А чем надо аргументировать?Attika23 пишет:Чтобы аргумент казался Б-ООООО- льше и весомее?
АРГУМЕНТОМ!!!
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
А чем надо аргументировать?Attika23 пишет:Чтобы аргумент казался Б-ООООО- льше и весомее?
А зачем иудеи хотели объявить Христа Богом? Чтобы убить его! За что же вы хотите убить меня? (Ин. 7:19).Attika23 пишет:Интересно, что из контекста стихов Иоанна 5:18 и Иоанна 10:30 видно, что Иисус защищался от ложных обвинений, выдвинутых иудеями, которые, подобно тем, кто верит в догмат о Троице, делали неверные заключения.
А я еще одну знаю: у меня плохое зрение!Иосиф пишет:И надеемся, с вашей стороны больше не будет отмазок? Типа: не в той теме, уже поздно или рано, у меня плохое настроение, я потерял Библию...
ЭТИМИ СЛОВАМИ ИИСУС ПОКАЗАЛ СВОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ И АБСОЛЮТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕпишет:Уже в следующем стихе (19) он опровергает это ложное обвинение:«На это Иисус сказал... Сын ничего не может творить Сам от Себя , если не увидит Отца творящего».Этими словами Иисус показал иудеям, что он не был равен Богу и поэтому ничего не мог делать по собственной инициативе.
в этой теме будем общаться по теме. В теме о Троице я разговор пока не веду. А времени действительно меньше чем у вас . Я работаю на стройке а дома жена и дети. Так что несколько тем нехочу.пишет:Теперь очередь за вами. И надеемся, с вашей стороны больше не будет отмазок? Типа: не в той теме, уже поздно или рано, у меня плохое настроение, я потерял Библию...
у нас уплаты десятин нет , можете не выдумыватьпишет:Так пустькупят глазную мазь . Вместо уплаты десятин... Больше пользы будет.
пишет:
пишет:
Супер, единство мыслей с ОТцом. Но сам Иисус от себя не действует.Джозеф пишет:ЭТИМИ СЛОВАМИ ИИСУС ПОКАЗАЛ СВОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ И АБСОЛЮТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Кирилл, спасибо, хороший вопрос для размышленияkirill1965 пишет:Почему Иегова не сотворил Иисуса подобно Адаму из земной пыли?
элен пишет:Кирилл, спасибо, хороший вопрос для размышления
Иосиф пишет:? Типа: не в той теме, уже поздно или рано, у меня плохое настроение, я потерял Библию..
Не вопрос. Разумеется, у каждого свои обстоятельства.Джозеф пишет:в этой теме будем общаться по теме. В теме о Троице я разговор пока не веду. А времени действительно меньше чем у вас . Я работаю на стройке а дома жена и дети. Так что несколько тем нехочу.
Что значит выдумывать? Я точно знаю, что платят. Может, не все, как и адвентисты?Джозеф пишет:у нас уплаты десятин нет , можете не выдумывать
Если бы это было так, то и Отец бы "показывая единство" не творил бы "сам от себя". Итак, в обратную сторону, это единство -не работает. Почему?Джозеф пишет:ЭТИМИ СЛОВАМИ ИИСУС ПОКАЗАЛ СВОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ И АБСОЛЮТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Или делают вид, что они глухонемые.Иона пишет:В проповеди предлагаешь людям публикации основанные на Библии, а некоторые люди чтобы их не брать, говорят: - Я не умею читать".
Так от нас некуда не денешься,у нас и для глухонемых язык учат...чтобы им проповедовать...Attika23 пишет:Или делают вид, что они глухонемые.
а в первых главах Бытия говорится„Сотворим” значит творили вместе. .пишет:Если бы это было так, то и Отец бы "показывая единство" не творил бы "сам от себя". Итак, в обратную сторону, это единство -не работает. Почему?
баптисты разные есть в России . О „десятине” говорится в Малахии 3:10 но у нас это добровольно и для других неизвестно(правая рука не знала что делает левая :)))пишет:Что значит выдумывать? Я точно знаю, что платят. Может,не все , как и адвентисты?
