+15
HOLMS
Попутчик
Шурик
sivilla
Eduard
Славян
Dey
julija
alvleal (Удален)
777mvt
tropa57
георг
Мастер
Иона
Иосиф
Участников: 19
Иисус - архангел? (продолжение 2)
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 391
Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)
Скоро, Бог всё исправит на благо любящих его людей.
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 392
Дай Бог,чтобы СКОРО.Иона пишет:Скоро, Бог всё исправит на благо любящих его людей.
?????- Гость
- Сообщение 393
tropa57
Кому Иоанн Креститель готовил путь?
1. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис.40:3)
2. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Иегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:1,2)
Сравнить:
1. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
2. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (Иоан.3:28)
3. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:76-78)
Во сколько оценили Иегову.
1. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника. (Зах.11:12,13)
Сравнить:
1. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Матф.26:15,16)
2. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. (Матф.27:3-10)
Иегову пронзили копьём.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10)
Сравнить:
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:34-37)
Иегова грядёт.
9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
10 Вот, Иегова Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
(Ис.40:9-11)
Сравнить:
1. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
2. по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
Один Творец или два?
25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. (Пс.101:25-28)
Сравнить:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Евр.1:8-11)
1. Так говорит Иегова, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон. (Ис.45:11,12)
2.Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Иер.10:11,12)
Сравнить:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Мог ли Иисус сотворить Себя Самого? Написано: «В начале было Слово…») (Кол.1:15-17)
Иисус безначальный, не сотворённый.
От начала дней Я (Иегова) Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)
Сравнить:
1. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2)
2. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:1-3)
(Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
3. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
(Иисус вечный Отец)
4. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
5. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12,13)
Иегова пролил кровь за Свою Церковь.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
Кто на самом деле пришёл на землю - Иегова или Иисус? В лице Иеговы на землю пришёл Иисус, но не как представитель Иеговы, а Сам Иегова в образе Иисуса:
Он (Иисус), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Ваши объяснения сплошные домыслы, которые совершенно не соответствуют библейским истинам и противоречат им. В текстах, приведённых мною, Иегова и Иисус являются Одним Богом, так как не бывает два Первых и два Последних, две Альфы и две Омеги, два Начала и два Конца. Об этом свидетельствует огромное количество других мест в Библии:Я давал вам по этим стихам объяснения, но вас они не устраивают, вы опять их подняли. Мне нечего добавить. Вы сравниваете наши учения со своими и ищете сходство, но его не будет.Также не могут быть два Первых и два Последних, две Альфы и две Омеги, два Начала и два Конца. Есть только ОДИН Первый и Последний, ОДНА Альфа и Омега, ОДНО Начало и Конец - это Иегова в образе Иисуса Христа:
Кому Иоанн Креститель готовил путь?
1. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис.40:3)
2. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Иегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:1,2)
Сравнить:
1. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
2. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (Иоан.3:28)
3. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:76-78)
Во сколько оценили Иегову.
1. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника. (Зах.11:12,13)
Сравнить:
1. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Матф.26:15,16)
2. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. (Матф.27:3-10)
Иегову пронзили копьём.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10)
Сравнить:
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:34-37)
Иегова грядёт.
9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
10 Вот, Иегова Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
(Ис.40:9-11)
Сравнить:
1. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
2. по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
Один Творец или два?
