Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+20
Muse
элен
Сандра МунЛайт
Иваныч
Странник
Славян
георг
Солнечная
Savl
divaisa
tropa57
levi
ЛЮДМИЛА
Юрий
Romeo Germi
Dm_14
Альберт
Иосиф
Шимон
Иона
Участников: 24

Иисус Христос

Dm_14
    Золотой
    Золотой

Религия : нет
    Дата регистрации : 2009-12-19

Иисус Христос - Страница 3 Empty Re: Иисус Христос

Сообщение автор Dm_14 2010-01-08, 16:27

jasvami пишет:Малчик :pirat: , Вы меня своими рогатыми соратниками :rendeer: не пугайте!
    Это же вы пишете что Христос всегда был и есть духом, а это учение от антихриста.
    1Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    1Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Сыны же Б-жьи верят что Иисус есть Христос.
    Иоанна 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    1Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-08, 16:46

Dm_14 пишет:
    Это же вы пишете что Христос всегда был и есть духом, а это учение от антихриста.
    Вы думаете что понимает Иоанново свидетельство, но ошибаетесь.
    Вы не верите что Бог есть Дух?
    Или Христа не считаете Богом?
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2010-01-08, 17:01

jasvami пишет:Или Христа не считаете Богом?
    Так и есть.
    jasvami пишет:Вы думаете что понимает Иоанново свидетельство, но ошибаетесь.
    А что там такого сложного написано?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-08, 17:13

Dm_14 пишет:
    А что там такого сложного написано?
    Да вроде ничего сложного, но Вы умудрились так его извратить, что определение Христа как духа, приписывает антихристу.
    После моего разъяснения, Вы признали свою неправоту (позицию сатаны), но извиниться забыли.
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2010-01-08, 17:27

jasvami пишет:Да вроде ничего сложного, но Вы умудрились так его извратить, что определение Христа как духа, приписывает антихристу.
    После моего разъяснения, Вы признали свою неправоту (позицию сатаны), но извиниться забыли.
    Вы не показали мне моей неправоты, потому мне нечего признавать и за что извинятся. Меня жизнь другому научила, почему мне больше вам верить нежели ей? Вы же не жизнь, потому ваши личные разъяснения не могут быть доказательствами.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-08, 17:37

Dm_14 пишет: Меня жизнь другому научила, почему мне больше вам верить нежели ей? Вы же не жизнь, потому ваши личные разъяснения не могут быть доказательствами.
    Слово мое, - дух и жизнь, потому, оно есть истиной, проверенной собственной жизнью.
    А чему Вас научила Ваша жизнь, почему не доказываете своими словами?
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2010-01-08, 17:51

jasvami пишет:Слово мое, - дух и жизнь, потому, оно есть истиной, проверенной собственной жизнью.
    А чему Вас научила Ваша жизнь, почему не доказываете своими словами?
    Потому что я во власти жизни. Я стараюсь говорить не свои слова, а как меня жизнь научила говорить.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-08, 18:01

Dm_14 пишет: Я стараюсь говорить не свои слова, а как меня жизнь научила говорить.
    Знать, - плохо учились.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Научный христианин
    Дата регистрации : 2010-01-04

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-08, 18:57

Возвращаясь к вопросу об Архангеле Михаиле, хотел бы повторить этот пост в этой теме, так как кажется, что здесь это более уместно.
    Я бы тоже не спешил отождествлять его с Иисусом.
    Начнём с того, что в Библии нет текста, где Иисус конкретно назван Архангелом Михаилом.
    "Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Дан.10:13). Здесь Михаил назван одним из первых князей, а это значит, что Михаил - один из нескольких ему подобных. Это противоречит утверждению о том, что Иисус уникален, что Он - единородный (единственный в своём роде) Сын Бога.
    В послании Иуды, стих 9 сказано, что Михаил не смел вынести суд над сатаной, но сказал: " да запретит тебе Господь (Иегова, НМ). В то же самое время мы читаем в Евангелиях, что Иисус во время своего земного служения неоднократно запрещал сатане (Луки 9:42).
    Терерь по поводу 1 Фессалоникийцам 4:16. Этот текст часто приводится в доказательство тождества Иисуса и Михаила. Во-первых, перевод Нового мира в этом месте не совсем точен (равно как и синодальный). Прочтите это место в оригинале и Вы увидите, что он доказывает совсем другое. Короче говоря, выражение "с голосом архангела" не доказывает, что Иисус - архангел, равно как и выражение "с Божьей трубой" не доказывает, что Иисус - Бог. Здесь апостол Павел просто описывает события, сопутствующие сошествию Иисуса с неба (не стану вдаваться сейчас в эсхатологические подробности данного события, дабы не уходить от темы), но ничто не указывает на то, что эти события или их атрибуты следует отождествлять с Иисусом.
    Таким образом, Отождествление Иисуса с Михаилом весьма поспешно и нуждается в пересмотре.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-08, 19:09

