alvleal пишет:Спаси Господи!
Хватит в каждом посте писать одно и тоже.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
alvleal пишет:Спаси Господи!
Иона поможет, я не открывала ещеsilver пишет:Извините но я еще не умею из одной темы открывать другую, если вы поможете, и ответите в другой теме. Буду признателен.
элен пишет:Иона поможет, я не открывала еще
элен пишет:Так Отец и Сын- тоже по природе равны- ДУХИ.-невидимое тело- дух!!!!!!!!!!!!!!!.А мы-люди- плоть,поэтому сын и отец- равны по природе,но не по положению. !!!!!!!!!!!!!!!!
элен пишет: Бог- это не природа, а должность. положение. Ангелы-тоже сыновья Бога. по природе-как и Бог- дух.
элен пишет:Архангел, ангел, Бог- одна природа- ДУХ.духовные тела. У человека сын-плоть, у жирафа сын-плоть. По роду и виду...... В духовном мире-нет родов и видов. Там нет мужского и женского рода. Там есть один творец- БОГ ИЕГОВА, который создал все. Иегова создал духовный мир и материальный мир. Все,кто находится в духовном мире- ДУХИ. Они не делятся на подроды, виды, роды. А на земле существует материальный мир,который делится на растительный и животный.и человека. Все они- прах.пыль. Только человек создан с мозгами и по образу Бога (качествам).
элен пишет:Вы утверждаете что между Сыном (Иисусом) и Отцом Иеговой нет духовного равенства,
Что такое духовное равенство??
не той что на земле.элен пишет:А какой на небе он обладал волей??
элен пишет:Так зачем ему умалить Отца?? Иисус сам мог испепелить этого человека.
элен пишет:Если сын слушается Отца и идет исполнять его волю, то это не говорит о их равенстве. Сам сын без Отца не идет. А прежде чем прийти-они обсудили все.
элен пишет:О правильности истины зависит жизнь человека. А вы говорите :нет оснований....
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;"Иона пишет:Притчи 8:22: Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.alvleal пишет:
докажите по Откр.3:14, что Иисус сотворен, только по Библии пожалуйста, и обязательно приведите параллельные (поддерживающие) места из Библии?
Вообще то в Притчи 8:22 говорится, что "Мудрость" уже была в начале пути, а после запятой, что "Мудрость" не создана, "Мудрость" уже была (прежде) созданий Бога.Речь здесь идет не просто о мудрости, поскольку об этом качестве нельзя сказать как о «начале» пути Бога.
Иегова существовал всегда, и он всегда был мудрым, поэтому его мудрость не могла иметь начала (Псалом 89:3 СП).
Во первых прочитайте от 15 до 18 стиха. Во вторых "ИЗ" это вставка ПНМ отсутствующая в Слове Божием.А вот Божий Сын был «первенцем из всего творения». Он был сотворен и стал самым первым свершением Иеговы.
Слабовато в публикации пишут, еще и искаженный текст (вставки) в доказательства приводят ...(Из публикации СИ).
Большое спасибоИона пишет:Ув. форумчане.
На этой теме некоторые пытались доказать - что "Губитель" и есть Сын Божий ...silver пишет:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
alvleal пишет:
alvleal пишет:На этой теме некоторые пытались доказать - что "Губитель" и есть Сын Божий ...
alvleal пишет:"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;"
alvleal пишет:Вообще то в Притчи 8:22 говорится, что "Мудрость" уже была в начале пути, а после запятой, что "Мудрость" не создана, "Мудрость" уже была (прежде) созданий Бога.
silver пишет:Большое спасибо
Да, Сын не равен Отцу: по положению, по силе.silver пишет:Здесь я имел ввиду что вы утверждаете что Сын не равен Отцу.
А Какой волей обладал Сын на небе??silver пишет: элен пишет:А какой на небе он обладал волей??
не той что на земле.
Я обратила внимание на то,что Сын имеет силу.согласно приведенного вами стиха раньше.Зачем вы заходите на др.стихи??Мы же говорим о равенстве или не о равенстве.silver пишет:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Не одинаковы по положению.Если вы читаете Библию,то наверно помните стих:silver пишет: Согласно вашим словам Сын на равне с Отцом решает, могу сдалать из этого вывод, что они одинаковы по положению друг перед другом.
1Кор.11:3-, а Христу глава — Бог
Иоан.3:16. Исходя из этих стихов, видно,что Отец-выше по положению .16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.
