Иосиф пишет:Я вас просил ответить на вопрос tropa57. Сколько вам требуется времени? Три часа хватит?
Так вам и был дан ответ что Эго Эйми и Сущий одно и тоже лицо!
ААА хотца мня забанить, ну давай! вы проиграли с вашей догматикой!
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Иосиф пишет:Я вас просил ответить на вопрос tropa57. Сколько вам требуется времени? Три часа хватит?
А к этим стихам?Сергей (БАН до 8.02) пишет:Я же вам задал вопрос:почему форма Сущий которая была вам же принята относящаяся к иегове приводится такая же по отношению ко Христу? ответив мне поймёте ваш же вопрос!
Сергей (БАН до 8.02) пишет:А чрез него всё и произошло и иегова тоже!
Сергей (БАН до 8.02) пишет:Слово всё это значит и иегова был создан им!
Иосиф пишет:А вы все слова прочитали? Обратили внимание, что создано было не ИМ, а ЧРЕЗ него?
Ангел в переводе "вестник". Действительно, ангелы в Библии всегда выполняли роль вестников от Иеговы Бога. Назвать Бога -ангелом- это нечто!Сергей (БАН до 8.02) пишет:Там нет Ангел Иеговы а есть Ангел Иегова!
(Исх.3:4)Так ведь Иегова это и есть Ангел
15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти.Сергей (БАН до 8.02) пишет:Он был из начала, то есть был прежде времени, то есть Бог, и Иоанн указывает на Христа, тем самым он и является тем самым чрез! Чрез меня родился мой ребёнок, чрез меня создалась бумага! А чрез него всё и произошло и иегова тоже!
Хоре фантазировать. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Завета:Сергей (БАН до 8.02) пишет:Там нет склонения Ангел ИЕГОВА теперь понятно думаю?
Означает ли сказанное в Колоссянам 1:16, 17, что Иисус не является частью творения? В СП там говорится: «Им создано все... все Им и для Него создано». Словом «всё» переведено греческое слово па́нта, одна из падежных форм слова пас. В Луки 13:2 оно передано как «все остальные» (СоП, РВ), «все другие» (СмП). (Смотри также Луки 21:29 в РВ и Филиппийцам 2:21 в СоП, РВ, СмП). В согласии со всем, что говорится в Библии о Сыне, НМ передает слово па́нта в Колоссянам 1:16, 17 таким же образом, как и в приведенных выше стихах. Там говорится: «Посредством его сотворено все остальное» и «Все остальное начало существовать через него». Итак, об Иисусе Христе говорится как о том, кто был сотворен, как о части Божьего творения.георг пишет:17 ибо в Нем все сотворено, что 'ни есть' в небесах и на земле: 'все' видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правления или власти, - все через Него и для Него сотворено 'во всей Вселенной'.
Вот фантазер.Сергей (БАН до 8.02) пишет: Ангел Иегова он и есть по писанию Бог он и явился Моисею он и говорит что он Бог, что не понятного?
Есть!И так есть там склонение? вы не ответили!
А где цитаты, что нет? Не вижу. Просьба предоставить.И где Цитаты из Библии что Христос это Архангел Михаил?
Так и смотрите! Кто ж вам мешает то?Сергей (БАН до 8.02) пишет:Вот скажем, вы читаете главу Ев. Иоанн 10, если вы подойдёте не предвзято, скажем с вопросом: себе Я ХОЧУ ПОЗНАТЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ИЛИ НЕТ? И вы начали читать: в этой главе происходит разговор, один объясняет другим что-то и говорит им притчу а они не поняли а раз не поняли то стал более подробно рассказывать, в конце концов, они допытываются о каком-то Христе и в конце концов берут камни чтоб побить его тоесть убить, и везде он говорит Эго Эйми! Вопрос стоит перед читателем: что такое он говорил что Евреи хотели его убить а ведь ни интонацию ни эмоции да и полноту разговора текст не передаёт, значит он обычными словами говорил как-то так что евреи через обычные слова понимали не так как читатель, и читатель задаёт вопрос: ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО? И у него остаётся один выбор смотреть в контекст других глав
Кто вам виноват, что вы проспали?Сергей (БАН до 8.02) пишет:Так и не получив ответа насчёт первоисточника о ФЕОСЕ!
