Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+15
alvleal (Удален)
Dey
derrick
георг
элен
Eduard
Иона
tropa57
HOLMS
kirill1965
Savl
геннадий
Иосиф
Attika23
вова
Участников: 19

Иисус - архангел? (продолжение 1)

HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-10-08

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор HOLMS 2011-04-20, 13:35

вова,
    Бога никто из людей никогда не видел
    Вы ответьте пожалуйста на этот вопрос.Бога никто из людей никогда не видел Помогите мне понять,что этими словами хотел сказать автор?
    Иисус не имеет ни начала
    Имеет. В начале???? было Слово,Иоанна1.1

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор kirill1965 2011-04-20, 16:08

Кланнер пишет: А они (Винокуров и Журомский) не переводят предлог εν как "с".
    А, что, они переводят εν как "при"?
    Кланнер пишет:Все равно вы не убедите меня своими доводами так как все доказательства явно не в вашу пользу
    А Вы привели доказательства? Или Вы полагаете я Вас убеждаю?
    Кланнер пишет:Посредством чего-н., благодаря кому-чему-н. При помощи друзей. При содействии присутствующих.
    Вы по прежнему не понимаете, что предлог εν обозначает место положения и отвечает на вопрос - где? ? теперь посмотрите на вопросы, которые привели Вы. Вы в школе так же под ответ подгоняли?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 17:17

kirill1965 пишет:Вы в школе так же под ответ подгоняли?
    Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 41454
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-04-20, 17:28

kirill1965 пишет:А, что, они переводят εν как "при"?
    Винокуров переводит "в", Журомский "при", но никто из них не переводит "с".
    kirill1965 пишет:А Вы привели доказательства? Или Вы полагаете я Вас убеждаю?
    Доказательства выше.
    kirill1965 пишет:Вы по прежнему не понимаете, что предлог εν обозначает место положения и отвечает на вопрос - где? ? теперь посмотрите на вопросы, которые привели Вы. Вы в школе так же под ответ подгоняли?
    Кирилл, сколько лет вы изучали древнегреческий язык? Можете вы сказать о себе что вы профи в этой области, подобно Винокурову и Журомскому, Кузнецовой и доктора Мэтьи и других специалистов? Имеете вы такие познания как они чтобы спорить с ними? Если нет, лучше прислушаться к их авторитетному мнению.
    Есть ли в вашей организации специалисты древнегреческого языка? Можете вы назвать имена переводчиков ПНМ?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 17:53

вова пишет:Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деяния 20:28)
    Вова, в который раз спрашиваю: почему вы не пользуетесь своими четырьмя (!) подстрочниками? В чем там у вас проблема-то? Что вы все подряд-то копипастите?

Симфония номеров Стронга
    (Греческий)

2316

Yeow
    Бог, бог.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (К Римлянам 10:13) Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом то спасешься" (К Римлянам 10:9)

Симфония номеров Стронга
    (Греческий)

2962

kuriow
    Господь, господин, государь, повелитель, хозяин;
    син. 1203 (despothw).

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5)

Симфония номеров Стронга
    (Греческий)

2316

Yeow
    Бог, бог.

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 17:57

Кланнер пишет:Винокуров переводит "в", Журомский "при", но никто из них не переводит "с".
    Винокуров переводит в Ин 1:1 Бог с большой буквы, хотя это о правилам греческой грамматики неправильно. Так что и у Винокурова случаются ошибки. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 342890
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : АСД
    Дата регистрации : 2010-01-05

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 18:29

Что же тогда в вашем переводе Бог с большой буквы пишут? Ошибаются наверное..... Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 342890
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 18:36

Грамматическая конструкция, как в Титу 2:13, встречается в греческом тексте во многих местах, например во 2 Фессалоникийцам 1:12

чтобы имя нашего Господа Иисуса прославилось в вас, и вы в единстве с ним, по незаслуженной доброте нашего Бога и Господа Иисуса Христа.

а также в 1 Тимофею 5:21

Перед Богом, и Христом Иисусом, и избранными ангелами со всей серьёзностью повелеваю тебе соблюдать эти указания, не вынося суждений заранее и ничего не делая с предвзятостью.

и 6:13

Перед Богом, который сохраняет всему жизнь, и Христом Иисусом, который как свидетель превосходно выступил перед Понтием Пилатом, повелеваю тебе

-где во всех этих местах в подавляющем большинстве переводов проводится четкое различие между Богом и Иисусом Христом.

