в Библии отсутствует, учения «Троице» в Библии нет
    Поздравляю вас с прогрессом в понимании. Ведь ранее вы с большой ревностью доказывали, что нет термина Троицы, но есть учение о Троице. И даже обвиняли меня в несогласии с вами. Тогда в чем дело, alvleal? Нет термина, нет учения, тогда нет и самой троицы!!!
    Тогда я ошибся и извинился перед вами за свою ошибку (а "ревность" была про предложение, которое вы привели только до запятой, а смысл был во всем предложении целиком). Учения нет, но есть свидетельства в Библии.
    Про "термин" я вам неоднократно объяснял. Термин "Иисус - Архангел" я часто использую на этом форуме, в Библии нет выражения "Иисус - Архангел". Но вы же не утверждаете, что в Библии не сказано о том, что Иисус и Архангел одна личность, потому что в Библии нет такого термина?
    Вы можете привести СВИДЕТЕЛЬСТВА в Библии о том что Иисус Христос - Архангел Михаил?

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 14:11

Иосиф пишет:Речь идет о ваших двойных нормах.
    И Троица - лишь пример того, что вы не требуете доказательств, чтобы верить в неё, но цепляетесь к каждому слову, занимаясь по-существу дуракавалянием, чтобы вам предоставили конкретную фразу: Иисус - это архангел. В то же время Вы же не смогли предоставить фразу: Бог - это Троица, Христос - Бог Всемогущий, святой дух - личность и многие другие...
    Поэтому не надо переводить разговор на слова. Не лучше ли вникать в логику доказательной базы, благодаря которой архангел идентифицируется только с Христом и ни с кем иным?
    Я не нахожу у себя двойных норм. Я от вас не требую показать в Библии конкретную фразу: Иисус -Архангел Михаил.

Мой первый вопрос был: "1. Покажите где в Библии Иисус назван Архангелом Михаилом (Где об этом конкретно написано)?" - для того что бы мне не писали, что "Иисус - Архангел" написано ясно и понятно в Библии, и что это Библейское учение. Такого учения в Библии нет, Никто в Библии этому не учит. Нет ни ясного ни неясного учения этому в Библии. За первым вопросом следует второй, продолжающий первый.

Второй мой вопрос, следующий и продолжающий первый: "2. Где (стихи из Библии) можно понять что Иисус Христос - Архангел Михаил?" - т.е. я и прошу, покажите свидетельства Библии об этом учении "Иисус - Архангел"?

Вы же прекрасно понимаете что нет ни каких двойных норм. Я же вам уже объяснял это. Для чего вы меня обвиняете в двойных нормах, которых у меня нет?

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 14:15

Иона пишет:HOLMS пишет:
    А в откровении чётка написано,что Иисус ангел...
    Покажите, где об этом написано в Откровение, пожалуйста, а то что - то я не мог найти в Библии, что Иисус - ангел, хотя я помню, что где - то об этом написано в Библии, а где конкретно, найти не могу.
    Если найдете где (в Откровении, в Библии), пожалуйста, покажите мне. Только меня интересует где сказано про Иисуса Христа что Он Ангел по природе (сущности)?

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 14:21

Иона пишет:Вот этот стих где говорится, что Иисус ангел. А я его не мог найти в Библии.
    Иисус не один раз назван Посланником (ангелом) Бога, но это не говорит, что Иисус - Ангел по природе (сущности). Слово ангел (вестник, посланник) часто используется в Библии, у этого слова разные смыслы.
    "Ангел" - как Существо (природа, сущность) и "ангел" - как посланный, посланник, вестник ... .