tropa57 пишет: Вы уже несколько раз повторяете одни и те же стихи. Простите, но вас заклинило. Надо из этого состояния выходить
Точно, что заклинило. Человеку отвечают, а он снова ОДНИ И ТЕ ЖЕ стихи. Сергей, это уже давно не аргумент. Очнитесь!Сергей (БАН до 8.02) пишет:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
А в словарь не пробовали заглядывать? Говорят, помогает.Сергей (БАН до 8.02) пишет:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Интересно вы пишете:У ГРУДИ!
Снова -лицом в словарь:Сергей (БАН до 8.02) пишет:А куда дели определённый артикль перед СУЩИМ, да и само слово СУЩИЙ кудой делось, ААААА?
Пачему? Попробуйте поразмышлять.Сергей (БАН до 8.02) пишет:И так читай:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1) Это автоматом исключает что он АНГЕЛ!
С вашими познаниями в языках, уж лучше бы помолчали...Сергей (БАН до 8.02) пишет:А в текст смотри и сравнивай!14 καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν Ἐγώ εἰμι ὁ ὤν· καὶ εἶπεν Οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ Ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς.Исх 3:14
18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
(Jn.1:18)а вот Ев.Ин 1:18
Ну а теперь вы мне объясните это?
"YHWH" - Это не есть слово. Это есть некоторое сокращение, которое называют " тетраграмматон".Attika23 пишет:Слово СУЩИЙ не есть слово YHWH.
Спасибо дядявова.дядявова пишет:"YHWH" - Это не есть слово. Это есть некоторое сокращение, которое называют " тетраграмматон".
Христос , как НАЧАЛО, чрез, которое ВСЁ стало, может принимать форму ангела ( Архангел Михаил).Attika23 пишет:И где Цитаты из Библии что Христос это Архангел Михаил?
А где цитаты, что нет? Не вижу. Просьба предоставить.
Другими словами: тетраграмматон есть НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО или ИМЯ.Attika23 пишет:ТЕТРАГРАММАТОН в переводе с греческого означает "слово из четырех букв".
YHWH -слово, написанное без огласовок.
Поэтому делается огласовка. Точно так же мы не произносим ЙГВГ, а делаем огласовку: ИЕГОВА!дядявова пишет:Меня зовут ВЛАДИМИР - это моё имя, если убрать гласные, то получается набор букв "ВЛДМР". "ВЛДМР" - это не моё имя!
Дядявова, если интересно можно передислоцироваться в тему "имя Бога". Здесь совершенно другая тема. Какая в данном случае разница правильное слово, не правильное, сколько букв, гласные, согласные. Владимир, не Владимир?...дядявова пишет:Другими словами: тетраграмматон есть НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО или ИМЯ.
Вы противоречите определению:дядявова пишет:тетраграмматон есть НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО
Где вы увидели словосочетание "не правильное"?Attika23 пишет:ТЕТРАГРАММАТОН в переводе с греческого означает "слово из четырех букв".
Ответ:дядявова пишет:Меня зовут ВЛАДИМИР - это моё имя, если убрать гласные, то получается набор букв "ВЛДМР". "ВЛДМР" - это не моё имя!
Сделаю огласовку на мой личный... сокращение имени:Иосиф пишет:дядявова пишет:
Меня зовут ВЛАДИМИР - это моё имя, если убрать гласные, то получается набор букв "ВЛДМР". "ВЛДМР" - это не моё имя!
Поэтому делается огласовка. Точно так же мы не произносим ЙГВГ, а делаем огласовку: ИЕГОВА!
Слово есть некоторое ЦЕЛОЕ, которое несет сообщение. Тетраграмматон есть ШИФР, типа: " втвса ".Иосиф пишет:Attika23 пишет:
ТЕТРАГРАММАТОН в переводе с греческого означает "слово из четырех букв".
Где вы увидели словосочетание "не правильное"?
А к этим стихам?tropa57 пишет: