Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+15
HOLMS
Попутчик
Шурик
sivilla
Eduard
Славян
Dey
julija
alvleal (Удален)
777mvt
tropa57
георг
Мастер
Иона
Иосиф
Участников: 19

Иисус - архангел? (продолжение 2)

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 15 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)

Сообщение автор Иона 2010-09-23, 06:23

Так что можете не отвечать, потому что вам истина не нужна. А вы хотите просто соревноваться.

Можно ему было по этому тексту Писания нечего и не объяснять, т.к. это место Писания уже не однократно вдоль и поперёк и при чём не один, и не два раза было уже объяснено.
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Христианин-гностик
    Дата регистрации : 2010-09-15

Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 15 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)

Сообщение автор Попутчик 2010-09-23, 06:31

Друзья, я вам приведу некоторые слова из Евангелия Филиппа:
    26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо Он не открылся таким, каким Он был воистину. Но Он открылся так, как можно было видеть Его. Так им всем Он открылся: Он открылся великим - как великий, Он открылся малым - как малый, Он открылся ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая, что видят самих себя. Но когда Он открылся Своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Его, великого.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-09-23, 06:51

Апокрифы не являются словом Бога.
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Попутчик 2010-09-23, 06:56

Иосиф пишет:Апокрифы не являются словом Бога.
    Иосиф, скажи, а ты слышал слово Бога?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-09-23, 07:04

Я вас близко не знаю, давайте общаться на ВЫ, договорились?

Слова Бога я "слышу" со страниц Библии, в которой они материализованы.
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Попутчик 2010-09-23, 07:46

Иосиф пишет:Я вас близко не знаю, давайте общаться на ВЫ, договорились?

Извини Иосиф, я не лицемер, чтобы обращаться к одному человеку на Вы. Если ты один, то я буду с тобой на ты. Ты же к Богу обращаешься на Ты? К Которому все обращаются: Ты Господи! Или Иосиф больше Бога?

Иосиф, что ты этим хочешь сказать, что Бог в книге живет? То есть, Бог в книгу материализовался и из книги тебе говорит? Бог есть Дух и Он как знаем, в нерукотворных храмах живет. А в книге буква, а не Бог.
    Вот так вы, книжники, научены книгой, а в себе Духа Божьего не имеете и говорите то, чего нет. Думая, что через исследование Писания будете иметь жизнь вечную, а Писание говорит о Сыне, Который был, и есть и еще грядет.
    [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2010-09-23, 09:34

Иосиф пишет: Слова Бога я "слышу" со страниц Библии, в которой они материализованы.
    Попутчик пишет:Иосиф, что ты этим хочешь сказать, что Бог в книге живет? То есть, Бог в книгу материализовался и из книги тебе говорит?
    Вы серьёзно так думаете. И вообще странная картина, искажать слова автора. Ведь ясно же написано "Слова Бога я "слышу" со страниц Библии", естественно, когда читаем записанные слова Бога. Вы когда читаете инструкцию по эксплуатации, не думаете ли, что туда материализовался конструктор какого-нибудь прибора.
    Попутчик пишет:Думая, что через исследование Писания будете иметь жизнь вечную, а Писание говорит о Сыне, Который был, и есть и еще грядет.
    [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Не понятная мысль, что же следует из ваших цитат? Какой вывод вы делаете?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Сообщение автор sivilla 2010-09-23, 09:59

Попутчик пишет:

Иосиф, что ты этим хочешь сказать, что Бог в книге живет? То есть, Бог в книгу материализовался и из книги тебе говорит? Бог есть Дух и Он как знаем, в нерукотворных храмах живет. А в книге буква, а не Бог.
    Это просто беда,что люди заменяют Бога Книгой.
    Говорят,что Библия есть слово Божие.
    Хотя по той же самой Библии Слово Божие есть Иисус:
    ОТКРОВЕНИЕ 19:13
    "....Имя Ему :"Слово Божие".

При этом люди опять начинают хвататься за Книгу и говорить:
    вот,в Новом Завете Иисус сказал,Иисус велел....
    Однако все эти слова Иисуса и пожелания Его написаны не Самим Иисусом.

Что же делать?
    Наверное следует познавать Дух Иисуса.
    А Дух Иисуса - это "возлюби ближнего как самого себя."
    Дух Иисуса это Жертва за других.
    Дух Иисуса это прощение и чуткость.

Конечно,мы очень слабы и нас мучают порочные желания.
    Что делать?
    Выполняй Заповеди и учись любви Иисуса.

Потому что именно Заповеди были написаны САМИМ Богом.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-23, 10:02

Это просто беда,что люди заменяют Бога Книгой

А вы отвергаете Библию, как слово Бога?

"Потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом".
    (2 Петра 1:21)
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-23, 10:04

Иона пишет:
    Это просто беда,что люди заменяют Бога Книгой

А вы отвергаете Библию, как слово Бога?

"Потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом".
    (2 Петра 1:21)
    Я немножко поправила свой пост.
    Перечитайте пожалуйста.

Я написала в своём посте,что Слово Божие есть только Иисус.
    Откровения 19:13

Во всех остальных случаях не следует забывать,что Книгу написали люди.
    Даже если их побудил Дух,всё равно писали люди.

К тому же ваш пример касается исключительно ПРОРОЧЕСТВА.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-23, 10:08

Но они же писали не свои мысли, а мысли Бога.
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-23, 10:11

Иона пишет:

Но они же писали не свои мысли, а мысли Бога.
    Ну как вам сказать....старались я полагаю.
    А потом были многочисленные переводы,переписывания,
    поправки,.....
    Вы ведь отдаёте себе отчёт в том,что Тора например - один из древнейших манускриптов мира?
    А Новому завету уже 2000 лет?
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Попутчик 2010-09-23, 15:40

tropa57 пишет:Вы серьёзно так думаете. И вообще странная картина, искажать слова автора. Ведь ясно же написано "Слова Бога я "слышу" со страниц Библии", естественно, когда читаем записанные слова Бога. Вы когда читаете инструкцию по эксплуатации, не думаете ли, что туда материализовался конструктор какого-нибудь прибора.

И я говорю о том же, как Бог может жить в книге Библия и говорить из неё? Бог есть Дух, и Он в нерукотворном храме живет. А люди, Его в книгу помещают. Но о Слове Божьем сказано так: И Слово стало плотию, Плотию, но не буквой. Буква убивает, а Дух животворит.

Не понятная мысль, что же следует из ваших цитат? Какой вывод вы делаете?
    Об этом, сказал Сам Сын Божий, что через исследование Писаний, люди не будут иметь жизни вечной, но жизнь вечную, они будут иметь, веруя в Сына Божьего. А Сын Божий, есть Дух, Которого посылает Бог.
    [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2010-09-23, 17:26

Попутчик пишет:
    И я говорю о том же, как Бог может жить в книге Библия и говорить из неё? Бог есть Дух, и Он в нерукотворном храме живет. А люди, Его в книгу помещают. Но о Слове Божьем сказано так: И Слово стало плотию, Плотию, но не буквой. Буква убивает, а Дух животворит.
    Спасибо за ваше мнение, вы правы, Бог есть Дух. И его невозможно вместить даже во что-то более внушительное строение "Небеса и небо небес не вмещают тебя, тем более этот дом"(1Цар.8:27) Однако читать Библию - это значит узнавать его мысли, его намерения. Кроме того можно узнать как поступали израильтяне "А всё это происходило с ними как примеры и было записано как предостережение для нас, при которых пришёл конец систем вещей."(1Кор.10:11) И, собственно учиться на их примерах. Вы пишете Буква убивает, а Дух животворит. . Да всё верно, беда в том, что прочитанное не правильно понимали. Вспомните слова Иисуса: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что даете десятину с мяты, укропа и тмина, но пренебрегли более важными делами Закона — справедливостью, милосердием и верностью" (Матфея 23:23). Проблема состояла в том, что они не уловили "дух закона" и думали, что какие-то малозначительные дела "мята, укроп и тмин" будут угодны Иегове, но Иисус их поправил, что они "пренебрегли более важными делами Закона — справедливостью, милосердием и верностью"(Мф.23:23)

Об этом, сказал Сам Сын Божий, что через исследование Писаний, люди не будут иметь жизни вечной, но жизнь вечную, они будут иметь, веруя в Сына Божьего.
    Здесь я с вами не согласен. Отчасти вы правы, вера в Сына Бога необходима. Но если не имеешь фундаментальных знаний, можно попасть в ловушку или оказаться обманутым. Хочу привести вам некоторые стихи к размышлению:
    • Обращайтесь к закону и свидетельству!
      Конечно, они будут говорить то, что соответствует этому высказыванию, но у них не будет света утренней зари[Путь же нечестивых подобен мраку, они не знают, обо что спотыкаются.(Пр.4:19)] (Ис.8:20)

• Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию[Священных Писаний]. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали! (Лк.11:52)

• У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле. (Деян.17:22)

• и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе.(2Тим.3:15)

• Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте.(1 Пт.1:10)

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-23, 18:45

Здесь я с вами не согласен. Отчасти вы правы, вера в Сына Бога необходима. Но если не имеешь фундаментальных знаний, можно попасть в ловушку или оказаться обманутым. Хочу привести вам некоторые стихи к размышлению:

•Обращайтесь к закону и свидетельству!

Иисус также говорил: "Слово твоё (т.е. Библия), есть истина".
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-09-23, 18:51

Иона пишет:

•Обращайтесь к закону и свидетельству!

Иисус также говорил: "Слово твоё (т.е. Библия), есть истина".
    То есть вы полагаете,что Иисус разговаривал с КНИГОЙ?
    Это очень странно для иудея.