25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. (Пс.101:25-28)
Сравнить:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Евр.1:8-11)
1. Так говорит Иегова, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон. (Ис.45:11,12)
2.Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Иер.10:11,12)
Сравнить:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Мог ли Иисус сотворить Себя Самого? Написано: «В начале было Слово…») (Кол.1:15-17)
От начала дней Я (Иегова) Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)
Сравнить:
1. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2)
2. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:1-3)
(Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
3. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
(Иисус вечный Отец)
5. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Иегова пролил кровь за Свою Церковь.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
Какой представитель, о каком спасении вы говорите? Вы что не видите, написано: Иегова Бог Израилев посетил народ СвойЯ уже писал, что Иегова осуществляет спасение через Иисуса. Как своего представителя. Иегова помазал Иисуса на это(Луки 4:18,19)leading пишет:
благословен Иегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
Кто на самом деле пришёл на землю - Иегова или Иисус? В лице Иеговы на землю пришёл Иисус, но не как представитель Иеговы, а Сам Иегова в образе Иисуса:
Он (Иисус), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Интересно, что вы можете мне посоветовать?Это укрепляет мою веру! Итак, он обещает: «Вот, я творю все новое»! Вместо того чтобы гадать, станут ли явью обещанные чудеса, Лидинг, задайтесь вопросом: «А что мне нужно делать, чтобы наследовать эти благословения?».
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 394
leading. Матф. 4:10: «Иисус сказал ему: „Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове [«Господу», СП и другие] и только ему совершай священное служение“». (Здесь Иисус, конечно, не говорит, что поклоняться нужно ему.)
Иоан. 8:54: «Иисус ответил [иудеям]: „Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто. Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом“». (Как видно из Еврейских Писаний, Иегова — это Бог, которому поклонялись иудеи. Иисус не сказал, что он сам и есть Иегова, он сказал, что Иегова — его Отец. Этим Иисус ясно дал понять, что они с Отцом разные личности.)
Пс. 110:1: «Вот слово Иеговы к моему [Давида] Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“». (Из слов Иисуса, записанных в Матфея 22:41—45, видно, что он сам и есть Господь Давида, о котором говорится в этом псалме. Поэтому Иисус — это не Иегова, а тот, к кому обращены слова Иеговы.)
Флп. 2:9—11: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец,— разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)
Иоан. 8:54: «Иисус ответил [иудеям]: „Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто. Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом“». (Как видно из Еврейских Писаний, Иегова — это Бог, которому поклонялись иудеи. Иисус не сказал, что он сам и есть Иегова, он сказал, что Иегова — его Отец. Этим Иисус ясно дал понять, что они с Отцом разные личности.)
Пс. 110:1: «Вот слово Иеговы к моему [Давида] Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“». (Из слов Иисуса, записанных в Матфея 22:41—45, видно, что он сам и есть Господь Давида, о котором говорится в этом псалме. Поэтому Иисус — это не Иегова, а тот, к кому обращены слова Иеговы.)
Флп. 2:9—11: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец,— разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 395
Мои объснения соответствуют библейским истинам, но вы их не читаете. Может сейчас увидите " Иегова осуществляет спасение через Иисуса". Вами не принимаются и слова самого Иисуса: "Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение". Разве это мои домыслы??? Вам это не подходит. Да, это верно, что в Еврейских Писаниях все ваши параллели говорят об Иегове. И это так, потому что Исайя так и записал: "Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня"(Ис.43:11). Но в Луки, что вы читаете: "Дух Иеговы на мне, потому что он[Иегова] помазал меня возвещать благую весть бедным. Он[Иегова] послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, проповедовать год благосклонности Иеговы.... "Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали."(4:18-21) Иисус сказал кто его назначил выполнить это задание - Иегова. И о нём он сказал "только ему совершай священное служение." И слова Петра: "на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, предзнаменований и знамений, которые Бог[Иегова] совершил через него[Иисуса] среди вас"(Деян.2:22) А то что вам кажется, то оно действительно не соответствует Писанию. Всего доброго.leading пишет:
Ваши объяснения сплошные домыслы, которые совершенно не соответствуют библейским истинам и противоречат им. В текстах, приведённых мною, Иегова и Иисус являются Одним Богом
?????- Гость
- Сообщение 396
На такое огромное количество мест из Писания, которые я вам привёл, которые говорят о Божестве Христа, вы не привели ни одного вразумительного контраргумента. Вы даже не удосужились прокомментировать и опровергнуть тексты, приведённые мною, которые служат неопровержимым и убедительным доказательством Божества Христа.tropa57 пишет:Мои объснения соответствуют библейским истинам, но вы их не читаете.leading пишет:
Ваши объяснения сплошные домыслы, которые совершенно не соответствуют библейским истинам и противоречат им. В текстах, приведённых мною, Иегова и Иисус являются Одним Богом
Я вам ещё раз повторяю и доказываю на основании Писания, что Единым Спасителем является Иегова, пришедший в образе Иисуса Христа и который пролил Свою кровь ради спасения всего человечества:Может сейчас увидите " Иегова осуществляет спасение через Иисуса".
