Участников: 5
Доказательства Божественности Иисуса Христа
aleksandr1- Гранитный
- Религия : Православие
Дата регистрации : 2021-03-09
- Сообщение 1
Доказательства Божественности Иисуса Христа
Здравствуйте. Я православный христианин. Хочу вам поделиться стихом, доказывающим Божественность Иисуса Христа. Стих Иоанна 8:25 доказывает Божественность Иисуса Христа. В оригинале стоит Эго Эми ,это слово относится только к Богу. Источник: знакомый мой батюшка-преподаватель семинарии.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 2
Re: Доказательства Божественности Иисуса Христа
Вот ещё информация. Сможете разобраться с терминами? Я ещё не разобрался сам. Но истина Божия не пострадает, ведь есть человек написавший этот труд. У нас вся жизнь впереди для познания этого труда
esxatos.com/braun-slovosochetanie-ego-eimi-ya-esm
esxatos.com/braun-slovosochetanie-ego-eimi-ya-esm
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 3
aleksandr1, добрый день!
Вы можете сами разобраться в этом вопросе. Это нетрудно.
Прежде всего, в подстрочном переводе отсутствует греческое словосочетание "еgo eimi" ("я есмь").
Можете убедиться - http://biblezoom.ru/
Откуда тогда вы и автор статьи взяли эту фразу?
Во вторых, существует много переводов Евангелий, и ни в одном из них ответ Христа не переведен словами "я есмь". Вот несколько примеров перевода:
Синодальный перевод
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Новый русский перевод
– Кто же Ты такой? – спросили они. – Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, – ответил Иисус.
Современный перевод РБО
«Так кто же Ты?» – спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала, – ответил Иисус. –
Перевод Еп. Кассиана
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
Евангелие от Иоанна 8:25 – Ин 8:25: https://bible.by/verse/43/8/25/
Как думаете, какой перевод ближе к оригинальному тексту? И почему ни один из них не использует т.н. сакральную форму "Я есмь"?
В-третьих, в приведенной вами статье говорится: "Греческое словосочетание "еgo eimi" ("я есмь")... имело также торжественное и сакральное значение в Ветхом и Новом Заветах".
В ВЗ, в частности, говорится: "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4).
Если вы настаиваете, что выражение "Я есмь" доказывает Божественную природу личности, то считаете ли вы Иосифа тоже Божественным? Если нет, то почему?
Вы можете сами разобраться в этом вопросе. Это нетрудно.
Прежде всего, в подстрочном переводе отсутствует греческое словосочетание "еgo eimi" ("я есмь").
Во вторых, существует много переводов Евангелий, и ни в одном из них ответ Христа не переведен словами "я есмь". Вот несколько примеров перевода:
Синодальный перевод
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Новый русский перевод
– Кто же Ты такой? – спросили они. – Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, – ответил Иисус.
Современный перевод РБО
«Так кто же Ты?» – спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала, – ответил Иисус. –
Перевод Еп. Кассиана
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
Евангелие от Иоанна 8:25 – Ин 8:25: https://bible.by/verse/43/8/25/
Как думаете, какой перевод ближе к оригинальному тексту? И почему ни один из них не использует т.н. сакральную форму "Я есмь"?
В-третьих, в приведенной вами статье говорится: "Греческое словосочетание "еgo eimi" ("я есмь")... имело также торжественное и сакральное значение в Ветхом и Новом Заветах".
В ВЗ, в частности, говорится: "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4).
Если вы настаиваете, что выражение "Я есмь" доказывает Божественную природу личности, то считаете ли вы Иосифа тоже Божественным? Если нет, то почему?
- Сообщение 4
aleksandr1, Ваш пост УДАЛЕН. Нарушение Правил форума.
Дата регистрации : 2014-07-01
- Сообщение 5
aleksandr1 пишет:Здравствуйте. Я православный христианин. Хочу вам поделиться стихом, доказывающим Божественность Иисуса Христа. Стих Иоанна 8:25 доказывает Божественность Иисуса Христа. В оригинале стоит Эго Эми ,это слово относится только к Богу. Источник: знакомый мой батюшка-преподаватель семинарии.