В своем труде «Греческий Завет» Генри Альфорд писал: «Я считаю, что... [вариант перевода, который проводит четкое различие между Богом и Христом в Титу 2:13] удовлетворяет всем грамматическим требованиям: и с точки зрения синтаксиса этого предложения, и с точки зрения контекста такой перевод более вероятный и больше соответствует манере письма апостола» (Alford H. The Greek Testament. Бостон, 1877. Т. 3. С. 421).

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 18:36

Eduard пишет:Что же тогда в вашем переводе Бог с большой буквы пишут? Ошибаются наверное...
    Что вы пили? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 41454
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 18:54

Attika23 пишет:Что вы пили?
    Алкоголь не пью и не признаю в отличии от вашего учения.
    Читай свою Библию:
    От Иоанна 1
    1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
    2 Оно было в начале с Богом.
    3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось

Бог с большой буквы. Так, что вы там о Журомском?.....................Ошибается??? А вы проверяли свой перевод??? Нет? Так проверьте!!!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 19:06

Eduard пишет:Так, что вы там о Журомском?.
    Да вы хоть запоминайте что читаете что ли. Какой Журомский?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 19:07

Eduard пишет:Бог с большой буквы.
    Eduard пишет: Слово было богом.
    Где с большой? Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 41454
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 19:09

Я дал перевод НМ Ин.1:1-3. Где моя ложь? Я показал, что вы не правы говоря такое на Журомского. Сначала у себя бревно выньте, а затем говорите.
    Если говорить о теме, то она давно зафлужена и её направление далеко от её названия.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 19:09

Eduard пишет: А вы проверяли свой перевод??? Нет? Так проверьте!!!
    А вы не пробовали ознакомиться с темой полностью? Успокойтесь (вы опоздали со своим предложением лет так на несколько) Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 242773
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 19:11

Attika23 пишет: Где с большой?
    1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
    2 Оно было в начале с Богом.
    3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось

Ты два слова не увидел с большой буквы!!!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 19:12

Eduard пишет:Я дал перевод НМ Ин.1:1-3. Где моя ложь?
    Я тоже об Ин 1: 1 И? Я же УЖЕ показала где ложь. Может, одного раза хватит?

Я показал, что вы не правы говоря такое на Журомского. Сначала у себя бревно выньте, а затем говорите.
    Каким боком здесь Журомский? Уважаемый, давайте не будем об одном и том же -по два раза? Читайте внимательней.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-20, 19:13

Eduard пишет:Ты два слова не увидел с большой буквы!!! Вот это и есть твой ..........
    Я не он, а она! Это первое. Ознакомьтесь с темой полностью. Там речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ личностях: Боге и боге Иисусе Христе. Это второе. Так что это ваш....
    Это третье. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 342890
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 19:18

Attika23 пишет:Я не он, а она! Это первое. Ознакомьтесь с темой полностью. Там речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ личностях: Боге и боге Иисусе Христе. Это второе. Так что это ваш....
    Это третье.
    Давай так, если на греческом слово написано с маленькой, так и переводите с маленькой, а то у вас Журомский не прав, а вы правы. Я вам показал вашу неправоту.
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 19:20

Attika23 пишет:Я тоже об Ин 1: 1 И? Я же УЖЕ показала где ложь. Может, одного раза хватит?
    Вторую свою вы не видели?
    Attika23 пишет:Я не он, а она! Это первое. Ознакомьтесь с темой полностью. Там речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ личностях: Боге и боге Иисусе Христе. Это второе. Так что это ваш....
    Это Наш!!! Господь мой и Бог мой! Вам не нравится?
    Мне без разницы, кто передо мной он или она. Важно, чтобы его весть была в истине.
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-04-20, 19:25

Eduard пишет:Господь мой и Бог мой!
    А разве Иисус Бог?Разве можно увидеть лицо Бога и остаться в живых?Если он Бог то все видящие его по логике бы умерли.Или не правильно? Поправьте если не так?

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 19:42

HOLMS пишет:А разве Иисус Бог?Разве можно увидеть лицо Бога и остаться в живых?Если он Бог то все видящие его по логике бы умерли.Или не правильно? Поправьте если не так?
    Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 13134
    Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Исх.24
    9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Суд.13
    21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
    22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.

