Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

Участников: 5

1 Иоанна 3:8.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

1 Иоанна 3:8. - Страница 4 Empty Re: 1 Иоанна 3:8.

Сообщение автор Иосиф 2010-01-13, 22:03

K-17 пишет:Вы слишком категоричны в том, чего до конца не понимаете.
    И если следовать Вашей "правильной" логике - поскольку триста с лишним христианских конфессий по-разному толкуют целые главы Библии, "то грош цена такой книге"
    А вы пробовали изучать Библию тематическим способом? Чтобы Библия сама себя объясняла? Существование ложных религий не отменяет истинность Библии.
    Поэтому ваши слова адресую вам назад:
    Вы слишком категоричны в том, чего до конца не понимаете.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-13, 22:10

Это свидетельство того, что Вы не только невнимательно, но очень невнимательно читаете мои ответы Вам Этот вопрос Вами был задан в теме "Деяния", и там же я ответил Вам, вчера в 3:41 pm.
    Почему-то не нашел. Можете повторить?
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Богу
    Дата регистрации : 2009-12-21

Сообщение автор K-17 2010-01-14, 13:36

Иосиф пишет:
    Это свидетельство того, что Вы не только невнимательно, но очень невнимательно читаете мои ответы Вам Этот вопрос Вами был задан в теме "Деяния", и там же я ответил Вам, вчера в 3:41 pm.
    Почему-то не нашел. Можете повторить?

В теме "Деяния" - мой ответ Вам - "в Вт Янв 12, 2010 3:41 pm". На время смотрите - 3:41 pm
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-14, 13:54

K-17 пишет:Вы слишком категоричны в том, чего до конца не понимаете.
    И если следовать Вашей "правильной" логике - поскольку триста с лишним христианских конфессий по-разному толкуют целые главы Библии, "то грош цена такой книге"
    Иосиф пишет: А вы пробовали изучать Библию тематическим способом? Чтобы Библия сама себя объясняла?
    Именно так и изучаю. Только подход и акцент на темах, у нас с Вами разный. Например: Вы считаете, что душа и физическое тело - это одна неразделимая сущность, которая один раз рождается и один раз умирает; и приводите свои доводы из Библии.

Я же считаю, что душа неоднократно перевоплощается в разных физических телах и смерть души может наступить со второй смертью, а может и не наступить, если душа окажется достойной вечной жизни. В теме "Деяния" привел Вам ряд свидетельств с вопросами, на которые Вы так и не ответили.

Иосиф пишет: Существование ложных религий не отменяет истинность Библии.
    Об этом я Вам и говорил, что каждая из трехсот с лишним, христианских конфессий, считая себя "самой истинной", так и заявляет относительно других: "Существование ложных религий не отменяет истинность Библии". А количество "истинных" христианских религий продолжает расти, и количество абортов продолжает расти, и количество голодующих людей продолжает расти, и количество неизлечимых болезней продолжает расти, и угроза войны с применением оружия массового уничтожения тоже продолжает быть...
    Одна из многих причин всех названных и неназванных бед, и кроется в том, что каждая христианская религия заявляет: "Существование ложных религий не отменяет истинность Библии".
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-14, 18:47

Проблема в том, что вам не нужна ИСТИНА, поскольку вы упоены своей трактовкой, не обращая внимание на учения Библии.
    Одного стиха Иез. 18:4 для искреннего человека было бы достаточно, чтобы понять абсурдность реинкарнации.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-14, 18:50

K-17 пишет:В теме "Деяния" - мой ответ Вам - "в Вт Янв 12, 2010 3:41 pm". На время смотрите - 3:41 pm
    Зачем вы соврали. Время было 15:41. Как вам после этого верить? :evil:
    Но все-таки отважусь спросить: кем вы были в прошлых жизнях?
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-15, 14:14

Иосиф пишет:
    K-17 пишет:В теме "Деяния" - мой ответ Вам - "в Вт Янв 12, 2010 3:41 pm". На время смотрите - 3:41 pm
    Зачем вы соврали. Время было 15:41. Как вам после этого верить? :evil:
    Но все-таки отважусь спросить: кем вы были в прошлых жизнях?

