Romeo, а Иисус Христос страдал? Печалился?Romeo Germi пишет:Страдания и печаль - обычное состояние тех, кто верит в смерть, в дьявола, а не в Бога и Иисуса.
Он в смерть верил? Или видел ее и сам испытал?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Romeo, а Иисус Христос страдал? Печалился?Romeo Germi пишет:Страдания и печаль - обычное состояние тех, кто верит в смерть, в дьявола, а не в Бога и Иисуса.
И благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, вскоре Бог устранит грех и смерть. И все люди будут совершенными (Исаия 33:24 ).Солнечная пишет:Даже не представляю кто с вас грехи ваши снимет? Человеку это не возможно. Только Бог может снять вину грехов. Иисус прощает и снимает вину грехов и делает совесть чистою.
Иона пишет:И благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, вскоре Бог устранит грех и смерть. И все люди будут совершенными (Исаия 33:24 ).Солнечная пишет:Даже не представляю кто с вас грехи ваши снимет? Человеку это не возможно. Только Бог может снять вину грехов. Иисус прощает и снимает вину грехов и делает совесть чистою.
Иона пишет:Посмотрите, как в Исаии 33:24 показано, что Бог устранит грех.
Все понятия связаны с жертвой, потому что грех нельзя просто простить или удалить без жертвы. Господь с самого начала людям дал одежды, а откуда Он их взял? Это и есть прообраз Спасителя.георг пишет:24 И не скажет житель (Йерушалаима): "Болен я". Народу, живущему в нем, прощен грех.
(Ис.33:24)ТАНАХ в переводе Йосифона
aSvn
A(qal): 1 . поднимать;
2 . нести;
3 . содержать;
4 . прощать.
B(ni): подниматься,
возвышаться, быть
превознесённым или
возвышенным.
C(pi): 1 . поднимать;
2 . нести.
E(hi): навлекать на себя (вину).
G(hith): превозноситься,
возвышаться.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
Ведь праведность нам даётся по вере во Христа Иисуса Господа нашего.георг пишет:Сестра одежды это символ праведности
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:3)
Пепел символ покаяния
георг пишет:В святилище забор сделан из виссона который есть праведность
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:8)
и человек входя во двор скинии его везде окружал виссон ... что то сформулировать мысль не могу понимать понимаю а сказать не получается
Солнечная пишет:Иона пишет:Посмотрите, как в Исаии 33:24 показано, что Бог устранит грех.
Вот именно об этом я и говорю, написано не устранит, а будут отпущены грехи. Это две разные вещи и сцщественно изменён смысл сказанного.
Славян пишет:Кто оправдывает всех?
Славян пишет:Евангелие - кульминационный момент Библии.
Странник пишет:Иисус Христос есть Богочеловек. Он и совершенный Бог
Славян пишет:Я читаю и учу только Евангелие.