[size=30]Говорил ли Иисус, что он «от начала Сущий» (Иоанна 8:25, СП)?[/size]
ειπεν (eipen – сказал) αυτοις (autois – им) ο Ιησους (ho Iesus – Иисус) την αρχην (ten archen –[С] начала) ο (ho – которое) τι (ti – что) και (kai – и) λαλω (lalw – говорю) υμιν (humin – вам?)
Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «ho on» (ο ων) – греческий эквивалент слова «Сущий». И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «ho on», которое апостол Иоанн употребляет в других местах (Ин 1:18; 3:31; 6:46; 8:47; 12:17; 18:37; Откр 1:4,8; 4:8; 11:17; 16:5). Безусловно, слово «Сущий» здесь было добавлено переводчиками как одно из имен Бога (Исх 3:14, LXX). При этом очевидно было забыто предупреждение Бога, что к Его священному Слову ничего нельзя прибавлять и убавлять (Втор 4:2; Пр 30:6; Откр 22:19).
Более подробно здесь https://jwapologetica.blogspot.com/2015/11/825.html
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 6
Попытаюсь изложить все 11 пунктов без части юмора. Хотя что останется в итоге?
Предлагаю вам Виталий и Иосиф ознакомиться ещё раз с моими тезисами. Только внимательно. Перед тем как дать ответ ответьте, пожалуйста на мои тезисы
1)Иосиф писал:"Если вы настаиваете, что выражение "Я есмь" доказывает Божественную природу личности, то считаете ли вы Иосифа тоже Божественным? Если нет, то почему?"
У православных всё просто. Каждое слово имеет конкретное значение.
ИСТИНА НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ. ВЫВОД? ВЫВОДЫ?
2)Иосиф писал:"Современный перевод РБО
«Так кто же Ты?» – спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала, – ответил Иисус."
Посмотрел вашу полемику с баптистами. У баптистов и православных все просто, по крайней мере о троице. О троице много написано на азбука ру. Поэтому повторяться не буду ИСТИНА НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ. ВЫВОД? ВЫВОДЫ? Повторяться не стану.
3) Иисус ты кто?
-Тот, кем Я себя называл с самого начала
- Что? Ничего не могу понять.Так кем ты себя называл с самого начала? Ты не ответил кто ты?
Комментарии излишни. Текст полон ошибок , синтаксических, лексических, пунктуационных. Так люди современные не говорят.
5) Православные принимают только ту
Библию где есть Патриаршее Благословение. Синодальная не имеет
6)Надо написать Патриарху письмо, чтобы сделал адекватную Библию.
7)Чтобы говорить о знании Библии надо быть знатоком древних языков. Прошу засвидетельствовать знание это форумчанами.
8)Теоретически мы могли утерять это знание.
9)Подключаю Тяжелую Артиллерию. Слава Иисусу Христу, что познакомил меня с лекциями Олега Стеняева. У меня этих лекций штук 7. Как все посмотрю скину. Только одну успел посмотреть:
m.youtube.com/watch?v=VpQRzvZlWf4
10) переводы от РБО и другие которые вы привели не имеют истинности. Патриарх не благославлял их. В лучшем случае они вызывают вопросы.
Предлагаю вам Виталий и Иосиф ознакомиться ещё раз с моими тезисами. Только внимательно. Перед тем как дать ответ ответьте, пожалуйста на мои тезисы
1)Иосиф писал:"Если вы настаиваете, что выражение "Я есмь" доказывает Божественную природу личности, то считаете ли вы Иосифа тоже Божественным? Если нет, то почему?"
У православных всё просто. Каждое слово имеет конкретное значение.
2)Иосиф писал:"Современный перевод РБО
«Так кто же Ты?» – спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала, – ответил Иисус."
Посмотрел вашу полемику с баптистами. У баптистов и православных все просто, по крайней мере о троице. О троице много написано на азбука ру. Поэтому повторяться не буду ИСТИНА НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ. ВЫВОД? ВЫВОДЫ? Повторяться не стану.
3) Иисус ты кто?
-Тот, кем Я себя называл с самого начала
- Что? Ничего не могу понять.Так кем ты себя называл с самого начала? Ты не ответил кто ты?
