alvleal пишет: Если Ангелом созданы все Ангелы - значит природа, сущность у Ангела и всех Ангелов одна.
Сущность одна, но Анге не Творец.Если бы ангелы так размножались,как люди, ...- Ангел-породил ангела. Но вся суть в том, что у них всех-ОДИН ОТЕЦ-ИЕГОВА. Он их всех создал. И они-все сыновья одного Отца. Отец-ДУХ, ангелы-духи. В этом их общее-сущность. Естественно, Бог отличен от ангелов, а чем? Мы не знаем, Библия не пишет об этом.А вот сущность человека-можете сказать,потому что нам это известно, и мы сами ЧЕЛОВЕКИ!
alvleal пишет:""рождать"к духовным личностям - нелепо" - но так в Библии написано,
Перевод сделан, а не написано. Если даже и переведено так слово, то докопайтесь,что обозначает (вам предоставили очень много информации по этому).
alvleal пишет:что они "единородные"
Стоит в единственном числе и касается только одной личности. п.ч. ИИСУСА САМ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОДИН БОГ СОЗДАЛ. К Адаму и др.ангелам нельзя применить это слово, п.ч.создавались уже в присутствии других.
alvleal пишет:Иисус Рожден, Первородный, Единородный Сын Божий, больше ни о ком в Библии это не сказано.
Естественно, п.ч. разберитесь в значении этих слов!!!!!!!!!!
alvleal пишет: Что Иисус сотворен не сказано.
Сказано, в Библии.
alvleal пишет: Надо читать всю Библию, а не вырывать из контекста.
СИ известны тем,что ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ БИБЛИЮ, в отличии от православных.
alvleal пишет:Понимаете, я неоднократно отвечал уже. Но вы так и не смогли еще доказать, ч
Не ответили!!!! Я очень внимательно слежу.
Какова сущность, природа Иисуса?? alvleal пишет: Но вы так и не смогли еще доказать, что Бог ("Бог" по отношению к Отцу) - это титул.
Я вам написала,что сами найдите этот материал. Слабо??
Сатана-бог.(писала сылку). Кто дал ему это обозначение?
alvleal пишет:Если Бог это титул, Иегова это Имя, а по природе сущности Кто Бог Отец? Если напишете - Дух, то и Иисус, и Ангелы, и сатана тоже духи. Вы же не будете утверждать что Бог Отец одной природы сущности с Ангелами и сатаной? И не путайте "духовный мир и природу сущность".
А вы мне можете описать ,что такое сущность?? Чем сущность дяди Васи отлична от сущности его сына Бори??
alvleal пишет:А должно быть "Единородный"? Я вас что то не пойму.
Это я для вас привела пример переводов, чтоб вы подумали, почему стоят разные слова.И что они обозначают. И почему к Иисусу применено это слово??
alvleal пишет:Иисус имеет полное превосходство над ВСЯКОЙ ТВАРЬЮ
В чем его превосходство.???
alvleal пишет:что ВСЕ (Не все остальное) создано Иисусом,
А Библия пишет другое: Откр.4:11.-что Иегова все создал.
Так кто прав: вы или Библия? alvleal пишет:"тупо верите" - вы имели ввиду "тупо верю" Библии? Я вас правда не понял.
Тупо верите тому,что пишите.