Ответы на Сообщение 607 - 2
Иосиф пишет: alvleal пишет:Иисусом создано все, т.е. и Ангелы созданы Иисусом.
Все создано ЧЕРЕЗ Иисуса.
«все Им и для Него создано», в Библии написано и «Им» и «чрез Него». И Отец и Сын творили вместе.
Докажите что: «ибо Им создано все» , «все Им и для Него создано», «Он есть прежде всего» эти фразы имеют какой то другой иной смысл? alvleal пишет:Если так, то Иисус создал Сам Себя. Докажите по Библии что Иисус создал Сам Себя?
С чего вы взяли? Меня ваша софистика не интересует.
«16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;»
Иисусом создано все, т.е. и Ангелы созданы Иисусом.
По вашей недоказанной теории «Иисус – Архангел». Если так, то Иисус создал Сам Себя. Докажите по Библии что Иисус создал Сам Себя? »
Здесь софистикой и не пахнет. Если вы уже поняли, то честно признайтесь, что ваша теория не верна. Вы же на очень многие мои вопросы не можете ответить. И вместо того что бы отвечать начинаете обвинять меня в софистике и т.д..
Попытаюсь объяснить. Вы считаете, что Иисус – это Михаил. Тогда поставим вместо имени Иисус – Михаил, и что мы будем иметь:
«Михаилом создано все», а Михаил – это Архангел, а Архангел – Главный Ангел, но Ангел. Мы имеем: «Ангелом создано все» , а Ангелы создания, к тому же по Библии созданные Иисусом (чрез Иисуса). По вашей логике получается, что Иисус создал Сам Себя, если он Михаил.
Вам вопрос: если архангел не Иисус, то откуда тогда он взялся? Вы не ответили... Только отвечайте с помощью Библии, очень вас прошу.
Отвечаю с помощью Библии: В Библии откуда взялся Архангел не сказано. Додумывать за Слово Божие я не буду.
Если я ошибаюсь и в Библии написано откуда он взялся, то очень прошу, покажите? alvleal пишет:Иисус прежде Ангелов. (Прежде всего – значит и прежде Ангелов)
Докажите по Библии что Иисус прежде Самого Себя?
Вы опять путаете архангела с остальными ангелами.
В Июле 2010 года на этой теме я задал вопрос:
1) Архангел(ы) относится к Ангелам? (сущность)
Вы ответили:
«автор Иосиф в Ср 14 Июл (2010) - 16:50
1. Архангел - главный или верховный ангел, поэтому их сущность одна. Например, у них тела духовные: 7 Также об ангелах он говорит: «Он делает своих ангелов ду́хами и своих служителей — огненным пламенем» (Евр. 1).»
Иона ответил:
«Архангел означает «верховный, или главный, ангел»
Архангел – Главный Ангел, Архангел и Ангел одной сущности, значит и природа одна. Получается, он Ангел, но только Главный.
Или я вас и Иону не правильно понял?
Или вы и Иона не то написали?
Раз архангел стоит выше ангелов, то когда он появился: раньше их или нет?
Раз мой начальник стоит выше меня, то когда он появился: раньше меня или нет?
(Архангел и Ангел одной сущности, природы. Я и мой начальник (люди) одной сущности, природы).
Раньше появился (был создан) или нет, я не знаю, может в один миг, в Библии это не написано.
Принимал ли архангел участие в сотворении ангелов?
В Библии написано что все создано Иисусом и чрез Иисуса. Значит Архангел не принимал участие в сотворении Ангелов. И Архангел и Ангелы созданы Иисусом (чрез Иисуса).
А вы как считаете? (Только обоснуйте свой ответ по Библии)
А если нет, то за какие заслуги ему доверена власть над ними?
Честно, не знаю. Если знаете – расскажите?
Все ваши выводы основаны на смешении понятия ангел и архангел, что не есть хорошо. Скажите, вы специально занимаетесь ДУРАКАВАЛЯНИЕМ или в самом деле не понимаете разницу между ними???
Я вам неоднократно объяснял, и вы сами писали что у них одна сущность, просто он Главный Ангел. Что тут не понятного. И где я занимаюсь ДУРАКАВАЛЯНИЕМ?
Я прочел Библию, но там нигде не сказано, что Иисус и Архангел Михаил – это одна личность. Я в это не верю. Вы в это верите. Для меня Иисус и Михаил разные личности, для вас это одна личность. Я свои доказательства строю на своем понимании и они не противоречат Библии.
Я вас и прошу покажите на чем основана ваша вера в то, что Иисус – это Михаил? Ваше понимание основано и не противоречит Библии?
С остальными моими ответами (Сообщение 597) вы согласны?
Вы ответите на остальные мои вопросы из сообщения 597?
Вы нарушили п. 3.1 Правил. Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
«3.1. "Валяние дурака" (когда с целью запутать спор и вымотать оппонента начинают требовать пояснений или доказательств того, что в пояснениях или доказательствах заведомо не нуждается).»
У нас с вами просто иные понятия и взгляды.
Мне правда непонятно почему вы считаете Иисуса Архангелом Михаилом, я вас об этом и спрашиваю. И по моему это учение (Иисус - Архангел) нуждается в доказательствах и пояснениях.
Я и стараюсь вести диалог, а не спор, и не запутываю и не выматываю.
И в очередной раз прошу, ответьте на второй вопрос. Вам же не трудно привести места (стихи) из Библии где по вашему мнению написано (или можно понять), что Иисус – Архангел Михаил. И далее можно разобрать стих за стихом до логического завершения.
Но почему то никто не хочет этого.
Спасибо!