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
Сравните:
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
Прочитайте выше тексты и ответьте хотя бы себе: Кто пролил Свою кровь на кресте что бы приобрести Церковь - Иегова или Иисус? А также сравните перевод НМ на текст Деян.20:28, в котором ВиБР умышленно извратил текст, дописал слово "Сына", чтобы увести вас от истины.
Следующие тексты определённо ясно говорят кто является Спасителем:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20)
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18)
не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:10-13)
Что вы предосудительного усмотрели в этом тексте? Иисус всё верно сказал: поклоняться нужно только Богу. Иисус Сам и является Богом и Ему нужно поклоняться.Вами не принимаются и слова самого Иисуса: "Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение". Разве это мои домыслы??? Вам это не подходит.
Прочитайте Откровение 5 главу.
В этих текстах говорится о служении Иисуса на небесах. Кто здесь принимает честь, славу и поклонение? Вы утверждаете, что Иисус — архангел Михаил, творение Бога. Если это так, на небесах существует идолопоклонство, поскольку творение поклоняется творению. Но ни ангелы (за исключением падших), ни любые другие небесные существа, никогда не принимают поклонения.
Можете вы объяснить почему все небожители поклоняются творению, даже в присутствии Самого Бога?
Это и есть свидетельством Божества Христа, только слепой не может этого видеть. Сам Иисус говорит об этом:Да, это верно, что в Еврейских Писаниях все ваши параллели говорят об Иегове.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Я просто поражаюсь вашей наивностью. Сотни мест в Библии указывают и прямо и косвенно, что Иисус - Бог, а вы утверждаете, что они не соответствуют Писанию. Чтобы опровергнуть Божество Христа, для этого следует удалить половину текстов из Библии, говорящих об этом.А то что вам кажется, то оно действительно не соответствует Писанию. Всего доброго.
Прочитайте ещё несколько доказательств, которые показывают, что Иисус - Бог.
1) Он есть тот же Иегова. Иоан.8:58. — "Я есмь". Он не говорит "Я был", но "Я есмь", т. е. "Сущий". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же". Евр.13:8.
2) Он есть один из Троицы, по-еврейски Елогим или Творец. Кол.1:16.
3) Он есть "Альфа и Омега, начало и конец". Отк.1:8.
4) Он Всемогущ — "Вседержитель", "Бог крепкий". Отк.1:8; Ис.9:6.
5) Апостол Иоанн представляет Его "истинным Богом". 1Иоан.5:20; Иоан.1:1.
6) Фома называет Его Богом. Иоан.20:28.
7) Апостол Павел называет Его Богом. 1Тим.3:16. Фил.2:6.
8) Мария называет Его Богом. Лук.1:47.
9) Бог Отец называет Его Богом. Евр.1:8 сравни с Пс.44:7.
10) Царь Давид по вдохновению называет Христа Господом. Пс.109:1. (По-еврейски: "Сказал Иегова Иегове").
11) Пророк Исаия называет Христа Богом. "Бог крепкий". 9:6.
12) Евангелист Матфей называет Его Богом. 1:23 — "Еммануил — с нами Бог".
13) Господь Иисус Сам Себя представляет сатане как Бога. Мат.4:7. (Фарисеи осуждали Его за то, что Он считал себя Богом).
Еще другие доказательства, что Он Бог:
1) Он принимает поклонение, которое принадлежит только Богу. Мат.14:33. Сравни с Отк.22:8-9 и Деян.10:25-26.