Пс.67:25 Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:

Может быть продолжить? Или в Библии, что-то не так написано?
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-04-20, 19:56

Eduard, А кто Вам сказал ,что они видели Бога а не ангела Бога? Тогда есть противоречие в Библии?Судей 6.22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу. Иоанна1.18 Бога не видел никто никогда;А вариант ,что это был ангел больше подходит в согласии со стихами исход 33.20.и Иоанна 1.18.Найдите и Вы не противоречивость в стихах?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-04-20, 20:06

Кланнер пишет:Сначала разберемся с моими вопросами, а затем и с вашими чтобы венегрет не получился.
    Кланнер пишет:Так и вы мне не ответили на мою вторую часть. Вот она привожу дословно. Покажите свою честность и справедливость.
    Показываю.
    Что вы понимаете под искушением? Давайте разберемся на примере Христа.
    В Мф. 4:1 говорится, что Иисус подвергался «искушению от диавола». Показав Иисусу «все царства мира и славу их», Сатана сказал: «Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне» (Матфея 4:8, 9). Т.о. Сатана пытался заставить Иисуса предать Бога. Т.е искушение состоит в предательстве Бога!!!
    Но о какой проверке преданности могла бы идти речь, если бы Иисус сам был Богом? Разве мог Бог восстать против самого себя? Нет. Но ангелы и люди могли восстать против Бога, и они сделали это. Искушение Иисуса имело смысл только в том случае, если он был не Богом, а отдельной личностью со своей собственной свободой воли; личностью, которая, как любой ангел или человек, могла при желании совершить предательство.
    С другой стороны, невозможно представить, чтобы Бог мог согрешить и предать самого себя. «Совершенны дела Его... Бог верен... Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4). Значит, если бы Иисус был Богом, его было бы невозможно искушать (Иакова 1:13). Или вы желаете вычеркнуть Иак. 1:13 из Библии??? Почему вы ни разу не ответили на него? Ответьте, наконец: может ли Бог искушаться на основании Иак. 1:13???
    Не будучи Богом, Иисус мог совершить предательство. Но он остался верным, сказав: «Отойди от Меня, сатана; ибо написано: „Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи“» (Матфея 4:10).

Кланнер пишет:Человеком он был всего три с половиной года, а сама его природа Бог.
    Вы забыли, что Бог не человек: ведь я Бог, а не человек (Осия 11:9).
    Где Иисус назвал себя Богом?

Кланнер пишет:Да. А то что он был человеком оправдывает еговсемогущество.
    Нет, это вы оправдываете свою демагогию! Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 3 41454
    По-вашему, если Бог не может лгать, то он уже не оправдывает своё всемогущество? А раз он не может лгать, то он не может быть человеком, который лжив (Числа 23:19).

Кланнер пишет:Иисус не пародист чтобы ему возвещать свой приход чужим голосом.
    Значит Иисус пришел со своим голосом. Т.о. он и есть архангел!!!

Кланнер пишет:Сначала разберемся с моими вопросами, а затем и с вашими чтобы венегрет не получился.
    Хватит выкручиваться! Я ответил на ваши предыдущие вопросы. Остальные ваши вопросы поступили позже моих. Так что теперь ваша очередь быть честным и справедливым. Отвечайте на мой последний вопрос (см. п. 1042)!
    Сколько вам требуется времени?

Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-04-20, 20:09), всего редактировалось 1 раз(а)

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 20:08

HOLMS пишет:А кто Вам сказал ,что они видели Бога а не ангела Бога?
    Там чёрным по белому написано, что видели Бога и сохранилась душа..............Я не думаю, что они ошибались в этом вопросе.............
    Так если смотреть об Ангеле Господнем, то он и представлен, как Бог

Исх.3 Малах Йеhова(2стих)- Йеhова(4) - Элоhим(5) - Эhйе ашер Эhйе(14)............

Нав.5
    14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
    15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Захария 3
    1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом(Малах) Господним(Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом(Малах),
    Здесь мы видим, что Ангел Йеhова, назван Йеhова и Он указывает на другого Йеhову......
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-20, 20:14

Eduard пишет:Там чёрным по белому написано, что видели Бога и сохранилась душа..............Я не думаю, что они ошибались в этом вопросе.............
    Тогда ошибся Бог, предупредив:
    Eduard пишет:Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    Так что ли?

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 20:19

Иосиф пишет:Так что ли?
    А эту шараду надо раскусить. Так ли это или не так. Я несколько ссылок для размышления дал. Факт остаётся фактом, человек видел Бога и оставался жив. Вопрос остаётся, почему?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-20, 20:22

Значит вы Бог за обманщика держите???

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 20:25

Иосиф пишет:Значит вы Бог за обманщика держите???
    Я нет. У меня проблем с этим нет. Я Библию принимаю такой, как она есть.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-20, 20:28

Тогда почему вы не верите Богу, сказавшему, что его видеть НЕВОЗМОЖНО?

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-20, 20:29

Иосиф пишет:Тогда почему вы не верите Богу, сказавшему, что его видеть НЕВОЗМОЖНО?
    Тогда почему вы не верите, что человек видел Бога и остался живым?

Текущее время 2024-11-26, 20:28