Если Ваши подозрения в порядке "прикола", то пусть будет так :)

Если же у Вас подозрения всерьез, то специально только для Васс, скопировал то, что у меня отображает мой браузер:

Re: Деяния 24:15.
    K-17 в Вт Янв 12, 2010 3:41 pm

Вам большое спасибо! Наш с Вами диалог укрепил мою веру и продолжает укреплять.Иосиф пишет:
    Спасибо, что поделились своими убеждениями. Могу я спросить, вы всегда верили в реинкарнацию?Всегда, и в прошлых воплощениях тоже. Иначе, не смог бы вести с Вами этот диалог.
    K-17
    Малахитный
    Дата регистрации: 2009-12-21
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-15, 14:29

Иосиф пишет: Но все-таки отважусь спросить: кем вы были в прошлых жизнях?

Нищим...:)

Если всерьез, то пока дар пророчества не получил.

Что касается моего предыдущего ответа - моя вера в реинкарнацию душ исходит из прошлых воплощений, то он исходит из знаний темы, в том числе в прошлых воплощениях. Не будь этой веры и этих знаний в прошлых воплощениях, не было бы уверенности в моих нынешних рассуждениях.

Аналогия процесса (но не с Павлом как личностью) - Савл, ставший Апостолом Павлом. Не будь у него "закваски" из прошлых воплощений, он не смог бы воспринять Иисуса. Да и Иисус никогда не стал бы к нему обращаться таким "экзотическим" способом. Можно предполагать, что душа Апостола Павла была из числа тех "семи тысяч - остатка", о которых говорил Бог Илии, и о которых потом сам Павел повторил, подчеркнув, что и ныне остаток, преданный Богу, сохраняется.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-15, 22:30

K-17 пишет:
    Тогда у вас нет доказательств, что вы перевоплотились.
    Более того, в таком перевоплощении не было бы никакого здравого смысла. Если я неправ, поясните...
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-16, 15:28

Иосиф пишет:
    K-17 пишет:
    Тогда у вас нет доказательств, что вы перевоплотились.
    Более того, в таком перевоплощении не было бы никакого здравого смысла. Если я неправ, поясните...
    Речь не обо мне, а о свидетельствах Библии о реинкарнации души как знания, которое доказывает в том числе, и процесс в принципе, моих перевоплощений и Ваших также и других душ, ныне еще пребывающих на земле, а не на небесах.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-16, 20:58

Библия учит не о реинкарнации, а о полной смерти души (Иез. 18:4).
    Если вы на себе не испытали перевоплощение, то говорить не о чем. Сказками забавляться надо в детском возрасте. :bounce:
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-17, 14:29

Иосиф пишет:Библия учит не о реинкарнации, а о полной смерти души (Иез. 18:4).
    Если вы на себе не испытали перевоплощение, то говорить не о чем. Сказками забавляться надо в детском возрасте. :bounce:
    Дабы испытать перевоплощение и сохранять эту память в сознании, надо стать, или пророком Илией, или Иисусом Христом.

А посему, повторяю, речь не обо мне, а о свидетельствах Библии о реинкарнации души, в том числе пророчество Лев.26:14-33, на вопросы по которому Вы так и не ответили в теме "Деяния"
    А почему не ответили? Предполагаю, что просто не знаете, потому, что нет шаблона догмы. А поскольку не знаете, как ответить на эти вопросы, то все мои повествования, и кажутся сказками. "Невозможно прыгнуть выше головы", то есть, выше уровня того сознания, которым обладаете.

Еще раз подчеркиваю, Вам привел лишь незначительную часть свидетельств Библии о реинкарнации души, и только часть вопросов по ним Вам задал, на которые Вы не ответили...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-17, 17:40

Я ответил о том, что пишет Библия, а не о том, что требует ваша фантазия.
    А вот вы не предпочитаете отвечать на стихи Иез. 18:4; Эк. 9:5, 10; Пс. 145:3, 4!
    Выводы:
    1) Библия не учит о реинкарнации
    2) Вы лично не наблюдали реинкарнации
    3) Если человек не помнит свои прошлые жизни, смысла в реинкарнации нет. Или у вас есть? Тогда поясните, какой?
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-18, 17:04

