Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+15
alvleal (Удален)
Dey
derrick
георг
элен
Eduard
Иона
tropa57
HOLMS
kirill1965
Savl
геннадий
Иосиф
Attika23
вова
Участников: 19

Иисус - архангел? (продолжение 1)

HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-10-08

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 09:47

alvleal пишет:У Ангела природа (сущность) Ангела, у Бога природа (сущность) Бога.
    А какая природа у Иисуса ангела и Отца Бога и святого духа??Ведь они равны? Или нет? Если нет ? То почему по троице они равные? А святой дух ангел? Как Иисус может быть ангелом ,а святой дух нет? В личке вопросы были и остаются. Жём ответов... Если подза быто то я могу по новой прислать... Спасибо... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 342890
    А вы верите что Иисус Христос « есть прежде всего»?
    Верю ,но однако это не мешает ему быть по сущности ангелом,а все ангелы были созданы? Или нет? Его Бог создал... Ангелы созданы???? Иисус ведь ангел???? Спасибо????

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : РПЦ
    Дата регистрации : 2010-06-21

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 10:09

HOLMS пишет:
    А вы верите что Иисус Христос « есть прежде всего»?
    Верю ,но однако это не мешает ему быть по сущности ангелом,
    Т.е. Иисус есть прежде Ангелов (прежде всего), но Он по сущности Ангел. Я правильно вас понял?
    а все ангелы были созданы? Или нет?
    Все. ("Им создано все")
    Его Бог создал...
    Иисуса или Ангела (по природе)?
    Иисус рожден. Что Он создан, я в Библии не нашел. (Рожден, "по роду", природа)
    Ангелы созданы????
    Ангелы (природа) созданы.
    Иисус ведь ангел???? Спасибо????
    Иисус по природе не Ангел. Он Сын Божий, Первородный и Единородный.
    (Если у вас есть сын) Ваш сын по природе (сущности) кто?

Про Троицу лучше в личку.

Спасибо!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 10:13

alvleal пишет:В очередной раз повторю вам, термин «Троица» в Библии отсутствует, учения «Троице» в Библии нет
    Поздравляю вас с прогрессом в понимании. Ведь ранее вы с большой ревностью доказывали, что нет термина Троицы, но есть учение о Троице. И даже обвиняли меня в несогласии с вами. Тогда в чем дело, alvleal? Нет термина, нет учения, тогда нет и самой троицы!!!

alvleal пишет:в Библии есть свидетельства о Святой Троице.
    Какие могут быть свидетельства иллюзии??? Ведь все свидетельства должны были быть отражены в терминологии и учении. А их нет! Значит вы оперируете ЛЖЕсвидетельствами. Даже Православная энциклопедия не говорит о свидетельствах Троицы именно в [b]Библии.

alvleal пишет:Про Святую Троицу много написано в другой теме.
    Речь идет о ваших двойных нормах.
    И Троица - лишь пример того, что вы не требуете доказательств, чтобы верить в неё, но цепляетесь к каждому слову, занимаясь по-существу дуракавалянием, чтобы вам предоставили конкретную фразу: Иисус - это архангел. В то же время Вы же не смогли предоставить фразу: Бог - это Троица, Христос - Бог Всемогущий, святой дух - личность и многие другие...
    Поэтому не надо переводить разговор на слова. Не лучше ли вникать в логику доказательной базы, благодаря которой архангел идентифицируется только с Христом и ни с кем иным?

alvleal пишет:С какой задачей я не справился? С задачей задав вопрос, самому отвечать на него обратным?
    Именно с этой задачей вы не справились. Поскольку СИ обоснованно показали по Библии, что Иисус и есть архангел. Вы же вообще не показали, кто такой архангел. Поэтому вам это следует сделать. А так ваша позиция лишена конструктивизма. А вас есть 2 метода оспорить наше утверждение.
    1. Прямой. Обоснуйте КТО такой архангел как вторая личность во Вселенной. Противопоставьте её Иисусу. О Иисусе известно достаточно много. Об архангеле вы не предоставили никаких существенных сведений, кроме его нескольких дел. А ведь о нём должно быть известно не меньше Иисуса. Я вам доказал, что по-вашей логике, о Сатане больше известно, чем об архангеле. Я не думаю, что Богу Сатана милее Михаила. А вам???
    2. Обратный. Докажите, что Христос не может быть архангелом. Что мешает Иисусу, названному ангелом, быть самым главным среди них? Что мешает Иисусу быть второй личностью во Вселенной? Тогда какое место вы отвели Иисусу? Третье, четвертое,...? Почему у архангела существует альтернативное войско Божьих ангелов? Или ангелы Бога разделились?

