[quote]
HOLMS пишет:alvleal пишет:
Гавриил.
А это кто такой?Его функция как ангела?
"Арха́нгел Гаврии́л — один из ангелов в иудаизме (Гавриэль (ивр. גַּבְרִיאֵל) и христианстве (греч. Αρχάγγελος Γαβριήλ) , а также в исламе (где он известен под именем Джабраил). Это имя означает буквально «Всевышний — сила моя».[1]"
"Согласно христианской традиции, Гавриил открывает тайное знание Бога.
В Ветхом Завете через архангела Гавриила пророку Даниилу раскрываются тайны будущего (Дан.8:16, 9:21).
согласно Евангелию от Луки архангел Гавриил, явился в Храме праведному Захарии, отцу Иоанна Крестителя, и возвестил о рождении у него сына, сказав «многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей» (Лк.1:13-17). Захария выразил недоверие ангелу, и за это тот покарал его немотой.
согласно Евангелию от Луки в 6-й месяц после зачатия праведной Елисаветою святого Иоанна Предтечи Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии возвестить ей благую весть о Рождении Иисуса Христа (Благовещение):
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лк.1:28-33)"
Так кто такой... я сейчас нарушаю закон форума извините ,что повторяюсь ,но кто такой Архангел Михаил
Я уже привел стихи из Библии где упомянут Архангел Михаил. Больше о Михаиле я не нашел.
Если это не бог Иисус?То кто?
Что он Иисус в Библии не написано. Он Главный Ангел Михаил.
Почему он должен быть Иисусом? и почему он выполняет такие важные дела как сброс сатаны с неба?
Почему - не знаю. Не все записано в Библии. И "почему" Там не написано.
значит он может решать и имеет власть судить?
Решать может, раз он на стороне Бога, значит он решил быть с Богом а не с сатаной. Ангелы во главе с Архангелом в борьбе с сатаной -
а где про "власть судить"? Где в Библии сказано что Архангел Михаил будет судить?
Кто по Библии будет судить? а кто имеет власть судить?
Иисус Христос, это написано в Библии, а что Архангел будет судить в Библии не написано.
но кто такой Архангел Михаил?
Главный Ангел. Один из князей.
Он Отец или сын или святой дух? Или одновременно?
Он не Отец, не Сын и не Святой дух, он Ангел (природа)- Главный Ангел.
Архангел ,почему стоит над ангелами?
"Почему" - в Библии не написано. Не знаю. Наверно Бог его поставил.
он имеет власть?
Раз Главный значит имеет. Так же как и мой начальник имеет власть надо мной. Но мой начальник как и я по природе человек.
Кому поклоняются ангелы?
Иисусу Христу. А поклонятся можно только Богу. (Иисус - Бог - в другую тему, я просто ответил на вопрос)
Выходит ,что Архангелу так как с ним и под его руководством воевали с сатаной или как?
Никак не выходит.
Михаил - Ангел (природа, сущьность), а Иисусу Христу поклонятся все (не все остальные, а все) Ангелы. Значит и Михаил поклонится Иисусу.
Спасибо!