Иосиф пишет:Я ответил о том, что пишет Библия, а не о том, что требует ваша фантазия.
    А вот вы не предпочитаете отвечать на стихи Иез. 18:4; Эк. 9:5, 10; Пс. 145:3, 4!
    Приведенные цитаты свидетельствуют о трех значениях «смерти»: 1. фактической смерти физического тела, в которое облачается душа на конкретное воплощение; 2. духовная «смерть» как метафора, указывающая на состояние нечестивости души; 3. реальная смерть души как вторая смерть (Откр.21:8)
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-18, 17:07

Иосиф пишет:Я ответил о том, что пишет Библия, а не о том, что требует ваша фантазия.
    А вот вы не предпочитаете отвечать на стихи Эк. 9:5, 10; Пс.145:3-4!
    Екл.9: 3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим», - в материальном мире личность души, одетой в физическое тело, ассоциируется с ее физическим телом; «отходят к умершим» означает фактическую смерть физического тела. Для души это не смерть, это переход в иных, невидимых материальному глазу, земных телах, в иные невидимые материальном глазу, области: или в преисподнюю, или в обители Бога, где «находится Авраам» (притча о Лазаре и богаче)

«5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению», - вот здесь и подчеркивается: «им воздаяния», т.е. мертвым физическим телам уже нет никакого воздаяния, ни хорошего, ни плохого. После конкретного воплощения души, физическое тело заканчивает свои функции и согласно законам биологии и химии, подвергается распаду – «Иов.14:22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает»

«10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости», - этот стих объясняется двояко. С одной стороны, это фактическая смерть физического тела, которое становится трупом, подвергающимся распаду, и мозг которого уже не работает и никогда больше не заработает.
    С другой стороны, «могила» как метафора, указывающая на то, что душа окажется в месте, за пределами материального мира, где «нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости», то есть, тех факторов, по которым Бог судит человека «по его делам».
    Для сравнения: «Ис.38: 18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу надеются на истину Твою 19 Живой, только живой прославит Тебя».

Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его», - именно так, «выходит дух его» - душа его, а физическое тело возвращается в землю.
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-18, 17:10

А вот вы не предпочитаете отвечать на стихи
    Духовная "смерть"
    Пс.142: 3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших 4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. 8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя надеюсь. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою 6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя – к Тебе, как жаждущая земля 7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою» - здесь речь идет о духовной «смерти».
    Для сравнения: Иез. 37
    1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
    11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-18, 17:11

А вот вы не предпочитаете отвечать на стихи Иез. 18:4;
    Иез.18: 4 Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет», - несомненно. Душа бессмертна относительно своего земных тел (кожаных одежд – физического тела) в конкретном воплощении. Но душа смертна относительно вечности Бога и вечности своего Образа Божьего. Потому Бог и говорит «душа согрешающая, та умрет», - умрет второй смертью по своих грехам (Откр.21:8)
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-18, 17:17

Иосиф пишет: Выводы:
    1) Библия не учит о реинкарнации
    2) Вы лично не наблюдали реинкарнации
    3) Если человек не помнит свои прошлые жизни, смысла в реинкарнации нет. Или у вас есть? Тогда поясните, какой?
    Дело не во мне, знаю я о своих или не знаю. Главная суть в свидетельствах Библии, говорящих о реинкарнации души.
    А дабы было понятно, почему подавляющее большинство людей не помнят о своих прошлых воплощениях, приведу некоторую схему.
    После исхода из сада Эдема, Адам и Ева и их дети, еще прекрасно слышали Бога и говорили с Ним. И благодаря этому прямому общению с Богом, души знали Его Законы, в том числе, закон «что посеешь то и пожнешь», главной составляющей которого и является реинкарнация души.
    Но поскольку, с исходом людей в материальный мир, начался процесс: «Быт.3:15 и вражду положу между тобой и между женщиной, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту», - задача змия «жалить его в пяту» заключалась в том, чтобы максимально привязать людей к земле, к материальному миру, дабы через совершение грехов, они обеспечивали жизнедеятельность тех же падших ангелов. А привязать к земле можно было только изъятием истинного знания – «Кто есть человек, что немного ты умалил его перед Ангелами». И как показывает Библия, и обстановка настоящего времени, задача змия удалась.

