Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+15
HOLMS
Попутчик
Шурик
sivilla
Eduard
Славян
Dey
julija
alvleal (Удален)
777mvt
tropa57
георг
Мастер
Иона
Иосиф
Участников: 19

Иисус - архангел? (продолжение 2)

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 13 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)

Сообщение автор Иона 2010-09-17, 02:05

Помните образ Богатыря? Богатырского сердца?

Я такого не знаю.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 13 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)

Сообщение автор tropa57 2010-09-17, 12:13

sivilla пишет:
    Ну и ну...
    Зачем же вы РОССИЙСКОЕ законодательство путаете ?

Давайте посмотрим ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ прокурора.
    Международное.

ПРОКУРОР:
    представитель ОБВИНЕНИЯ в странах гражданского права с системой следствия или в странах общего права,принявших состязательную систему.
    Мне кажется, вы не заметили второго определени которое о том же. Вы, поймите, что обвинитель и прокурор это не одно и то же. Вы выбрали подходящую для себя фразу, довольно размытую в определении слова прокурор. Но даже в ней есть слово представитель. Кого же он представляет? Вот вам ещё одно: "Должностное лицо, работник прокуратуры, наблюдающий за соблюдением и правильным применением законов." И это есть его главное назначение на судах, в роли обвинителя: "Государственный обвинитель на судебном процессе". В любой стране государственный обвинитель заботится "за соблюдением и правильным применением законов". Поэтому я абсолютно убеждён, что Сатана ну никак не подходит на роль прокурора - защитника законности. Но обвинителем он является "обвинителем наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!"(Откр. 12:10) Его распирает то, что они вышли из мира в котором он является Богом, "весь мир лежит во власти Злого"(2Кор.4:3,4; 1Ин.5:19) И он пытается найти в них недостатки и обвиняет их за разные проступки, даже не заслуживающие внимания. Законным представителем Бога "за соблюдением и правильным применением законов" является Иисус. "Он воздаст каждому по его делам"(Мф.16:27)
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Сообщение автор sivilla 2010-09-17, 12:25

tropa57 пишет:
    Мне кажется, вы не заметили второго определени которое о том же. Вы, поймите, что обвинитель и прокурор это не одно и то же. Вы выбрали подходящую для себя фразу, довольно размытую в определении слова прокурор.
    Извините пожалуйста,но в мои планы не входит обсуждение значения слова "прокурор".
    Я имела в виду это слово по отношению к сатане как "обвинитель".

Поэтому я абсолютно убеждён, что Сатана ну никак не подходит на роль прокурора - защитника законности. Но обвинителем он является "обвинителем наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!"(Откр. 12:10) Его распирает то, что они вышли из мира в котором он является Богом, "весь мир лежит во власти Злого"(2Кор.4:3,4; 1Ин.5:19) И он пытается найти в них недостатки и обвиняет их за разные проступки, даже не заслуживающие внимания. Законным представителем Бога "за соблюдением и правильным применением законов" является Иисус. "Он воздаст каждому по его делам"(Мф.16:27)
    Ну,во-первых,если бы сатан был незаконный представитель Духовного мира,
    его несомненно уничтожили бы.

Во-вторых:
    Сам факт его существования говорит о его нужности.
    Он искушает нас и таким образом мы проходим воспитание.
    Учимся смирению,борьбе с собой,чтобы придти Богу.
    А то,что весь мир лежит во власти Злого,говорит лишь об одном,
    очень мало людей справились с искушениями и пошли на поводу у сатаны.
    Таким образом показав свою несостоятельность.
    Не думаю,что у сатана есть какие-то эмоции,типа,он недоволен что мы вышли из его мира и так далее.
    Его мир - это мир МАТЕРИАЛЬНЫЙ.
    И,если вы верите только в материю,то сатан в вас тоже.

Иисус будет принимать конечное решение наших судеб: казнить или миловать.
    Обвинителем будет сатан.

Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2010-09-17, 18:31

Ну,во-первых,если бы сатан был незаконный представитель Духовного мира,
    его несомненно уничтожили бы.

Так и будет.

Сам факт его существования говорит о его нужности.

Аж мурашки по телу пробежали от этой фразы.

Иисус будет принимать конечное решение наших судеб: казнить или миловать.
    Обвинителем будет сатан

Сатана будет главный обвиняемый зачинщик мятежа и всем будет понятно что это правда и он будет уничтожен.
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-17, 19:27

Шурик пишет:
    Сатана будет главный обвиняемый зачинщик мятежа и всем будет понятно что это правда и он будет уничтожен.
    Я уже несколько страниц пишу свою позицию:
    я не верю в войну Бога с сатаной.
    Это получается двоебожие какое-то.
    Силы добра борются с силами зла Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 13 825117
    Зороастризм.
    Добрый Ахурамазда и злой,как его там....Ахриман что ли.....
    Так и у вас получается: Добрый Бог и злой сатан.