alvleal пишет:Покажите и вы, по Библии, что Архангел Михаил назван Первородным?
    На ваш вопрос издевку я задам 2 своих.
    1. Бог назван в Библии Всемогущим, Царем вечности, Владыкой, Создателем, Творцом, Законадателем,... Покажите и вы по Библии, что Христос тоже назван подобными титулами.
    2. Покажите и вы, по Библии, что Архангел Михаил НЕ назван Первородным?

alvleal пишет:Что Архангелом создано все и что он есть прежде всего в Библии не написано, потому что он создание. А про Иисуса написано, что Им создано все (все - значит и Ангелы) и Он есть прежде всего (значит и прежде Ангелов). Я верю написанному в Библии.
    Если действительно верите, то читайте: 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
    То, что появилось 4 с его помощью, была жизнь
    (Ин. 1).
    1. Какова роль Христа в сотворении всего?
    2. Кто является Источником всего, включая жизнь???

alvleal пишет:А вы верите что Иисус Христос « есть прежде всего»?
    Верю, ведь сам Христос сказал: 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира (Ин. 17).
    Итак, Иисус существовал прежде всего, т.е. прежде появления мира.
    Вам обратка на основании Откровение 3:14

1) Почему о Сыне сказано, что он «начало создания Божия»?

2) Есть ли какие-нибудь основания полагать, что вместо слова «начало» здесь нужно употреблять другое слово, например, «начальник»? (сравните Марка 1:1; 13:8).

И на основании Притчи 8:22-25:

Известно, что этот текст под мудростью символизирует Божьего Сына. Почему о Сыне говорится что он «родился» и был «началом пути (Бога), прежде созданий» (стихи 22-25)?
    Прежде чего существовал Христос?

alvleal пишет:Вы же прекрасно поняли, что я писал про «ангела» как посланника и про «Ангела» по природе.
    Я вам задал вопрос: какова природа ангела? Чем она отличается от природы людей? Вы не ответили. Я вам привел стих, в котором Иисус назван ангелом, вы проигнорировали.
    Почему Иисус не обладает природой ангела??? Если он в Библии не раз назван ангелом?

alvleal пишет: Иисус как Посланник Бога Отца неоднократно в Библии упоминается.
    А кого Бог может посылать? Может ли он послать себе равного? В Библии указывается, что Бог посылал только ангелов (по природе) и людей. Так кто тогда Иисус? Ангел или человек??? По природе....

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 10:17

HOLMS пишет:В личке вопросы были и остаются. Жём ответов... Если подза быто то я могу по новой прислать...
    А почему в личке? Мы тоже желаем видеть ваши интересные вопросы, и следить за обоснованными (или не обоснованными) ответами...
    Если вопросы серьезно выходят за рамки темы, то можно их размещать в соответствующих темах. Если вопросы пересекаются (например, некоторые вопросы о Троице), то можно их размещать здесь.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 10:31

Иосиф пишет:
    alvleal пишет:
    На какой вопрос?
    Ваш вопрос доказательства того, что Иисус есть архангел. Я это доказал!
    "Мой вопрос доказательства" - пытаюсь понять эту фразу :)
    Мой вопрос был и есть:
    "1. Покажите где в Библии Иисус назван Архангелом Михаилом (Где об этом конкретно написано)?
    2. Где (стихи из Библии) можно понять что Иисус Христос - Архангел Михаил?
    (Просьба показать место и объяснить почему вы так считаете. Если говорите что "100 раз отвечали, ищите сами", огромнейшая просьба - пожалуйста ответьте еще или дайте ссылку на ответ.)"

