Ответ - Восшед на высоту уничижения, то есть к разбойникам причтён. Распят на кресте, как разбойник и грабитель, это высота уничижения. Христос не побоялся этого уничижения, не побоялся принародного уничижения и мучительной казни. А ведь Он был для учеников Учитель - Господь!!! И восшёл на высоту этого уничижения, распят на кресте как преступник. Это высота. Это великая высота уничижения! И потому Он говорил, если хулят вас за имя Моё - велика ваша награда на Небесах...
Пленил плен: - Человек и Евреи в том числе и всё человечество было в плену греха, в плену смерти и ада. Христос Своим подвигом лишил дьявола права распоряжаться жизнью человека. Дьявол имел державу смерти.---Но Христос:----- дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,-----Откр.1гл,18ст. не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.---- 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Видим, Христос пленил плен,- грех и смерть, это был плен для человека, а Христос забрал ключи ада и смерти, то есть освободил человека от Смерти и греха, так как говорит, верующий в Меня не умрёт, но перешёл из смерти в жизнь вечную. И дал дары человекам: - Дары человекам – Прощение грехов (через покаяние) – И жизнь вечную.--- Это и есть Его Дары для человека...