А что же вы тогда факты-то игнорируете? Я вам сейчас списочек составлю. Вы их пересчитаете. И сами удивитесь.георг пишет:пустая болтовня и нет ни одного достойного факта
+15
alvleal (Удален)
Dey
derrick
георг
элен
Eduard
Иона
tropa57
HOLMS
kirill1965
Savl
геннадий
Иосиф
Attika23
вова
Участников: 19
Иисус - архангел? (продолжение 1)
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 451
Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 452
Так в тексте написано что Иисус БогAttika23 пишет:Георг, ну и? Вам уже миллион раз поясняли. Вам не надоело по кругу бегать? По существу уже отвеченного НА ЭТО есть что написать? Вижу, что нет. А одно и то же -не нужно повторять.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 453
В греческом есть правила чтения и артикли.георг пишет:В греческом нет заглавных букв
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 454
С которыми вы не знакомы вы сами уже в белых тапках ходитеAttika23 пишет:В греческом есть правила чтения и артикли.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 455
Не фантазируйте. Написано "богом было", а не "было богом". В первом случае, согласно правилу, слово "богом" играет роль качественной характеристики и может переводиться как "божественный", "имеющий божественную природу", или богом с маленькой буквы, как и переводят некоторые компетентные переводы.георг пишет:Так в тексте написано что Иисус Бог
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 456
Это вы незнакомы. И оставьте в покое тему в чем я хожу. Или вы у нас ясновидящий?георг пишет:С которыми вы не знакомы вы сами уже в белых тапках ходите
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 457
Вы не человек ибо вы имеете толко человеческую природу но вы не человек а бесAttika23 пишет:божественную природу", или богом с маленькой буквы, как и переводят некоторые компетентные
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 458
Поищите сами. Жаль времени. Да и желания особого нет.георг пишет:Таки да или лукавите и уходите от ответа. покажите комментарий
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 459
Что за бред? выражайтесь яснее...георг пишет:Вы не человек ибо вы имеете толко человеческую природу но вы не человек а бес
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 460
ибо вам ответить не чегоAttika23 пишет:Поищите сами. Жаль времени. Да и желания особого нет.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 461
А куда еще яснее вы не человекAttika23 пишет:Что за бред? выражайтесь яснее...
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 462
В ИСКАЖЕННОМ тринитариями тексте действительно написано, что Бог. В первоисточнике- такого никогда НЕ было.георг пишет:Так в тексте написано что Иисус Бог
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 463
А кто? Собака?георг пишет:А куда еще яснее вы не человек
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 464
георг пишет:А куда еще яснее вы не человек
Говорите по теме.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 465
То что вы критикуете свой перевод ?Attika23 пишет:В ИСКАЖЕННОМ тринитариями тексте действительно написано, что Бог. В первоисточнике- такого никогда НЕ было.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 466
Уважаемые форумчане, всем спокойной ночи.
Пишите по теме, и общайтесь в уважительной манере друг с другом.
ХОЗЯИН ФОРУМА.
Пишите по теме, и общайтесь в уважительной манере друг с другом.
ХОЗЯИН ФОРУМА.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 467
Это по теме Иисус имеет божественную природу значит Он БогИона пишет:Говорите по теме.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 468
Ну я не ясновидящийAttika23 пишет:А кто? Собака?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 469
да уже ответила. Вы ответы мои читаете? Или только свои?Eduard пишет:Первый - ришон.
Один - яхид
Эхад - един!
так должно быть...... Но допускается перевод и как один.
Я эти вопросы давно исследовала. Вы опоздали лет на пару. Так что с ленью вы поспешили. никогда Иисус НЕ называл себя Иеговой. Исход 3:14 вообще не к месту.Eduard пишет:В НЗ Он назвал себя Эhйеh. Исх.3:14
Я смотрю вы ленивый человек, что не трудитесь работать с текстами, которые вам предлагают для исследования вопроса.
ну и? Я же вам написала, что это НИЧЕГО НЕ меняет. И подтвердила Библией. В ответ- молчание по текстам. Почему?Eduard пишет:Я рад что увидели. Будьте проще и увидите ещё больше.
Фарисеи настолько "ясно понимали", что распяли и предали Иисуса. Молчали бы уже по поводу фарисеев.Eduard пишет:Может быть у вас есть такая власть? Ведь фарисеи верно понимали, что только Йеhова может прощать грехи человека.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 470
И я о том же.георг пишет:Ну я не ясновидящий
Eduard- Сапфировый
- Религия : АСД
Дата регистрации : 2010-01-05
- Сообщение 471
Вы любитель контекста:Attika23 пишет:Так в тексте который вы игнорируете и написано.
