Если вы помните, в Библии сказано: "Человек не может увидеть... [Бога] и остаться в живых" (Исх.33:20).Макинтош пишет:3.в чем Иов собирается узреть Бога? во плоти, или в духе?
Постарайтесь быть конкретнее.
Поэтому нужно искать разумное объяснение слов Иова.
Один из вариантов увидеть Бога: "Невидимое Его [Создателя], вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы" (Римл.1:20).
Также, можно увидеть Бога, глазами веры. Именно это и было с Иовом. Хочу привести вот такой довод: "чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём, просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым"(Эф.2:17,18). Заметьте, когда у вас появляются "глаза сердца"? Когда Бог "дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём".
Поразмышляйте над ситуацией с Иовом. В главах 38-41, Иегова даёт Иову мудрость, он задаёт множество вопросов, примеров.
И как это обучение воспринял он воспринял? Стих 3: "Я говорил, но не понимал дел, столь удивительных для меня, которых я не знаю....А теперь мои глаза видят тебя."
Из этого можно заключить, что он мог увидеть "глазами сердца"