Комментарии излишни. Текст полон ошибок , синтаксических, лексических, пунктуационных. Так люди современные не говорят.
5) Православные принимают только ту
Библию где есть Патриаршее Благословение. Синодальная не имеет
6)Надо написать Патриарху письмо, чтобы сделал адекватную Библию.
7)Чтобы говорить о знании Библии надо быть знатоком древних языков. Прошу засвидетельствовать знание это форумчанами.
8)Теоретически мы могли утерять это знание.
9)Подключаю Тяжелую Артиллерию. Слава Иисусу Христу, что познакомил меня с лекциями Олега Стеняева. У меня этих лекций штук 7. Как все посмотрю скину. Только одну успел посмотреть:
m.youtube.com/watch?v=VpQRzvZlWf4
10) переводы от РБО и другие которые вы привели не имеют истинности. Патриарх не благославлял их. В лучшем случае они вызывают вопросы.
Vitaliy- Сапфировый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 7
Зачем нам ваши тезисы? Мы вам предоставили аргументы. Предоставьте контраргументы, а не набор слов, который вы уже второй раз тут постите.aleksandr1 пишет:Попытаюсь изложить все 11 пунктов без части юмора. Хотя что останется в итоге?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 8
aleksandr1, вы повторно нарушаете Правило форума, по которму ЗАПРЕЩЕНО:
2.7. Игнорировать требование дать ответ на вопрос собеседника
В п. 3 я вам задал вопросы. Предоставьте конкретные ответы в течение дня, иначе будете забанены.
В п. 3 я вам задал вопросы. Предоставьте конкретные ответы в течение дня, иначе будете забанены.
- Сообщение 9
Виталий у меня к вам просьба ответить на мои тезисы. Это важно. А то получается я отвечаю на ваши вопросы, а вы нет.
Теперь ответ по существу. Повторю любимую мою фразу: истина не может себе противоречить. Признаюсь честно я не знаток древних языков. Для меня это дебри. Стих Иоанна 8:25 я взял у знакомого батюшки. Он преподаватель в семинарии. Этот батюшка как раз знаток веры Свидетелей Иеговы. Он со Свидетелями ведет полемику, многих вывел из этой организации. Есть еще один батюшка-миссионер. Он тоже специализируется на Свидетелях Иеговы. Они оба могут легко опровергнуть любой аргумент Свидетелей Иеговы. Откуда я знаю это? Смотрел их диспуты со Свидетелями Иеговы.
Обратитесь к ним и они смогут аргументированно дать ответы на ваши вопросы.
m.vk.com/barabash1984
m.vk.com/protoierei_oleg_stenyaev
Теперь ответ по существу. Повторю любимую мою фразу: истина не может себе противоречить. Признаюсь честно я не знаток древних языков. Для меня это дебри. Стих Иоанна 8:25 я взял у знакомого батюшки. Он преподаватель в семинарии. Этот батюшка как раз знаток веры Свидетелей Иеговы. Он со Свидетелями ведет полемику, многих вывел из этой организации. Есть еще один батюшка-миссионер. Он тоже специализируется на Свидетелях Иеговы. Они оба могут легко опровергнуть любой аргумент Свидетелей Иеговы. Откуда я знаю это? Смотрел их диспуты со Свидетелями Иеговы.
m.vk.com/barabash1984
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 10
Иосиф пишет:aleksandr1, вы повторно нарушаете Правило форума, по которму ЗАПРЕЩЕНО:
Неужели? А вы не хотите отвечать на мои тезисы? Я понял вашу позицию. Ответ на все сообщения я давно дал.
Vitaliy- Сапфировый
- Сообщение 11
aleksandr1 пишет:Виталий у меня к вам просьба ответить на мои тезисы. Это важно. А то получается я отвечаю на ваши вопросы, а вы нет.
m.vk.com/barabash1984
Вы подняли вопрос. Вам предоставили аргументированный ответ и задали ряд встречных вопросов. Вместо ответов на вопросы и контраргументации вы написали какие-то "тезисы".
Те́зис (др.-греч. θέσις «место; положение; тезис») — кратко сформулированные основные мысли в одном предложении.
