Помните образ Богатыря? Богатырского сердца?
Я такого не знаю.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Помните образ Богатыря? Богатырского сердца?
Мне кажется, вы не заметили второго определени которое о том же. Вы, поймите, что обвинитель и прокурор это не одно и то же. Вы выбрали подходящую для себя фразу, довольно размытую в определении слова прокурор. Но даже в ней есть слово представитель. Кого же он представляет? Вот вам ещё одно: "Должностное лицо, работник прокуратуры, наблюдающий за соблюдением и правильным применением законов." И это есть его главное назначение на судах, в роли обвинителя: "Государственный обвинитель на судебном процессе". В любой стране государственный обвинитель заботится "за соблюдением и правильным применением законов". Поэтому я абсолютно убеждён, что Сатана ну никак не подходит на роль прокурора - защитника законности. Но обвинителем он является "обвинителем наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!"(Откр. 12:10) Его распирает то, что они вышли из мира в котором он является Богом, "весь мир лежит во власти Злого"(2Кор.4:3,4; 1Ин.5:19) И он пытается найти в них недостатки и обвиняет их за разные проступки, даже не заслуживающие внимания. Законным представителем Бога "за соблюдением и правильным применением законов" является Иисус. "Он воздаст каждому по его делам"(Мф.16:27)sivilla пишет:
Ну и ну...
Зачем же вы РОССИЙСКОЕ законодательство путаете ?
Давайте посмотрим ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ прокурора.
Международное.
ПРОКУРОР:
представитель ОБВИНЕНИЯ в странах гражданского права с системой следствия или в странах общего права,принявших состязательную систему.
Извините пожалуйста,но в мои планы не входит обсуждение значения слова "прокурор".tropa57 пишет:
Мне кажется, вы не заметили второго определени которое о том же. Вы, поймите, что обвинитель и прокурор это не одно и то же. Вы выбрали подходящую для себя фразу, довольно размытую в определении слова прокурор.
Ну,во-первых,если бы сатан был незаконный представитель Духовного мира,
Поэтому я абсолютно убеждён, что Сатана ну никак не подходит на роль прокурора - защитника законности. Но обвинителем он является "обвинителем наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!"(Откр. 12:10) Его распирает то, что они вышли из мира в котором он является Богом, "весь мир лежит во власти Злого"(2Кор.4:3,4; 1Ин.5:19) И он пытается найти в них недостатки и обвиняет их за разные проступки, даже не заслуживающие внимания. Законным представителем Бога "за соблюдением и правильным применением законов" является Иисус. "Он воздаст каждому по его делам"(Мф.16:27)
Ну,во-первых,если бы сатан был незаконный представитель Духовного мира,
его несомненно уничтожили бы.
Сам факт его существования говорит о его нужности.
Иисус будет принимать конечное решение наших судеб: казнить или миловать.
Обвинителем будет сатан
Я уже несколько страниц пишу свою позицию:Шурик пишет:
Сатана будет главный обвиняемый зачинщик мятежа и всем будет понятно что это правда и он будет уничтожен.
Покажите мне место в Писании, что Иегова осуществляет спасение ЧЕРЕЗ Иисуса.В Библии ясно показано, кто является ПРЯМЫМ Спасителем:tropa57 пишет:Я уже писал, что Иегова осуществляет спасение через Иисуса.leading пишет:
благословен Иегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
[/color]
1. Конечно, мы понимаем, что не сам Соломон ходил и приглашал людей, и потому слова "созвал к царю Соломону" не указывают на другого Соломона, а на место, где всем нужно было собраться. Такой же оборот речи мы находим в Дан.2:1 где написано: "Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны". Здесь не написано о двух Навуходоносорах. Слова - "Во второй год царствования Навуходоносора" говорят о времени события, остальные о личности, которая на то время видела сны.Мне не понятно, а как вы прочли эти стихи, вы видите в этих стихах двоих или троих Богов? Тринитатарии пытаются видеть в этих стихах троицу, по крайней мере, двоицу. Я думаю, что вы к ним не относитесь.leading пишет:И Бог Один.
И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба, (Быт.19:24)
Этот стих соответствует одной из особенностей еврейского языка, когда некто что-то совершает, имея в виду самого себя. Например:
* "Затем Соломон собрал старейшин....к царю Соломону в Иерусалим"(1Царей 8:1[3Цар. 8:1,СП])
Бог ВСЕМОГУЩ, и никто не может поднять против Него никакого мятежа,
чтобы тотчас не поплатиться.
я не верю в войну Бога с сатаной.