Бог ВСЕМОГУЩ, и никто не может поднять против Него никакого мятежа,
    чтобы тотчас не поплатиться.
    И если кто-то или какое-то явление существует,то на то есть РАЗРЕШЕНИЕ Бога.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-09-17, 19:42

tropa57 пишет:
    leading пишет:
    благословен Иегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
    по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
    [/color]
    Я уже писал, что Иегова осуществляет спасение через Иисуса.
    Покажите мне место в Писании, что Иегова осуществляет спасение ЧЕРЕЗ Иисуса.В Библии ясно показано, кто является ПРЯМЫМ Спасителем:
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
    ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
    В Лук.1:68 и Лук.1:78 чётко указано, что Иегова под именем Иисуса Христа посетил Свой народ для его спасения:
    Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
    Библия говорит нам об Одном Спасителе, но не о двух.

Также не могут быть два Первых и два Последних, две Альфы и две Омеги, два Начала и два Конца. Есть только ОДИН Первый и Последний, ОДНА Альфа и Омега, ОДНО Начало и Конец - это Иегова в образе Иисуса Христа:
    Он (Иисус), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(Фил.2:6,7)
    leading пишет:И Бог Один.
    И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба, (Быт.19:24)
    Мне не понятно, а как вы прочли эти стихи, вы видите в этих стихах двоих или троих Богов? Тринитатарии пытаются видеть в этих стихах троицу, по крайней мере, двоицу. Я думаю, что вы к ним не относитесь.
    Этот стих соответствует одной из особенностей еврейского языка, когда некто что-то совершает, имея в виду самого себя. Например:

* "Затем Соломон собрал старейшин....к царю Соломону в Иерусалим"(1Царей 8:1[3Цар. 8:1,СП])
    1. Конечно, мы понимаем, что не сам Соломон ходил и приглашал людей, и потому слова "созвал к царю Соломону" не указывают на другого Соломона, а на место, где всем нужно было собраться. Такой же оборот речи мы находим в Дан.2:1 где написано: "Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны". Здесь не написано о двух Навуходоносорах. Слова - "Во второй год царствования Навуходоносора" говорят о времени события, остальные о личности, которая на то время видела сны.
    2. Сравните 3Ц.8:1 с текстом из 2Пар.5:2, где мы уже не встречаем слова "созвал к царю Соломону", а "собрал в Иерусалим". Это более подтверждает, что речь идет о месте собрания. Текст же Быт.19:24 говорит о двух Личностях, под одним именем - Иегова.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-18, 01:47

Бог ВСЕМОГУЩ, и никто не может поднять против Него никакого мятежа,
    чтобы тотчас не поплатиться.

Сатана оспорил не силу Бога, а его власть. Вот поэтому, Бог дал власть сатане, чтобы он мог доказать, что его правление лучше, и что Бог плохой правитель.

А если бы Бог сразу истребил сатану, то др. ангелы могли бы подумать, что Бог действительно плохой правитель, что уничтожил сатану, а также, что сатана был прав, когда заявлял что правление Бога плохое.

я не верю в войну Бога с сатаной.

Вскоре, Бог истребит сатану на века, т.к. правление сатаны оказалось провальным и доказало, что люди не могут жить без Бога.

"Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами". (Римлянам 16:20)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-18, 01:51

Покажите мне место в Писании, что Иегова осуществляет спасение ЧЕРЕЗ Иисуса.В Библии ясно показано, кто является ПРЯМЫМ Спасителем:
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)

"Потому что Бог предназначил нас не ко гневу, а к получению спасения через нашего Господа Иисуса Христа" (1 Фессалоникийцам 5:9)
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2010-09-18, 06:39

Также не могут быть два Первых и два Последних, две Альфы и две Омеги, два Начала и два Конца. Есть только ОДИН Первый и Последний, ОДНА Альфа и Омега, ОДНО Начало и Конец - это Иегова в образе Иисуса Христа:
    Я давал вам по этим стихам объяснения, но вас они не устраивают, вы опять их подняли. Мне нечего добавить. Вы сравниваете наши учения со своими и ищете сходство, но его не будет.
    1. Конечно, мы понимаем, что не сам Соломон ходил и приглашал людей, и потому слова "созвал к царю Соломону" не указывают на другого Соломона, а на место, где всем нужно было собраться.....Текст же Быт.19:24 говорит о двух Личностях, под одним именем - Иегова.
    Вы не последовательны, если вы признали первое и даже привели аналогию, то тот же принцип лежит и в Бытие 19:24. Но вы противитесь, потому что ваши источники информации представляют этот стих в поддержку троицы. И вы не можете идти против своих авторитетов. Так что смотрите сами.
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-18, 06:46