Вы не дадите мне ссылочку на эту цитату?
    Спасибо.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-09-24, 00:43

Иисус разговаривал с Богом, но он считал, что священные Писания (в то время были только Еврейские Писания), истины, и что это, слово Бога

А текст Писания, я привёл из Иоанна 17:17.
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Попутчик 2010-09-26, 14:00

Иона пишет:

Иисус разговаривал с Богом, но он считал, что священные Писания (в то время были только Еврейские Писания), истины, и что это, слово Бога

Иона, ты друг как-то говоришь за Господа, как будто Он, Сам тебе это говорил, как Он считал.
    Ты уж, будь поскромней или приводи где об этом сказано, а если этого нет, то говори, что это твое личное мнение.
    Как бы так:
    Иисус разговаривал с Богом, но я Иона считаю, но Он считал, что священные Писания (в то время были только Еврейские Писания), истины, и что это, слово Бога
    Попутчик
    Попутчик
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Попутчик 2010-09-26, 14:21

Иона пишет:

[Ин.17:17] Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    Давай Иона, попробуем разобраться о том, что ты написал. Были в то время: фарисеи, священники, книжники, законники, в общем те, кто изучали Еврейские Писания, короче говоря Иудеи. Учили их наизусть, читали в синагогах, в храмах. Но было им однажды сказано Спасителем: [Ин.5:38] и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    Какая им была польза от того, что они изучали Писания, а Сына Божьего отвергли? Ведь Писание и говорит о Сыне Божьем, что Он придет.
    [Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Слово Божие есть Сын Его, Который так же есть Дух, Который ведет человека по тому же пути, который описан в Писании. Для этого и Писание, чтобы испытывать духов и сравнивать, тем ли путем идет человек.
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2010-11-10, 08:15

leading
    Скажите пожалуйста может ли Бог быть ангелом или архангелом,
    если да то почему?
    Ссылку пожалуйста где есть подтверждение того ,что Бог есть ангел?
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2010-11-10, 08:31

HOLMS пишет:leading
    если да то почему?
    Слово архе это можно перевести как начальник или старший над ангелами

Последний раз редактировалось: георг (2010-11-10, 09:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 08:51

HOLMS пишет:leading
    если да то почему?
    Интересный вопрос... Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 15 118154
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 19:07

leading пишет:
    Думаю в вопросе о Божестве Христа мы разобрались, мы вам доказали на основании Писания, что Иисус не архангел Михаил, а сущий над всем Бог, благословенный во веки. Аминь!!!
    Но как Иисус может быть Богом, если он сам СОТВОРЕН Богом??? (Прит. 8:22, Кол. 1:15-18, Откр. 3:14.)???

георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2010-11-10, 19:23

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    (Прит.8:22-24)
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    14 Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
    (Откр.3:14)
    14 - Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь - верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2010-11-10, 19:24

leading пишет:
    Думаю в вопросе о Божестве Христа мы разобрались, мы вам доказали на основании Писания, что Иисус не архангел Михаил,

потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.
    Я не в курсе как Вы доказывали ,поэтому прошу пояснить мне на основе этого стиха.
    Как это понимать,кто Иисус
    потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела
    с голосом архангела????
    Спасибо.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 19:31

георг пишет:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    (Прит.8:22-24)
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    14 Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
    14 - Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь - верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:
    Прекрасно. Из сравнения стихов следует, что для Бога родить тождественно сотворить! Ведь о Христе сказано, что он имеет НАЧАЛО, начало ТВОРЕНИЯ Бога!
    Я дополню ещё одним стихом, подтверждающим этот вывод: в Псалме 90:2 (ПНМ) говорится, что «родились горы» – здесь употреблено то же еврейское слово, которое означает роды и рождение человека.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-11-10, 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 19:37

HOLMS пишет:
    leading пишет:
    Думаю в вопросе о Божестве Христа мы разобрались, мы вам доказали на основании Писания, что Иисус не архангел Михаил,

потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.
    Я не в курсе как Вы доказывали ,поэтому прошу пояснить мне на основе этого стиха.
    Как это понимать,кто Иисус
    потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела
    с голосом архангела????
    Спасибо.
    HOLMS, вы будете смеяться, но они трактовали примерно так, что Иисус сошел с голосом, записанным на магнитофоне!!! Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 15 41454 Иисус - архангел? (продолжение 2) - Страница 15 143135
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2010-11-10, 19:38

Прекрасно. Значит для Бога родить тождественно сотворить!
    Иисус сын единородный единственый в своём роде
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 19:40

Это точно!
    Ведь он был ПЕРВЫМ творением Бога, НАЧАЛОМ его творчества!
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2010-11-10, 19:42

Иосиф пишет:Это точно!
    Ведь он был ПЕРВЫМ творением Бога, НАЧАЛОМ его творчества!
    Иисус есть начальник над творением

Текущее время 2024-11-27, 06:52