Александр нам ваши мысли и любимые фразы не интересны. Нам интересен конструктивный диалог, когда собеседник отвечает на вопросы и предоставляет контраргументы. Если вы не в состоянии вести диалог в таком ключе, то и не нужно вообще тогда начинать эту полемику. Если вы сюда пришли посмеяться и отослать нас к Барабашу и Стеняеву, то разговаривать с вами тут никто не будет.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 12
Виталий вы напрасно считаете меня глупым. Отмахнуться можно от меня. Я не знаток языков. Я предложил аргумент: обратиться к знающим больше меня. Вот если знающие люди вам не дадут ответов, тогда смело можете православие называть ложной религией. Но и я никуда не уходил. Мне надо подучиться. После приобретения минимальных знаний я смогу подключиться к полемике.
А отказываться от полемики с более опытными наводит меня на мысль что вы сам не честен.
А отказываться от полемики с более опытными наводит меня на мысль что вы сам не честен.
Vitaliy- Сапфировый
- Сообщение 13
aleksandr1 пишет:Виталий вы напрасно считаете меня глупым. Отмахнуться можно от меня. Я не знаток языков. Я предложил аргумент: обратиться к знающим больше меня. Вот если знающие люди вам не дадут ответов, тогда смело можете православие называть ложной религией. Но и я никуда не уходил. Мне надо подучиться. После приобретения минимальных знаний я смогу подключиться к полемике.
Так приглашайте Барабаша со Стеняевым на этот форму. Покажите им нашу аргументацию и пусть контраргументируют. С удовольствием побеседуем с ними раз вы не в состоянии.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 14
Хорошо Виталий, я постараюсь договориться. Сами понимаете дело в связи. Она дорогая, телефоны этих священников есть. У меня ещё вопрос. Почему вы тоже не хотите активно поучаствовать и пригласить этих людей? Может вы приобретете братьев во Христе, которые сейчас находятся в заблуждении?
Vitaliy- Сапфировый
- Сообщение 15
aleksandr1 пишет:Хорошо Виталий, я постараюсь договориться. Сами понимаете дело в связи. Она дорогая, телефоны этих священников есть. У меня ещё вопрос. Почему вы тоже не хотите активно поучаствовать и пригласить этих людей? Может вы приобретете братьев во Христе, которые сейчас находятся в заблуждении?
Ну хотя бы потому что я не знаком с этими людьми, чтобы проявлять какую-то инициативу со своей стороны.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 16
Мне надо признать что я меньше сейчас знаю Свидетелей Иеговы. А чтобы знать, надо трудиться, читать, изучать
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 17
Vitaliy пишет:aleksandr1 пишет:Хорошо Виталий, я постараюсь договориться. Сами понимаете дело в связи. Она дорогая, телефоны этих священников есть. У меня ещё вопрос. Почему вы тоже не хотите активно поучаствовать и пригласить этих людей? Может вы приобретете братьев во Христе, которые сейчас находятся в заблуждении?
Ну хотя бы потому что я не знаком с этими людьми, чтобы проявлять какую-то инициативу со своей стороны.
Я понял Вас. Спасибо за ответ.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 18
И ещё прошу простить меня ,кого возможно мог обидеть. Чтобы понимать на правильном ли я пути требуется сверять себя с другой стороной. Разрешите мне остаться на этом форуме?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 19
aleksandr1 пишет: Ответ на все сообщения я давно дал.
Где же ваши ответы?
Начнем с первого вопроса:
Покажите свой ответ, пожалуйста...Иосиф пишет:Прежде всего, в подстрочном переводе отсутствует греческое словосочетание "еgo eimi" ("я есмь").
- Сообщение 20
Ответ дан выше в 15:43. Кстати я не сидел без дела. Я нашёл уже и адреса почты и страницы в вк. Уже им написал. Будем ждать ответа. Если есть желание можете подключиться. Может вас больше послушают чем меня? Не исключено, как мне кажется.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 21
Это несерьезно.
Мы общаемся с вами, а не батюшкой. Я вам привел подстрочный перевод. Вы открыввали его? Вы нашли в нем обсуждаему фразу?
А если нет, то признаете ли вы голословность и ошибочность своих рассуждений?
