Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+7
KirillKa700
неизвестный
Иона
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Иосиф
Dm_14
Участников: 11

Иоанна 3:8

неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2010-03-09

Иоанна 3:8 - Страница 4 Empty Re: Иоанна 3:8

Сообщение автор неизвестный 2010-03-25, 04:19

Иона пишет:
    А вообще, почему бы вам не перейти на ОБЫЧНУЮ Библию?

А какая же тогда не обычная? Чем она отличается от обычной?

Вам, что - скачать её по почте? Я цитирую вам ОБЫЧНУЮ Библию.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-03-25, 04:21

Что за обычная? Я вас не понял?

У меня что какая -та другая?
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-25, 05:19

Иона пишет:Что за обычная? Я вас не понял?

У меня что какая -та другая?

Что у вас за перевод?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-03-25, 09:02

неизвестный пишет:Вам, что - скачать её по почте? Я цитирую вам ОБЫЧНУЮ Библию.
    Библия одна, а ее переводов множество. Только на русском языке существуют десятки переводов. Хорошо пользоваться разными переводами, чтобы точнее понять Священное Писание. К сожалению, распространенный СП несвободен от многочисленных искажений.
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-25, 11:39

Иосиф пишет:
    неизвестный пишет:Вам, что - скачать её по почте? Я цитирую вам ОБЫЧНУЮ Библию.
    Библия одна, а ее переводов множество. Только на русском языке существуют десятки переводов. Хорошо пользоваться разными переводами, чтобы точнее понять Священное Писание. К сожалению, распространенный СП несвободен от многочисленных искажений.

Это я понимаю. Но мне затруднительно общаться при вашем использовании этой Библии.
    Может вам скачать ту, которой пользуются все? Это для вас ПРИНЦИПИАЛЬНО важно?
    Диктовать, конечно же я не могу.
    NadeJda
    Гранитный
    Гранитный

Дата регистрации : 2010-03-21

Сообщение автор NadeJda 2010-03-25, 12:43

неизвестный пишет:

А вы прочитайте ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Там пишется, что даже для Церкви ПОЛЬЗА ЕСТЬ

Во времена апостолов конечно была польза. А сейчас? Сейчас польза только чтобы утвердиться. Вот если бы у вас не было этого дара, у вас такая же вера была?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-25, 13:06

Что бы вы подумали о человеке, который вдруг не с того не с чего говорит всякий бред?

Последний раз редактировалось: Иона (2010-03-25, 13:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-25, 13:21

NadeJda пишет:
    неизвестный пишет:

А вы прочитайте ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Там пишется, что даже для Церкви ПОЛЬЗА ЕСТЬ

Во времена апостолов конечно была польза. А сейчас? Сейчас польза только чтобы утвердиться. Вот если бы у вас не было этого дара, у вас такая же вера была?

Дар Бога, это не красивая тряпка, которая со временем - СТАРЕЕТ. Если Дары даются НА ПОЛЬЗУ, то они ВСЕГДА полезны.
    Кстати, Дары укрепляют веру.
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-25, 13:26

Иона пишет:Что бы вы подумали о человеке, который говорит всякий бред?

Лично я, услышав бред, подумал бы, что - ЭТО БРЕД. Но ведь и Библия не учит БРЕД НЕСТИ.
    А потому - Как вы будете относиться к человеку, если никогда не слышали от него того "бреда", о котором говорите?
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Религия : Христианская. Субботники.
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-03-25, 14:21

1)---Ев.2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.----- Видим, Павел говорит "Учению о крещениях" Значит крещений есть несколько, но мы знаем ТРИ.
    1---- Крещение водою - Крещение - Покаяния.
    2--- Крещение Св. Духом со знамением Ин. Языки.
    3--- Крещение Огнём через муки и смерть
    (претерпевший до конца. Прим. Апостолы все крестились Огнём)

"2)Что бы вы подумали о человеке, который вдруг не с того не с чего говорит всякий бред?------
    Ответ:----Разве Вы можете говорить или понимать что это бред? Говорящий Духом Святым не может произнести анафемы на Господа.