По мере увеличения количества грехов, души стали отдаляться от Бога и собственные грехи стали постепенно закрывать память душ и в том числе память о прошлых воплощениях.
    К моменту потопа и после него, уже лишь отдельные души, такие как Енох и Ной имели дар пророчества, знали значительно больше, чем обычные люди через прямое Откровение Бога.
    Такое положение сохраняется и поныне. После потопа, относительно знания о процесс реинкарнации души, тогда и в настоящее время, люди распределились примерно в такой последовательности:
    1. Пророки, знающие все через прямое Откровение Бога.

2. Обычные люди, не имеющие дара пророчества, но имеющие веру в реинкарнацию души через знания, отраженных в Священном Писании, тоже как Откровении Бога, переданное через пророков.

3. Обычные люди, не имеющие дара пророчества, отвергающие реинкарнацию души, но верящие в бессмертие души относительно физического тела. Именно такие люди во ветхозаветные времена стали квалифицировать подобные изречения: «Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», - как наказание детей за грехи отцов. Причиной послужили контакты израильтян с идолополонническими народами, от которых и набрались лживых знаний. Посему Бог через пророка Иезекииля и предупреждает: «Иез. 18: 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Жив Я Есмь! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле».

4. Обычные не имеющие дара пророчества, отвергающие реинкарнацию души, и сделавшие в своем сознании человеческую душу «смертной» по подобию смертного физического тела.

5. Обычные люди, просто ставшие атеистами, и в своем сознании сделавшие человеческую душу «полуобезъяной».

Такую градацию как тогда, так и в наше время не нужно доказывать, она видна «невооруженным взглядом».

Процесс «забывчивости» или отвержение знания о реинкарнации души сходен с процессом «забывчивости» и отказа от произношения Истинного собственного имени Бога.

Смысл веры в реинкарнацию души заключается в том, что человек начинает понимать и осознавать свою личную персональную ответственность за все происходящее, начиная от проблем (страданий) семьи, кончая глобальными проблемами человечества. Такой человек не будет отгораживаться от всех, заявляя, что « только у меня есть лестница на небеса», а вы как хотите…
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-18, 17:19

В продолжение вопроса «пророчество Лев.26:14-33», показывающим процесс реинкарнации души.
    Бог определил четырежде "всемеро". Происшедшие события, отраженные в Библии, показывают, что между одним "всемеро" и последующим проходило примерно 300-400 лет. Соответственно, одна и та же душа могла родиться минимум два раза, если жила в одном физическом теле около 100лет. Если же, умирала преждевременно, или происходил выкидыш, то такой душе, возможно удавалось родиться 3-4 раза. Потому и говорится: "Исх.23:26Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным".

Согласно пророчества Лев.26:14-33, вот некоторые события, показанные в Библии:
    Суд.6: 1 Сыны Израилевы стали опять делать злое перед глазами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет». Предал на семь лет только родителей, или младенцев тоже? Если родители уже могли нагрешить, то причем младенцы?

Суд.20: 37 Засада же поспешила и устремилась к Гиве, и вступила и поразила весь город мечом. 48 Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся на пути города сожгли огнем». Никого не оставили, даже детей. Можно сказать, родители чем-то нагрешили. Но, а дети за что были умерщвлены, и младенцы тоже?
    Руфь.1:1 В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле». Родители голодовали, а младенцы не голодовали и не умирали от голода? Точно также.

2Цар.21: 1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян». Господь назал на три года голодом, только за безобразия Саула? А младенцы причем?4Цар.6:28И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". 29И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына». За что сына съели?
    Применительно и к тому и к настоящему времени.
    1. Выкидыши были уже и тогда, т.е. души не успевали даже родиться. А ныне есть еще и аборты, количество которых увеличивается с каждым годом, не только в России. За чьи грехи страдают не рожденные души?
    2. Родившиеся младенцы, несли наказание наравне с родителями – смерть, голод, болезни…, и ныне, несут примерно те же муки, даже умирают… За чьи грехи?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-18, 19:41

Вы много написали. Спасибо.
    Я остановоюсь на 3-х ключевых стихах, чтобы разобраться: согласуется ли то, что говорится в Библии о душе и смерти, с учением о реинкарнации?