Romeo Germi пишет:

Таким образом, Отождествление Иисуса с Михаилом весьма поспешно и нуждается в пересмотре.
    Я уже Вам говорил: Архангел Михаил = Христос, а Вы снова лепите сюда Иисуса.
    Сами подумайте: кто, кроме Христа, может возглавлять воинство Небесное; к кому, кроме Христа может относится: "он(Князь Михаил) один будет стоять за меня и не будет другого"? Дан,10:21
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-08, 19:14

Что-то я не вижу логики в Ваших рассуждениях.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-08, 20:01

Romeo Germi пишет:Что-то я не вижу логики в Ваших рассуждениях.
    И чем же Вам помочь, чтобы увидели?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-08, 20:56

В чём разница между Иисусом и Христом?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-01-09, 03:12

Имя Иисус означает «Иегова — спасение». Христос — это эквивалент еврейского слова Маши́ах (Мессия), означающего «Помазанник».

Иисус стал называться Христом после того, как во время крещения Бог помазал его своим духом.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-09, 08:25

Да это даже мне понятно! Просто создаётся впечатление, что для вас Иисус и Христос - две разные личности.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-09, 13:29

Иисус и Христос - это одна личность. Просто Иисус стал Христом, когда его помазал Бог, это произошло в 29 году н.э. когда Иисус крестился.
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Религия : Волнами.
    Дата регистрации : 2010-01-09

Иисус Христос - Страница 3 Empty Истина.

Сообщение автор Юрий 2010-01-09, 16:12

Шимон пишет:
    Иона пишет: что вы знаете об Иисусе.
    Имя не Еврейское :!:
    Ещё какое еврейское,Иисус,по-русски,Иегошуа по еврейски. ;) :lol:
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-09, 18:23

Romeo Germi пишет:В чём разница между Иисусом и Христом?
    Иисусов было и есть на Земле множество. А Христос, - дух, пришедший с небес и воплотившийся в тело, которому дали имя Иисус (из Назарета).
    Иисус умер, а Христос вознесся, где и был прежде.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-09, 18:26

Иона пишет:Иисус и Христос - это одна личность. Просто Иисус стал Христом, когда его помазал Бог, это произошло в 29 году н.э. когда Иисус крестился.
    Ошибаетесь! Бог есть Дух и помазывает только духов.
    Христос = помазанный дух.
    Но проявил он это помазание, когда тело достигло зрелого возраста, - в 49 лет.
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Юрий 2010-01-09, 18:35

jasvami пишет:
    Иона пишет:Иисус и Христос - это одна личность. Просто Иисус стал Христом, когда его помазал Бог, это произошло в 29 году н.э. когда Иисус крестился.
    Ошибаетесь! Бог есть Дух и помазывает только духов.
    Христос = помазанный дух.
    Но проявил он это помазание, когда тело достигло зрелого возраста, - в 49 лет.
    Ошибаетесь!Слово Христос,на греческом-помазанный,а мазали кого?Царей,а Иисусов действительно много,но вот Иисус Христос один и Библия не отменила это совместное имя спасителя мира.
    Касательно возраста,так если учитывать,что 14 год Тиберия и перепись по Скалигеру была,то Иисусу было около29 лет,когда он крестился,можно подробней. :bball:

Последний раз редактировалось: Юрий (2010-01-10, 07:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-09, 18:39

Ух! Круто задвинул! Впечатляет!
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-09, 18:50

Юрий пишет:
    Ошибаетесь!Слово Христос,на гречемском помазанный,а мазали кого?Царей,
    Царей помазывали люди, а Бог помазывает только духов.
    Юрий пишет:и Библия не отменила это совместное имя спасителя мира.
    Имя Его, - Иисус Назаретянин, а Христом, он является только для знающих Его.
    Даже для религиозных верующих( в том числе и Вас), Он является не Христом, а, - Агнцем.