Вы мыслите,как несовершенный человек. А Бог-совершенен, Иисус-совершенен. Иисус-самый любимый Сын у ОТца, Они вместе все творили, очень долгое-долгое время прожили вместе,И Сын полностью отражал качества своего Отца в совершенстве. Поэтому,мы видим и любовь Бога к человечеству и любовь Иисуса к людям (согласился на жертву).silver пишет:Например Я бы не стал спрашивать у своего ребенка как и из чего построить дом, а стал бы советоваться со специалистами, которые компетентны в этом вопросе. Очевидно что если Сын меньше Отца, тогда зачем им держать совет по какому-то вопросу? Отец приказал и Сын выполнил.
Совершенно согласна, но без знаний истины вы не сможете понять до конца роль Иисуса в замысле Отца. (а с этим связаны многие другие истины Библии).silver пишет:Нахожу, что воля как Отца, так и Сына о нас это то чтобы мы спаслись.
Я всем, и всегда, желаю Спасения. И прошу Господа о Спасении.Иона пишет:alvleal пишет:
Спаси Господи!
Хватит в каждом посте писать одно и тоже.
alvleal пишет:Я всем, и всегда, желаю Спасения. И прошу Господа о Спасении.
Если вы не хотите, вам не буду писать.
А 23,24,25 стихи, а парал.стихи???? Вы читаете их, или нет??alvleal пишет:Вообще то в Притчи 8:22 говорится, что "Мудрость" уже была в начале пути, а после запятой, что "Мудрость" не создана, "Мудрость" уже была (прежде) созданий Бога.
Кто был рожден? Кто имеет начало??. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли
Так сама Библия и пишетalvleal пишет:докажите по Откр.3:14, что Иисус сотворен, только по Библии пожалуйста
Аминь (Иисус)- начало Божьего творения, Иисус- творение, сотворен.„Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 „
Этого понять невозможно. Они еще и молитву по 100 раз "Отче" повторяют.Мне тоже не понятно.(иногда 30 раз)Иона пишет:Я не пойму, зачем вы в каждом посте это пишите?
Спасение зависит от самого человека, а не от вашего повторения.alvleal пишет:Я всем, и всегда, желаю Спасения. И прошу Господа о Спасении.
Если вы не хотите, вам не буду писать.
"Здесь может быть два варианта:Иона пишет:Читайте пост №1017 и размышляйте.alvleal пишет:
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;"
alvleal пишет:
Вообще то в Притчи 8:22 говорится, что "Мудрость" уже была в начале пути, а после запятой, что "Мудрость" не создана, "Мудрость" уже была (прежде) созданий Бога.
Вы ловко подгоняете Библию под свою троицу.alvleal пишет:2)Если здесь говорится о Мудрости, как олицетворении Сына - то разумеется, что так же как и Мудрость (в 1-ом варианте) Сын был всегда.
Что, не видите этого??. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли
А Библия пишет:alvleal пишет:Тем более, что в Притчах и намека нет что "Мудрость" имеет начало.
Что, не видите??22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23 От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли
Еще раз:alvleal пишет:докажите по Откр.3:14, что Иисус сотворен, только по Библии пожалуйста,
Аминь-начало Божьего творения. Что не видите этого??: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15
элен пишет:А 23,24,25 стихи, а парал.стихи???? Вы читаете их, или нет??alvleal пишет:
Вообще то в Притчи 8:22 говорится, что "Мудрость" уже была в начале пути, а после запятой, что "Мудрость" не создана, "Мудрость" уже была (прежде) созданий Бога.
Там идет продолжение. Прочитайте.
. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли
Кто был рожден? Кто имеет начало??
элен пишет:А Какой волей обладал Сын на небе??
элен пишет:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Я обратила внимание на то,что Сын имеет силу.согласно приведенного вами стиха раньше.Зачем вы заходите на др.стихи??Мы же говорим о равенстве или не о равенстве.
элен пишет:Не одинаковы по положению.Если вы читаете Библию,то наверно помните стих:
, а Христу глава — Бог
1Кор.11:3-
И еще:
16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.
Иоан.3:16. Исходя из этих стихов, видно,что Отец-выше по положению .
элен пишет:Вы мыслите,как несовершенный человек.
элен пишет:очень долгое-долгое время прожили вместе
Не написано, поэтому мы не знаем,когда это произошло, может за миллиарды лет до создания земли. Но ведь мы не спорим о датах.alvleal пишет:Что Иисус рожден - никто не спорит, а вот как и когда - этого мы не знаем и в Библии это не написано.
