Вы ответьте пожалуйста на этот вопрос.Бога никто из людей никогда не видел Помогите мне понять,что этими словами хотел сказать автор?Бога никто из людей никогда не видел
Имеет. В начале???? было Слово,Иоанна1.1Иисус не имеет ни начала
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Вы ответьте пожалуйста на этот вопрос.Бога никто из людей никогда не видел Помогите мне понять,что этими словами хотел сказать автор?Бога никто из людей никогда не видел
Имеет. В начале???? было Слово,Иоанна1.1Иисус не имеет ни начала
А, что, они переводят εν как "при"?Кланнер пишет: А они (Винокуров и Журомский) не переводят предлог εν как "с".
А Вы привели доказательства? Или Вы полагаете я Вас убеждаю?Кланнер пишет:Все равно вы не убедите меня своими доводами так как все доказательства явно не в вашу пользу
Вы по прежнему не понимаете, что предлог εν обозначает место положения и отвечает на вопрос - где? ? теперь посмотрите на вопросы, которые привели Вы. Вы в школе так же под ответ подгоняли?Кланнер пишет:Посредством чего-н., благодаря кому-чему-н. При помощи друзей. При содействии присутствующих.
kirill1965 пишет:Вы в школе так же под ответ подгоняли?
Винокуров переводит "в", Журомский "при", но никто из них не переводит "с".kirill1965 пишет:А, что, они переводят εν как "при"?
Доказательства выше.kirill1965 пишет:А Вы привели доказательства? Или Вы полагаете я Вас убеждаю?
Кирилл, сколько лет вы изучали древнегреческий язык? Можете вы сказать о себе что вы профи в этой области, подобно Винокурову и Журомскому, Кузнецовой и доктора Мэтьи и других специалистов? Имеете вы такие познания как они чтобы спорить с ними? Если нет, лучше прислушаться к их авторитетному мнению.kirill1965 пишет:Вы по прежнему не понимаете, что предлог εν обозначает место положения и отвечает на вопрос - где? ? теперь посмотрите на вопросы, которые привели Вы. Вы в школе так же под ответ подгоняли?
Вова, в который раз спрашиваю: почему вы не пользуетесь своими четырьмя (!) подстрочниками? В чем там у вас проблема-то? Что вы все подряд-то копипастите?вова пишет:Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деяния 20:28)
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (К Римлянам 10:13) Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом то спасешься" (К Римлянам 10:9)
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5)
Винокуров переводит в Ин 1:1 Бог с большой буквы, хотя это о правилам греческой грамматики неправильно. Так что и у Винокурова случаются ошибки.Кланнер пишет:Винокуров переводит "в", Журомский "при", но никто из них не переводит "с".
Что вы пили?Eduard пишет:Что же тогда в вашем переводе Бог с большой буквы пишут? Ошибаются наверное...
Алкоголь не пью и не признаю в отличии от вашего учения.Attika23 пишет:Что вы пили?
Да вы хоть запоминайте что читаете что ли. Какой Журомский?Eduard пишет:Так, что вы там о Журомском?.
Eduard пишет:Бог с большой буквы.
Где с большой?Eduard пишет: Слово было богом.
А вы не пробовали ознакомиться с темой полностью? Успокойтесь (вы опоздали со своим предложением лет так на несколько)Eduard пишет: А вы проверяли свой перевод??? Нет? Так проверьте!!!
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.Attika23 пишет: Где с большой?
Я тоже об Ин 1: 1 И? Я же УЖЕ показала где ложь. Может, одного раза хватит?Eduard пишет:Я дал перевод НМ Ин.1:1-3. Где моя ложь?
Каким боком здесь Журомский? Уважаемый, давайте не будем об одном и том же -по два раза? Читайте внимательней.Я показал, что вы не правы говоря такое на Журомского. Сначала у себя бревно выньте, а затем говорите.
Я не он, а она! Это первое. Ознакомьтесь с темой полностью. Там речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ личностях: Боге и боге Иисусе Христе. Это второе. Так что это ваш....Eduard пишет:Ты два слова не увидел с большой буквы!!! Вот это и есть твой ..........
Давай так, если на греческом слово написано с маленькой, так и переводите с маленькой, а то у вас Журомский не прав, а вы правы. Я вам показал вашу неправоту.Attika23 пишет:Я не он, а она! Это первое. Ознакомьтесь с темой полностью. Там речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ личностях: Боге и боге Иисусе Христе. Это второе. Так что это ваш....
Это третье.
Вторую свою вы не видели?Attika23 пишет:Я тоже об Ин 1: 1 И? Я же УЖЕ показала где ложь. Может, одного раза хватит?
Это Наш!!! Господь мой и Бог мой! Вам не нравится?Attika23 пишет:Я не он, а она! Это первое. Ознакомьтесь с темой полностью. Там речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ личностях: Боге и боге Иисусе Христе. Это второе. Так что это ваш....
А разве Иисус Бог?Разве можно увидеть лицо Бога и остаться в живых?Если он Бог то все видящие его по логике бы умерли.Или не правильно? Поправьте если не так?Eduard пишет:Господь мой и Бог мой!
HOLMS пишет:А разве Иисус Бог?Разве можно увидеть лицо Бога и остаться в живых?Если он Бог то все видящие его по логике бы умерли.Или не правильно? Поправьте если не так?
Кланнер пишет:Сначала разберемся с моими вопросами, а затем и с вашими чтобы венегрет не получился.
Показываю.Кланнер пишет:Так и вы мне не ответили на мою вторую часть. Вот она привожу дословно. Покажите свою честность и справедливость.
Вы забыли, что Бог не человек: ведь я Бог, а не человек (Осия 11:9).Кланнер пишет:Человеком он был всего три с половиной года, а сама его природа Бог.
Нет, это вы оправдываете свою демагогию!Кланнер пишет:Да. А то что он был человеком оправдывает еговсемогущество.
Значит Иисус пришел со своим голосом. Т.о. он и есть архангел!!!Кланнер пишет:Иисус не пародист чтобы ему возвещать свой приход чужим голосом.
Хватит выкручиваться! Я ответил на ваши предыдущие вопросы. Остальные ваши вопросы поступили позже моих. Так что теперь ваша очередь быть честным и справедливым. Отвечайте на мой последний вопрос (см. п. 1042)!Кланнер пишет:Сначала разберемся с моими вопросами, а затем и с вашими чтобы венегрет не получился.
Там чёрным по белому написано, что видели Бога и сохранилась душа..............Я не думаю, что они ошибались в этом вопросе.............HOLMS пишет:А кто Вам сказал ,что они видели Бога а не ангела Бога?
Тогда ошибся Бог, предупредив:Eduard пишет:Там чёрным по белому написано, что видели Бога и сохранилась душа..............Я не думаю, что они ошибались в этом вопросе.............
Так что ли?Eduard пишет:Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
А эту шараду надо раскусить. Так ли это или не так. Я несколько ссылок для размышления дал. Факт остаётся фактом, человек видел Бога и оставался жив. Вопрос остаётся, почему?Иосиф пишет:Так что ли?
Я нет. У меня проблем с этим нет. Я Библию принимаю такой, как она есть.Иосиф пишет:Значит вы Бог за обманщика держите???
Тогда почему вы не верите, что человек видел Бога и остался живым?Иосиф пишет:Тогда почему вы не верите Богу, сказавшему, что его видеть НЕВОЗМОЖНО?