2) Он прощает грехи. Map.2:5-11. Только Бог может прощать грехи.
3) Он держит все. Евр.1:3. Только Бог может это делать.
4) Он имеет всякую власть на небе и на земле. Мат.28:18. Это также принадлежит только Богу.
5) Он ходил по волнам. Мат.14:26.
6) Он смирял бури и волны. Лук.8:22-25.
7) Он исцелял больных и воскрешал мертвых во имя Свое. Лук.5:18-25.
8) Имел власть изгонять демонов. Map.1:23-27 и Лук.8:27-39.
9) Он творил много чудес, которые только Бог может творить.
От начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)
Сравнить:
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:1-3) (Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
3. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) (Иисус вечный Отец)
Иисус – Бог Отец.
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. (2Фес.2:16-17)
Обратите внимание, что здесь о двух Личностях Отце и Сыне говорится как об одном, потому что глагол "утешит", относящийся к Ним, стоит в единственном числе. Это подобно тому, как в еврейском языке слово Бог в форме множественного числа (Элохим) согласовывалось с глаголом в единственном числе - "сотворил Бог" В этом вопросе еврейские и греческие Писания единодушны.
Поклонение творению запрещено.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Втор.5:8,9)
Сравнить:
(Если Иисус сотворён, Ему поклоняться нельзя.)
1. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:10)
2. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)
3.И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, (Откр.1:17)
4. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков. (Откр.5:13,14)
(Смотреть также: Мтф.2:2, 8, 11; 14:33; 28:9, 17; Мрк.5:6; Лк.24:52; Ин.9:38; и др.)
Чьё имя следует призывать?
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно. (Соф.3:9)
Сравнить:
15 Но Господь (Иисус) сказал ему (Анании): иди, ибо он (Савл) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деян.9:15,16)
Кто будет производить суд?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Иегова Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. (Иез.18:30)
Сравнить:
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим.4:1)
Кто придёт во второй раз?
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Иегова Бог мой и все святые с Ним. (Зах.14:5)
Сравнить:
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. (1Фесс.3:13)
ИИСУС- ИЕГОВА БОГ- прямые ссылки.
0. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!" (Иер.23:6)
1. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Иегова оправдание наше!" (Иер.33:16)
1. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
2. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
3. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
4.их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
5. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)
6. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
9. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)
10. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
11.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)
12. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)
13. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
14. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
15. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
16. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
17. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
18. Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
19. Итак Сам Иегова даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
20. Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)
21. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)
22. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)
23. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)
И это ещё далеко не все тексты, доказывающие Божество Иисуса Христа, но думаю и этих достаточно чтобы поверить в это.
И так, вы не смогли доказать, что Иисус - это архангел Михаил и не смогли опровергнуть Божество Христа.
Удалена фраза, разжигающая религиозную рознь.
Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Иосиф
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 397
Ну и какое сходство вы здесь усмотрели? У вас дивное зрение!!! Зачем к Софонии прибегать обратимся к посланию Римлянам 10:13: "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся"(также Деян.2:21) Всё дело в том, что вы хотите увидеть в стихах. Я вам привожу ясные призывы. А Павел действительно должен был пострадать за имя Иисуса, ведь он был гонителем христиан, последователей Христа. Ведь евреи его не приняли как Мессию. И в то время в этом нужно было убеждать их. Ведь они поклонялись Иегове, и как вы, они также не понимали, что Иегова осуществляет спасение и суд народа "через назначенного им[Иеговой] человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых"(Деян.17:31) Я не вижу ничего не понятного для себя: "Этого Иисуса Бог[Иегова] воскресил, чему мы все свидетели. Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога[Иеговы] и получил от Отца[Иеговы] обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите."(Деян.2:32,33) И по этой причине следующее высказывание: "Поэтому Бог[Иегова] ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца."(Фил.2:9-11) Если вы ещё можете трезво видеть, кого должен прославить Иисус своим положением??? Подсказка: Бога Иегову, его Отца. "единственному Богу[Иегове], нашему Спасителю, через Иисуса Христа[мессианского спасителя, через которого Иегова осуществляет спасение], нашего Господа, пусть будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь."(Иуды 25)leading пишет: Чьё имя следует призывать?
