Форум для общения на религиозные и другие темы.



Join the forum, it's quick and easy

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


Участников: 2

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    avatar
    Тайви Тум
    Малахитный
    Малахитный

    Сообщения : 104
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Тайви Тум 2010-02-25, 11:43

    Начнём с Иисуса Евангелиевского, а если коротко, с ИЕ.
    Повторяю, мною будут использованы лишь минимум цитат и выписок. Ибо всё, о чём я буду говорить, легко проверяется – интернет и библиотеки есть в каждом посёлке. Тот, кто ищет, – лез, лезет и полезет в соответствующие источники.

    Такой человек «Ни днём ни ночью не может он перестать подгонять себя, перестать напрягаться, чтобы изучить в совершенстве всё, что было сказано найболее знаменитыми из древних...

    Для такого человека мой трактат окажется полезным. Такие люди немногочисленны. Для других эта книга будет столь же излишня, как история, рассказанная ослу» (Гален, 129 -199 г. н.э.)
    Так зачем же такому ослу ещё и цитаты???
    Итак:
    Бог, который в Ветхом Завете прославляет преуспевание, а в Новом – нищету и беды?
    Бог, который как фурия, мечется с бичом по храму?
    Бог, который обзывает псами женщину и убивает смоковницу?
    Бог, который узнав о болезни Лазаря, не торопится к нему, задерживается, даёт ему время умереть и, таким образом, получает возможность показать чудо?
    Бог, который многократно подчёркивает, что Он пришёл лишь к сынам израилевым?
    Бог, который угрожает?, например, гневом Божьим и «не увидит жизни» тем, кто в Него не уверует? (Ев. от Иоанна, 3,36)
    Бог, над которым можно надругаться, которого награждают пощёчинами (греч. rapismasin), которому плюют в лицо, как в лицо последнего негодяя (итал. текст: sputarono in faccia), которого дубасят палками (греч. derontes) и избивают кулаками (греч.erapisan)?
    (а теперь посмотрите, как переведены эти слова в русских евангелиях! Мф 26,67; Мк 14, 65; Лк 22,63; Ин 18,22)
    Бог, который очень скромно называет себя Сыном человеческим; заявляет, что претендует лишь на престол Небесный, но не отказывается от кровного родства с Давидом, от прозвища Mashiah (Мессия -- на арамейском, Христос -- на греческом), от помпезного въезда в Иерусалим на осле и, как следствие, от демонстрации всему народу своей избранности?
    Бог, который выступает против насилия, но не имеет ничего потив, чтобы его апостолы имели оружие перед последней ночью и даже пустили его в ход?
    Бог, который определенно верит в буквальный способ истолкования Писания (см. Мф. 5:18; 22:23-33, 41-46), в буквальное понимание истории об Адаме и Еве (Мф. 13:35; 25:34; Mк. 10:6), в историчность Ноевого ковчега и потопа (Мф. 24:38-39; Лк. 17:26-27), в достоверность сказания об Ионе и ките (Мф. 12:39-41), в произошедшее с городами Содома и Гоморра (Мф. 10:15), в историю о Лоте и его жене (Лк. 17:28-29). ??
    Бог, который 90 раз в Евангелиях возвещает наступление Царства Божьего, многократно предупреждает о скором конце мира, а кончает как последний, «проклятый Богом и людьми» преступник?!
    Бог, который так ясно и конкретно проповедует свою Правду, так недвусмысленно и доходчиво её всем объясняет (на то он и Бог!), что не только порождает целый полк различных обществ людей, толкующих Его слова по-своему (лютаранов, калвинистов, Свидетелей Иеговы, Квакеров, Баптисов, Англиканов, католиков, православных и т.д.), но и вызывает неиссякаемую и поныне, кровавую ругань между ними?!
    «все это суть деяния какого-либо Богом отверженного человека, какого-либо гнусного колдуна.» (Цельс, но о нём – чуть ниже)
    А если почитать Свитки Мёртвого моря, учения Митры и Зороастра (Заратустры), то, хочешь-не хочешь, но признаешь, что Евангелия канонические есть кастрированный плагиат и подтасовка того, что уже было написано.

    Далее . Когда он родился? Если в Вифлееме, то не позже 4 г. до н.э., -- год смерти Ирода Великого (I в. до Р.Х.) .
    Но, родители будущего Мессии, согласно Евангелию от Луки, отправились в этот город, чтобы участвовать в переписи населения, проводимой римлянами с целью упорядочения сбора налогов в Иудее. А это мероприятие осуществлялось римским прокуратором Квиринием в 6 или 7 г. до н.э.

    Английский астроном Крис Клейтон, в 1998 году, на мощнейшем компьютере Rutherford–Appleton Laboratoru, рассчитал траектории планет Солнечной системы за последние два тысячелетия. И обнаружил, что в июне 2 г. до н. э. Юпитер и Венера подошли на небосводе так близко друг к другу, что для невооруженного глаза земного наблюдателя практически слились в одну необычайно яркую звезду.