Иногда пишут, что и шаманы и колдуны говорят, то есть входят в транс и бормочут. Правильно! Сатана то ведь берёт повод от Заповеди! Пример: - Ведь была заповедь о Субботе, а сатана применил свою хитрость и удалил день Господень и сказал, все дни одинаковы. Вескресенье, первый день недели (поклонялись богу солнца язычники) это и будет день Господень!!! Но разве можно угодить Богу нарушая Его Заповеди? Десять Заповедей на камнях написаны перстом Божьим. Закон Моисея в книге. Есть разница???
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-25, 19:12

Лично я, услышав бред, подумал бы, что - ЭТО БРЕД.

А как же тогда вы назовёте человека, который не с того не с чего начинает чудесным образом говорить на иных языках и притом он не понимает что говорит?
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-26, 00:30

Иона пишет:
    Лично я, услышав бред, подумал бы, что - ЭТО БРЕД.

А как же тогда вы назовёте человека, который не с того не с чего начинает чудесным образом говорить на иных языках и притом он не понимает что говорит?

Иона, я бы посчитал его лучше того, кто порочит доверившегося ему, и ничего не понимая - гнёт свою линию.
    Я вам уже говорил - НЕ НАДО сравнивать поступающих НЕ ПРАВИЛЬНО, со всеми подряд, исходя из СВОИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ.
    Ответьте, - СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ", АПОСТОЛА ПАВЛА - ЗА ИДИОТА?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-26, 05:04

Так в первом веке Бог давал ученикам говорить на иных языках для распространения благой вести. А почему же сегодня Бог должен давать говорить людям чудесным образом на иных языках?
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-26, 07:03

Иона пишет:Так в первом веке Бог давал ученикам говорить на иных языках для распространения благой вести. А почему же сегодня Бог должен давать говорить людям чудесным образом на иных языках?

Сначала ответьте на мой вопрос - СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ", АПОСТОЛА ПАВЛА - ЗА ИДИОТА?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-03-26, 08:23

Это вам дух дает так неуважительно провещевать об апостоле? Или вы опять не поняли, что сказали?
    Тогда с вашим духом все ясно. Вот мы его и проверили в согласии с указанием 1 Ин. 4:1, и оказалось, что это в вас говорит демон, ненавидящий Павла.
    NadeJda
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор NadeJda 2010-03-26, 09:24

неизвестный пишет:

Дар Бога, это не красивая тряпка, которая со временем - СТАРЕЕТ.
    Конечно, дар Бога с тряпкой не сравнить! К примеру Величайший Дар - Жертва Христа.
    А Библия, она становится все "ярче", т.к. например, сейчас нам уже доступно то, о чем до конца не понимал Иоанн писав в Откровении.
    А манна в пустыне это разьве не дар от Бога? Но она была дана на время.
    И как же тогда другие дары: исцеления, пророчествования? Апостолы Петр и Павел даже имели дар воскрешать умерших. Сейчас эти и подобные дары для христиан недоступны (1 Кор. 13:8-11). Когда христианское собрание стало зрелым, "младенческое" было устранено.
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-26, 09:49

Зря было написано.

Последний раз редактировалось: неизвестный (2010-03-26, 10:16), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-03-26, 10:06

Ваш ругательный пост только убеждает в демонизме его автора. Посудите сами: "13 Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. 14 Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. 15 Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. 16 Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное" (Иак. 3).
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-26, 10:17

Иосиф пишет:Ваш ругательный пост только убеждает в демонизме его автора. Посудите сами: "13 Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. 14 Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. 15 Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. 16 Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное" (Иак. 3).