в смысле сотворил бы взрослым , как Адама или дитем? В первой ситуации было бы искушение назвать Христа сотворенным. А во второй искать ему семью :)) папу мамупишет:Почему Иегова не сотворил Иисуса подобно Адаму изземной пыли? Что бы тогда изменилось по сути? Например - Иисус и так бы стал плотью, вырос, получил знания, крестился, получил Святой Дух, претерпел и исполнил всё до конца и умер бы как жертва за грехи людей
у нас тоже , есть курсы и специалисты в этом деле...пишет:Так от нас некуда не денешься,у нас и для глухонемых языки учат...чтобы им проповедовать...Спасибо.
Конечно творили вместе: Отец и Сын. (первым был сотворен Сын Бога),потом вместе творили.Джозеф пишет:а в первых главах Бытия говорится„Сотворим” значит творили вместе.
Attika23, всё гораздо проще и незатейлевей:Attika23 пишет: А я еще одну знаю: у меня плохое зрение!
Джозеф пишет:В теме о Троице я разговор пока не веду.
А днем как общаетесь на форуме? Или, как обычно, раствор не подвезли?Джозеф пишет:Я работаю на стройке
А я предлагаю: "Тогда послушайте!"Иона пишет:В проповеди предлагаешь людям публикации основанные на Библии, а некоторые люди чтобы их не брать, говорят: - Я не умею читать".
Тогда остается все-таки ЧИТАТЬ! Или свести с братом, знающим жестовый язык. О чем и написал Холмс!Attika23 пишет:Или делают вид, что они глухонемые.
А с чего Вы взяли ,что Бог к троим обращался и к себе в том числе?Где там святой дух?Джозеф пишет:а в первых главах Бытия говорится„Сотворим” значит творили вместе. .
Джозеф пишет:пишет:
Почему Иегова не сотворил Иисуса подобно Адаму изземной пыли? Что бы тогда изменилось по сути? Например - Иисус и так бы стал плотью, вырос, получил знания, крестился, получил Святой Дух, претерпел и исполнил всё до конца и умер бы как жертва за грехи людей
в смысле сотворил бы взрослым , как Адама или дитем? В первой ситуации было бы искушение назвать Христа сотворенным. А во второй искать ему семью :)) папу маму
я всегда в инете со смартфона . он всегда при мне. но писать постоянно ответы не получается. так что снисходите ко мне (как и положено истинным христианам). а кто из баптистов жалуется пусть жизнь свою сначала проверит. идеальной церкви нет. но лицемерие не характерная черта в наших церквях.Иосиф пишет:А днем как общаетесь на форуме? Или, как обычно, раствор не подвезли?Знакомый евангелист-баптист постоянно жалуется на лицемерие своего братства.
А служение в армии? А отсутствие проповеди по домам? А обогащение пасторов (ваши пасторы как деньги зарабатывают)? Даже на форуме присутствует сарказм в наш адрес, и при этом уклонение от вопросов под разными соусами.Джозеф пишет:но лицемерие не характерная черта в наших церквях.
пасторов на полном содержании общин у нас нет. некоторым сильно занятым работой в церкви выделяют ежемесячную помощь которой всеравно полностью не покроешь и трети расходов семьи. Но и таких пасторов еденицы. К примеру на весь наш край около 4000 членов церкви несколько десятков пасторов из них наверное пятеро получают такую помощь. Все работают своими руками. Иосиф, вымне целый день задаете вопросы, а когда моя очередь?????Иосиф пишет:А служение в армии? А отсутствие проповеди по домам? А обогащение пасторов (ваши пасторы как деньги зарабатывают)?
Извиняюсь, неточно выразилась, чем ввела в заблуждение. Хотела сказать Иисус ничего не делает сам от себя. Вся Библия говорит о его подчиненном Богу положении.Джозеф пишет:пишет:
Если бы это было так, то и Отец бы "показывая единство" не творил бы "сам от себя". Итак, в обратную сторону, это единство -не работает. Почему?
а в первых главах Бытия говорится„Сотворим” значит творили вместе. .