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно. (Соф.3:9)
Сравнить:
15 Но Господь (Иисус) сказал ему (Анании): иди, ибо он (Савл) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
?????- Гость
- Сообщение 398
Покажите, где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал имя Иеговы и спасся?tropa57 пишет:Ну и какое сходство вы здесь усмотрели? У вас дивное зрение!!! Зачем к Софонии прибегать обратимся к посланию Римлянам 10:13: "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся"(также Деян.2:21)leading пишет: Чьё имя следует призывать?
Сравнить:
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 399
Я вообще не могу в Новом Завете найти словосочетание: ПРИЗЫВАТЬ Имя.
Подскажите стихи пожалуйста.
Где сказано ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ Бога в Новом Завете?
Подскажите стихи пожалуйста.
Где сказано ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ Бога в Новом Завете?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 400
Будьте внимательней!
Тропа 57 указал на Рим. 10:13!!!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 401
Да,есть такое у Апостола Павла.Иосиф пишет:Будьте внимательней!
Однако Иисус ОТКРЫЛ иудеям Имя.
Значит это был НЕ Тетраграмматон,который они знали.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 402
Я рад, что смог помочь вам найти это место.
Как думаете, кого цитировал Павел???
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 403
Вы, извините, а откуда Римлянам 10:13? Кроме того, ещё и Пётр процитировал эту же фразу в Деяния 2:21. Два апостола высказали одно и тоже, и вы говорите: покажи, где в Новом завете написано. Простите, но даже в Законе сказано, что можно доверять "если есть показания двух или трёх свидетелей"(Втор. 19:15) А поэтому я заключаю, вы слишком предвзяты и не замечаете элементарных вещей. Трудно вам будет понять истину, если такой подход.leading пишет:Покажите, где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал имя Иеговы и спасся?tropa57 пишет:Ну и какое сходство вы здесь усмотрели? У вас дивное зрение!!! Зачем к Софонии прибегать обратимся к посланию Римлянам 10:13: "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся"(также Деян.2:21)leading пишет: Чьё имя следует призывать?
Сравнить:
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 404
Даже если Павел цитировал Ветхий Завет,то в нём (в Писаниях) стояло слово Адонай.Иосиф пишет:Я рад, что смог помочь вам найти это место.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 405
Еще раз: Как думаете, кого цитировал Павел???
Не знаете? Почему тогда огульно пишите, что стояло, а что не стояло в Писаниях?
Порадую вас важной новостью: в Писаниях стояло Имя Всевышнего в виде тетраграмматона!
Порадую вас важной новостью: в Писаниях стояло Имя Всевышнего в виде тетраграмматона!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 406
Однако Иисус учил нас всех молиться:Иосиф пишет:Еще раз: Как думаете, кого цитировал Павел???
ОТЧЕ НАШ.....
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 407
Конечно, а дальше по тексту "да святится имя Твоё". Какое имя должно освящаться, если многие говорят у Бога много имён?sivilla пишет:
Однако Иисус учил нас всех молиться:
ОТЧЕ НАШ.....
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 408
Обращение.tropa57 пишет:Конечно, а дальше по тексту "да святится имя Твоё". Какое имя должно освящаться, если многие говорят у Бога много имён?sivilla пишет:
Однако Иисус учил нас всех молиться:
ОТЧЕ НАШ.....
ОТЧЕ- вот что должно для нас святиться.
то есть быть святым.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 409
ОТЧЕ- вот что должно для нас святиться.
Если вы своего папу называли Отец, то получается, что вашего папу звали отец?
?????- Гость
- Сообщение 410
Вы считаете, что Иегова является вашим отцом?Иона пишет:ОТЧЕ- вот что должно для нас святиться.