В Бытии 2:7 говорится: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». Заметьте, что душой был сам человек. Душа не была некой неосязаемой субстанцией, отдельной от тела. «Душа, которая грешит, та умрет» (Иез. 18:4, 20). Также о мертвом человеке говорится как о «мертвой душе» (Чис. 6:6). Когда кто-то умирает, «выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли» (Пс. 146:4). Следовательно, умирает весь человек: никакая его часть не продолжает жить и не переселяется в другое тело.

Эккл. 3:19: «У людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие». Как и в случае с людьми, никакая часть животного не переживает смерть тела. Не остается ничего, что могло бы возродиться в другом теле.

Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». Умершие идут в шеол, общую могилу человечества, а не переселяются в другие тела.

Как видите истина очень проста и объяснить ее можно понятно и без всяких фантазий.

С точки зрения логики реинкарнация бессмысленна, ведь вы не помните предыдущую жизнь, значит не в силах совершенствоваться.
    Кроме того, реинкарнация отменяет воскресение мертвых.
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-19, 12:14

Иосиф пишет: С точки зрения логики реинкарнация бессмысленна,
    Если с точки зрения Вашей логики, то согласен. Невозможно увидеть то, что не видишь.
    С точки зрения логики свидетельств Библии, то процесс реинкарнации душ просто есть. А поскольку процесс реинкарнации есть, но Вы его не в состоянии увидеть, то потому и не ответили не на один мой "реинкарнационный" вопрос. Посему я их сократил до минимума:
    1. Выкидыши были уже и тогда (израильтяне), т.е. души не успевали даже родиться. А ныне есть еще и аборты, количество которых увеличивается с каждым годом, по всему миру. За чьи грехи страдают не рожденные души?

2. Родившиеся младенцы, несли наказание наравне с родителями – смерть, голод, болезни…, и ныне, несут примерно те же муки, и даже умирают, не достигнув года… За чьи грехи?

Иосиф пишет: ведь вы не помните предыдущую жизнь, значит не в силах совершенствоваться.
    Если бы моя память моих реинкарнаций как-то влияла бы на процесс моего совершенствования, поверьте, наш с Вами диалог, просто не состоялся.

Иосиф пишет: Кроме того, реинкарнация отменяет воскресение мертвых.
    Где Вы такое прочитали (узнали), в принципе?
    1. Если говорить о воскресении непосредственно душ после второй смерти, то действительно, такое воскресение уже НИКОГДА не произойдет.

2. Если говорить о воскресении физического тела души в одном конкретном воплощении, как это делали Иисус, Елисей, Илия, то это признаваемый и нормальный процесс - свидетельства мощи Бога.

3. Если говорить о воскресении души из "праха" грехов, то и это нормальный процесс. Только он может произойти в течении одной жизни, а может произойти в течении многих жизней. Все зависит, от того, когда душа была создана, не рождена, а создана Богом, от того, какого уровня сознания (совершенствования) она достигла. Или она еще находится на уровне первобытных папуасов в африканских джунглях, или же уже стоит на грани получения дара пророчества - как две крайних ступени уровня сознания.

А вот если говорить о "воскресении всех без исключения, давным давно умерших физических тел в Судный (последний) день", то честно скажу - это политическая ложь, навязанная иудеям, начиная с периода "эллинизма", когда начался отказ от произношения имени Бога (3в.до н.э.) и христианам, начиная от Константина Великого - понтифика языческой религии - верховного епископа христиан - "тринадцатого апостола". Ложь, навязанная в результате расстановки ацентов на свидетельствах Библии, почему большинство, кто еще в состоянии читать Библию, видит лишь веками назад, расставленные акценты. А некоторые христиаские конфессии и вовсе отказались от Ветхого Завета. У Православных все чаще звучат призывы: максимум отказаться от Ветхого Завета, минимум - читать только толкования "святых" отцов.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-19, 12:52

K-17 пишет:1. Выкидыши были уже и тогда (израильтяне), т.е. души не успевали даже родиться. А ныне есть еще и аборты, количество которых увеличивается с каждым годом, по всему миру. За чьи грехи страдают не рожденные души?

2. Родившиеся младенцы, несли наказание наравне с родителями – смерть, голод, болезни…, и ныне, несут примерно те же муки, и даже умирают, не достигнув года… За чьи грехи?
    За грехи Адама:
    "Вот, в беззаконии я был рождён в муках,
    И в грехе зачала меня мать"
    (Пс. 50).
    Здесь речь идет о первородном грехе: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... " (Рим. 5:12).

