Павел по поручению Христа проповедовал БВ о царстве. Проповедь о Христе - составная часть проповеди о царстве.
А
вы даже не знаете, что такое царство Бога, раз не ответили на мой
вопрос. Вы даже не знаете истину о Христе. Потому именно к вам относятся
слова Христа в Мф. 23:15.
Там не написано,что проповедь о Христе это часть.Христос это все и Царство Божье.Написано:"Царствие Божие внутрь вас есть"(здесь речь идет о Христе)и еще Иоанн говорит:"Имеющий Сына Божьего имеет жизнь не имеющий сына божьего не имеет жизни".
Христос говорит:Исследуйте Писание вы через них хотите иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют,о Мне.
начиная от дня 50-цы все свидетельствовали о Христе,везде любая проповедь учеников сводилось ко Христу,оно занимало центральное место.
И еще вы можете показать где ученики проповедовали в основном только о царствии Божьем?
вова пишет:И в Матфея и в Деяниях явно видно,что Иисус обращается к Ученикам:"вы примите силу,и будете мне свидетелями даже до края земли".
А кто эти ученики? Или вы считаете, что в 21-м веке учеников Христа нет?
Или
вы думаете, что задание Христа должно было закончиться в 1-м веке? Но
почему тогда в 1-м веке конец не пришел согласно Мф. 24:14?
По моему у нас речь шла о том,что кто до края земли не проповедовал значит Духа не имеет.Теперь выяснилось что ученики не проповедовали,до края земли но Духа все равно имели.И теперь вы переключились на других учеников.Странная логика.значит вы поняли,что проповедь до края земли не в одном человеке совершается?И что Дух Святой человек получает до проповеди,и не за заслуги?
вова пишет:Значит они Духа Святого не имели?
Вы
серьезно? А кто тогда имел? Кто в 1-м веке проповедовал в Иерусалиме, в
Иудее, в Самарии? Кто сегодня проповедует до края земли? Кто были
учениками в 1-м веке? А кто в 21-м веке?
Тот кто выполняет поручение Христа!!!
Поручение Христа выполняет уже спасенный человек.
Вы же не проповедуете о царстве, и вы не проповедуете до края земли. Пока вы не ученики Христа...
И снова получается по вашей логике,что если ученики не проповедовали до края земли,а только в Самарии и Иудеи значит не ученики.О том,что царствие Божие есть, знают многие,самое главное показать человеку путь к царствию,а путь только через Христа.