А ваши доказательства увидеть можно? Мне очень интересно с ними ознакомится.

alvleal пишет:
    Иисус превосходнее Ангелов.
    Значит он и есть архангел, который, безусловно, превосходнее ангелов!
    Или вы считаете, что архангел равен ангелам???
    Главный Ангел - Ангел.
    Начальник равен подчиненному по природе (сущности)?
    alvleal пишет:
    Покажите стихи из Библии, где сказано, что Иисус Христос, Которым «создано все» и ангелы тоже (все – это не все остальное), является Ангелом по Природе, Сущности?
    как ангела Бога, как Христа Иисуса (Гал. 4:14). Здесь используется метод параллелизма, в котором Иисус уподобляется ангелу.
    Ангела как посланника. Я же писал вам что слово Ангел имеет разные значения.
    А какая природа у ангелов???
    Природа Ангельская и они живут в духовном мире.
    Чем она отличается от природы человеческой?
    Природа и отличается природой (сущностью).
    Честно не знаю. Описать анатомию Ангела я не могу.

Спасибо!
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 10:32

alvleal пишет:Про Троицу лучше в личку.
    Спасибо за ответы... Вчера вопросы написал в личку . дайте ответы пожалуйста...
    alvleal пишет:Ваш сын по природе (сущности) кто?
    Человек . Такой же как и я...
    alvleal пишет:Ангелы (природа) созданы.
    Что значит по природе созданы и какая разница,если Иисус тоже ангел? И Вы ответьте. Ангел простой может быть Богом? Тогда все остальные тоже боги?
    alvleal пишет:Иисус по природе не Ангел.
    Что он не дух?
    alvleal пишет:Он Сын Божий
    Ангелы тоже сыны...
    alvleal пишет:
    Его Бог создал...
    Иисуса или Ангела (по природе)?
    Это как Вас понять? Что значит Иисуса или ангела? Что Иисус и ангел ,это разные вещи? Не понял поясните?Иисус ангел ведь?Что он отдельно ангела и Иисуса создавал? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454 Поясните пожалуйста... при чём тут природа.Иисус ангел дух. природа одинаковая он дух и ангелы духи...
    Его Бог создал...
    Ответьте про равность Отца Бога Сына бога ангела и святого духа бога. В чём они равны? И на счёт святого духа бога. Он кто ангел или нет? его природу скажите? И как он появился? И в личке вопросы вчера были ...ответов жду. спасибо. через личку или так... как угодно...Спасибо...
    Главный Ангел - Ангел.
    Начальник равен подчиненному по природе (сущности)?
    значит все ангелы равны с Богом? Тогда почему Миххаил главнее? Иисуса? Кто по идее должен быть главнее? Если Иисус бог?
    Природа и отличается природой (сущностью).
    Молодец! Тогда почему Вы берётесь оъянять природу Бога и сына?
    Так Иисус ведь брат ,тоже ангел. Но почему-то простой? Или Иисус не имеет право быть Архангелом,что ему мешает? Если он ещё и Царь?Тогда Иисус меньше Главного Михаила?А как тогда Иисус может быть Богом? Если над ним есть главнее Архангел ? цепная реакция. Ведь Главным должен быть Бог? И выше Архангела... Тогда троица не клеется... Как ангел Иисус может быть меньше Михаила? Тогда Архангел Михаил керует... А в троице Все вроде равны? или не так? Если кто-то не равен . Троица расспадается. Пото му как есть ,тот кто главнее...А кто главный,у того другой в подчинении ...СпасИбо . Жду ответов. в личке вчерашних... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 342890

Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-08-10, 12:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 10:48

alvleal пишет:Докажите что: «ибо Им создано все» , «все Им и для Него создано», «Он есть прежде всего» эти фразы имеют какой то другой иной смысл?
    Параллельное место утверждает: 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
    То, что появилось 4 с его помощью, была жизнь
    (Ин. 1).
    Т.о. Иисус был лишь помощником, а не Творцом!
    Впрочем, чтобы не углубляться и не отходить от темы, см. п. 631, где эти вопросы доказаны и разъяснены, как их следует правильно понимать на основании контекста Библии.
    Добавлю вопросы к Колоссянам 1:15; Евреям 1:6

1) Что значит рождённый и первородный? Каково буквальное значение этих слов в русском языке?

2) Что имеется в виду в Исход 12:29, когда говорится о первенцах и первородном? Что понимать под этими словами?

