Иосиф пишет: alvleal пишет:
Почему я опять вам не верю?
Вопрос в другом: почему я не верю энциклопедии под. ред. Гундяева? Может потому, что открыто перевирает Библию...
"Ваши слова: "
В энциклопедии не написано, что свидетельства есть в Библии"
Из энциклопедии: "
В НЗ нет учения о Св. Троице, но
есть ясные свидетельства и откровения о Св. Троице и троичной вере апостольской общины.""
"Я неоднократно приводил вам выдержку из энциклопедии: "
В НЗ ... есть ясные свидетельства и откровения о Св. Троице"
А вы пишете: "
Она (энциклопедия)
не указала, что эти свидетельства находятся в НЗ""
Я не верю вам, потому что вы пишете НЕПРАВДУ на этом форуме. А еще неизвестно почему себя моим учителем называете.
Энциклопедии верить или нет - это ваше право, но когда вам неоднократно показано что в ней написана фраза, что Свидетельства есть, а вы продолжали писать что там такого не написано ...
"...энциклопедии под. ред. Гундяева? Может потому, что открыто перевирает Библию..." -
Докажите что энциклопедия открыто перевирает Библию? Или это ваша очередная неправда про энциклопедию?
Вы сами-то свою веру на энциклопедиях стоите или на Библии? Хотя Гундяев даже честней вас. Т.к. был вынужден признаться, что учения о троице нет в НЗ!
Вы прекрасно знаете что Христиане на Библии, и в отличии от некоторых не заменяют слова: "Всё" на "Все остальное".
Он не признавался, а написал правду.
А вы так и не можете принять правды - ни учения "Иисус - Архангел" ни свидетельств "Иисус - Архангел" в Библии нет и быть не может. И показать свидетельства пока что никто не смог. Говорят многие что уже показывали, а показать не могут ...
Так поясните, в чем дело? То ли свидетельств недостаточно для создания учения о троице? Либо это неверно понятые свидетельства? А значит в устах Гундяева превращаются уже в лжесвидетельства?
Выводы очень странные у вас. Ваши выводы от неграмотности - вы просто не знаете смысл и значение слов: учение и свидетельства. А еще в учителя сами себя записали :)
Вы обозвали оф. сайт своей родимой патриархии "желтой прессой".
Докажите где я такое сделал? Или вы опять неправду пишете? Прочитайте сначала "Слово Святейшего Патриарха Кирилла" и найдите "1000000" различий с этой желтой статейкой.
Будьте тогда уж последовательны, и признайте в православной энциклопедии тоже желтую прессу!
Прежде чем наговорами заниматься, ознакомились бы хоть с материалом.
Спасибо!