Нет, демон всё время ВРЁТ - как И ВЫ, ИОСИФ.
    А я ВСЕГДА говорю правду.
    Теперь я знаю, что вы - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" СЧИТАЕТЕ АПОСТОЛА ПАВЛА - НЕНОРМАЛЬНЫМ, потому что он говорил: "Я БОЛЬШЕ ВАС ВСЕХ ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ."
    Я кажется начинаю понимать почему вас никто не любит. Тем не менее, считаю, что они ЗРЯ к вам, "ИЕГОВИСТАМ" - так относятся, ибо и сами заблуждаются во всём. Если вы ничего не хотите слушать то это - только ваша проблема. БОГ ВАМ СУДЬЯ.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-26, 10:50

А я ВСЕГДА говорю правду.
    Теперь я знаю, что вы - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" СЧИТАЕТЕ АПОСТОЛА ПАВЛА - НЕНОРМАЛЬНЫМ

Вот этими словами вы и солгали!

Вам же Надежда уже говорила, что
    Апостолы Петр и Павел даже имели дар воскрешать умерших. Сейчас эти и подобные дары для христиан недоступны (1 Кор. 13:8-11). Когда христианское собрание стало зрелым, "младенческое" было устранено

А я добавлю, что Бог Израильскому народу повелел приносить в жертву животных, сейчас он от нас этого не требует. Некоторые требования и дары Бог даёт на время для определённой цели, когда эта цель выполнена, эти требования и дары прекращают свою функцию.
    неизвестный
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор неизвестный 2010-03-26, 11:37

[quote="Иона"]

Вам же Надежда уже говорила, что

Апостолы Петр и Павел даже имели дар воскрешать умерших. Сейчас эти и подобные дары для христиан недоступны (1 Кор. 13:8-11). Когда христианское собрание стало зрелым, "младенческое" было устранено

А я добавлю, что Бог Израильскому народу повелел приносить в жертву животных, сейчас он от нас этого не требует. Некоторые требования и дары Бог даёт на время для определённой цели, когда эта цель выполнена, эти требования и дары прекращают свою функцию.

Иона, Надежда ЗАБЛУЖДЕНА американской ересью.
    В той цитате, которую вы приводите - (1 Кор. 13:8-11) - 10-й стих говорит следующее:
    "10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."
    Покажите, пожалуйста СОВЕРШЕННОЕ. Вы - СОВЕРШЕНЕН? Если нет, то цитируете - НЕ ПОНИМАЯ того, что написано в Библии. Этот Мир - НЕ СОВЕРШЕНЕН. Но, когда он погибнет - прийдёт СОВЕРШЕННЫЙ, который наследуют ВЕРУЮЩИЕ СЛОВУ ИИСУСА ХРИСТА в Библии.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-03-26, 12:42

Вопрос: - Сначала ответьте на мой вопрос - СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ", АПОСТОЛА ПАВЛА - ЗА ИДИОТА?-----------Отвечаю, Автор этих строк ни в коем случае не оскорбил Ап. Павла, а он спросил, если Вы не считаете Павла таковым, а ведь именно он пишет о крещение Святого Духа со знамением Ин. Языки. И думаю, Ап. Павел не считал это крещение маловажным, потому что многократно осветил этот вопрос в Евангелии.

Радуюсь, что обсуждение этого вопроса набирает обороты. Спасибо Вам!
    NadeJda
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор NadeJda 2010-03-26, 19:13

Неизвестный, иные языки были даны для того , чтобы получить веру, как об этом говорит Павел
    в 1 Коринфянам 14:22. Верующие же должны нести пророчество. И как он сказал, лучше меньше слов но с пониманием и для наставления (1 Кор 14:19).
    А другие дары, кроме языков, у вас или в вашей конфессии тоже есть?
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-03-27, 14:16

1)----А другие дары, кроме языков, у вас или в вашей конфессии тоже есть?----- пишу о себе:---- Сегодня увидела новый перевод Евангелия. Почитала, всё спутано и переиначено. Расстроилась. Плакала и вопрошала Господа. "Как же так, Господи, вот уже 2000 лет мы читаем синондальные переводы. Восхищаемся и Слово Твоё животворит и проникает до разделения души и духа". Плакала я и вновь и вновь вопрошала Господа. И вот мне ответ:
    - Как же сатана придёт к своему концу? Прежде должно прийти отступление от Истины.
    Вы же оставайтесь верными...