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 14:23

Иона пишет:alvleal пишет:
    Со мной работает СИ
    Пригласите его на мой форум.
    Приглашал и показывал форум, не хочет. Он не любитель религиозных форумов.
    В одно время, в нашем отделе состоящем на тот момент из 6(7)-ми человек, было 3-е СИ, и из другого отдела постоянно заходил и заходит СИ.
    Мы в очень хороших дружеских отношениях.

alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 14:54

Иона пишет:Ангелы — это невидимые духовные создания, обладающие силой и разумом. Еврейское слово мала́х и греческое а́ггелос переводятся в Библии как «ангел», когда речь идет о духовных созданиях. Эти слова встречаются в Писании около 400 раз. Оба они употреблены в одном и том же значении — «вестник».
    "ђggelow х и І
    1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ђggelow tinow Soph. вестник чей-л. или чего-л.; leukaЬ ¦yeirai, sunet°w ђggeloi ІlikЫhw Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;
    2) весть, известие, сообщение Polyb.;
    3) ангел NT."
    " 24 По отшествии же посланных (ангэлон) Иоанном"
    Слово "ангэлон" и производные от него, переводчики перевели и ангел и вестник и посланник. (Зависит от переводчика, в некоторых местах Библии Ангел с большой буквы, в некоторых с маленькой (ангел)).
    "ђggeloЫ (1) ангелы (1)
    ђggeloi (34) ангелы (29), ангелов (2), ангела (2), вестники (1)
    ЋggЎloiw (10) Ангелам (2), ангелам (7), вестникам (1)
    ђggelon (33) ангелу (7), ангела (26)
    ђggelсn (7) вестника (4), ангела (2), Ангела (1)
    ђggelow (91) ангел (85), Ангел (4), вестник (2)
    …Aggelow (2) Ангел (2)
    ђggelсw (4) Ангел (1), ангел (3)
    ЋggЎlou (19) ангелом (4), ангела (14), [и] ангела (1)
    ЋggЎlouw (23) ангелов (17), вестников (4), ангелам (2)
    ЋggЎlД (12) ангелом (1), Вестнику (1), вестнику (6), ангелу (4)
    ЋggЎlvn (32) ангелами (10), ангелов (18), вестников (1), ангелы (1), [из] ангелов (2)".

"a#ggelov
    ангел, посланник, вестник, гонец,
    соглядатай;
    LXX: 04397 (;K/a;l'm).
    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University "

";K/a;l'm
    ангел, посланец, посол, вестник.
    Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University "

Основные смыслы: Ангел как существо и ангел как вестник, посланник.

"«ангел», когда речь идет о духовных созданиях" - Как будет выглядеть фраза на Койне, если будет написано Ангел послан или гонец Ангел, никто не знает? (ангел ангел ?)

Спасибо!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-08-11, 15:36

alvleal пишет:В одно время, в нашем отделе состоящем на тот момент из 6(7)-ми человек, было 3-е СИ, и из другого отдела постоянно заходил и заходит СИ.

Можете попросить у них изучение Библии.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-11, 15:41

HOLMS пишет:Иегове Богу,а не простому ангелу...Ангелы тоже называются «богами» (Псалом 8:6, СоП; Евреям 2:7). Тем не менее нигде в Писании не говорится, что люди должны их почитать. Более того, когда однажды престарелый апостол Иоанн пал ниц перед ангелом, чтобы поклониться ему, ангел сказал: «Смотри, не делай этого! [...] Богу поклонись» (Откровение 19:10).Вопрос: Иисус ангел... Как ему поклонятся?Спасибо... и тогда поясните пожалуйста... Почему Иисуса Прославляют и ему поклоняются? Ведь он простой ангел?[/b]тогда по логике Я должен поклонится простому вестнику ангелу... Жду ответов... и покажите, где написано,что я должен поклонятся сыну ангелу? Спасибо....
    Понимаете, надо сначала доказать, обосновать, что Иисус Ангел (Архангел).
    Я лишь привел стих из Библии, где сказано, что ВСЕ Ангелы Божии поклонятся (сл.ф.что и про поклонение Иегове) Иисусу Христу. (Все Ангелы - это уже поясняет, что Иисус не Ангел. А иначе Он один из всех, и поклониться Сам Себе Он не может). Иисус - не Ангел.
    Архангел (Главный Ангел) - Ангел? Он относится к Ангелам Божиим? Да или Нет, обоснуйте свой ответ по Библии и логике, пожалуйста?

proskunev
    поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли.