    Именно это астрономическое событие, по мнению Клейтона, легло в основу библейского сказания о Вифлеемской звезде.

    Таким образом «рождественская звезда», во-первых, не была звездой; во-вторых, не являлась кометой, в-третьих, взошла на небосвод отнюдь не в декабре, как принято считать согласно христианской традиции.

    К слову, день Рождества Христова, на Востоке, стало приурочиваться к 25 декабря только в конце IV в. А в Риме эта дата принята ради вытеснения языческого праздника рождества Непобедимого Солнца, а не на основании церковного предания, которое считало днем Рождества 6 января.

    А сколько было ему лет в момент смерти?
    Согласно широко распространенному мнению, Иисус прожил 33 года, из которых последние 3 проповедовал людям учение о спасении. «Иисус начиная Свое служение, был лет тридцати…» (Лука 3:23)

    Но апостол и евангелист Иоанн Богослов (I в.) утверждает это: «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет и пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?» (8:57)

    После двадцати лет изысканий Н. Коккинос заявил: Иисус, в год своего распятия не мог иметь 33 года. Поскольку религиозным учителем в древнееврейском обществе считали лишь того, кто достиг не менее чем пятидесятилетнего возраста.

    И Ириней Леонский, ученик Поликарпа, знавшего людей, которые воочию видели Иисуса Христа, утверждал, что Спасителю было около пятидесяти лет, когда Он начал учить людей.

    Подобная информация содержится и в уже упомянутом Евангелие от Иоанна (8:57), и в другом отрывке св. Иоанн (2:20), где он пишет, как Спаситель сравнивает свое тело, а на самом деле жизненный путь, с Иерусалимским храмом, строившимся «сорок шесть лет».

    Кроме того:
    «Как это понять, – спрашивал с тревогой Иустин Мученик (ум. 165 г.), – что талисманы (telesmata) Аполлония имеют силу, ибо они предохраняют, как мы видим, от ярости волн, злобы ветра и нападения диких зверей; и в то время, как чудеса нашего Господа сохраняются лишь в преданиях, чудеса Аполлония очень многочисленны и действительно проявлены в теперешних делах?...» («Quaest.», XXIV).

    Кто же такой Аполоний? Что он проповедовал?
    Для него, чистейшее видимое божество, – солнце. Человек – божественное существо и через свою добродетель и мудрость становится богом. Образец такого идеально-чистого и разумного образа жизни (по Филострату.) являет сам Аполлоний...»

    Кроме того:
    Учитывая, что в синагогах для чтения до сих пор употребляются исключительно свитки …
    «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано...» (Лк 4.17).

    Ответьте, как могли во времена евангельского Иисуса подать ему «книгу» и «раскрыть её на нужной странице», если таковых тогда еще не существовало?

    Данная фраза могла появиться не ранее II века.

    Не только:
    Giustino Martire, один из самых почитаемых Отцвов Церкви, в своих записях (150 н.э ), чтобы доказать божественность Христа, цитирует сотни раз Ветхий завет и другие апокрифические книги, но НИ ЕДИНОГО РАЗУ -- евангелия. Он совершенно не знает таких имён, как Матфей, Марк, Лука и Иоанн...

    Словом, существо, описанное в Евангелиях, не только не есть Бог, но и вообще никогда не существовало.

    И позвольте мне здесь не удержаться, и в голос согласиться с Сергеем Есениным: «Трижды проклят тот трус, негодяй и злодей, кто сумел окормить вас такою дурью.» «Стыдно, что у нас в России верят до сих пор в деда с бородой и уповают на его милость...»
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-25, 12:11

    Спасибо вам за сообщение. Но чтобы ваши посты приносили пользу всем форумчанам, пишите небольшие посты, раскрывая в них одну, или две мысли.

    Приятного вам общения на форуме.
    С ув. админ. Иона.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-25, 12:13

    Тайви - Тум скажите мне, пожалуйста, вы верите в Иисуса как реальную личность?
    avatar
    Тайви Тум
    Малахитный
    Малахитный

    Сообщения : 104
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Тайви Тум 2010-02-25, 13:19

    Я ЗНАЮ, что его никогда не существовало.
    И докажу это продолжением печатания моей работы. Если не выгонете, конечно.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-26, 03:09

    И докажу это продолжением печатания моей работы.
    Только у меня к вам будет просьба. Для того чтобы ваши сообщения имели пользу, пишите небольшие сообщения.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-26, 03:15

    Многие считают Иисуса, описанного в Библии, идеализированной выдумкой. Однако историк Майкл Грант отмечает: «Если относиться к Новому Завету так, как мы и должны,— с тем же доверием, с каким мы относимся к другим древним трудам, содержащим исторический материал, то мы не сможем отрицать существование Иисуса, так же как мы не отрицаем существование множества языческих персонажей, историчность которых никогда не подвергалась сомнению».


