вова пишет:У меня методов исключения нет.Есть в Библии,верю.Нет в Библии, не верю.
Тогда зачем написано, что необходимо просить Бога о мудрости и проницательности и не надеяться на своё понимание?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
вова пишет:У меня методов исключения нет.Есть в Библии,верю.Нет в Библии, не верю.
Что Иисус отдал добровольно и чего касается завет между Отцом и им? Это то, что касается добровольной жертвы. Иегова не может приказать это сделать.вова пишет:А что Иисус должен? Или он служил добровольно?
вова пишет:А разве Бог не Всемогущ,разве он не может явиться в таком облике чтобы человек не умер?Почему не умер Адам ,когда разговаривал с Богом?
А что его всемогущество противоречит сказанному им же? А может Бог не может стать человеком вы об этом думали? Почему он сына послал , а не сам пошёл,он ведь тоже бы при нёс жертву любви. Приведите хоть один пример того,что он мог это сделать,прийти так ,чтоб его видели.вова пишет:А разве Бог не Всемогущ,разве он не может явиться в таком облике чтобы человек не умер?
А разве он видел Бога? Он как написано, с ним разговаривал.Из этого можно сделать вывод,что Бог не может сделать так ,чтобы его увидели и остались в живых.Так бы он для доказательства своего существования всем бы себя показывал.И остается опять таки стих: Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.Как вы объясните этот стих?Иоанна1.18 Писатели Библии под вдохновением Бога обманывают? Или как?Или Бог обманывает?вова пишет:Почему не умер Адам ,когда разговаривал с Богом?
Где написано?kirill1965 пишет:Тогда зачем написано, что необходимо просить Бога о мудрости и проницательности и не надеяться на своё понимание?
Где написано,что Иисус должен все остальное сделать как архангел.kirill1965 пишет: Всё остальное он должен был сделать как архангел
Вы сами дали ответ.Единородный Бог явил.Только Бог с большой буквы.HOLMS пишет:А разве он видел Бога? Он как написано, с ним разговаривал.Из этого можно сделать вывод,что Бог не может сделать так ,чтобы его увидели и остались в живых.Так бы он для доказательства своего существования всем бы себя показывал.И остается опять таки стих: Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
вова пишет:Где написано?
Дайте ссылку из Библии.kirill1965 пишет:В библии конечно!
вова пишет:Вы сами дали ответ.Единородный Бог явил.Только Бог с большой буквы.
Почему тогда Винокуров переводит в 1Фес.4:16 предлог εν как "в", но не "с"? Журомский в своем подстрочнике εν переводит как "при".tropa57 пишет:Эта выдержка из Подстрочника Винокурова.здесь и здесь
В принципе мы располагаем одной информацией. Заметьте что у Винокурова εν переводится "с", и этот же εν переведён "во".
Почему некорректен, самый раз. "При ком?", при голосе Архангела, "при чем?", при трубе Божьей. Все сходится.tropa57 пишет:Мне думается, предлог "при" некорректен в этом случае, я ставлю вопрос "при ком или чём?",
Ни под какой зависимостью Иисус не находится. Голос Архангела и Божья труба возвещают его приход но не ставят его в зависимость от них.tropa57 пишет:нахожу, что тот кто сходит[сам Господь], находится в зависимости - "при возвещении", "при гласе...и трубе"
Вы правы. Зачем тогда мы спорим, доверимся специалистам, а они как видите не поддерживают вашу точку зрения.tropa57 пишет:Но я хочу сказать, что спорить не стоит. Если вы, как и я, не переводчик(может быть я ошибаюсь?), то для нас этого не достаточно, чтобы правильно рассудить, почему поставлен тот или иной предлог.
Явил?Как?Как сын мог явить и стать Богом?Вы можете стать своим папой мамой сестрой? Поподробнее пожалуйста.И на вопрос ответьте пожалуйста, что Бога не кто не видел ответьте?Эти слова не в счёт что ли?вова пишет:Вы сами дали ответ.Единородный Бог явил.Только Бог с большой буквы.
Кланнер пишет:
Написано "не мог".Лжете!Вообще потерял интерес с Вами общаться.Ощущение как если в что то нехорошее вступил.Не трудитесь отвечать, Вашу брехню читать не буду, можете банить.Тит.3:10.Иосиф пишет:Там Иисус не стал делать исцеления.