Спасибо!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-08-11, 18:23

alvleal пишет:Архангел (Главный Ангел) - Ангел? Он относится к Ангелам Божиим? Да или Нет,
    Ангел, Ангел, Да. да.

alvleal, Какая природа у Христа?? Напишите!(с подтв.Библии). А то вы только отрицаете ответы, а свои не пишите.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-11, 18:26

alvleal пишет:Иисус не один раз назван Посланником (ангелом) Бога, но это не говорит, что Иисус - Ангел по природе (сущности)
    По сущности, по природе Иисус кто??
    alvleal пишет:Иисус - не Ангел.
    А кто??
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-11, 18:31

alvleal пишет: Иисус Сын Божий Первородный и Единородный
    Что такое единородный, первородный?? Напишите свое исследование.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-12, 03:13

HOLMS пишет:Михаилу поклоняются ангелы... Так ,как он главный среди них... докажите обратное...???
    Вообще то, вы должны сначала обосновать свое утверждение и разумеется по Библии, а потом уже требуйте от меня обратных доказательств.
    Начальник тоже главный для подчиненного, но ведь подчиненный не поклоняется своему начальнику (из за его статуса).
    "Начальнику поклоняются подчиненные, т.к. он главный среди них"?
    "Михаилу поклоняются ангелы... Так ,как он главный среди них..." - поддержать Библией свою теорию можете?
    Когда обоснуете по Библии вашу теорию, тогда и продолжим диалог по этому вопросу. А на данный момент мы имеем: "...поклонятся Ему все Ангелы Божии", что Ангелы Божии поклонятся Архангелу Михаилу в данном стихе не сказано, а что все Ангелы Божии поклонятся Иисусу Христу здесь сказано. И сказано, что ВСЕ Ангелы Божии, если Архангел Михаил - Ангел, то он тоже поклонится Иисусу Христу. Из данного стиха это очевидно.

Спасибо!

Последний раз редактировалось: alvleal (2011-08-12, 05:18), всего редактировалось 2 раз(а)
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-12, 04:25

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Архангел (Главный Ангел) - Ангел? Он относится к Ангелам Божиим? Да или Нет,
    Ангел, Ангел, Да. да.
    Если Архангел - Ангел, то прочитав К Евреям 1:6, нам становится ясно и понятно, что Иисус и Архангел Михаил разные личности.
    "поклонятся Ему все Ангелы Божии" - поклонятся Иисусу Христу ВСЕ Ангелы Божии, значит и Архангел Михаил (т.к. и вы подтвердили что Архангел - Ангел Божий). Т.е. из Библии мы видим, что Архангел поклонится Иисусу Христу.
    Объясните пожалуйста, если в Библии написано, что Архангел поклонится Иисусу Христу, можно ли из этого стиха вывести, что Архангел и Иисус - одна личность, или Они разные личности?
    Если одна личность поклонится другой личности - они разные личности, или это одна личность?

alvleal, Какая природа у Христа?? Напишите!(с подтв.Библии).
    "Сын Божий", "Первородный (рожденный прежде)", "Единородный" - это о Сыне Божием Иисусе Христе (Из Библии, т.е. Библия подтверждает это).
    "зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их." (приРОДа). У каждого свой род (своя природа). Звери, скот, гады в материальном мире, но не сказано что по материальному роду, а сказано по "роду их".
    Что люди созданы по роду Божьему не сказано, а сказано "образу Своему". Человек, не Рожден (Род) Богом, человек создан. У человека природа человека, у рыб природа рыб, и т.д. Человек не рождает рыб (Род). Иисус Христос Сын Божий Первородный и Единородный. Что Иисус сотворен - в Библии не написано (есть два спорных места, в Откр. и в Притчах. В Откр. спорное место из за перевода (понимания), в Притчах использован поэтический язык). Иисус рожден Богом Отцем. Сын и Отец.
    Природа у Первородного и Единственного рожденного Сына та же, что и у Отца. Если природа (сущность) у Иисуса та же что и у Ангелов (созданий), то Иисус не Единородный. Одна природа (сущность) Иисуса и Ангелов противоречит Библии (Единородный).
    И я задам вам вопрос: Есть ли еще, кроме Иисуса, Единородные Сыновья Божии?
    Какая природа (сущность) у Иисуса Христа и у Архангела Михаила?