Если вы своего папу называли Отец, то получается, что вашего папу звали отец?
?????- Гость
- Сообщение 411
Вы меня наверное не правильно поняли. Апостолы действительно цитировали текст из ВЗ пророка Иоиля:tropa57 пишет:Вы, извините, а откуда Римлянам 10:13? Кроме того, ещё и Пётр процитировал эту же фразу в Деяния 2:21. Два апостола высказали одно и тоже, и вы говорите: покажи, где в Новом завете написано. Простите, но даже в Законе сказано, что можно доверять "если есть показания двух или трёх свидетелей"(Втор. 19:15) А поэтому я заключаю, вы слишком предвзяты и не замечаете элементарных вещей. Трудно вам будет понять истину, если такой подход.
Иоил.2:32 И будет: всякий,
кто призовет имя Иеговы,
спасется; ибо на горе Сионе
и в Иерусалиме будет
спасение, как сказал
Иегова, и у остальных,
которых призовет Иегова.
Вот я и спрашиваю у вас: Покажите, где хоть раз в Новом Завете кто-нибудь призвал имя Иеговы и спасся?
Чьим именем люди получали спасение?
И кто на самом деле хоть раз в Новом Завете сказал кому-то, что Отца зовут Иегова?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 412
Факт цитирования Божьего имени и неоднократное указание на прямую связь призывания имени Иеговы со спасением уже является неоспоримым доказательством.
А вот конкретные случаи призыва имени Иегова:
29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай твоим рабам говорить твоё слово со всей смелостью (Деян. 4).
11 Тогда Пётр, придя в себя, сказал: «Теперь я точно знаю, что Иегова послал своего ангела и избавил меня от руки Ирода и от всего, чего ожидал иудейский народ (Деян. 12).
А вот конкретные случаи призыва имени Иегова:
29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай твоим рабам говорить твоё слово со всей смелостью (Деян. 4).
11 Тогда Пётр, придя в себя, сказал: «Теперь я точно знаю, что Иегова послал своего ангела и избавил меня от руки Ирода и от всего, чего ожидал иудейский народ (Деян. 12).
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 413
Тогда и у меня вопрос. Извиняюсь, что вопросом на вопрос. Тогда может вы объясните причину их цитирования из Иоиля? Для меня всё предельно ясно, не знаю как вам, Иегова как был, так и остаётся Верховным правителем, но произошли некоторые изменения в намерении Иеговы: "Бог[Иегова]....намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека[Иисуса], и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых"(Деян.17:30,31) Но порядок обращения в молитве к Богу Иегове сохраняется в силе. И это подтвердил Иисус: "Если чего попросите у Отца[Иеговы] во имя Мое[Иисуса Христа], то сделаю"(Ин.14:13) И вновь хочу повторится словами Иисуса: "Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение"(Мф.4:10) От всех служителей Бога ожидалось, что они признают [уверуют в] Иисуса как Мессию, через которого Иегова осуществляет спасение. Вы сами знаете, что основная масса евреев не признала его - как помазанника Иеговы, хотя Иисус об этом говорил(Лк.4:18-21) Если вы заметили, в комментарии Иосифа, есть обращение к Иегове в молитве. Они цитируют псалом 2:1,2: "Почему народы пришли в смятение и племена шепчутся, замышляя пустое? Восстают цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника". Ну и в Откровении сказано о Едином: "Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено". В письме Иуды прослеживается та же мысль, через кого Бог спасает: "25 единственному Богу[Иегове], нашему Спасителю, через Иисуса Христа, нашего Господа, пусть будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь"(ст.25)leading пишет:
Вот я и спрашиваю у вас: Покажите, где хоть раз в Новом Завете кто-нибудь призвал имя Иеговы и спасся?
И кто на самом деле хоть раз в Новом Завете сказал кому-то, что Отца зовут Иегова?