Мы общаемся с вами, а не батюшкой. Я вам привел подстрочный перевод. Вы открыввали его? Вы нашли в нем обсуждаему фразу?
- Сообщение 22
Да давно смотрел и изучал. А к однозначному выводу так и не пришёл. У вас странная логика. Как можно спрашивать с того, кто ничего не знает? Спросите у знающих. Итак, какой вы дадите ответ на мои слова которые я дал в 15:43?
Напомню этот ответ, а то вы забываете наверное о чем там речь?
1)Батюшек подключать?
2)Меня будете ждать пока я обучусь?
Напомню этот ответ, а то вы забываете наверное о чем там речь?
1)Батюшек подключать?
2)Меня будете ждать пока я обучусь?
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 23
"А если нет, то признаете ли вы голословность и ошибочность своих рассуждений?"
Признать то я не могу, потому что знаний нет. Только что это меняет? Среди православных есть доктора богословия, которые наверное знают ответ.
Признать то я не могу, потому что знаний нет. Только что это меняет? Среди православных есть доктора богословия, которые наверное знают ответ.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 24
"Иосиф вам то чего бояться? Если вы окажитесь правы то приобретете брата для вечного спасения от смерти. Ну а если не правы то вам решать как с правдой поступить. Человек даже зная истину может сопротивляться. Так учат наши Святые Отцы: мы имеем свободную волю.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 25
Простите форумчане. Иосиф дал ответ. Я невнимательно прочитал. Батюшек не надо и меня ждать не будете: "это несерьёзно" и "Мы общаемся с вами, а не батюшкой. И "А если нет, то признаете ли вы голословность и ошибочность своих рассуждений?"Иосиф пишет:Это несерьезно.
Т.о. ни меня ни батюшек он ждать не будет
Что тут ещё сказать? Нечего. Решай сам как тебе поступать с моими ответами.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 26
Не вижу смысла. Неужели вы считаете, что я с ними не беседовал?Батюшек подключать?
Кстати, вот мнение Стеняева, на которого вы ссылались, о Свидетелях Иеговы:
Те же «Свидетели Иеговы» не пьют, не курят, не употребляют наркотики. И не надо никого обманывать: в нравственном смысле сектанты намного выше православных верующих людей. Что такое притча о добром самарянине — это притча о добром «свидетеле Иеговы», который проявил милосердие в отличие от ортодоксального священника и от ортодоксального певчего, пробежавших мимо растерзанного путника.https://rusk.ru/st.php?idar=22716
Если бы священники хотели узнать истину, то сами бы пришли к нам. А зачем нам навязывать им своё понимание Библии? Ведь тот же Стеняев проявил лукавство, когда понял, что Свидетели Иеговы правы. Вот пример его проявления конформизма с церковью вопреки библейской истине. Вначале он, казалось бы, прозрел:
Что хорошего я увидел в Олеге в результате нашего общения: прежде всего, он стал мягок к СИ, часто спрашивал мнение, просил литературу, читал, другим пересказывал. Полностью защищал точку зрения Свидетелей в отношении имени Иеговы, сам молился Иегове. Вопросы о нашей вере задавал уже не как апологет, а искренне желая узнать, размышлял.
Но нет, через время он опять "вернулся на свою блевотину" (2 Петра 2:22):
Я бы не писал этот материал, если бы так сильно не удивился его резкому развороту и смену тона по отношению к Свидетелям Иеговы. Он снова на всех углах поливает нас грязью и откровенно лжёт, и многие почитают его видным и успешным борцом с «сектами» и в частности со Свидетелями, смотрят его «мастер-классы». Он снова принялся критиковать имя Бога, которое признавал после наших бесед. Когда я узнал об этом, то понял, что люди должны знать всю правду об опыте его общения и полемики с нами, а не только половину правды – ту половину, которая выгодна РПЦ. Знать правду всегда полезно. Ну а как ей распорядиться – решать вам.http://chivchalov.blogspot.com/2012/11/blog-post_22.html
Меня будете ждать пока я обучусь?
Обучайтесь, кто вам мешает? Для этого мы и выложили вам материал для личного исследования. Вы ищите истину не там. Она не у людей, а у Бога. А Бог изложил истину в Библии. Поэтому изучайте не статьи батюшек, а первоисточник. Другими словами исследуйте слово Бога, а не человека!