Поэтому ЭТИМИ СЛОВАМИ Иисус все-таки показал свое подчиненное Богу положение.Джозеф пишет:пишет:
Уже в следующем стихе (19) он опровергает это ложное обвинение:«На это Иисус сказал... Сын ничего не может творить Сам от Себя , если не увидит Отца творящего».
Этими словами Иисус показал иудеям, что он не был равен Богу и поэтому ничего не мог делать по собственной инициативе.
ЭТИМИ СЛОВАМИ ИИСУС ПОКАЗАЛ СВОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ И АБСОЛЮТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Мы вас внимательно слушаем.Джозеф пишет:. Иосиф, вымне целый день задаете вопросы, а когда моя очередь?????
1да.Иоанна5:23Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.2Нет.3Нет4Да.5Небыло жертвы Христа.Нет. Вопросы для Иосифа. 1.Говорил ли Бог о том,что Иисус -Архангел Михаил? 2. Говорил ли Бог,что архангела можно чтить,как Отца? 3. Говорил ли Бог,что Архангелу можно поклонятся?4. Почему в книге Библии неговорится о том,что Иисус он и есть Архангел? 5. Где в Библии написано,что мы должны собиратся в "Зале Царств?и.т.п.Иосиф пишет:500
Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)
автор Иосиф Сегодня в 0:40
Кому и от чьего имени и зачем вы скопировали предыдущий пост?
Вова, вам вопросы.
1. Учил ли Христос, что его надо почитать как Всемогущего Бога?
2. Говорил ли он о том, что Бог - это некая Троица?
3. Учил ли он поклоняться или молиться духу святому?
4. Можно ли обвинить христиан, не верящих в человеческое предание о Троице?
5. Почему если «троица» это великая истина для спасения, то евреям она не была открыта? Или Израиль не народ Бога? Или из израильтян никто не спасётся? Ни Авраам, ни Иов, ни Моисей, ни Давид?...
6. Есть ли в Библии текст, в котором указывалось, что непризнание «троичных» учений ведёт к смерти?
Attika23 пишет: остальные, вдохновленные вашим примером, подтянутся...
вова пишет:
А в отношении Ин20:31я бы прочитал с 28стиха Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой.Еще одно подтверждение того,что Иисус Бог
можно ли предположить,что при виде воскресшего Христа фома от удивления воскликнул:Боже мой!Нет,так как это означало бы, что Фома произнес имя Бога напрасно,а для иудеев,это считалось богохульство.Но дальше еще интересней:Иисус не только не упрекнул его за это,но и похвалил его за то,что он поверил.Иисус действительно тот кем назвал его фома(и Господь,и Бог),поэтому он похвалил фому,а не упрекает.Attika23 пишет:
вова пишет:
А в отношении Ин20:31я бы прочитал с 28стиха Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой.Еще одно подтверждение того,что Иисус Бог
Восклицание Фомы- это эмоции. Если вы, неожиданно увидев родного вам человека, которого считали мертвым, воскликните при встрече "Боже мой!" -это что- будет означать что этот человек -Бог?
Вы издеваетесь? Где во фразе "Бог мой" вы нашли ИМЯ Бога???вова пишет:можно ли предположить,что при виде воскресшего Христа фома от удивления воскликнул:Боже мой!Нет,так как это означало бы, что Фома произнес имя Бога напрасно,а для иудеев,это считалось богохульство
Как вы увяжете прочитанные стихи с тем,что Исаия называет "Бога сильным"и Иегову(10:21),и Иисуса(9:6)ПНМ.Attika23 пишет: В Исаии 9:6 (СП) Иисус пророчески описывается как «Бог крепкий
Как вы увяжете прочитанные стихи с тем,что Исаия называет "Бога сильным"и Иегову(10:21),и Иисуса(9:6)ПНМ.Attika23 пишет: В Исаии 9:6 (СП) Иисус пророчески описывается как «Бог крепкий
Значит Иисус сотворенный бог?Attika23 пишет:Все это согласуется с тем, что в Иоанна 1:1 Иисус называется «богом»
Извините,плохо компютером владею.Иосиф пишет:
вова пишет:
да еще не только вопросы стерли
Вы так не ответили: Кому и от чьего имени и зачем вы скопировали чужой большущий пост, вместо того, чтобы просто дать на него ссылку?