У ангелов есть начало? Есть, потому они созданы Богом. А если созданы-значит имеют начало.А Бог Иегова не имеет начала.,его никто не создалalvleal пишет:Вне времени есть начало?
Тогда по вашей логике и "Мудрость" Бога имеет начало?элен пишет:alvleal пишет:
2)Если здесь говорится о Мудрости, как олицетворении Сына - то разумеется, что так же как и Мудрость (в 1-ом варианте) Сын был всегда.
Вы ловко подгоняете Библию под свою троицу.
А стихи говорят о рождении:
. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли
Что, не видите этого??
В Библии написано, что Иисус - "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же","прежде созданий", "Он есть прежде всего" ...элен пишет:Не написано, поэтому мы не знаем,когда это произошло, может за миллиарды лет до создания земли. Но ведь мы не спорим о датах.
А Иегова-рожден?? Нет, Библия пишет-нет начала.
Повторю вопрос: (уже как правило писать вопрос, а отвечать на другой какой-то ... :))элен пишет:alvleal пишет:
Вне времени есть начало?
У ангелов есть начало? Есть, потому они созданы Богом. А если созданы-значит имеют начало.А Бог Иегова не имеет начала.,его никто не создал
Для Бога-начало пути создания-это начало творения всего.Именно с этого момента Бог Иегова стал созидать (творить).alvleal пишет:В 22-ом стихе конкретно написано - "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони
Ну и не принимайте. Это ваша проблема. А я приняла.alvleal пишет:И что слово "Рожден" я должен понимать как "Сотворен" - ну не смогу я этого принять
Так вот и принимайте.alvleal пишет:Я принимаю то, что написано в Библии
„Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 „Ведь даже люди могут быть рождены от Бога.(святой дух-помазаны)и названы сыновьями Бога.
. Он «есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; иИисус-начало творения.
Так вы же сами написали:alvleal пишет:И в Библии нигде не написано, что Иисус имеет начало
Если рожден,значит имеет начало.alvleal пишет:Что Иисус рожден - никто не спорит, а вот как и когда - этого мы не знаем
Все претензии к Богу.alvleal пишет:Во вторых - строить свои доказательства на поэтическом языке - не серьезно, как то не грамотно получается.
Согласна, прежде ангеловalvleal пишет:Значит и прежде Ангелов.
А когда он появился?alvleal пишет:А о начале Иисуса Христа в Библии не написано.
Отец и не рожден и не сотворен. А Иисус- рожден прежде всякого творения-первенец.. Он-первое творение Бога.(Откр.3:14)alvleal пишет:Отец не рожден, Сын не сотворен. - что здесь непонятного?
А как мудрость может родиться? Если Бог Иегова обладает этой мудростью,как она может родиться (согласно стиха)???alvleal пишет: что "Мудрость" была рождена д
В чем вы видите разницу- мудрость рождена,но не сотворена. Объясните стихи с Притчи.alvleal пишет:Что мудрость сотворена - здесь не говорится
Знаете, мы с вами Библию разбираем, а не лирику.alvleal пишет:И просьба, не путайте обычный (практический) язык с поэтическим языком.
Для Бога есть понятие начало.и время для него есть, хотя живет во вселенной. Мы время отсчитываем от события до события.alvleal пишет:Вне времени есть начало?
Иисус был создан Иеговой первым и потом они вдвоем создавали все остальное. Что не понятно? Только через него ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ. Все логично.alvleal пишет:Если бы Иисус был создан - то "без Него ничто не начало быть" смысл потеряло бы
А что такое "всего". ?? Исследование Библии показывает,что Иегова и Иисус творили это "всего".alvleal пишет:И Иисус не может быть прежде Самого Себя ("Он есть прежде всего") - это противоречие Библии.
Я вижу намногодальше .Вы кроме своего синодального перевода больше ничего не видите.alvleal пишет:еужели вы этого не видите? Или вы не читаете Библию?
silver пишет:Дорогая элен если, я вас правильно понял, то Иисус есть олицетворение мудрости Бога Иеговы, тогда согласно обсуждаемой темы "Иисус - архангел" если Иисус это архангел Михаил, то кто (какой архангел) тогда является олицетворением Любвьи Бога Иеговы??? Дайте пожалуйста библейские ссылки на то, как зовут архангела олицетворявщего любовь.