И нужны правильные мотивы. А то как-то вы резко пошли уничижать остальные религии, переводы Библии и превозносить православие. Этим вы сеете религиозную рознь. Поэтому тот ваш пост пришлось удалить.
- Сообщение 27
"Иосиф:Не вижу смысла. Неужели вы считаете, что я с ними не беседовал?"
К сожалению все приходится проверять. Время такое и опыт научил. Причем читать как православную литературу, так и СБ. Все мудрые так поступают верующие. Этому учат в семинарии и академии: изучать другие веры.
Иосиф:"Кстати, вот мнение Стеняева, на которого вы ссылались, о Свидетелях Иеговы:
Те же «Свидетели Иеговы» не пьют, не курят, не употребляют наркотики. И не надо никого обманывать: в нравственном смысле сектанты намного выше православных верующих людей. Что такое притча о добром самарянине — это притча о добром «свидетеле Иеговы», который проявил милосердие в отличие от ортодоксального священника и от ортодоксального певчего, пробежавших мимо растерзанного путника.
rusk.ru/st.php?idar=22716"
УДАЛЕНО (ссылки на отступников запрещены)
"Иосиф:Если бы священники хотели узнать истину, то сами бы пришли к нам. А зачем нам навязывать им своё понимание Библии? "
А может они и не приходят потому что как и я читаем через инет СБ и сравниваем с православием?
"Ведь тот же Стеняев проявил лукавство, когда понял, что Свидетели Иеговы правы. Вот пример его проявления конформизма с церковью вопреки библейской истине. Вначале он, казалось бы, прозрел:
Что хорошего я увидел в Олеге в результате нашего общения: прежде всего, он стал мягок к СИ, часто спрашивал мнение, просил литературу, читал, другим пересказывал. Полностью защищал точку зрения Свидетелей в отношении имени Иеговы, сам молился Иегове. Вопросы о нашей вере задавал уже не как апологет, а искренне желая узнать, размышлял.
Я бы не писал этот материал, если бы так сильно не удивился его резкому развороту и смену тона по отношению к Свидетелям Иеговы. Он снова на всех углах поливает нас грязью и откровенно лжёт, и многие почитают его видным и успешным борцом с «сектами» и в частности со Свидетелями, смотрят его «мастер-классы». Он снова принялся критиковать имя Бога, которое признавал после наших бесед. Когда я узнал об этом, то понял, что люди должны знать всю правду об опыте его общения и полемики с нами, а не только половину правды – ту половину, которая выгодна РПЦ. Знать правду всегда полезно. Ну а как ей распорядиться – решать вам.
chivchalov.blogspot.com/2012/11/blog-post_22.html"
У меня вопрос вы верите википедии? И православным источникам? Есть еще сайт азбука ру. Вы верите ему?
Никогда отец Олег не был СИ.
azbyka.ru/otechnik/Oleg_Stenyaev/
"Чивчалов писал:Знать правду всегда полезно. Ну а как ей распорядиться – решать вам."
Полностью подпишусь под этими словами.
Мнение Чивчалова (имя?) для меня сейчас вызывает недоверие. Вот зачем он берет например термин троица у православных и добавляет свое толкование? Смысл какой? Он свое понимание говорит. Зачем? Я же знаю какое наше учение а какое говорит Чавчалов.
Вот поэтому и в отношении слов от Чавчалова про отца Олега я с подозрением отношусь.
Иосиф:"Другими словами исследуйте слово Бога, а не человека!"
Полностью согласен с вами.
Иосиф:"А то как-то вы резко пошли уничижать остальные религии, переводы Библии и превозносить православие. "
А зачем признавать за истину перевод, который мне не понятен? Не уничижать, а с силой юмора акцентировать внимание на ложь перевода например РБО. Согласен, что превозношение это плохо. Нужно уважать всех.
К сожалению все приходится проверять. Время такое и опыт научил. Причем читать как православную литературу, так и СБ. Все мудрые так поступают верующие. Этому учат в семинарии и академии: изучать другие веры.
