ДУБЛЬ ДВА:
автор Иосиф в Сб 24 Дек - 1:52
Уже хорошо, что вы признали сам факт второго воскресения...
Я этого ни когда и не отрицал, соответственно и признавать мне не чего.
А на чем основана ваша точка зрения, что суд будет после 1 000-летного Царства?
Откровение 20.4:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет...6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.Это первое воскресение перед 1000-м царством.
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это говориться о тех кто будет воскрешён после 1000-го царства, но уже на суд у белого престола.
И кто эти все, которые предстанут на суд?
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Зачем судить святых?
1-е Петра 4.17:
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 14:
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. И зачем тогда такой большой промежуток в 1 000 лет между первым и вторым воскресением?
А затем что должно исполниться обетование данное Израилю Богом. Евреям 4.9:
Посему для народа Божия еще остается субботство. То есть Израиль должен войти в покой (субботство)1000-е царство.
Чем тогда будут заниматься судьи это время в 1 000 лет?
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.Но все ли будут судьями? Думаю что нет, но только те кому будет дано Богом:4.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
1 Кор. 6:2 Или не знаете, что святые будут судить мир?
Кто будет судить?
Святые.
Когда и сколько времени они будут судить?
"Когда"после 1000-го царствования. А вот насчёт времени "сколько" Библия умалчивает.
Уточните, когда будет первое воскресение?
Сейчас вы пишите, что после 1 000 лет. А раньше писали, что перед 1 000 лет:
Я вам написал что бы вы прочли далее по тексту. Но впрочем ладно, проехали, Первое воскресение и восхищение Церкви будет
перед 1000-м Царством. Второе воскресение будет
после 1000-го царства.