Увидев, как много у них было веры, Иисус сказал парализованному: «Прощаются тебе грехи твои». Некоторые же из присутствующих не думали, что Иисус может прощать грехи. Следовательно Иисус сказал: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель свою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел пред всеми» (Марка 2:1—12).
Мк.2
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
2Пар.7
12 И явился Господь(Йеhова) Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения.
13 Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой,
14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 472
И что? Вы надергали библейских цитат по теме и считаете это контекстом?
Вы не прокоментировали:
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,
От кого имеет власть?
Вы не прокоментировали:
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,
От кого имеет власть?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 473
20 Видя их веру, Иисус сказал: «Человек, прощаются тебе твои грехи». 21 А книжники и фарисеи стали рассуждать: «Кто он такой, что порочит Бога? Разве кто-нибудь, кроме Бога, может прощать грехи?» 22 Но Иисус, распознав их мысли, сказал им: «О чём вы рассуждаете в своих сердцах? 23 Что легче: сказать: „Прощаются тебе твои грехи“ или сказать: „Встань и ходи“? 24 Но чтобы вы знали, что у Сына человеческого есть власть на земле прощать грехи...
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 474
Когда народ увидел это, его охватил страх, и он стал прославлять Бога, который дал людям такую власть.
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 475
А надо бы, Иисус спрашивал: "За кого почитает Меня народ?" Заметьте, какой последовал ответ "за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес"(Луки 9:18,19) Какое разное было представление об Иисусе, все ли они были правильные? Если рассуждать как вы, то все были правы. Но, если читать дальше, правильный ответ дал Пётр: "Ты — Христос, Сын живого Бога"(Мф.16:16)Eduard пишет:
Мне не надо здесь выкручиваться, я принял это, как истину и не прилагаю никаких усилий объяснить такие ситуации в Библии человеческими мерками.......
Может слова Иисуса вас взбодрят: "Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут."(Луки 13:24) Я так думаю, не только физические. [Хочу вернуться к этой мысли, иначе можно нести всякий бред]
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 476
Георг, вы хоть немного думайте. Где я критикую свой перевод? Я наоборот показываю, что он точен, как никакой другой.георг пишет:То что вы критикуете свой перевод ?
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 477
Интересно, Он будет или уже прощает?Attika23 пишет:Под господством Царства Бога Христос будет в состоянии прощать грехи всем людям, любящим Бога и служащим Ему.
Вы исказили мои ответы. Что мешает вам искажать Библию? В Зах.3:2 чёрным по белому сказано: И сказал Йеhова.......... Значит Ангел Йеhова и есть Йеhова. Очень простая и занимательная математика.Attika23 пишет:А где именно я искажаю Библию? Вы пока не указали...Я даже в отличие от вас контекст учитываю. как ближайший, так и всей Библии.
Честно скажу, надоело с вами переливать из пустого в порожнее. Вы абсолютно слепы и не можете увидеть элементарных вещей. Я предложил вам просмотреть Исх.3:1-17, но воз и ныне там. Извините, мне надо ещё работой заняться...... Но прошу вас, прочитайте внимательно эту ссылку и в Синодальном переводе. С уважением....
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 478
А может быть не надо? Вы же сами показываете:tropa57 пишет:А надо бы,
Лк.9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.tropa57 пишет:Иисус спрашивал: "За кого почитает Меня народ?" Заметьте, какой последовал ответ "за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес"(Луки 9:18,19)
Дальше вы хорошо говорите:
Мтф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;tropa57 пишет:Но, если читать дальше, правильный ответ дал Пётр: "Ты — Христос, Сын живого Бога"(Мф.16:16)
Итак мы ясно видим, что человеческими мерками истина не открывается. Ну никак.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 479
Да вроде уже ответили.Eduard пишет:Интересно, Он будет или уже прощает?
Где?Eduard пишет:Вы исказили мои ответы.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 480
В Захарии черным по белому написано в первом и третьем стихах: Иисус-Ангел Господень. Нетрудно понять, что никаких двух Иегов- не существует.Eduard пишет: В Зах.3:2 чёрным по белому сказано: И сказал Йеhова.......... Значит Ангел Йеhова и есть Йеhова. Очень простая и занимательная математика.