Как видим, Господь уже при дверях. Если раньше богословы несли неправду, то теперь уже и Библии перевели всяк на свой вкус и понимание. В Америке по своему, - все имена изменены, Католики по своему, без десяти Заповедей. В Германии по своему: Son Tag (,без Субботы Господней)... Да разве можно вторгаться в дело Божье???

Так что есть и другие дары - ответ на Ваш вопрос.
    NadeJda
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор NadeJda 2010-03-27, 16:39

Я имела в виду дары исцеления и пророчествования.
    blueberry
    Сапфировый
    Сапфировый

Дата регистрации : 2010-01-28

Сообщение автор blueberry 2010-03-28, 01:46

NadeJda пишет:
    И как же тогда другие дары: исцеления, пророчествования? Апостолы Петр и Павел даже имели дар воскрешать умерших. Сейчас эти и подобные дары для христиан недоступны (1 Кор. 13:8-11). Когда христианское собрание стало зрелым, "младенческое" было устранено.

А когда христианское собрание стало зрелым?

Посмотрите 1Кор13:8-11. Там ведь благовествуется совсем не то, что вы говорите.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-03-28, 14:38

Как же сатана придёт к своему концу?------Видим, сатана вышел на финишную прямую. Настал час его. Библии, которые несут Истину безукоризнено, будут изыматься, уничтожаться. Их можно будет увидеть только в музеях. Новое поколение будет научено по другому. В Америке даже имена все заменены, например
    Пётр - Рони. Женщины избираются в Священники. Но думаю, лучше бы не родиться тем, которые переиначили Библию. Грех вторгаться в дело Божие.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-28, 18:23

Как же сатана придёт к своему концу?

Сатана будет истреблён.

"Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами". (Римлянам 16:20 )
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-03-29, 13:54

Теперь об объединении не может быть и речи. Все будут разделены так, что не будет ни какого основного источника для познания Истины. Вот всё, что и требовалось доказать сатане, что в Христианстве не было единства и не будет!!! И глубина пропасти будет увеличиваться с каждым годом, так что вместо друзей и родных по крови Христа, станем врагами.

Будем почитать друг друга как Кришна и Буддизм (ничего не значащими для спасения к вечной жизни). Если сейчас мы споры и понимания различные, разбираем на основании Писаний на Форумах, или при встречах, потому что пока есть ещё старые переводы, которыми пользуются пока что большинство, то через десять – пятьдесят лет, этого основания не будет

Если написано 2 Петра 1,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

И эти слова призывали нас к тому, чтоб мы понимали пророческое видение Давида - казни Христа – Пс. 21. И Писание, и весь духовный смыл написанного.

То современные переводы, неизвестно каким духом были водимы люди, делая вместо Писания, литературные рассказики. Возьмите Пс.21 и сравните. Почувствуете ли вы весь пророческий смысл этого псалма, читая в новом переводе литературный рассказ? Ни чего не говорящий и ни чему не учащий рассказик. Ничего Богодухновеннго вы не найдёте!

Если, читая псалом 21ый приходили в трепет и благоговение при мысли точности изложенного и исполненного Христом в точности. То теперь, читая этот же псалом в новом переводе, мы ничего не испытываем и не проникнемся теми чувствами, чувством сострадания и любви ко Христу за Его подвиг на кресте Голгофы.

Пс.1093 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. ---Это единственное место, где говорится о рождении Христа Иисуса, но теперь в новых переводах это место затёрто и завуалировано так, что и намёка нет на Его рождение.

И каким же духом были водимы современные «христианские» переводчики?...

То "Откровение" которое мне было сказано, восхищает точностью современного Христианского бытия.
    И в трепет приводит приближения конца. И ужасает прикосновением к делу Суда Божьего.
    И сказано: - Вы оставайтесь верными...
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-29, 14:38

То "Откровение" которое мне было сказано, восхищает точностью современного Христианского бытия.

Что за откровение и от кого?

Текущее время 2024-11-27, 13:34