Иона пишет:
    Сатана оспорил не силу Бога, а его власть. Вот поэтому, Бог дал власть сатане, чтобы он мог доказать, что его правление лучше, и что Бог плохой правитель.
    Вероятно,если это и произошло,то после событий в Книге Иова.
    Мне кажется,что сатана существовал изначально как Искуситель и Обвинитель людей.
    Он никогда не доказывал,что его правление лучше.
    Во всяком случае этого в Библии не написано.

А если бы Бог сразу истребил сатану, то др. ангелы могли бы подумать, что Бог действительно плохой правитель, что уничтожил сатану, а также, что сатана был прав, когда заявлял что правление Бога плохое.
    Я думаю,что Бог и других Ангелов мог истребить и создать новых.

Вскоре, Бог истребит сатану на века, т.к. правление сатаны оказалось провальным и доказало, что люди не могут жить без Бога.
    Вероятно дело не в ВЫБОРЕ между правлением Бога и сатаны,а дело в том.что люди действительно не могут жить без Бога.

"Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами". (Римлянам 16:20)
    Именно что под ногами ЛЮДЕЙ,а не Бога.
    След сатан враг людям,а не правлению Бога.
    Вероятно сатан входит в планы Бога по нашему воспитанию.

Книга Иова - ещё раз напоминаю.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2010-09-18, 06:50

leading пишет:
    благословен Иегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
    по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)
    [/color]
    Я уже писал, что Иегова осуществляет спасение через Иисуса. Как своего представителя. Иегова помазал Иисуса на это(Луки 4:18,19)
    leading пишет: Покажите мне место в Писании, что Иегова осуществляет спасение ЧЕРЕЗ Иисуса.В Библии ясно показано, кто является ПРЯМЫМ Спасителем:
    ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
    Мне ещё раз вам написать? Иегова осуществляет спасение через Иисуса
    leading пишет:В Лук.1:68 и Лук.1:78 чётко указано, что Иегова под именем Иисуса Христа посетил Свой народ для его спасения:
    Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
    Библия говорит нам об Одном Спасителе, но не о двух.
    И здесь нет ничего сверхестественного, он посещает свой народ через своего сына, на котором наречено его имя. Имя Иисуса означает Иегова есть спасение.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-18, 14:28

Мне кажется,что сатана существовал изначально как Искуситель и Обвинитель людей

В начале - это был хороший ангел, который был вероятно 3 личностью.

Вероятно дело не в ВЫБОРЕ между правлением Бога и сатаны,а дело в том.что люди действительно не могут жить без Бога.

Так Бог дал людям время это понять.
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Христианин-гностик
    Дата регистрации : 2010-09-15

Сообщение автор Попутчик 2010-09-18, 15:30

Иона пишет:В начале - это был хороший ангел, который был вероятно 3 личностью.
    Диавол, никогда не был хорошим Ангелом, Спаситель про него, вот что говорил: [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-18, 15:56

Диавол, никогда не был хорошим Ангелом

А вы думаете, что Бог создал на небе зло?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-18, 17:01

Иона пишет:
    Диавол, никогда не был хорошим Ангелом

А вы думаете, что Бог создал на небе зло?
    Возможно да.
    Либо зло было ДО Бога.

Бытие 1: 2-3

"Земля же была безвидна и пустынна...И ТЬМА над бездною...."
    "И сказал Бог: да будет СВЕТ...."

Тьма существовала раньше Света,вот в чём проблема.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 02:25

Попутчик пишет:
    Иона пишет:В начале - это был хороший ангел, который был вероятно 3 личностью.
    Диавол, никогда не был хорошим Ангелом, Спаситель про него, вот что говорил: [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

13 "Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность".
    (Иезекииль 28)

Это место Писания чётко показывает, что дьявол в начале был хорошем ангелом, но потом он возгордился и встал на путь греха.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 02:28

Либо зло было ДО Бога.

Это как? Кто совершал зло?

Бог вечен (Псалом 89:3).

Был в начале только Бог. Кто мог совершать зло и кому?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 07:12

Иона пишет:
    Либо зло было ДО Бога.

Это как? Кто совершал зло?

Бог вечен (Псалом 89:3).