    Не только существование Иисуса, но и его характер выглядит на страницах Библии очень правдоподобно. Придумать необычный персонаж и затем сохранить его образ неизменным на протяжении всей книги — это нелегкая задача. Если этот персонаж никогда не существовал на самом деле, то практически невозможно, чтобы четыре разных человека писали о нем и все изображали его одинаково. То, что Иисус, описанный во всех четырех Евангелиях,— это явно один и тот же человек, является убедительным доказательством правдивости Евангелий.

    Майкл Грант задает весьма уместный вопрос: «Как могло получиться, что в преданиях всех без исключения четырех Евангелий создается удивительно четкий портрет привлекательного молодого человека, который свободно, без какого-либо намека на сентиментальность, неестественность или ханжество, общается с женщинами всякого рода, в том числе и с теми, кто явно пользуется дурной славой, и при этом до мелочей сохраняется общая целостность его характера?» Единственным ответом на этот вопрос является то, что такой человек действительно существовал и поступал так, как говорится в Библии.
    avatar
    Тайви Тум
    Малахитный
    Малахитный

    Сообщения : 104
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Тайви Тум 2010-02-26, 08:47

    Иона пишет:не сможем отрицать существование Иисуса, так же как мы не отрицаем существование множества языческих персонажей, историчность которых никогда не подвергалась сомнению».
    ....портрет привлекательного молодого человека, который свободно, без какого-либо намека на сентиментальность, неестественность или ханжество, общается с женщинами всякого рода, в том числе и с теми, кто явно пользуется дурной славой, и при этом до мелочей сохраняется общая целостность его характера?» Единственным ответом на этот вопрос является то, что такой человек действительно существовал и поступал так, как говорится в Библии.

    Ну, тогда и все герои (и Циклоп) в Иллиаде и Одиссее, и Бог Мазда и Митра, и Ра и Заратустра... тоже существовали. отлично! Чем же отличается от них Иисус евангелиевский??
    Привелите хоть ОДНО отличие.

    Привелкательный?
    Ну, назвать женщину псиной, убивать деревья и мотаться фурией по храму...
    Кому как, конечно, но мне такой персонаж не по душе. Даже если бы он и был.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-26, 08:58

    Ну, тогда и все герои (и Циклоп) в Иллиаде и Одиссее, и Бог Мазда и Митра,
    Об этих героях, я немного знаю, в частности о циклопе. Но прежде чем мне рассказывали о нём, мне говорили, что это всего лишь сказания, т.е. это вымышленные герои.

    Об Иисусе я тоже много знаю, об Иисусе мне много рассказывали, но не когда мне не говорили, что это всего лишь сказания.
    avatar
    Тайви Тум
    Малахитный
    Малахитный

    Сообщения : 104
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Тайви Тум 2010-02-26, 09:02

    Иона пишет:
    Ну, тогда и все герои (и Циклоп) в Иллиаде и Одиссее, и Бог Мазда и Митра,
    Об этих героях, я немного знаю, в частности о циклопе. Но прежде чем мне рассказывали о нём, мне говорили, что это всего лишь сказания, т.е. это вымышленные герои.

    Об Иисусе я тоже много знаю, об Иисусе мне много рассказывали, но не когда мне не говорили, что это всего лишь сказания.

    Потому я и пришла. Пора знать Истину. Впрочем, о моём приходе есть и в библии....
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-26, 09:04

    Впрочем, о моём приходе есть и в библии....
    Вы что, очередной Мессия?
    avatar
    Тайви Тум
    Малахитный
    Малахитный

    Сообщения : 104
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Тайви Тум 2010-02-26, 09:10

    Иона пишет:
    Впрочем, о моём приходе есть и в библии....
    Вы что, очередной Мессия?
    Рассмешили! очередная...
    Здорово!
    кто следующий?
    Но вообще-то баб-мессий в очереди я не замечала, а Вы?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-26, 09:15

    Впрочем, о моём приходе есть и в библии....
    Где ж о вас говорится в Библии?
    avatar
    Тайви Тум
    Малахитный
    Малахитный

    Сообщения : 104
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Тайви Тум 2010-02-26, 09:20

    Иона пишет:
    Впрочем, о моём приходе есть и в библии....
    Где ж о вас говорится в Библии?
    Кто ищет, тот всегда найдёт!
    Улыбаюсь.
    Это, можно сказать дружеский вызов! Бросаю перчатку. кто поднимет?
    С теплом!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Иона 2010-02-26, 09:23

    У меня есть дела по важнее.
    Если о вас писала Библия, то скажите где?

    Спонсируемый контент

    Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли. Empty Re: Иисус Христос. Истина. Посвящается Луиджи Кашёли.

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2021-10-17, 12:24