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;kirill1965 пишет:Кланнер, Вы не привели логическую связь между призывом Иисуса, голосом архангела и трубой Бога. Именно в понимании значения каждого из этих символов и кроется истина о понимании этого стиха.
Позвольте дополнить ваш не полный перечень.kirill1965 пишет:Посмотрим значение предлога "при".
Значение
1 указывает на близость к чему-либо; рядом, близко к. ◆ При входе стоял швейцар. ◆ Держать руки при себе.
2 указывает на одновременность с чем-либо; тогда, во время ◆ При Александре II было отменено крепостное право.
У вас естесственно не передает. Советую посмотреть подстрочный перевод Журомского чтобы убидиться корректен в этом вопросе СП или нет.kirill1965 пишет:Предлог "при" никак не может передать смысл греческого предлога εν. Значит СП не коректен и вводит в заблуждение.
Но стоит предлог "в", но не "с".kirill1965 пишет:Вы сами дали значения слова по Винокурову. Предлога "При" там нет. Почему Вы не отвечаете на пост 901?
Иисус НЕ МОГ исцелить???геннадий (БАН до 30.04) пишет:Написано "не мог"
А как насчет честности? У меня есть документ который подтверждает ваши обязательства. Прочитайте.Иосиф пишет:Допустим, вы не знаете ответ на основной вопрос. Тогда согласуйте свой ответ со своими 4 вопросами. А потом я продолжу отвечать на ваши дополнительные вопросы.
Ваш ответ.Честно говорите? Да, вы отвечали вернее пытались ответить. Половинчатые ваши ответы меня не устраивают. Я отвечу на ваши вопросы но с условием. После моих ответов, вы продолжите отвечать на мои которые еще не были отвечены вами. Договорились?
Покажите вашу честность.Договорились. Жду ваших ответов...
Кланнер пишет:Но стоит предлог "в", но не "с".
Ещё раз. Вами же показано, что греческий предлог, означает местонохождение. Предлог "при" означает рядом с чем то, но не местоположение. Нельзя сказать где именно. Справа, слева, позади - ГДЕ?Кланнер пишет:У вас естесственно не передает. Советую посмотреть подстрочный перевод Журомского чтобы убидиться корректен в этом вопросе СП или нет.
Кланнер пишет:Позвольте дополнить ваш не полный перечень.
11. Посредством чего-н., благодаря кому-чему-н. При помощи друзей. При содействии присутствующих.
Приход Христа на землю будет возвещаться посредством чего? Посредством голоса. Благодаря кому? Архангелу.
http://slovari.yandex.ru/при/Толковый%20словарь%20Ушакова/При/
Приход Христа на землю будет возвещаться посредством чего? Посредством голоса. Благодаря кому? Архангелу.
Уважаемый, какие проблемы? Вы не ответили на последний вопрос (его вторую часть). Так что сами покажите пример честности. А потом и я с удовольствием отвечу на ваши доп. вопросы, заданные мне позже.Кланнер пишет: Иосиф пишет:А как насчет честности? У меня есть документ который подтверждает ваши обязательства.Допустим, вы не знаете ответ на основной вопрос. Тогда согласуйте свой ответ со своими 4 вопросами. А потом я продолжу отвечать на ваши дополнительные вопросы.
Читайте еще если не поняли.kirill1965 пишет:Ещё раз. Вами же показано, что греческий предлог, означает местонохождение. Предлог "при" означает рядом с чем то, но не местоположение. Нельзя сказать где именно. Справа, слева, позади - ГДЕ?
Я то понимаю, а вот вы не желаете понять или действительно не понимаете.kirill1965 пишет:Вы, сами то, понимаете, что написали? Получается это голос архангела является возвещением или сигналом для умерших во Христе и они, послушные этому голосу, встанут.
Где написано что мертвые повинуются голосу Архангела?kirill1965 пишет:Написано, что Иисус воскрешал своим голосом. Вам теперь придётся обосновать - почему мёртвые повинуются голосу архангела?
