Почему вы добавили остальное?tropa57 пишет: Всё остальное создавалось, уже вместе с ним
Главное не количество,а качество.tropa57 пишет:А вы проигнорировали ряд переводов
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Почему вы добавили остальное?tropa57 пишет: Всё остальное создавалось, уже вместе с ним
Главное не количество,а качество.tropa57 пишет:А вы проигнорировали ряд переводов
Интересный вопрос. Сами подумайте:Странник пишет:Фома прикаснулся к реальным ранам или ему привиделось?
Тропа, теперь к вам Вопросы.tropa57 пишет:Можете привести библейскую ссылку, где Сын воскрешает самого себя?
Нет! Здесь мы видим приём метафоры, столь характерный для библейского повествования.вова пишет:Поскольку «храм»-это тело Иисуса,и поскольку Он обещал,что Сам воздвигнет этот «храм»(тело),не говорил ли Иисус в Иоанна 2:19-21 о Своем телесном воскресении?
1.Как вы думаете,что в этом контексте означает слово «облечься»(1 Кор15:53)?tropa57 пишет:Будучи духовной личностью, он мог материализовываться в человека
Физическое тело Иисуса это метафора?Иосиф пишет:ет! Здесь мы видим приём метафоры
Вы отвечайте на вопросы, а не стройте из себя Незнайку.вова пишет:Физическое тело Иисуса это метафора?
и обманывать учеников.Так по вашему?tropa57 пишет:если материализовался - то надо кушать
Не стой оперы.Иосиф пишет:Вы считаете, что Бог буквальный утес и скала???
А какой??? Опять в Незнайку играете и ответы сливаете?вова пишет:Не стой оперы.
Придется как малышей, с ложечки кормитьИосиф пишет:Нет! Здесь мы видим приём метафоры, столь характерный для библейского повествования.
Для метафоры характерны 3 составляющих: ТЕМА - ОБРАЗ - СХОДСТВО.
В данной метафоре ТЕМОЙ является тело Христа.
ОБРАЗОМ - храм.
СХОДСТВОМ - восстановление тела подобно храма
Вы копипастите не по теме, пытаясь её заболтать.вова пишет:Пока достаточно?
Доказать,что он действительно воскрес физически.Иосиф пишет:1. Зачем Богу надо было воскресать Иисуса, обезображенным ранами?
В нетленном теле легко.Темболее как Бог, он может изменяться.Как на горе преображении. Помнните?Иосиф пишет: Как бы Иисус смог жить со смертельными ранами, от которых собственно и умер?
Не моя метафора,а ваша.Вот сами и давайте.С этой метафорой точно пытаетесь заболтать тему.Иосиф пишет:Вы копипастите не по теме, пытаясь её заболтать.
Дайте определение метафоры
Это утверждение противоречит вопросам 3 и 4.вова пишет: Иосиф пишет:Доказать,что он действительно воскрес физически.1. Зачем Богу надо было воскресать Иисуса, обезображенным ранами?
Значит все-таки тело было НЕТЛЕННОЕ, т.е ДУХОВНОЕ!вова пишет:В нетленном теле легко.
Я уже расшифровал, какие элементы включает метафора. Но, хорошо, продолжу ваше обучение дальше.вова пишет:Не моя метафора,а ваша.Вот сами и давайте.
Этого достаточно, чтобы укрепить веру учеников в то что он воскрес в физическом теле.Иосиф пишет: Почему Иисус только единожды показался с ранами?
Странный вопрос.Так захотел.Иосиф пишет: Почему в других случаях явления на нем не было ран, так что его даже не узнавали?
ну наконецто вы поняли,что его тело физическое преобразилось,и стало нетленным.Иосиф пишет:Тогда тема раскрыта: Иисус воскрес в нетленном духовном теле!!!
1.нет.Иосиф пишет:Я уже расшифровал, какие элементы включает метафора. Но, хорошо, продолжу ваше обучение дальше.
Метафора говорит об одном предмете так, как будто это другой предмет, и таким образом переносит на него характеристики и свойства другого предмета. Сила метафоры в ее краткости: Бог - скала; вы - свет миру; язык - это огонь; тело - это храм и т.д.
Повторите урок: что в метафоре Христа является темой, образом и сходством???
Ответьте, наконец, на вопросы:
1. Был ли восстановлен буквальный храм Иеговы после его разрушения римлянами?
2. В чем проявилось тогда сходство между восстановлением храма и тела Христа?
Так что,храм был востановлен?Иосиф пишет:СХОДСТВОМ - восстановление тела подобно храма
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Иоан.5:20)Иосиф пишет:ВЫВОД: Иисус не Бог, а подчинен ему!
а если его восстановят сейчас (Иерусалимский храм) что вы на это скажете? Метафора как образ или перенос смысла оставляет роли на своих местах. Если Бог -скала, значит это Он и никто другой является опорой и твердыней. Если Христос сказал „я восстановлю” значит воскресит Себя Христос !Иосиф пишет:В связи с этим сходством ответьте: был ли восстановленбуквальный храм Иеговы после его разрушения римлянами?
Это правда.А Иисус Богочеловек, и открыл нам Отца.Иосиф пишет:Иегова навсегда остается Богом, и никогда не будет человеком.
Точно приехали.Вы окозывается не только Библию между строк читаете,но и слова оппонентов.Я сказал: "если родиться",но Отец не родился,поэтому он не человек. Даааааааа!Иосиф пишет:Если родится от человека.
Приехали...
Кто был раньше: Бог или человек?
Иосиф пишет:Значит все-таки тело было НЕТЛЕННОЕ, т.е ДУХОВНОЕ!
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела СвоегоИосиф пишет:Нет! Здесь мы видим приём метафоры, столь характерный для библейского повествования.
Для метафоры характерны 3 составляющих: ТЕМА - ОБРАЗ - СХОДСТВО.
В данной метафоре ТЕМОЙ является тело Христа.
ОБРАЗОМ - храм.
СХОДСТВОМ - восстановление тела подобно храма.
Всё-таки признаёте, что были такие как Фома? А в отношении себя, как бы я не ответил, вам оно ничего не даст. Потому что, я уже несколько дней пишу об одном, Иисус воскрес "в духе". Вы этого не признаёте и ни какой другой приведённый перевод, кроме своего "Кузнецовой", потому что подходит вам.вова пишет:А вы Христу верите,что он воскрес в физическом теле, или сомневаетесь как Фома?
Да, "вова", вы вероятно специалист в переводах.вова пишет:Главное не количество,а качество.
Уважаемый, если у вас в дальнейшем будет такая постановка диалога, я сделаю вам предупреждениевова пишет:Тропа, теперь к вам Вопросы.
tropa57 пишет:По мне, считай как хотите,"каждый из нас за себя даст отчёт Богу".
значит Адам был сотворен нетленным значит в духовном теле?Иосиф пишет:Значит все-таки тело было НЕТЛЕННОЕ, т.е ДУХОВНОЕ!