Был в начале только Бог. Кто мог совершать зло и кому?
    Но,тем не менее тьма по Библии существовала раньше света.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 14:30

И что дальше?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 15:01

Иона пишет:

И что дальше?
    Читайте в Библии.

Быт.1:3

И сказал Бог: да будет свет.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 15:11

И что вы этим хотите сказать?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 15:25

Иона пишет:И что вы этим хотите сказать?
    Я?
    Ничего особенного кроме того,что ТЬМА была раньше чем свет.
    То есть зло это состояние мира.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 15:28

Когда Бог закончил творить, то он сказал: "Хорошо весьма"

Мог бы Бог такое сказать, если бы изначально уже было зло?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 15:42

Иона пишет:Когда Бог закончил творить, то он сказал: "Хорошо весьма"

Мог бы Бог такое сказать, если бы изначально уже было зло?

Вероятно тьму Бог не творил.
    Возможно это было естественное существование мира без Бога.

Нигде не написано,что Бог сотворил тьму.

Но не следует забывать следующее:
    ИОВ 2:10
    "...неужели доброе мы будем принимать от Бога,
    а злого не будем принимать?"
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 15:57

Так это сказал Иов, человек который не знал истинное положение вещей. А мы с вами знаем.

Вот что говорится в Иакова 1:13. "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом".
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 16:03

Иона пишет:

Так это сказал Иов, человек который не знал истинное положение вещей. А мы с вами знаем.

Вот что говорится в Иакова 1:13. "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом".
    Сложный вопрос.
    По жизни мы видим,что чем праведнее человек,тем больше бед и несчастий на него падает.
    Да и молимся мы каждый день:
    "И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ...."(из "Отче наш").

Апостол Иаков разбирает механизм искушения.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 16:07

По жизни мы видим,что чем праведнее человек,тем больше бед и несчастий на него падает.
    Да и молимся мы каждый день:

"Поистине добр Бог к Израилю, к чистым сердцем.
     2 А мои ноги едва не уклонились в сторону,
    Мои стопы едва не поскользнулись,
     3 Потому что я позавидовал хвастунам,
    Видя мир у нечестивых.
     4 Они не испытывают предсмертных мук,
    У них ожиревший живот.
     5 Им неведомы человеческие горести,
    И с остальными людьми они не испытывают несчастий.
     6 Поэтому высокомерие служит им ожерельем,
    Насилие покрывает их, словно одежда.
     7 Их глаза выкатываются от жира,
    Они превзошли ожидания своего сердца.
     8 Они язвят, говорят о зле,
    В своих речах превозносят мошенничество.
     9 Их уста возносятся до небес,
    Их язык расхаживает по земле.
    10 Поэтому сюда же обращается его народ,
    Они пьют воду полной чашей.
    11 И они говорят: «Как узнает Бог?
    Есть ли знание у Всевышнего?»
    12 Вот, таковы нечестивые, которых ничто не беспокоит.
    Они увеличивают своё имущество.
    13 Напрасно я очищал своё сердце
    И омывал руки в невинности.
    14 Я терплю несчастья всякий день,
    Подвергаюсь исправлению каждое утро.
    15 Но если бы я сказал: «Буду и я говорить так же»,
    То против поколения твоих сыновей
    Я поступил бы вероломно.
    16 И я размышлял, чтобы понять это,
    Но это было трудно в моих глазах,
    17 Пока я не вошёл в величественное святилище Бога.
    Я хотел узнать их будущее.
    18 Поистине на скользком месте ставишь ты их.
    Ты приводишь их к гибели.
    19 О, каким ужасным зрелищем они стали в одно мгновение,
    Пришли к своему концу, исчезли от внезапного бедствия"!
    (Псалом 72)
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 16:13

[quote="Иона"]

[color=blue]"Поистине добр Бог к Израилю, к чистым сердцем.
     2 А мои ноги едва не уклонились в сторону,
    Мои стопы едва не поскользнулись,
     3 Потому что я позавидовал хвастунам,
    Видя мир у нечестивых.
      (Псалом 72)
    Не очень поняла,что вы хотите сказать этим Псалмом?
    Разве вы не читаете молитву Отче наш?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-19, 16:20

Хотел сказать, что как бы злой человек не процветал сейчас, вскоре этого человека ждёт истребление, Бог его истребит. А праведны, добрые люди, будут жить вечно.
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-19, 16:24

Иона пишет:Хотел сказать, что как бы злой человек не процветал сейчас, вскоре этого человека ждёт истребление, Бог его истребит. А праведны, добрые люди, будут жить вечно.
    Мы ведь живём текущим моментом.
    В материальном мире.

Текущее время 2024-11-27, 11:52