tropa57
И снова вы не хотите думать. Архангел - это верховный ангел или главный ангел. Разве вы не видите, что это тоже ангел, но уполномоченный властью?
Да, он ангел, но ни где в Библии не называют его ангелом. Говорится, что он архангел или упоминается только одно имя.
"Если маршал, то уже не человек" я это к тому, что разве наделенный властью перестаёт быть человеком, и если Михаил архангел, то уже не ангел? У вас в этом отношении какая-то странная логика. Этого ведущего ангела отличало от других ангелов, его имя. Значение его вы уже читали на страницах этого форума.
Маршал человек, но ни где, где о нём говорят или пишут, его не называют рядовым солдатом. Иисус сын Божий, но не архангел, Библия об этом ни где не говорит.
leading пишет:Для доказательства, что Иисус не архангел, предлагаю вам поразмышлять над следующем местом Писания:...(Деян.9:4,5)
Вы меня извините, но с какой стати Иисусу нужно было отчитываться перед Павлом, гонителем собрания?
Да, логика у вас более чем странная. Где вы усмотрели в этих текстах, что Иисус отчитывался перед
Павлом. Иисус назвал Своё имя, что бы Павел мог знать с кем он имеет дело. И если бы Иисус был архангелом Михаилом, Он бы так и сказал Павлу, зачем Ему было скрывать это. Если бы вы спросили у меня: Кто ты? Разве я отчитывался перед вами, я бы просто назвал своё имя. Разве это считалось бы отчётом, это было бы знакомство.
Приведу ещё подобный пример.
[Стефан] же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:55-59)
Эти тексты также показывают, что на небе Стефан увидел не архангела Михаила, а Иисуса Христа. Его фраза "Господи Иисусе! приими дух мой", доказательство этому. Или может Стефан ошибался?
После вознесения Христа на небо, Библия ни где не упоминает, что Иисус стал архангелом, об этом свидетельствуют многие места Писания:
(Матф.24:30) в пришествие Христа, все увидят Его как Сына Человеческого, а не как архангела.
(Кол.3:1) Сказано, что Христос сидит одесную Бога, а не архангел.
Во всей книге Откровение, да и во всей Библии, где события происходят на небе, Иисус ни где не назван архангелом Михаилом. Об этом свидетельствуют следующие места Писания:
Откр. 4 и 5 главы; 14:13-14; 19:11-14 и др.
Одна армия ангелов принадлежит Сыну человеческому, другая - Михаилу!? Так или нет? Кто должен уничтожить Сатану, Дьявола, Иисус или Михаил?
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)
Из этих текстов мы видим, что Михаил со своим войском
только низверг сатану на землю, но не уничтожил. В то время Иисус находился на земле и видел как сатана был низвержен с неба, Он не участвовал в свержении сатаны с неба.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
А окончательный приговор сатане был вынесен Богом:
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:9,10)
Теперь к вам вопрос. Прочитайте Откровение 5 главу.
В этих текстах говорится о служении Иисуса на небесах. Кто здесь принимает честь, славу и поклонение? Вы утверждаете, что Иисус — архангел Михаил, творение Бога. Если это так, на небесах существует идолопоклонство, поскольку творение поклоняется творению. Но ни ангелы (за исключением падших), ни любые другие небесные существа, никогда не принимают поклонения.
Можете вы объяснить почему все небожители поклоняются творению, даже в присутствии Самого Бога?
И ещё. На чём основано ваше утверждение, что Иисус - это архангел Михаил? Есть ли в Библии тексты подтверждающие это учение?