alvleal пишет:В очередной раз повторю вам, термин «Троица» в Библии отсутствует, учения «Троице» в Библии нет
Поздравляю вас с прогрессом в понимании. Ведь ранее вы с большой ревностью доказывали, что нет термина Троицы, но есть учение о Троице. И даже обвиняли меня в несогласии с вами.
Тогда в чем дело, alvleal? Нет термина, нет учения, тогда нет и самой троицы!!!
alvleal пишет:в Библии есть свидетельства о Святой Троице.
Какие могут быть свидетельства иллюзии??? Ведь все свидетельства должны были быть отражены в терминологии и учении. А их нет! Значит вы оперируете ЛЖЕсвидетельствами. Даже Православная энциклопедия
не говорит о свидетельствах Троицы именно в [b]Библии.
alvleal пишет:Про Святую Троицу много написано в другой теме.
Речь идет о ваших двойных нормах.
И Троица - лишь пример того, что вы не требуете доказательств, чтобы верить в неё, но цепляетесь к каждому слову, занимаясь по-существу дуракавалянием, чтобы вам предоставили конкретную фразу: Иисус - это архангел. В то же время Вы же не смогли предоставить фразу: Бог - это Троица, Христос - Бог Всемогущий, святой дух - личность и многие другие...
Поэтому не надо переводить разговор на слова. Не лучше ли вникать в логику доказательной базы, благодаря которой архангел идентифицируется только с Христом и ни с кем иным?
alvleal пишет:С какой задачей я не справился? С задачей задав вопрос, самому отвечать на него обратным?
Именно с этой задачей вы не справились. Поскольку СИ обоснованно показали по Библии, что Иисус и есть архангел. Вы же вообще не показали, кто такой архангел. Поэтому вам это следует сделать. А так ваша позиция лишена конструктивизма. А вас есть 2 метода оспорить наше утверждение.
1. Прямой. Обоснуйте КТО такой архангел как вторая личность во Вселенной. Противопоставьте её Иисусу. О Иисусе известно достаточно много. Об архангеле вы не предоставили никаких существенных сведений, кроме его нескольких дел. А ведь о нём должно быть известно не меньше Иисуса. Я вам доказал, что по-вашей логике, о Сатане больше известно, чем об архангеле. Я не думаю, что Богу Сатана милее Михаила.
А вам???2. Обратный. Докажите, что Христос не может быть архангелом. Что мешает Иисусу, названному ангелом, быть самым главным среди них? Что мешает Иисусу быть второй личностью во Вселенной? Тогда какое место вы отвели Иисусу? Третье, четвертое,...? Почему у архангела существует альтернативное войско Божьих ангелов? Или ангелы Бога разделились?
alvleal пишет:Покажите и вы, по Библии, что Архангел Михаил назван Первородным?
На ваш вопрос издевку я задам 2 своих.
1. Бог назван в Библии Всемогущим, Царем вечности, Владыкой, Создателем, Творцом, Законадателем,... Покажите и вы по Библии, что Христос тоже назван подобными титулами.
2. Покажите и вы, по Библии, что Архангел Михаил НЕ назван Первородным?
alvleal пишет:Что Архангелом создано все и что он есть прежде всего в Библии не написано, потому что он создание. А про Иисуса написано, что Им создано все (все - значит и Ангелы) и Он есть прежде всего (значит и прежде Ангелов). Я верю написанному в Библии.
Если действительно верите, то читайте:
3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
То, что появилось 4 с его помощью, была жизнь (Ин. 1).
1. Какова роль Христа в сотворении всего?
2. Кто является Источником всего, включая жизнь???
alvleal пишет:А вы верите что Иисус Христос « есть прежде всего»?
Верю, ведь сам Христос сказал: 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя
прежде появления мира (Ин. 17).
Итак, Иисус существовал прежде всего, т.е. прежде
появления мира.
Вам обратка на основании
Откровение 3:141) Почему о Сыне сказано, что он
«начало создания Божия»?
2) Есть ли какие-нибудь основания полагать, что вместо слова «начало» здесь нужно употреблять другое слово, например, «начальник»? (сравните Марка 1:1; 13:8).
И на основании
Притчи 8:22-25:
Известно, что этот текст под мудростью символизирует Божьего Сына. Почему о Сыне говорится что он «родился» и был «началом пути (Бога),
прежде созданий» (стихи 22-25)?
Прежде чего существовал Христос?
alvleal пишет:Вы же прекрасно поняли, что я писал про «ангела» как посланника и про «Ангела» по природе.
Я вам задал вопрос: какова природа ангела? Чем она отличается от природы людей? Вы не ответили. Я вам привел стих, в котором Иисус назван ангелом, вы проигнорировали.
Почему Иисус не обладает природой ангела??? Если он в Библии не раз назван ангелом?
alvleal пишет: Иисус как Посланник Бога Отца неоднократно в Библии упоминается.
А кого Бог может посылать? Может ли он послать себе равного? В Библии указывается, что Бог посылал только ангелов (по природе) и людей. Так кто тогда Иисус? Ангел или человек??? По природе....