Юрий пишет:Касательно возраста,так если учитывать,что 14 год Тиберия и перепись по Скалигеру была,то Иисусу было около29 лет,когда он крестился,можно подробней.
    Читайте Иринея Лионского "Против ересей", где он чехвостит тех, кто искажает возраст И.Х к моменту Его служения.
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Юрий 2010-01-10, 06:56

jasvami пишет:
    Юрий пишет:
    Ошибаетесь!Слово Христос,на греческом помазанный,а мазали кого?Царей,
    Царей помазывали люди, а Бог помазывает только духов.
    Юрий пишет:и Библия не отменила это совместное имя спасителя мира.
    Имя Его, - Иисус Назаретянин, а Христом, он является только для знающих Его.
    Даже для религиозных верующих( в том числе и Вас), Он является не Христом, а, - Агнцем.

Юрий пишет:Касательно возраста,так если учитывать,что 14 год Тиберия и перепись по Скалигеру была,то Иисусу было около29 лет,когда он крестился,можно подробней.
    Читайте Иринея Лионского "Против ересей", где он чехвостит тех, кто искажает возраст И.Х к моменту Его служения.
    Мазали люди под управлением Создателя,а Христом его называли библейские персогажи,что на греческом-помазанный,но можно и Сын человеческиф и из Нацерета,и плотник и мессия.
    Иренея Лионского читал,неплохо,но не входит в канон боговдохновлённых писаний.Слово"чехвостит",возможно неприемлемо в лексиконе данной темы.
    Вообще лучше подтвердить чёткими доводами и доказательствами(библейскими),а не голыми фразами. :study:
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Юрий 2010-01-10, 07:02

От Луки 23:2.
    1 Коринфянам 3:11.
    Матфей 23:10.
    «Ты — Христос, Сын Бога Живого» (МАТФЕЯ 16:16). ❤ ;) :study:

Последний раз редактировалось: Юрий (2010-01-10, 07:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Вставка.)
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Юрий 2010-01-10, 07:05

После ожидания, длящегося почти 4,000 лет, появился главный член «семени» обетования, а именно Иисус Христос (Гал. 3:16). Ангел Иеговы, который возвестил рождение Иисуса, сказал простым пастухам: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10, 11). В возрасте тридцати лет Иисус крестился и был помазан духом Бога, и в синагоге Его родного города Назарета Он объявил, с какой целью Он пришел на землю, прочитав следующие слова пророчества Исаии: «Дух Господень [Иеговы, НМ] на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето [год] Господне благоприятное.» После того, как Он сел, Он сказал Своим согражданам: «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Луки 4:18—21). Но обрадовались ли они этой благой вести? Нет. Вместо этого они пытались Иисуса убить.
    В данное время «ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях (Матф. 9:35). Так Иисус сообщал людям весть о Царстве, которое станет большим благословением для человечества, и Он показывал размер этих благословений, исцеляя людей от болезней и немощей (Луки 7:22), «благая весть» сообщала людям надежду освободиться от греха и смерти, от злого господства сатаны и человека, а также от рабства ложной религии. :study:
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Юрий 2010-01-10, 07:51

Основополагающая дата для Христианских Греческих Писаний. Основополагающей для Христианских Греческих Писаний является дата прихода к власти кесаря Тиберия, сменившего на престоле императора Августа. Император Август умер 17 августа 14 года н. э. (по григорианскому календарю), а 15 сентября 14 года н. э. римский сенат провозгласил императором Тиберия. В Луки 3:1, 3 говорится, что Иоанн Креститель начал свое служение в 15-й год правления Тиберия. Если отсчитывать от смерти Августа, то 15-й год правления Тиберия начался в августе 28 года н. э. и закончился в августе 29 года н. э. А если отсчитывать с того момента, когда сенат провозгласил Тиберия императором, то 15-й год начался в сентябре 28 года н. э. и закончился в сентябре 29 года н. э. Вскоре после этого Иисус, который был на шесть месяцев младше Иоанна Крестителя, пришел креститься. В то время ему было «около тридцати лет» (Луки 3:2, 21—23; 1:34—38). Это согласуется с пророчеством из Даниила 9:25, в котором говорится, что «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима» и его стен, до появления Мессии пройдет 69 «седмин» (пророческая «седмина», или пророческая неделя, состоит из 7 лет, всего получается 483 года). «Повеление» было дано в 455 году до н. э. царем Артаксерксом (Артаксеркс I Долгорукий) и позднее в том же году исполнено Неемией, который отправился в Иерусалим. Через 483 года, во второй половине 29 года н. э., Иисус крестился у Иоанна Крестителя, и в то же самое время он был помазан святым духом Бога. Таким образом он стал Мессией, или Помазанником. То, что Иисус крестился и начал свое служение во второй половине 29 года н. э., согласуется и с другим пророчеством, в котором говорится, что он будет предан смерти «в половине седмины», то есть годовой недели (что составляет три с половиной года) (Дан. 9:27). Поскольку Иисус умер весной, его служение, которое продолжалось три с половиной года, должно было начаться примерно осенью 29 года н. э. Надо отметить, что эти две линии доказательств служат подтверждением того, что Иисус родился осенью 2 года до н. э., поскольку в Луки 3:23 говорится, что, когда Иисус приступил к своему делу, ему было около 30 лет.
    Как время идет быстрее. Есть старая поговорка: «Кто над чайником стоит, у того он не кипит». И правда, когда мы следим за временем, постоянно смотрим на часы и чего-то ждем, время идет невероятно долго. Но если мы увлечены работой, время пролетает незаметно. Детям кажется, что время идет медленно, тогда как взрослым и пожилым — наоборот. Почему это происходит? Для годовалого ребенка еще один прожитый год означает увеличение жизненного опыта на 100 процентов. А еще один год в жизни 50-летнего человека — это всего лишь 2 процента от того, что он уже прожил. :lol: ;) ☀
    Юрий
    Юрий
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Юрий 2010-01-10, 08:06