3) Когда произошло рождение Сына, как первородного?

alvleal пишет:«Михаилом создано все», а Михаил – это Архангел, а Архангел – Главный Ангел, но Ангел. Мы имеем: «Ангелом создано все» , а Ангелы создания, к тому же по Библии созданные Иисусом (чрез Иисуса). По вашей логике получается, что Иисус создал Сам Себя, если он Михаил.
    Означает ли сказанное в Колоссянам 1:16, 17, что Иисус не является частью творения?
    Отнюдь. Словом «всё» переведено греческое слово панта, одна из падежных форм слова пас. А теперь посмотрите, как это же слово переведено в В Луки 13:2 (СоП, РВ, СмП), Луки 21:29 в РВ и Филиппийцам 2:21 в СоП, РВ, СмП. Если у вас нет этих переводов, то подскажу: «все остальные» и «все другие». Подставьте этот перевод в Кол. 1:16, 17, и получите правильное понимание: здесь об Иисусе Христе говорится как о том, кто был сотворен, как о части Божьего творения.
    Главное, что этот вывод согласован с остальной частью Писания!!!

alvleal пишет:Отвечаю с помощью Библии: В Библии откуда взялся Архангел не сказано.
    Почему не сказано о второй личности??? Даже о Сатане сказано, об Адаме сказано, о животных сказано. А об архангеле не сказано??? Это логический и духовный нонсенс, не правда ли alvleal?
    Вот к какому парадоксу вас привело отрицание ясного вывода: Иисус и есть архангел!

alvleal пишет:Архангел – Главный Ангел, Архангел и Ангел одной сущности, значит и природа одна.
    Речь шла не о природе, а о назначении среди ангелов. Ведь духовные личности имеют разные назначения: архангел, серафимы, херувимы, просто ангелы. Покажите место Христа в этой цепочке иерархии в небесной сфере!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 11:12

alvleal пишет:Раньше появился (был создан) или нет, я не знаю
    А мы знаем! Поскольку на этот и все др. вопросы отвечает учение, что Иисус = архангелу. Значит у вас нет доводов против этого учения. Поскольку вы не обладаете альтернативным учением. Вот когда покажите, откуда появился архангел, тогда и будете иметь свободу слова.

alvleal пишет:Значит Архангел не принимал участие в сотворении Ангелов.
    alvleal пишет: И Архангел и Ангелы созданы Иисусом (чрез Иисуса).
    Так Иисусом или ЧЕРЕЗ?
    Если ангелы созданы Иисусом, то на каком основании над ними поставлен не он, а архангел? По-вашему, Иисус не имеет власти над ангелами? А имеет ли он власть над архангелом? Где об этом сказано?

alvleal пишет: Иосиф пишет:
    А если нет, то за какие заслуги ему доверена власть над ними?
    Честно, не знаю. Если знаете – расскажите?
    Значит вы не имеете свободы речи критиковать наше понимание. Я-то знаю, но вы мне не поверите. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 11:19

alvleal пишет:Природа и отличается природой (сущностью).
    Почему вы часто используете термины, смысл которых не можете объяснить? Зачем вы занимаетесь философией вместо Библии?

Раз не понимаете, тогда примите к сведению, что Христос в Библии назван ангелом. Вам надо доказывать, что Иисус среди все ангелов имеет наивысшее положение? Тогда что мешает ему занимать назначение архангела???
    22 который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы (1 Петра 3).
    Архангелу тоже подчинены ангелы! Тогда в чем вы видите разницу между Христом и архангелом? Если они разные личности, тогда покажите, кто кому из них подчинен?
    Только обязательно используйте Библию!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 11:34

alvleal пишет:Главный Ангел - Ангел.
    Во как!
    А куда вы архангела подевали???

alvleal пишет:Начальник равен подчиненному по природе (сущности)?
    Сущности вы не знаете. Зачем тогда опять занялись флудом?
    Речь вообще идет не о сущности, а о назначении!