Покажите мне место в Писании, что Иегова осуществляет спасение ЧЕРЕЗ Иисуса.В Библии ясно показано, кто является ПРЯМЫМ Спасителем:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
Я давал вам по этим стихам объяснения, но вас они не устраивают, вы опять их подняли. Мне нечего добавить. Вы сравниваете наши учения со своими и ищете сходство, но его не будет.Также не могут быть два Первых и два Последних, две Альфы и две Омеги, два Начала и два Конца. Есть только ОДИН Первый и Последний, ОДНА Альфа и Омега, ОДНО Начало и Конец - это Иегова в образе Иисуса Христа:
Вы не последовательны, если вы признали первое и даже привели аналогию, то тот же принцип лежит и в Бытие 19:24. Но вы противитесь, потому что ваши источники информации представляют этот стих в поддержку троицы. И вы не можете идти против своих авторитетов. Так что смотрите сами.1. Конечно, мы понимаем, что не сам Соломон ходил и приглашал людей, и потому слова "созвал к царю Соломону" не указывают на другого Соломона, а на место, где всем нужно было собраться.....Текст же Быт.19:24 говорит о двух Личностях, под одним именем - Иегова.
Вероятно,если это и произошло,то после событий в Книге Иова.Иона пишет:
Сатана оспорил не силу Бога, а его власть. Вот поэтому, Бог дал власть сатане, чтобы он мог доказать, что его правление лучше, и что Бог плохой правитель.
Я думаю,что Бог и других Ангелов мог истребить и создать новых.А если бы Бог сразу истребил сатану, то др. ангелы могли бы подумать, что Бог действительно плохой правитель, что уничтожил сатану, а также, что сатана был прав, когда заявлял что правление Бога плохое.
Вероятно дело не в ВЫБОРЕ между правлением Бога и сатаны,а дело в том.что люди действительно не могут жить без Бога.Вскоре, Бог истребит сатану на века, т.к. правление сатаны оказалось провальным и доказало, что люди не могут жить без Бога.
Именно что под ногами ЛЮДЕЙ,а не Бога."Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами". (Римлянам 16:20)
Я уже писал, что Иегова осуществляет спасение через Иисуса. Как своего представителя. Иегова помазал Иисуса на это(Луки 4:18,19)leading пишет:
благословен Иегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
[/color]
Мне ещё раз вам написать? Иегова осуществляет спасение через Иисусаleading пишет: Покажите мне место в Писании, что Иегова осуществляет спасение ЧЕРЕЗ Иисуса.В Библии ясно показано, кто является ПРЯМЫМ Спасителем:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
И здесь нет ничего сверхестественного, он посещает свой народ через своего сына, на котором наречено его имя. Имя Иисуса означает Иегова есть спасение.leading пишет:В Лук.1:68 и Лук.1:78 чётко указано, что Иегова под именем Иисуса Христа посетил Свой народ для его спасения:
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
Библия говорит нам об Одном Спасителе, но не о двух.
Мне кажется,что сатана существовал изначально как Искуситель и Обвинитель людей
Вероятно дело не в ВЫБОРЕ между правлением Бога и сатаны,а дело в том.что люди действительно не могут жить без Бога.
Диавол, никогда не был хорошим Ангелом, Спаситель про него, вот что говорил: [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иона пишет:В начале - это был хороший ангел, который был вероятно 3 личностью.
Диавол, никогда не был хорошим Ангелом
Возможно да.Иона пишет:
Диавол, никогда не был хорошим Ангелом
А вы думаете, что Бог создал на небе зло?
Попутчик пишет:Диавол, никогда не был хорошим Ангелом, Спаситель про него, вот что говорил: [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иона пишет:В начале - это был хороший ангел, который был вероятно 3 личностью.
Либо зло было ДО Бога.
Но,тем не менее тьма по Библии существовала раньше света.Иона пишет:Либо зло было ДО Бога.
Это как? Кто совершал зло?
Бог вечен (Псалом 89:3).
Был в начале только Бог. Кто мог совершать зло и кому?
Но,тем не менее тьма по Библии существовала раньше света.
Читайте в Библии.Иона пишет:Но,тем не менее тьма по Библии существовала раньше света.
И что дальше?
Я?Иона пишет:И что вы этим хотите сказать?
Иона пишет:Когда Бог закончил творить, то он сказал: "Хорошо весьма"
Мог бы Бог такое сказать, если бы изначально уже было зло?
ИОВ 2:10
"...неужели доброе мы будем принимать от Бога,
а злого не будем принимать?"
Сложный вопрос.Иона пишет:ИОВ 2:10
"...неужели доброе мы будем принимать от Бога,
а злого не будем принимать?"
Так это сказал Иов, человек который не знал истинное положение вещей. А мы с вами знаем.
Вот что говорится в Иакова 1:13. "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом".
По жизни мы видим,что чем праведнее человек,тем больше бед и несчастий на него падает.
Да и молимся мы каждый день:
Не очень поняла,что вы хотите сказать этим Псалмом?
[color=blue]"Поистине добр Бог к Израилю, к чистым сердцем.
2 А мои ноги едва не уклонились в сторону,
Мои стопы едва не поскользнулись,
3 Потому что я позавидовал хвастунам,
Видя мир у нечестивых.
(Псалом 72)
Мы ведь живём текущим моментом.Иона пишет:Хотел сказать, что как бы злой человек не процветал сейчас, вскоре этого человека ждёт истребление, Бог его истребит. А праведны, добрые люди, будут жить вечно.