автор alvleal (Удален) 2011-08-08, 12:38
Иосиф Сегодня в 17:32
Потому что испугались отвечать на вопросы.
alvleal: с чего вы взяли что испугался, причина по которой я с вами не общался вам известна. Если хотите могу написать (скопировать с этого и других тем) причину.
Иосиф: Аналогичное, но уже ОБОСНОВАННОЕ, обвинение можно предъявить в ваш адрес: вы не доказали, что Иисус НЕ архангел.
alvleal: Вообще то название темы "Иисус - архангел?" в названии темы вопрос, вот и жду на него ответа.
Я уже много раз писал, в Библии не написано что Иисус - это Архангел Михаил, я и объясняю что этого нет в Библии и показать то чего нет я не могу. К тому же СИ утверждают что Иисус - Архангел Михаил, вот я и надеюсь прочитать на чем основано это учение. Только не странные теории, а доказательства основанные на Библии.
Иосиф: И вообще не ответили на главный вопрос: КТО такой архангел Михаил???
alvleal: Если мне задавали этот вопрос то отвечу:
Архангел Михаил - это Архангел (Главный Ангел, Архе - Главный, а не первый) Михаил (имя). " Михаил, один из первых князей" - Он один из, он не уникален, так как есть такие же "князья". Про князей я вопрос задавал - так и жду ответ.
"Как правило, в Ветхом Завете имена ангелов не фигурируют, однако имя ангела Михаила упомянуто несколько раз в конце Книги пророка Даниила:
«Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Дан.10:13).
«Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» (Дан.10:21).
А также в пророчестве о Страшном Суде и роли в нём архангела Михаила: И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."
"В Соборном послании Иуды рассказывается: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: „да запретит тебе Господь“» (Иуд.1:9). Это единственное место в канонических текстах, где Михаил назван архангелом."
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"
Это все что известно о Михаиле (из Библии). Если я что то забыл, поправте.
Что Архангел Михаил - это Иисус Христос я не говорил и даже не думал. А жду доказательств от тех кто так считает. Мне правда интересно на чем основано такое учение.