Вы равны начальнику по должности? Да или нет???

alvleal пишет:Ангела как посланника. Я же писал вам что слово Ангел имеет разные значения.
    А какое значение имеет «царь — ангел бездны»?

alvleal пишет: Иосиф пишет:
    А какая природа у ангелов???
    Вот и ладушки! Прекрасное определение. Вы, надеюсь, не будете спорить, что Христос тоже живет в духовном мире. А это значит, что у Христа и есть природа ангельская!!!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 11:47

alvleal,
    Иосиф пишет:А какое значение имеет «царь — ангел бездны»?
    Хороший вопрос сильный Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 473133 можно добавлю с твоего позволения? А царь наш кто? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454 значит Иисус ангел и Царь? тогда кто главнее ангел или Михаил? и Почему Михаил главнее ,Царя И Иисуса бога? И ответьте. Как ангел может быть Богом? Тогда Иисус сотворён ,так ,как все ангелы были сотворены...Я жду вчерашних ответов в личке? Спасибо.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-10, 13:00

HOLMS пишет:можно добавлю с твоего позволения?
    Разумеется, буду рад. Смешно, сколько возникает недоуменных вопросов только от одного неверного понимания, что Иисус не архангел.
    Это похоже на вопросы к теории эволюции, которые появляются из-за одного неверного шага: отрицания Творца. Уже сами эволюционисты запутались в новых течениях эволюционизма, поскольку вопросы множатся как тараканы. То же самое происходит и с этой темой.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 13:16

Иосиф пишет:Разумеется, буду рад.
    спасибо...
    Иосиф пишет: Смешно, сколько возникает недоуменных вопросов только от одного неверного понимания, что Иисус не архангел.
    сатана умеет пудрить мозги...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 15:50

Ответ на сообщение 610
    Иосиф пишет:
    alvleal пишет:
    О Святой Троице есть другая тема
    Вы не ответили на мой вопрос. Он остаётся.
    Вопрос о Святой Троице в теме: "Иисус - Архангел?"?
    Мой ответ на этот вопрос - сообщение 600:
    Иосиф: 4. Аналогично, нигде тем более не написано, что Бог Троица, что Христос называл себя Богом, что святой дух личность. Однако это не смущает вас, когда вы защищаете безымянную неведомую в Библии Троицу. Почему у вас двойные нормы при обсуждении библейских учений?

Ответ Иосифу на 4-ый вопрос:
    О Святой Троице есть другая тема, там очень много объяснено и показано по Библии. И что Иисус Христос назван в Библии Богом тоже много раз показано на этом форуме. Троица – другая тема.
    Объясните про мои «двойные нормы»? Только сначала прочтите мои вопросы и подумайте над ними. Самого слова «Троица» в Библии нет, никто не спорит ,что это слово есть в Библии. А о Святой Троице вам много приводили мест из Библии. (Это другая тема)
    Вот и я прошу вас приведите стихи из Библии где сказано, что Иисус Христос Сын Божий Первородный и Единородный, Которым и чрез Которого «создано все», все значит и Ангелы и Архангел – является Архангелом Михаилом?

