Сергей пишет:Вы я понял вообще не читаете что я вам пишу, выше я привёл что Христос исповедует себя сущим
Иоанна 8:25?
Говорил ли Иисус, что он «от начала Сущий» (Иоанна 8:25, СП)?
Читайте и размышляйте здесь. http://jhwww.narod.ru/Troitsa-9.html
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Сергей пишет:Вы я понял вообще не читаете что я вам пишу, выше я привёл что Христос исповедует себя сущим
Иона пишет:Иоанна 8:25?
Говорил ли Иисус, что он «от начала Сущий» (Иоанна 8:25, СП)?
Читайте и размышляйте здесь. http://jhwww.narod.ru/Troitsa-9.html
Не так. Вы проигнорировали верный перевод. Почему? Найдите его и подумайте над ним.Сергей пишет:Я СУЩИЙ)-не так ли.
Уже приводил.Сергей пишет:Приведите точную цитату?
Отнюдь: 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ» (Исх. 3).Сергей пишет:Ну как переводится ЯГВЕ-? СЛОЖНЫЙ ВОПРОС?
Иосиф пишет:Не так. Вы проигнорировали верный перевод. Почему? Найдите его и подумайте над ним.
У вас не хватает внимательности? Или желания?
Иосиф пишет:Отнюдь: 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ» (Исх. 3).
А вы почему не знаете перевод имени Иисус? Вам не стыдно?
Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «ho on» (ο ων) – греческий эквивалент слова «Сущий». И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «ho on», которое апостол Иоанн употребляет в других местах (Ин 1:18; 3:31; 6:46; 8:47; 12:17; 18:37; Откр 1:4,8; 4:8; 11:17; 16:5). Безусловно, слово «Сущий» здесь было добавлено переводчиками как одно из имен Бога (Исх 3:14, LXX). При этом очевидно было забыто предупреждение Бога, что к Его священному Слову ничего нельзя прибавлять и убавлять (Втор 4:2; Пр 30:6; Откр 22:19).
Конечно!!! И не один раз. Отвечать будете?Сергей пишет:А вы меня про имя иисуса спрашивали?
И так вы признаёте что под стихом 58 стоит ЭГО ЭЙМИ-сущий, а под 25 АРХЭ-начало всего, это же в первом стихе первой главы, Иоанн называет его началом свего, а начало всего ван стоит уже давно знать явл БОГ по Евангелию Христос, так что ваша догматика.......Иосиф пишет:
Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Конечно!!! И не один раз. Отвечать будете?
Повторяю для внимательных: Безусловно, слово «Сущий» здесь было добавленоСергей пишет:Я вам уже ответил, сейчас с копирую:Я про перевод отвечал, вы не внимательны
Иосиф пишет:Последний раз в п. 380. Отвечать будем?
Иосиф пишет:Повторяю для внимательных: Безусловно, слово «Сущий» здесь было добавлено
Читайте греческий текст в подстрочнике! Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «ho on» (ο ων) – греческий эквивалент слова «Сущий». И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «ho on»
Зачем цитировать один и тот же вопрос? Если вам хочется дурака валять, то вы пришли не по адресу.Сергей пишет:Процитируйте мне все посты, вы ведь написали много раз?
Иосиф пишет:Зачем цитировать один и тот же вопрос? Если вам хочется дурака валять, то вы пришли не по адресу.
Просьба отвечать на п. 380!
Это как?Поясните пожалуйста.Сергей пишет:По человечеству он действительно был искушаем но не Божеству!
Иосиф пишет:Вы уже почти сутки не отвечаете на мои вопросы и вопросы Аттики23.
Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Вы нарушаете п. 1.3.2 Правил.
Если в следующем посте вы не ответите на п. 380, будете забанены.
На первый раз БАН 1 день.Сергей пишет:Я гость а по правилам гостя мне скидка, ну если вы уже решили меня забанить, то ваша воля.
Каким же образом Иисус-Бог стал человеком?Сергей пишет:Также Бог не может быть человеком: Бог не человек (Числа 23:19).
А вы здесь в поддавки играете? Детский сад, штаны на лямках.Сергей (БАН до 16.01) пишет:От вас я вообще не вижу ответов, одно молчание, а то и понятно, вы в тупике, и естественно как только ответите так сразу из ваших ответов придётся признать что Христос и есть Бог-Иегова, которого вы и отрицаете.
Молчание признак согласия со мной, тоесть проигрыш, вот так вот!
Он имеет ввиду, что будучи в человеческом теле Бог перестал быть Богом, а значит может быть искушаем. Я правильно понимаю? Тогда следующие вопросы: кто правил миром, когда Бог был человеком? И кто воскресил Иисуса, когда он был мертв? И что стало бы с миром, если бы Бог в теле человека поддался искушению Сатаны?HOLMS пишет:Это как?Поясните пожалуйста.
Спасибо.
Может он просто прикалывается?Attika23 пишет:Детский сад, штаны на лямках.
Или бредит...Attika23 пишет:бред-то какой!!!!!!!!!
Сергей (БАН до 16.01) пишет:1 В начале (АРХЭ) было Слово,
2 Оно было в начале (АРХЭ) у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:2,3)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Кто Слово в Новом Завете?
Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Меня посетила та же мысль.Иосиф пишет:Может он просто прикалывается?
Тоже вариант...Иосиф пишет:Или бредит...
Attika23 пишет:Слово -Иисус Христос -единородный сын Иеговы Бога.
Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Сергей, слова " Бог" в первоисточнике- нет . Вы запарили реально.
Attika23 пишет:Он имеет ввиду, что будучи в человеческом теле Бог перестал быть Богом, а значит может быть искушаем. Я правильно понимаю? Тогда следующие вопросы: кто правил миром, когда Бог был человеком? И кто воскресил Иисуса, когда он был мертв? И что стало бы с миром, если бы Бог в теле человека поддался искушению Сатаны?