Иосиф:"Кстати, вот мнение Стеняева, на которого вы ссылались, о Свидетелях Иеговы:
Те же «Свидетели Иеговы» не пьют, не курят, не употребляют наркотики. И не надо никого обманывать: в нравственном смысле сектанты намного выше православных верующих людей. Что такое притча о добром самарянине — это притча о добром «свидетеле Иеговы», который проявил милосердие в отличие от ортодоксального священника и от ортодоксального певчего, пробежавших мимо растерзанного путника.
rusk.ru/st.php?idar=22716"
УДАЛЕНО (ссылки на отступников запрещены)
"Иосиф:Если бы священники хотели узнать истину, то сами бы пришли к нам. А зачем нам навязывать им своё понимание Библии? "
А может они и не приходят потому что как и я читаем через инет СБ и сравниваем с православием?
"Ведь тот же Стеняев проявил лукавство, когда понял, что Свидетели Иеговы правы. Вот пример его проявления конформизма с церковью вопреки библейской истине. Вначале он, казалось бы, прозрел:
Я бы не писал этот материал, если бы так сильно не удивился его резкому развороту и смену тона по отношению к Свидетелям Иеговы. Он снова на всех углах поливает нас грязью и откровенно лжёт, и многие почитают его видным и успешным борцом с «сектами» и в частности со Свидетелями, смотрят его «мастер-классы». Он снова принялся критиковать имя Бога, которое признавал после наших бесед. Когда я узнал об этом, то понял, что люди должны знать всю правду об опыте его общения и полемики с нами, а не только половину правды – ту половину, которая выгодна РПЦ. Знать правду всегда полезно. Ну а как ей распорядиться – решать вам.
chivchalov.blogspot.com/2012/11/blog-post_22.html"
У меня вопрос вы верите википедии? И православным источникам? Есть еще сайт азбука ру. Вы верите ему?
Никогда отец Олег не был СИ.
azbyka.ru/otechnik/Oleg_Stenyaev/
"Чивчалов писал:Знать правду всегда полезно. Ну а как ей распорядиться – решать вам."
Полностью подпишусь под этими словами.
Мнение Чивчалова (имя?) для меня сейчас вызывает недоверие. Вот зачем он берет например термин троица у православных и добавляет свое толкование? Смысл какой? Он свое понимание говорит. Зачем? Я же знаю какое наше учение а какое говорит Чавчалов.
Вот поэтому и в отношении слов от Чавчалова про отца Олега я с подозрением отношусь.
Иосиф:"Другими словами исследуйте слово Бога, а не человека!"
Полностью согласен с вами.
Иосиф:"А то как-то вы резко пошли уничижать остальные религии, переводы Библии и превозносить православие. "
А зачем признавать за истину перевод, который мне не понятен? Не уничижать, а с силой юмора акцентировать внимание на ложь перевода например РБО. Согласен, что превозношение это плохо. Нужно уважать всех.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 28
Я очень хочу иметь друзей Свидетелей Иеговы. Я был как-то знаком с одной бабулей СИ. Но она не могла меня простить, что вначале я представился в интернете не своим именем. Но а как можно говорить о своей жизни когда видишь человека в первый раз? Есть доказательства в вк что я действительно знаком с несколькими СИ, в том числе и переписка с этой бабушкой. По словам того же Стеняева у него тоже есть друзья среди СИ.
Без друзей Свидетелей Иеговы мне бы тяжело жилось. Вы очень классные, необычные люди. Меня зовут по-настоящему Вадим. Будем знакомы форумчане? Простите, что с самого начала не представился.
Без друзей Свидетелей Иеговы мне бы тяжело жилось. Вы очень классные, необычные люди. Меня зовут по-настоящему Вадим. Будем знакомы форумчане? Простите, что с самого начала не представился.
aleksandr1- Гранитный
- Сообщение 29
Просмотрел вк. Тем временем пришло сообщение от Андрея Барабаша.
Я: Отец Андрей, здравствуйте. Есть Свидетели Иеговы которые не против полемики с православными. У вас есть такой человек свободный, который не против диалога?
Отец Андрей: Здравствуйте, нет.
Очень жаль, что на данный момент отец Андрей отказался. Может он даст пояснение потом? Не знаю причину отказа. Может у него загруженность студентами? По школе знаю как не видят света преподаватели в школе, приходят рано утром, уходят поздно вечером.
Интересное его наставление чуть ранее, которое он писал для меня.
Я: отец Андрей, скажите что мне делать? Я общаюсь со Свидетелем Иеговы. Сказать ему коротко про ваш пример Эго Эми и всё? Он меня запутал посланием к филипийцам
Отец Андрей: Не стоит с ними общаться,пока не изучите свою веру. У них всё их писание искажено, поэтому и путают людей.
С ними надо уметь общаться.
)) не стоит,они голову любому забьют.
Чтобы им писать, надо хорошо знать свою веру,историю,и знать хорошо веру оппонента и владеть аргументами.
Я:История главное. Непрерывность учения как вы пишите. Спаси Господи отец Андрей. Я пошёл спать. Спокойной ночи отец Андрей.
отец Андрей:Я 10 лет изучал апологетику Свидетелей Иеговы
Я:10 лет. Так много книг надо?
отец Андрей:Там своя специфика
Таким образом, вывод из его слов: нужно знать свою и чужую веру, 10 лет изучать веру СИ. Очень сильные слова мне кажется сказал отец Андрей. Он предупреждал, что надо свою веру знать, иначе тупик! И вообще он предупреждал, что не стоит вообще общаться со Свидетелями на ТЕМУ ВЕРЫ . Но общаться как друзья я думаю отец Андрей не возражал.
А тем временем мне письмо пришло на электронную почту.
«Вадим, доброго времени суток. Советуем вам обратиться непосредственно к прот. Олегу Стеняеву. podvorie-sokolniki.ru/index.php вот сайт храма, клириком которого прот. Олег является. Если же вы хотите грамотно научиться бороться с сектантами — советуем вам обратиться в одну из духовных семинарий, где наверняка, вы сможете найти курсы по сектоведению.»
--
С уважением,
Приход храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах.
Я: Отец Андрей, здравствуйте. Есть Свидетели Иеговы которые не против полемики с православными. У вас есть такой человек свободный, который не против диалога?
Очень жаль, что на данный момент отец Андрей отказался. Может он даст пояснение потом? Не знаю причину отказа. Может у него загруженность студентами? По школе знаю как не видят света преподаватели в школе, приходят рано утром, уходят поздно вечером.
Я: отец Андрей, скажите что мне делать? Я общаюсь со Свидетелем Иеговы. Сказать ему коротко про ваш пример Эго Эми и всё? Он меня запутал посланием к филипийцам
Отец Андрей: Не стоит с ними общаться,пока не изучите свою веру. У них всё их писание искажено, поэтому и путают людей.
Чтобы им писать, надо хорошо знать свою веру,историю,и знать хорошо веру оппонента и владеть аргументами.
Я:История главное. Непрерывность учения как вы пишите. Спаси Господи отец Андрей. Я пошёл спать. Спокойной ночи отец Андрей.
Таким образом, вывод из его слов: нужно знать свою и чужую веру, 10 лет изучать веру СИ. Очень сильные слова мне кажется сказал отец Андрей. Он предупреждал, что надо свою веру знать, иначе тупик! И вообще он предупреждал, что не стоит вообще общаться со Свидетелями на ТЕМУ ВЕРЫ . Но общаться как друзья я думаю отец Андрей не возражал.
«Вадим, доброго времени суток. Советуем вам обратиться непосредственно к прот. Олегу Стеняеву. podvorie-sokolniki.ru/index.php вот сайт храма, клириком которого прот. Олег является. Если же вы хотите грамотно научиться бороться с сектантами — советуем вам обратиться в одну из духовных семинарий, где наверняка, вы сможете найти курсы по сектоведению.»
--
С уважением,
Vitaliy- Сапфировый
- Сообщение 30
aleksandr1 пишет:Просмотрел вк. Тем временем пришло сообщение от Андрея Барабаша.
--
С уважением,
Судя по его блогу Андрей может только с бабушками дискутировать на основании синодального перевода, которое бьет все рекорды по искажению. Не думаю, что уровень его познаний в библиистике достаточно хорош для конструктивного диалога.