Жду от вас честных ответов. Не пустых теорий и вымыслов. И пожалуйста обосновывайте свои ответы и поддерживайте их Библией.
    Спасибо!
    Ответ с моей стороны дан полностью. А вот вы так и не можете ответить на мой(мои) вопросы. Пока что вы так и не показали, где в Библии сказано, что Иисус - это Архангел Михаил.
    "Иисус - Архангел" - это тоже, на этой теме, стало термином. Этой фразы как и "Троица" в Библии нет.
    "Троица" - это не учение Библии, этот вопрос (именно с вами) давно решен. О Святой Троице есть свидетельства Библии.
    Просьба к вам, не путайте понятия.
    "Иисус - Архангел" - Докажите, что это Библейское учение (Покажите где это (Иисус - Архангел) учение написано в Библии)?
    Когда перестанете путать понятия и ответите на этот вопрос, тогда и говорите про двойные нормы (совет).
    Покажите свидетельства Библии, что Иисус Христос является Архангелом Михаилом?
    (Учение и Свидетельства - разные слова и у них разные смыслы)
    alvleal пишет:
    Объясните про мои «двойные нормы»?
    Они в том, что вы верите в термины и учения, которых НЕТ в Библии и рядом. Это даже признает родная ваша Православная энциклопедия.
    В то же время вы упрямо отвергаете библейское ясное учение, которое вам доказали, что Иисус есть архангел!
    Про Учение и Свидетельства я уже написал.
    Покажите: "Библейское ясное учение, которое вам доказали, что Иисус есть архангел"?
    Вы согласны, что в Библии нигде прямо не написано, что Иисус является Архангелом Михаилом? (в этой теме уже отвечали, что такого нет)
    Если ДА, то слово Учение уже не подходит. И очевидно и ясно, что "Иисус - Архангел" не Библейское учение.
    Я прошу про Свидетельства, про то, в каких стихах можно понять что Иисус является Архангелом Михаилом.
    Ещё раз.
    1. Докажите, что Иисус не архангел.
    Вообще то я первый попросил об обратном, еще год назад (и много раз) и 8-го августа этого года.
    Что Иисус - Архангел в Библии не написано. А написано, что Он Сын Божий Первородный и Единородный, а не Архангел.
    Ваш сын по природе (сущности) кто?
    2. Кто такой архангел?
    Я уже очень много раз отвечал: Главный Ангел.
    3. Сколько у Бога верных войск ангелов?
    Вопрос не очень понятен, поясните его? Войск или Армий?
    Наверно все, кроме тех, которые отступили и пошли за сатаной.
    4. Почему Иисус назван в Библии ангелом?
    Как посланник Отца Он назван ангелом, как Ангел по природе не назван. (природа, сущность (существо)).
    5. Почему у вас двойные нормы? Почему вы верите в троицу,термина и учения которой нет в Библии?
    Про мои двойные нормы вы не смогли доказать. Про Термин, Учение и Свидетельство я неоднократно вам уже объяснял.
    И прошу отвечать не с помощью Википедии, а основывать ответы на Библии.
    И не заниматься ДУРАКАВАЛЯНИЕМ!
    И вас порошу основывать ответы на Библии.

Спасибо!
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2011-08-10, 15:54

alvleal пишет:Мой ответ на этот вопрос - сообщение 600:
    Скоро до 613 сообщения дойдете..
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 16:05

Savl пишет:Скоро до 613 сообщения дойдете..
    Чувствую, что не дойду :), "завален" вопросами :).
    Просьба ко всем: Не "заваливайте" вопросами, я физически не успею на все ответить, а потом в "баню" за то, что не ответил :). А то получается не диалог, а кто кого больше закидает вопросами.
    Лучше ответьте на мои (Сообщение 531 8-го августа 2011)

Я по порядку, отвечу Иосифу до 612-го, потом буду отвечать на 532-ое сообщение Элен, кстати она безо всякого ответила на мой второй вопрос. Почему другие не могут понять не могу :)

Спасибо!
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 16:08

Savl пишет:Скоро до 613 сообщения дойдете..
    Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454и о моём ему скажи и в личке и на форуме .пожалуйста... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454 тише идешь больше поймёшь... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454 визёт Иосифу... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 41454

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 16:18

alvleal пишет:Я уже очень много раз отвечал: Главный Ангел.
    Как он может быть главнее Иисуса бога? спасибо!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 16:44

HOLMS пишет:Как он может быть главнее Иисуса бога? спасибо!
    Кто вам сказал, что Архангел Михаил главнее Сына Божьего Иисуса? Я такого не говорил, вопрос не ко мне.

Надо сначала решить вопрос "Иисус - Архангел?", а потом уже идти дальше, кто главнее как и почему.
    Вы верите что Иисус - Архангел Михаил, и ваши вопросы и ответы уже построены на том, что Он - Архангел.
    Я в это не верю и мои вопросы и ответы построены на обратном.
    Надо по порядку, что бы "каламбура" не было.
    Элен привела стихи из Библии и объяснения почему Иисус - Архангел.
    Я предлагаю, если вам интересно, сначала один стих "разобрать", и не прыгать, а потом по очереди другие, до логического завершения.

Лучше приведите стихи из Библии, которых нет у Элен, со свидетельствами, что Иисус - Архангел. Составим список и "вперед" по очереди.

