Интересно, из каких источников у вас такая обширная информация об Архангеле Михаиле? Можете поделиться
Из библии конечно.
Ещё один очень важный момент. Каждой мысли в библии должно быть не меньше двух свидетелей.
иоанна8:17 В вашем же Законе написано: „Свидетельство двух человек истинно“. 18 Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне пославший меня Отец».
Рассмотрим 1фес4:16.
1 Фессалоникийцам 4:16: потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.
Нас интересует голос архангела и божья труба. И так голос архангела. Я не нашёл ниодного свидетеля того, что архангел Михаил давал какое либо поручение
своим ангелам. Но в тексте прямо написано, что голос архангела. Архагел, в библии, один.
Вот
два свидетеля того, что Иисус давал поручения
своим ангелам.
матфея24:31 Под громкий звук трубы
он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого
отк7:Он крикнул
громким голосом четырём ангелам, которым было дано вредить земле и морю: 3 «Не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим печать на лоб рабам нашего Бога».
Как видим полная согласованность, и речь идёт об одном и том же событии - о сборе
избранных. Причём умершие,
во Христе, оживут.
Что мы знаем о голосе Иисуса?
отк1:10 Под вдохновением я оказался в дне Господа и услышал позади себя
мощный голос, подобный звуку трубы, 11 который сказал: «Что видишь, запиши в свиток и пошли семи собраниям: в Эфе́с, Сми́рну, Перга́м, Фиати́ру, Са́рды, Филаде́льфию и Лаоди́кию».
Иисус ангел.отк7:2 И я увидел ещё одного
ангела, который поднимался от восхода солнца и
у которого была печать живого Бога.
иоанна6:27 Труди́тесь не ради пищи, которая портится, но ради пищи, которая остаётся и приносит вечную жизнь. Такую пищу даст вам Сын человеческий, потому что на нём
Отец, Бог, поставил печать одобрения».
И так Иисус ангел. Вспомним, что ознаменовал звук седьмой трубы.
15 Затрубил седьмой ангел — и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «
Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».
Седьмой ангел ознаменовал пришествие царства, в котором царь - Иисус. Но раз Иисус ангел, то и трубить он должен сам. Он один из семи ангелов с трубами.
Вспомним теперь какой у Христа голос - он подобен звуку трубы. Почему написано божьей трубой? Потому, что Иисус трубит (возвещает) своим голосом, но исполняет не свою волю, а
Отца.
Ну а какой голос у остальных шести ангелов? Он тоже подобен звуку трубы. У Иеговы - голос подобный трубе.
отк4:1 После этого я посмотрел и увидел на небе открытую дверь и услышал голос, который я уже слышал раньше и который был
подобен звуку трубы. Он сказал мне: «Поднимись сюда, и я покажу тебе, что должно произойти». 2 И я тотчас оказался под воздействием силы духа и вижу: на небе стоит престол, а на престоле кто-то сидит. 3 Сидящий видом подобен камню яшме и драгоценному красному камню, а вокруг престола — радуга, по виду подобная изумруду.
Бог творит ангелов подобными Себе.
пост 492.
https://1989.forum2x2.ru/t616p480-topicПолучается, семь ангелов возвещают Божью волю голосом, подобным звуку трубы.
Итог. Иисус возвещает волю Иеговы, голосом подобным звуку труды, о том, что время царствия Христа, пришло и при этом умершие во Христе оживут, повинуясь
его -
Иисуса - призыву.
1коринфянам15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока,
при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
иоанна5:21 Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и
Сын оживляет, кого хочет. Дале, при этом, Иисус даёт повеление своим ангелам, причём громким голосом, собрать избранных на земле.
Вывод.
Иисус ангел и повеливает ангелами - он и есть архангел Михаил.
Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-04-27, 18:23), всего редактировалось 3 раз(а)