sivilla, вчера криминальные новости смотрел, как некие люди, в селении подожгли небольшой православный храм. Сгорело почти все, в том числе и "Слово Бога". [Ис.40:8] Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.sivilla пишет:Для начала определите себе: ЧТО ТАКОЕ СЛОВО БОЖИЕ?Иосиф пишет:А где записано слово Бога??? Разве не в БИБЛИИ?.
Радоваться погубляя или прощать грешников?
Вот от этого понимания Бога и пляшите в своём понимании текстов Библии.
Но не пытайтесь сидеть на двух стульях.
Любящий Отец не будет нажимать кнопку и всех топить оптом.
2. Тим. 3:16
"ВСЁ Писание......."
Речь идёт о ТАНАХЕ,потому что Новый Завет написан не был.
К тому же НЕ СКАЗАНО,что Писание есть Слово Божие.Речь о ВСЕМ Писании, уже написанном и будущем.
Это просто ВАША ЛИЧНАЯ точка зрения.
В Библии этого НЕ НАПИСАНО.
Где написано,что Писания есть Слово Бога?3.Плохо читаете: 19 Поэтому мы ещё больше уверены в пророческом слове, ... 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
Здесь чётко ограничено ПРОРОЧЕСТВО.
Слово Божие ЕСТЬ ИИСУС,а не старинная книга..А где ещё записано слово Бога??? Только в БИБЛИИ!
Вы не подменяйте ЖИВОЕ СЛОВО (в полном смысле) на пыльную доисторическую книгу.
Сопоставьте все эти стихи, и поймете, что речь идет о Библии!
Не хочу вас огорчать,но с таким же успехом можно утверждать,что речь идёт о КОРАНЕ.
Докажите,что не так.
Как может сгореть то, что пребывает вечно?
Вот где Бог пишет Свое слово: [Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
А они всё, книга, книга, -это слово Бога.
Книги даны, для того, чтобы человек сравнивал своё внутреннее состояние, с теми пророчествами, которые описаны в книге Библия.