(Просьба обосновать свой ответ)
    А то вы только отрицаете ответы, а свои не пишите.
    Вообще то пишу.

Спасибо!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-12, 04:25

alvleal, Сообщ.705, 706, 707- очень короткие вопросы, ответьте. если можно.Вы все отрицаете, но не пишите свои исследования.
    элен пишет:alvleal, Какая природа у Христа?? Напишите!(с подтв.Библии)
    элен пишет:Что такое единородный, первородный?? Напишите свое исследование.
    alvleal пишет: И сказано, что ВСЕ Ангелы Божии, если Архангел Михаил - Ангел, то он тоже поклонится Иисусу Христу.
    А Иисус Христос кто?? Напишите.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-12, 05:04

alvleal пишет:Если Архангел - Ангел, то прочитав К Евреям 1:6, нам становится ясно и понятно, что Иисус и Архангел Михаил разные личности.
    А Иисус кто?? Если Архангел-ангел, то напишите кто Иисус ??
    alvleal пишет:Объясните пожалуйста, если в Библии написано, что Архангел поклонится Иисусу Христу, можно ли из этого стиха вывести
    Минуточку, не спешите, это ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ВЫВОД, а не Библия. Я спросила за природу Иисуса и его должность. Напишите!!!

alvleal пишет:"Сын Божий", "Первородный (рожденный прежде)", "Единородный" - это о Сыне Божием Иисусе Христе (Из Библии, т.е. Библия подтверждает это).
    Значит Иисус-Сын Бога.
    А ангелы- сыновья??.
    alvleal пишет:"зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их." (приРОДа)
    Вы описываете процесс размножения. Каждый род творит себе подобное. НО ПО ПРИРОДЕ- ФИЗИЧЕСКИЙ (материальный) мир. (по роду, по виду, по семействам и т.д.)
    alvleal пишет: но не сказано что по материальному роду, а сказано по "роду их".
    Потому что это касается ЗЕМЛИ. А на земле все материально!!!(что касается живых существ.Это природа.

alvleal пишет:Что люди созданы по роду Божьему не сказано
    Естественно не сказано, потому что Бог НА ЗЕМЛЕ не творит себе подобных .
    alvleal пишет: а сказано "образу Своему".
    Значит мы можем отражать качества Бога!!!(а не по природе)