?????- Гость
- Сообщение 414
Нет уж, извольте сначала ответить на все мои вопросы.tropa57 пишет:Тогда и у меня вопрос. Извиняюсь, что вопросом на вопрос.leading пишет:
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 415
Прочти, пожалуйста ещё раз комментарий. Принципиально я ответил на вопрос, мы когда-то обсуждали, что если что-то не написано[хотя это написано двумя апостолами], можно путем анализа прийти к выводу, что это так. Я провёл вам последовательность, почему я так считаю. На основании того, что я вижу в Писании.leading пишет:Нет уж, извольте сначала ответить на все мои вопросы.tropa57 пишет:Тогда и у меня вопрос. Извиняюсь, что вопросом на вопрос.leading пишет:
?????- Гость
- Сообщение 416
Вы снова пытаетесь здесь взять реванш. Не напрягайтесь, ничего у вас не получится, Божество Христа уже было доказано и вы своими мизерными аргументами уже не исправите существующего положения.tropa57 пишет:
Прочти, пожалуйста ещё раз комментарий. Принципиально я ответил на вопрос, мы когда-то обсуждали, что если что-то не написано[хотя это написано двумя апостолами], можно путем анализа прийти к выводу, что это так. Я провёл вам последовательность, почему я так считаю. На основании того, что я вижу в Писании.
Я вам задал прямые вопросы, вы и ответьте на них прямо, а не какими-то далёкими непонятными намёками. Повторяю ещё раз вопросы и если не можете на них ответить, так и скажите.
Покажите, где хоть раз в Новом Завете кто-нибудь призвал имя Иеговы и спасся?
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 417
А вы что, думаете я с вами соревнуююсь???leading пишет:
Вы снова пытаетесь здесь взять реванш.
Ну, если вы так хотите, то это ваше право. Я же вам уже говорил, что мои объяснения вам будут непонятны, вы судите по букве[покажи вам], а надо бы судить духовно (1Кор.2:14,15). Думайте сами, не видите в моих объяснениях аргументов, ничем помочь не могу.Божество Христа уже было доказано и вы своими мизерными аргументами уже не исправите существующего положения.
Я понял, что вы до сих не познали Христа, а ведь именно он освящал имя своего Отца(Мф.6:9) Да и апостол Павел цитируя Исайю, разве не упоминал имени, это ложь: "А Иса́ия восклицает об Израиле: "Даже если число сыновей Израиля будет как морской песок, спасётся только остаток. Иегова призовёт живущих на земле к ответу, окончательно и незамедлительно". И как Иса́ия сказал прежде: "Если бы Иегова воинств не оставил для нас потомства, мы стали бы как Содо́м и сделались бы как Гомо́рра."(Римл.9:27-29)leading пишет: И кто на самом деле хоть раз в Новом Завете сказал кому-то, что Отца зовут Иегова?[/color]
- Джон В. Дейвис, служивший в XIX веке миссионером в Китае, объяснил, почему он считает, что имя Бога должно стоять в Библии: «Если Святой Дух говорит Иегова в любом месте еврейского текста, то почему переводчик не говорит Иегова в тексте на английском или на китайском языках [или русском]? Какое право он имеет говорить: „В этом месте я употреблю Иегова, а в другом заменю“?.. Если кто-либо скажет, что есть случаи, когда употребление имени Иеговы было бы неправильно, то пусть объяснит почему; onus probandi [бремя доказательства] лежит на нем. Он найдет эту задачу нелегкой, ибо ему придется ответить на такой простой вопрос: если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?» (The Chinese Recorder and Missionary Journal [«Китайский документальный и миссионерский журнал»] том VII, Шанхай, 1876).
- Албанский: Bibla, Simon Filipaj, 1994.
Английский: The Emphatic Diaglott, Benjamin Wilson, 1864.
Испанский: Santa Biblia. Traducida del arameo al español, Centro cultural Nueva Creacion de Sonora, 1994.
Литовский: Sventasis Rastas—Naujasis Testamentas, Česlovas Kavaliauskas, 1972.
Македонский: Христијанските свети книги — Новиот завет, 1999.
Немецкий: Bonner Bibel, Petrus Dausch, 1932.
Осетинский: Ног Фӕдзӕхст ирон ӕвзагыл, 2004.
Польский: Nowy Testament, Szymon Budny, 1574.
Французский: Les Evangiles, Claude Tresmontant, 1991.
Хорватский: Novi zavjet, Ivan Matija Škaric, 1860.
?????- Гость
- Сообщение 418
Я понял Христа как Бога - Создателя и Спасителя, Библия от первой до последней страницы говорит об этом, а вам внушили и вы поверили, что Он всего лишь "самый великий человек, который жил когда-либо на земле".tropa57 пишет:
Я понял, что вы до сих не познали Христа, а ведь именно он освящал имя своего Отца(Мф.6:9)
Приведите мне ещё хоть сотню переводов, они будут недействительны, так как в оригинальных текстах НЗ имя Иегова не встречается.Переводчики СП применили старый способ, которым пользовались евреи не употреблять имя Бога. Но даже если нет в вашей Библии имени Иегова, не значит что и в других Библиях такая же картина. Ниже приводятся переводы на разные языки, в которых в Новом Завете встречается Божье имя.
Думаю в вопросе о Божестве Христа мы разобрались, мы вам доказали на основании Писания, что Иисус не архангел Михаил, а сущий над всем Бог, благословенный во веки. Аминь!!!
На этот пост отвечать не надо, так как я покидаю эту тему, свою миссию здесь я завершил, встретимся в других темах.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 419
Приведите мне ещё хоть сотню переводов, они будут недействительны, так как в оригинальных текстах НЗ имя Иегова не встречается.
Скажите мне на милость, а где вы откопали оригинал Христианских Греческих Писаний (НЗ)?
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 420
А с этим вы как миритесь: "Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня"(Ис.45:5)leading пишет:
Я понял Христа как Бога - Создателя и Спасителя, Библия от первой до последней страницы говорит об этом
Вот и подумайте, кому внушили, если в Еврейских Писаниях речь идёт только об Иегове, как единственном истинном Боге: "я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности"(Втор.5:9) Слова которые цитировал и сам Иисус, ну да, для вас это не имеет значение. Вы ведь хотите видеть Иисуса Богом(Мф.7:21-23)а вам внушили и вы поверили, что Он всего лишь "самый великий человек, который жил когда-либо на земле".
Легче всего обмануть самого себя, вы верите в то во что вам хочется верить, при этом игнорируя, то что вам предлагают. Умаляете людей, которые работали над теми переводами. Вы думаете, что у них не было основания внести имя Иегова в свой перевод? Или они тоже Свидетели Иеговы?
Приведите мне ещё хоть сотню переводов, они будут недействительны, так как в оригинальных текстах НЗ имя Иегова не встречается.
Да, как хотите. Только хочу отметить ваш стих: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Где вы здесь усмотрели божество Иисуса? Если вы заметили, то две фразы разделены запятой. А теперь вернитесь к фразе, которую я предлагал к обсуждению: "И то, что было для вас в моей плоти испытанием, вы не презирали и не отплёвывались от того с отвращением, но приняли меня[Павла], как ангела Бога, как Христа Иисуса." Конструкция этих двух стихов на мой взгляд одинакова. Но в вашем приведённом стихе, вторая фраза дополняет первую. А мой приведенный стих не подходит?Думаю в вопросе о Божестве Христа мы разобрались, мы вам доказали на основании Писания, что Иисус не архангел Михаил, а сущий над всем Бог, благословенный во веки. Аминь!!!
На этот пост отвечать не надо, так как я покидаю эту тему, свою миссию здесь я завершил, встретимся в других темах.
- Запятыми выделяются сравнительные обороты, начинающиеся союзами как, словно, точно, будто (как будто), что, как и, чем, нежели и т.п.