Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Где?
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Исх.3:2)
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Где?
Иосиф пишет:Вы этого и про Христа не найдете в точных переводах.
Так это ангел, посланный Иеговой.Сергей пишет:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Исх.3:2)
Иосиф пишет:Тогда почему вы утверждаете то, чего не понимаете?
Вы согласны, что главнее Иисуса среди ангелов никого нет?
Значит он или искажен, или неверно переведен.Сергей пишет:А вот в ватиканском кодексе есть!
Иосиф пишет:Так это ангел, посланный Иеговой.
Иисус никого не создавал. Он не Творец.Сергей пишет:Так он же их создал! вы разве этого не знали?
Это тоже самое: кто главнее Отец или ангел Михаил!
Иосиф пишет:Значит он или искажен, или неверно переведен.
Вот еще СоП: Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Бога, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принес нам весть о Боге.
Читайте точный перевод: 2 Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает.Сергей пишет:А где написано что посланный? Там нет различий между иеговой и Ангелом! так уж извините!
Это вы кому? Вы опять забываетесь?Сергей пишет:Открывай кодекс и читай на греческом:Ἐγώ εἰμι ὁ ὤν
Иосиф пишет:Иисус никого не создавал. Он не Творец.
Главнее Отец!
А вы все слова прочитали? Обратили внимание, что создано было не ИМ, а ЧРЕЗ него??? Тогда КЕМ?Сергей пишет:Ну естественно Библия врёт:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
Иосиф пишет:Читайте точный перевод: 2 Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает.
Повторяю для невнимательных большими буквами: 2 Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает.Сергей пишет:Там нет Ангел Иеговы а есть Ангел Иегова!
Иосиф пишет:А вы все слова прочитали? Обратили внимание, что создано было не ИМ, а ЧРЕЗ него??? Тогда КЕМ?
Иосиф пишет:Повторяю для невнимательных большими буквами: 2 Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает.
Ну, у вас и гонора! Так не пойдёт. Не объяснили мне, то что я вас просил, а туда же, я вам должен объяснять. Вот стихи перед вами, я выделил εγώ εἰμι, объясните почему в вашем случае я должен принять божественность Иисуса, а в моих приведённых стихах, просто глагольная форма???Сергей пишет:А в текст смотри и сравнивай!14 καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν Ἐγώ εἰμι ὁ ὤν· καὶ εἶπεν Οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ Ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς.Исх 3:14
18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
(Jn.1:18)а вот Ев.Ин 1:18
Ну а теперь вы мне объясните это?
Начало - это начальный момент времени. А Бог безначален.Сергей пишет:Он был из начала, то есть был прежде времени, то есть Бог
Чей ангел??? Кто его послал?Сергей пишет:Ещё раз пишу: кто явился Ангел!
tropa57 пишет:Ну, у вас и гонора! Так не пойдёт. Не объяснили мне, то что я вас просил, а туда же, я вам должен объяснять. Вот стихи перед вами, я выделил εγώ εἰμι, объясните почему в вашем случае я должен принять божественность Иисуса, а в моих приведённых стихах, просто глагольная форма???
Иосиф пишет:Чей ангел??? Кто его послал?
Сергей пишет:ответив мне поймёте ваш же вопрос!
Иосиф пишет:Начало - это начальный момент времени. А Бог безначален.
Вы понимаете смысл ЧРЕЗ него? Чем он отличается от ИМ?
См. п. 585.Сергей пишет:ам нет склонения Ангел ИЕГОВА теперь понятно думаю?
Иосиф пишет:Так вы принципиально боитесь отвечать?
Иосиф пишет:Видите склонение??? Или вам ещё бОльшие буквы написать?
Архэ стоит и в Марка 1:1; 13:8.Сергей пишет:Там нет начального момента, а стоит Архэ, вернее архитектор всего, и иеговы в том числе!
Ангел Иеговы.Сергей пишет:Покажите?
Я вас просил ответить на вопрос tropa57. Сколько вам требуется времени? Три часа хватит?Сергей пишет:Так я вам и пишу что Христос Сущий!
Иосиф пишет:Сергей, ответьте, есть склонение? Чей ангел? Кто его послал?