alvleal пишет: Человек, не Рожден (Род) Богом, человек создан. У человека природа человека, у рыб природа рыб, и т.д. Человек не рождает рыб (Род).
    Бог создал один раз (Адам и Ева) и создал одного животного , одно растение и запустил процесс размножения (очень многообразен в природе). И каждый дает путем полового или неполового размножения себе подобное. (по роду их), поэтому естественно человек не может родить рыбу. В маленькой семечке яблока заложена информация (ДНК) о будущем виде растения.
    НО ВСЕ ЭТО- ФИЗИЧЕСКИЙ МИР.МАТЕРИАЛЬНЫЙ. (ПРИРОДА)
    alvleal пишет: Иисус Христос Сын Божий Первородный и Единородный.
    Я вам писала исследования на слова "первородный", "единородный". Вы не отреагировали никак.
    Вы читаете ответы, вы их анализирете?? Вы задаете одни и теже вопросы. Странно. С какой целью??
    alvleal пишет:Что Иисус сотворен - в Библии не написано
    А Адам сотворен или рожден?? Все первое сотворено. И к Иисусу тоже применимо сотворен и рожден.
    alvleal пишет: Иисус рожден Богом Отцем. Сын и Отец.
    Где написано, что Иисус-Отец.??? Это ваша выдумка. Вы не читаете ответы форумчан, не размышляете над ответами их.Если стоит слово "первородный", "единородный",то это касается только Иисуса, потому что (еще раз напишу вам)
    В одном труде говорится, что основное греческое слово, переводимое как «единородный», которое применялось к Иисусу и Исааку,— это слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит «единственный», и слова ги́номаи — корневое слово, означающее «порождать», «становиться (появляться на свет)» (Стронг, «Exhaustive Concordance»). Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
    В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает „единственный потомок“, т. е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»). В этом словаре также говорится, что в Иоанна 1:18; 3:16, 18 и в 1 Иоанна 4:9 «отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями, которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом».
    Обратитили внимание,что к Исааку применено в Писании тоже слово -единородный.
    . Всемогущего Бога можно по праву назвать Давшим жизнь, или Отцом, в том же смысле, в каком так называют земного отца, например Авраама, который дал жизнь сыну (Евреям 11:17). Следовательно, когда в Библии о Боге говорится как об «Отце» Иисуса, то под этим подразумевается именно то, что говорится: что это две разные личности. Бог старший. Иисус младший — по времени, положению, силе и знаниям.
    Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом (Колоссянам 1:15—17, НП).
    (к Иисусу применим термин "единородный",, потому что у Отца после Иисуса были и другие сыновья, а Иисус-первый, первенец, когда вообще еще ничего не было, ни земли, ни неба).
    alvleal пишет:Природа у Первородного и Единственного рожденного Сына та же, что и у Отца
    Совершенно верно, они -духи, невидимые духовные личности. Это их природа.
    alvleal пишет: Если природа (сущность) у Иисуса та же что и у Ангелов (созданий), то Иисус не Единородный.
    У вас неверное представление слова "родить". и "природа". Как раз по отношению к Иисусу применим "единородный", как и к Исааку, он тоже был первенец (см.выше).
    alvleal пишет:И я задам вам вопрос: Есть ли еще, кроме Иисуса, Единородные Сыновья Божии?
    А я спрошу у вас тоже : есть ли вообще у Бога сыновья,кроме Иисуса??

alvleal пишет:Какая природа (сущность) у Иисуса Христа и у Архангела Михаила?
    Когда ответите на все вопросы, тогда будем разбирать за арх.Михаила.
    alvleal пишет:И я задам вам вопрос: Есть ли еще, кроме Иисуса, Единородные Сыновья Божии?
    Слово "единородный" всегда применим только к первому потомку (см.выше).
    Последующие -не единородные.

Вы соединили два выражения "по роду их" и "единородный" в одно понятие. А это не есть верно.

Последний раз редактировалось: элен (2011-08-12, 05:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-12, 05:20

элен пишет:alvleal, Сообщ.705, 706, 707- очень короткие вопросы, ответьте. если можно.Вы все отрицаете, но не пишите свои исследования.
    Я все хочу на ваше сообщение 532 ответить, у вас хороший обоснованный ответ на мой второй вопрос.

Спасибо!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-12, 05:26

alvleal пишет:Я все хочу на ваше сообщение 532 ответить,
    Давайте оставим это сообщ. Там по книге Даниила. Если для вас Иисус-Отец, то для понимания эта книга будет сложной.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-12, 05:52

элен пишет:
    alvleal пишет:
    Иисус не один раз назван Посланником (ангелом) Бога, но это не говорит, что Иисус - Ангел по природе (сущности)
    По сущности, по природе Иисус кто?
    Сын Ивана Иваныча, человека, который живет в материальном мире - человек. Природа (сущность) сына Ивана Иваныча такая же как и у отца родившего его. Иван Иваныч человек и его сын - человек.
    У Ивана Иваныча дома живет пёсик Шарик. Иван Иваныч иногда называет его сыном. (некоторые даже наследство своим животным оставляют :)). Но песик по природе (сущности), хоть и живет так же в материальном мире, никогда не будет Человеком как Иван Иваныч.
    У человека рождается - человек. У человека природа (сущность) человека.
    У собаки рождается - собака. У собаки природа (сущность) собаки.
    Иван Иваныч плотник, он создал табурет. Разумеется, что природа (сущность) табурета не может быть такой же как и у его создателя.
    Плотник не рождает табурет.