Спасибо!
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 17:00

alvleal пишет:
    Кто вам сказал, что Архангел Михаил главнее Сына Божьего Иисуса? Я такого не говорил, вопрос не ко мне.
    Это не я сказал ,а мы в процессе выясняем... Иисус ведь простой ангел? Так? А Михаил Главный?Архангел ведь главнее простого ангела? И покажите ,чтобы простой ангел руководил ангелами? Так,кто главнее?
    alvleal пишет:Лучше приведите стихи из Библии, которых нет у Элен, со свидетельствами, что Иисус - Архангел. Составим список и "вперед" по очереди.
    Элен лучше меня знает Писания,она Вам ,как и Все остальные поможет... Вы по возможности ответьте на лички... вчерашние...Спасибо... почему нет ответов?
    Чувствую, что не дойду :), "завален" вопросами :).
    Просьба ко всем: Не "заваливайте" вопросами, я физически не успею на все ответить, а потом в "баню" за то, что не ответил :). А то получается не диалог, а кто кого больше закидает вопросами.
    Иисус ценит Ваш труд понять... Молодец от всех нас...Не сдавайтесь... Ищите и найдёте...Это Иисус говорил... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 22 342890

Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-08-10, 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 17:13

alvleal пишет:"Иисус - Архангел" - Докажите, что это Библейское учение (Покажите где это (Иисус - Архангел) учение написано в Библии)?
    Покажите мне по Библии где написано ,что святой дух Бог? (вот так,чтобы было написано как в скопках(Святой дух Бог????Как в скобках... Спасибо... и зайдите если можете в эту тему :https://1989.forum2x2.ru/t661-topic?thank=81809 Вам если учение о троице верное.то Вам легко будет поговорить о ней. спасибо . Вы ведь христианин. Тогда помогите понять учение о троице... и ещё пожалуйста...Ангелы тоже называются «богами» (Псалом 8:6, СоП; Евреям 2:7). Тем не менее нигде в Писании не говорится, что люди должны их почитать. Более того, когда однажды престарелый апостол Иоанн пал ниц перед ангелом, чтобы поклониться ему, ангел сказал: «Смотри, не делай этого! [...] Богу поклонись» (Откровение 19:10).Вопрос. Иисусу как богу должны поклонятся? Но ведь Иисус ангел простой,как ему мы все будем поклонятся?

Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-08-10, 18:01), всего редактировалось 2 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-08-10, 17:22

alvleal, Вам тяжело понять,что Иисус-Архангел (ангел,который самый главный),п.ч. для вас Иисус- это вечно существующая личность,которая не имеет начала. А Библия говорит,что Иисус-это самый первый ангел,которго сотворил (рожденный)Иегова. И он как первый-имеет преимущество перед другими ангелами.
    До тех пор, пока вы будете принимать учение о троице (Бог, Сын, св.дух) одно, вам не понять об архангеле Михаиле. В противном случае, тогда надо отбросить учение о Троице и все само станет на свои места.
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 17:47

Ответ на 611-ое сообщение.
    Иосиф пишет:
    alvleal: И с чего вы взяли что Архангел Михаил неизвестная личность?
    "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали _против_ _них,_"

Все что я нашел об Архангеле Михаиле в Библии.

Т.к. в Библии написано про Архангела Михаила - значит он известная личность.
    Потом, вы мне приписали то, что Архангел Михаил неизвестная личность. (по-моему не получается)
    "А то по-вашему получается, что самый главный ангел Михаил, выполняющий центральную роль в замысле Бога, - неизвестная личность?"
    Тогда ответьте:
    Почему тогда? Я вам уже объяснил, что он известная личность.
    1. Откуда он появился?
    2. Почему он занимает такое высокое положение?
    3. Каковы его качества?
    4. Каковы его дела?
    5. Каково его участие в замысле Бога?
    6. Какое положение он занимает по отношению к Богу, к Христу, к ангелам, к людям?
    Я привел стихи из Библии, в которых говорится об Архангеле Михаиле.
    1- В Библии не написано.
    2- В Библии не написано. Что он Архангел написано, а почему - не написано.
    3,4,5- "не смел произнести укоризненного суда". - не мог запретить диаволу.
    "при гласе Архангела" - у него есть голос.
    "Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне". - он один из.
    "кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." - он поддерживал.
    "Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего" - стоящий за сынов.
    "Михаил и Ангелы его воевали против дракона" - воевал и победил дракона.
    6- В Библии не написано. Он Главный Ангел.
    (Если я что то пропустил, поправьте)
    Вы можете написать ответы на ваши вопросы (1-6)? (только по Библии)
    (мне интересно узнать ваше мнение, может вы знаете больше?)(просьба)

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 17:52

HOLMS пишет:Иисус ведь простой ангел? Так? А Михаил Главный?Архангел ведь главнее простого ангела?
    Сначала наверно надо доказать что Иисус простой ангел, а потом уже делать выводы дальше.