Кирилл. Я не ошибусь если скажу что мы с вами в вопросах греческой экзегетики очень далекие. Поэтому будет разумнее в этом вопросе полагаться на мнение специалистов которые переводили Библию. А они (Винокуров и Журомский) не переводят предлог εν как "с". Это является самым убидительным доказательством что Иисус не Архангел. Поэтому я предлагаю закончить этот бесполезный спор и не тратить на него драгоценное время. Все равно вы не убедите меня своими доводами так как все доказательства явно не в вашу пользу.kirill1965 пишет:Вы внимательно читали, приведённые Вами же значения и определения?
Прежде всего они показывают принадлежность одного - другому - внутри или на поверности, но нечто соприкасающиеся. Предлог "в" передаёт именно такой смысл - внутри. Отвечает предлог "при" на те вопросы, означают местонахождение? - Нет.
Так что с моей стороны всё точно!
Так и вы мне не ответили на мою вторую часть. Вот она привожу дословно. Покажите свою честность и справедливость.Иосиф пишет:Уважаемый, какие проблемы? Вы не ответили на последний вопрос (его вторую часть).
Можете сами отвечать словами Кирилла и других участников форума, мне без разницы, но мотаться по всему форуму и читать все ответы у меня просто времени не хватает. Давайте вдвоем будем общаться.Иосиф пишет:Это не было искушение ЗЛОМ, подобно тому как искушал Сатана Иисуса. Подробнее вам ответил Кирилл.
Прочитайте еще раз мой ответ:Иосиф пишет:Вы сами ответили на свою фразу стихом:
Кланнер пишет:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Человеком он был всего три с половиной года, а сама его природа Бог.Не человек в том смысле, что он не врет и не изминяется в своих поступках, если чтото сказал значит сделает.
Да. А то что он был человеком оправдывает еговсемогущество.Иосиф пишет:Или вы подвергаете его Всемогущество из-за того, что он не может быть человеком (см. также Осия 11:9)?
На какой конец? Что вы перекручиваете мои слова вырывая их из контекста? Прочитайте 14 раз мой ответ, может тогда вам станет понятно что вам было сказано:Иосиф пишет:Наконец поняли! Значит Иисус возвещает свой приход СВОИМ голосом.
ВЫВОД: Иисус Архангел!
Ссылку можете предявить?Иосиф пишет:1. Библия сообщает, что до прихода на землю.
Об этом я у вас спрашиваю.Иосиф пишет:Может вы подскажите, когда появился Михаил?
Где вы такое вычитали? Поделитесь ссылкой.Иосиф пишет:2. Михаил - небесное имя, для ангелов. Для земных служителей Христос носит имя Иисус, им и представился.
Во первых в этом стихе идет речь об одном из КНЯЗЕЙ но не об Архангеле. Во вторых САМ ЛИЧНО Иисус говорил кому нибудь на небе что он Архангел Михаил? Ведь на небе живут не только ангелы.Иосиф пишет:3. Поскольку это его небесное имя, ангелы прекрасно его и так знают: 13 Но князь царских владений Персии противостоял мне двадцать один день, и вот, Михаил, один из главных князей, пришёл ко мне на помощь. Я же оставался там с царями Персии (Дан. 10).
При чем здесь в небесной славе. Я в общем спрашиваю у вас, сам Иегова когда нибудь называл Иисуса Михаилом? И когда он жил на земле и когда на небе.Иосиф пишет:4. Интересный вопрос. А как вы думаете? Как Иегова обращается к Иисусу в небесной славе?
Сначала разберемся с моими вопросами, а затем и с вашими чтобы венегрет не получился.Иосиф пишет:Кланнер, спрошу и я вас.
Как же тогда принимать слова Иоанна: "Иисус, конечно, совершил перед учениками ещё много других чудес, о которых не написано в этом свитке......Правда, есть и многое другое, что сделал Иисус, и если написать об этом во всех подробностях, то, думаю, и сам мир не вместил бы написанных свитков."(Ин.20:30; 21:25)вова пишет:У меня методов исключения нет.Есть в Библии,верю.Нет в Библии, не верю.
Attika23 пишет:Может она пионер "какой-то пионерской организации"? Имени Яши Гордиенко?
HOLMS пишет:вова пишет:
Вы сами дали ответ.Единородный Бог явил.Только Бог с большой буквы.
Явил?Как?Как сын мог явить и стать Богом?
вова пишет:Почему не умер Адам ,когда разговаривал с Богом?
вова пишет:Иисус не имеет ни начала