Бог Отец и Сын живут в духовном мире. Сын рожден Отцом (Единородный, Первородный), у Сына та же природа что и у Отца. Ангелы сотворены (созданы) Отцом и Сыном (Им и чрез Него), природа (сущность) у них иная чем у сотворивших их. (творение не может быть той же природы что и Творец)
    У Сына природа (сущность) Отца.
    У Ангела природа (сущность) Ангела.
    Вопрос: Ангел - это должность, титул, Природа (Сущность) или что (просьба объяснить и обосновать)?
    Человек - это должность, титул, Природа (Сущность) или что (просьба объяснить и обосновать)?
    Бог - это должность, титул, или Природа (Сущность) (просьба объяснить и обосновать)?

alvleal пишет:
    Иисус - не Ангел.
    А кто??[/quote]
    Сын Божий Единородный и Первородный. Той же природы (сущности) что и Отец. Он уникален и не Один из.

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-12, 05:53

элен пишет:Если для вас Иисус-Отец
    Объясните, что вы имели в виду?

Спасибо!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-12, 06:17

alvleal пишет:Иван Иваныч человек и его сын - человек.
    Это род! Семейство-млекопитающие. По природе- плоть. Свинья и поросенок- по роду свинью родила, по природе-плоть. Яблоня-дает семена, вырастает яблоня-по роду, сем.розоцветные и т.д. и т.д. (по природе- материя).
    alvleal пишет: Но песик по природе (сущности), хоть и живет так же в материальном мире, никогда не будет Человеком как Иван Иваныч.
    Нет . не будеТ. потому что собака из другого семейства и рода. Но человек и собака- плоть.(по природе).
    alvleal пишет:Иван Иваныч плотник, он создал табурет. Разумеется, что природа (сущность) табурета не может быть такой же как и у его создателя.
    Плотник не рождает табурет.
    Табурет-это произведение рук человека, а не Бога. Автор табурета-человек.(умелые руки). А мы говорим о творении, о рождении. Вы путаете живую природу и неживую. И пример не в тему.

alvleal пишет: Сын рожден Отцом (Единородный, Первородный), у Сына та же природа что и у Отца.
    Какая природа? Напишите,как вы это понимаете. (одна природа).Слово ЕДИНОРОДНЫЙ-это не родить по "роду их". Выражение "по роду их"-касается только ЗЕМЛИ.

alvleal пишет:Ангелы сотворены (созданы) Отцом и Сыном
    Верно, потому что Сын-был создан первым, первородный (слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).) Потом вместе Отец и первородный Сын творили все остальное.( вселенная, земля, небо и т.д.)
    alvleal пишет:Ангелы сотворены (созданы) Отцом и Сыном (Им и чрез Него), природа (сущность) у них иная чем у сотворивших их. (творение не может быть той же природы что и Творец)
    На земле-ДА!, а в духовном мире? Что вы знаете о природе духовных созданий?)
    alvleal пишет: что и Творец)
    Какой природы Творец??
    alvleal пишет:У Сына природа (сущность) Отца.
    У Ангела природа (сущность) Ангела.
    Какая сущность (природа) у Отца?-приведите стих из Библии. Что такое сущность ангела?
    alvleal пишет:А кто??
    Сын Божий Единородный и Первородный.[/quote][b]У Бога есть еще сыновья?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-12, 06:20

alvleal пишет: элен пишет:Если для вас Иисус-Отец

Объясните, что вы имели в виду?
    Это вы писали:
    alvleal пишет: Иисус рожден Богом Отцем. Сын и Отец.
    Извините, не поняла наверно.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-08-12, 06:26

alvleal пишет:Вопрос: Ангел - это должность, титул, Природа (Сущность) или что (просьба объяснить и обосновать)?
    Человек - это должность, титул, Природа (Сущность) или что (просьба объяснить и обосновать)?
    Бог - это должность, титул, или Природа (Сущность) (просьба объяснить и обосновать)?
    Отвечу после ваших ответов.

Текущее время 2024-11-27, 04:38