Почему 29 год н. э. рассматривается как абсолютная дата в библейской истории, а не 14 год н. э., начало правления Тиберия Цезаря, который упомянут в Луки 3:1?
    Начало правления Тиберия не упомянуто в Библии, но упомянуто событие, происшедшее в конце 15 года его правления. Это дает исследователям Библии возможность установить, что это событие произошло в 29 году н. э., который можно рассматривать как абсолютную дату с точки зрения Библии.
    Правление второго римского императора Тиберия Цезаря полностью признано в истории. В труде The New Encyclopædia Britannica сказано: «19 августа 14 года н. э. Август [первый император] умер. Тиберий, теперь главнокомандующий, вел политическую игру с сенатом и почти месяц не разрешал ему называть его императором, но 17 сентября он наследовал принципат.
    Эта установленная точка времени начала правления Тиберия имеет отношение к Библии, потому что Луки 3:1—3 говорит о служении Иоанна Крестителя: «В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее,... был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов».
    Иоанн не начал проповедовать и крестить, когда Тиберий стал императором, но «в пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря». Этот 15 год шел от осени 28 года н. э. до следующей осени 29 года н. э. Но один этот факт еще не дает нам возможности точно определить, когда в течение этого года началось служение Иоанна, или исчислить связанные с этим события.
    Но Библия дает важную дополнительную информацию. Например, пророчество Даниила о «семидесяти седьминах» указывала на то, что Мессия появится в 29 году н. э. Оно тоже показывало, что служение Иисуса продолжалось бы три с половиной года (Даниил 9:24—27). Добавь к этому следующие библейские подробности: Иисус родился шесть месяцев после Иоанна; когда Иисус крестился, Он «был лет тридцати»; и Иисус умер весной 33 года н. э. (в пасхальное время), когда Ему примерно было 33 1⁄2 года (Луки 1:24—38; 3:23; 22:14—16, 54).
    Имея такую тщательную библейскую информацию и светскую датировку правления Тиберия, исследователи Библии могут исчислить, что служение Иоанна началось весной 29 года н. э. и что шесть месяцев позже, осенью 29 года н. э., Иоанн крестил Иисуса. Значит, с точки зрения Библии абсолютной датой считают не 14 год н. э., а 29 год н. э.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-10, 12:47

Юрий пишет:
    Шимон пишет:
    Иона пишет: что вы знаете об Иисусе.
    Имя не Еврейское :!:
    Ещё какое еврейское,Иисус,по-русски,Иегошуа по еврейски. ;) :lol:

Молодцы, хорошо знаете Библию!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-10, 12:50

Юрий
    Слово Христос,на греческом-помазанный,а мазали кого?Царей,а Иисусов действительно много,но вот Иисус Христос один и Библия не отменила это совместное имя спасителя мира.
    Касательно возраста,так если учитывать,что 14 год Тиберия и перепись по Скалигеру была,то Иисусу было около29 лет,когда он крестился,можно подробней.

Скажите, пожалуйста, вы давно занимаетесь исследованием Библии?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-01-10, 21:09

Юрий пишет:
    Мазали люди под управлением Создателя
    -Конкретнее: кто и когда?
    Юрий пишет:,неплохо,но не входит в канон боговдохновлённых писаний
    В религиозный канон, вообще не входит Христос истинный, поскольку христианская религия, с самого начала сформирована на анти христе.

Текущее время 2024-11-27, 02:38