элен пишет: alvleal пишет:
В 22-ом стихе конкретно написано - "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони
Для Бога-начало пути создания-это начало творения всего.
Свершилось!!! Вот и вы почти правильно стали понимать. Только как то странно пишите. Но смысл улавливается.
В Библии: "началом пути Своего"
У вас: "начало пути создания"
Итак - "Начало" - начало создания всего. Вы согласны? (Вы сами написали: "Для Бога-начало пути создания-это начало творения всего")
Читаем 22-ой стих: (Буду по полочкам, как для детского садика :))
"Господь имел меня началом пути Своего," - в этом "начале" "Мудрость" уже была. В начале создания всего "Мудрость" уже была. Читаем далее.
"прежде созданий Своих, искони" - Ну а здесь и "детский сад" поймет,
"прежде созданий Своих" "Мудрость" уже была. То что прежде "чего либо" - это не может быть "чем либо". "Прежде" - значит до любого создания.
Этот стих иначе понять невозможно. В нем (хоть это и поэтический язык) прямо написано, что "Мудрость" в "начале" уже была, и что "Мудрость" не создана.
Именно с этого момента Бог Иегова стал созидать (творить).
В "этом моменте" "Мудрость" уже была у бога. (это мы уже выяснили).
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." - все, что существует - начало быть чрез Иисуса Христа.
Без Иисуса Христа ничего не начало быть.
Иисус есть? - разумеется есть.
"Именно с этого момента (начало) Бог Иегова (и Иисус) стал созидать (творить)" (
"все Им и для Него создано; ... и Он есть прежде всего") - это мы уже выяснили. (Все - это все, а не все остальное, проверте по словарям и энциклопедиям, вам пригодится :))
За себя мудрость (Иисус)пишет,что она была началом созидания Бога.
В 22-ом стихе написано: "
прежде созданий Своих" "Мудрость" уже была и при "начале" "Мудрость" была с Богом Отцом.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." - в этом "начале" Слово (Иисус) уже был, и в 22-ом стихе это же написано.
"Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" - а из этого стиха становится еще понятней и ясней, Иисус - начал создания Божия. Что полностью совпадает с Притчи 8:22 и К Колоссянам 1:15-17.
(Немного из Русского языка, может просто кто-то по неграмотности своей понять не может :)
"Офицер находился под
началом генерала" - это ну ни как не может означать что генерал создал офицера - было бы очень глупо так думать)
Получается,что до Этого Бог был ,но не создавал ничего.
Получается так, не создавал ничего и никого. (Только не надо забывать, что тогда еще ничего не было, Отец и Сын еще ничего не создали, время еще не было).
И опять, читаем Библию, а там написано -
"все Им и для Него создано; ... и Он есть прежде всего"У нас и в Библии сказано что - "до этого" Иисус уже был.
И рассуждения у вас пока правильные - не все потеряно еще :)
До создания ВСЕГО, Иегова создал Слово (Иисус).-первое творение Его.(Иоан.1:1, ППритчи 8:22-30).
Но здесь ваша логика наверно на обед пошла :), и вы перечеркнули все ваши рассуждения и противоречите сами себе и Библии.
"До создания ВСЕГО, Иегова создал Слово (Иисус)" - ну откуда это вы взяли? Как Иисус может создать Сам Себя - это утопия.
"первое творение Его.(Иоан.1:1, ППритчи 8:22-30)" - посмотрим что написано в Библии:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." - вы пишите что здесь написано: "первое творение Его", а обманывать нехорошо :), в Иоанна 1:1 конкретно написано что
в "начале" Иисус уже был., а вы подменили написанное в Библии ...
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, "- во первых использовать поэтический язык для доказательств - как то несерьезно, не научно :)
Во вторых в Притчах 8:22-30 не написано что Иисус "первое творение Его" (Обманывать нехорошо :))
"прежде созданий Своих" - "Мудрость" уже была, до любого создания - Мудрость не создана.
"Я родилась прежде" - "Мудрость" уже была рождена, не создана. "начало" - это все создания, Иисус до "начала" уже был. - Мудрость не создана.
"Когда Он уготовлял небеса, я была там" - При создании небес (Солнца, Луны) "Мудрость" была там. (
"без Него ничто не начало быть"), все что создано, любое создание, все Иисусом и чрез Иисуса создано. - Мудрость не создана.
"тогда я была при Нем" - Отец и Сын были вместе - Мудрость не создана.
Про "Рожден - сотворен", если вы считаете что Рожден - это Сотворен - то получится просто глупость, Мамы будут создавать(творить) детей, а мужчины начнут рожать табуреты. Такой глупости здравый ум не примет.
Почему прежде?Потому что в Библии Бог выделяет Иисуса отдельно,как первое творение
Столь громкое высказывание хотя бы постарайтесь поддержать Библией. А пока - это ваша странная недоказанная теория.
, и не зря называет его СЛОВО.
Все что в Библии написано - все не зря. А вам внимательней надо Библию читать и рассуждать (совет)
А потом уже с ним творил ангелов, ЗЕМЛЮ.НЕБО.и т.д. и т.д.
Можете эту вашу теорию хоть как то поддержать Библией?
Иисус-первенец, самый любимый.
Что Иисус Первородный и Единородный, т.е. Он уникален и нет другого как Он. А Архангел Михаил один из "великих князей" ...
Вы пытаетесь на каких то странных теориях решать такие вопросы, просьба - отнеситесь посерьезней, обдумывайте свои ответы и вопросы.
Я все так же жду от вас ответов:
(Перефразирую немного :))
1) Покажите по Библии что Иисус создан (создание, творение), что Он имеет начало. (Только докажите, обоснуйте и по Библии)
2) Вы чтите Архангела Михаила как чтите Иегову?