Спасибо!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-08-10, 17:56

alvleal пишет:Сначала наверно надо доказать что Иисус простой ангел, а потом уже делать выводы дальш
    Супер! Вот с чего надо вам начинать. А потом ,что Иисус-архангел.(самый главный среди всех ангелов).
    Если ИИсус-не ангел,то кто?
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 18:00

HOLMS пишет:
    alvleal пишет:
    "Иисус - Архангел" - Докажите, что это Библейское учение (Покажите где это (Иисус - Архангел) учение написано в Библии)?
    Покажите мне по Библии где написано ,что святой дух Бог? (вот так,чтобы было написано как в скопках(Святой дух Бог????Как в скобках... Спасибо...
    В очередной раз объясняю:
    Вопрос про Библейское учение, и такого учения "Иисус - Архангел" в Библии нет.
    А вы подменили понятия: Библейское учение "Иисус - Архангел" и "вот так,чтобы было написано как в скопках(Святой дух Бог????Как в скобках..."
    Вы можете показать свидетельства Библии, что Иисус - Архангел Михаил? (Свидетельства, а не "как в скопках")

Спасибо!
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-10, 18:04

alvleal пишет:Сначала наверно надо доказать что Иисус простой ангел, а потом уже делать выводы дальше.
    А какой тогда? Спасибо... Ведь не простой Архангел Михаил... А если Иисус не Михаил ,то тогда какой он ангел?Спасибо...
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    Можно спросить? на основе стиха? Может уже отвечали так... потому что Сам Господь при возвещении,Так? Это Иисус так? при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,Вопрос? Что Иисус бог по вашему учению,должен спрашивать разрешения у Михаила Архангела?при возвещении трубы ? пока Михаил не затрубит? С какой стати? Поясните почему? и ещё Ведь Иисус царь? он должен быть главнее и за ним слово? и вообще ,зачем ему ждать пока затрубит Архангел михаил,что он сам решить не может,Он ведь бог? Спасибо. Заметьте ведь Иисус бог...

Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-08-10, 18:24), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 18:16

элен пишет:alvleal, Вам тяжело понять,что Иисус-Архангел (ангел,который самый главный),
    Так приведите доказательства и свидетельства Библии об этом? Я уже давно прошу.
    п.ч. для вас Иисус- это вечно существующая личность,которая не имеет начала.
    Что Иисус сотворен в Библии не написано, "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." - неизменен, "Им создано все", "Он есть (не был, не будет, а есть) прежде всего". Если Иисус "есть прежде всего", значит Он прежде всякого создания.
    А Библия говорит,что Иисус-это самый первый ангел,которго сотворил (рожденный)Иегова.
    Что Иисус сотворен в Библии не написано, что рожден - да, что Иисус Ангел (природа) в Библии так же не написано.
    Если "сотворен" и "рожден" одно и то же, то по вашей логике:
    Плотник сотворил своего сына и родил табурет. Вы согласны с этим?

И он как первый-имеет преимущество перед другими ангелами.
    Как первородный и единородный? Он не Ангел (природа, сущность), поэтому слово "другими" не подходит. Он не один из, а Архангел Михаил - один из.
    До тех пор, пока вы будете принимать учение о троице (Бог, Сын, св.дух) одно, вам не понять об архангеле Михаиле. В противном случае, тогда надо отбросить учение о Троице и все само станет на свои места.
    Просьба: о Троице в другую тему, здесь "Иисус - архангел?".

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 18:17

элен пишет:Если ИИсус-не ангел,то кто?
    Сын Божий.

Спасибо!
    alvleal (Удален)
    alvleal (Удален)
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор alvleal (Удален) 2011-08-10, 18:20

HOLMS пишет:А какой тогда? Спасибо... Ведь не простой Архангел Михаил... А если Иисус не Михаил ,то тогда какой он ангел?Спасибо...
    Он не Ангел (природа, сущность) , никакой. Я этого не говорил. Вы говорите, что Он Ангел (Архангел Михаил), так докажите по Библии что вы правы?

Спасибо!

Текущее время 2024-11-27, 04:34