Если бы моя память моих реинкарнаций как-то влияла бы на процесс моего совершенствования, поверьте, наш с Вами диалог, просто не состоялся.
    Поэтому какой смысл вам расплачиваться за грехи, которые вы даже не помните? Т.о. реинкарнация бессмысленна, т.к. не ведет к развитию личности.

Воскресение мертвых - основное учение Библии, которое понятно даже духовным младенцам: "Поэтому, оставив начальные учения о Христе, поспешим к зрелости, а не будем вновь закладывать основание: раскаяние в мёртвых делах и веру в Бога, 2 учение о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о вечном суде" (Евр. 6:1, 2).
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-19, 13:04

Иосиф пишет: Поэтому какой смысл вам расплачиваться за грехи, которые вы даже не помните? Т.о. реинкарнация бессмысленна, т.к. не ведет к развитию личности.
    Ровно такой же смысл как смысл совершенствования. Для того, чтобы знать суть греха - есть Библия.
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-19, 13:12

Иосиф пишет:Воскресение мертвых - основное учение Библии, которое понятно даже духовным младенцам: "Поэтому, оставив начальные учения о Христе, поспешим к зрелости, а не будем вновь закладывать основание: раскаяние в мёртвых делах и веру в Бога, 2 учение о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о вечном суде" (Евр. 6:1, 2).
    Действительно Воскресение мертвых как воскрсение от мертвых дел - грехов - основное учение Библии. Поскольку Бог не есть Бог мертвых, а Бог Живых.

А в этой цитате, нужно всего лишь, совместить "мёртвых делах" с "о воскресении мёртвых" становится понятным, что воскресение происходит от мертвых дел
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-19, 13:23

K-17 пишет: Для того, чтобы знать суть греха - есть Библия.
    Молодец!!!
    Значит нужна только Библия!!!!
    Реинкарнация отменяется, как небиблейское, бесполезное и вредоносное ложное учение. :face:

А в этой цитате, нужно всего лишь, совместить "мёртвых делах" с "о воскресении мёртвых" становится понятным, что воскресение происходит от мертвых дел
    Там же написано: не будем младенцами... А вы опять за свое...
    Если бы нужно было совмещать, то написали бы один раз. А здесь идет простое перечисление библейских учений по порядку. Этот стих, на самом деле, опровергает вашу гипотезу...
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-19, 14:01

K-17 пишет:1. Выкидыши были уже и тогда (израильтяне), т.е. души не успевали даже родиться. А ныне есть еще и аборты, количество которых увеличивается с каждым годом, по всему миру. За чьи грехи страдают не рожденные души?

Иосиф пишет: За грехи Адама:
    (Пс. 50).
    «скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это перед Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужского или женского пола. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста» (Лев.12:2-8=)

Иосиф пишет: Здесь речь идет о первородном грехе: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... " (Рим. 5:12).
    «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона» (Рим.5:12-13).

Сначала посмотрим, о каком человеке говорит «одним человеком»? Иисус Христос говорит о дьяволе: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Ин. 8, 44).
    Апостол Иоанн это подтверждает: «1Ин.3: 8 Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил». То есть в мире первый согрешил дьявол.
    Но почему «одним человеком»? А потому, что Библия и дьявола называет человеком: «Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства» (Ис.14:16)

Теперь о местоимении «нем». В синодальном переводе Библии, о ком или о чем говорит местоимение «нем», к выражению «одним человеком» или к слову «мир»?
    «Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». И дальше поясняется, «до закона грех был в мире». И наоборот - почему грех был в мире? Потому что «в нем все согрешили», то есть мире.
    Не знаю как в ПНМ, но в Библии короля Иакова в Рим.5:12-13, выражение «в нем все согрешили» пишется без местоимения «нем»: «because all sinned» и потому звучит так : «смерть перешла во всех человеков, потому что все согрешили», подразумевая, и падших ангелов, и людей, совершивших личный грех.

Посему и через дьявола никакой "первородный грех" не переходил в других людей. Но дьвол личным примером, совершив первый грех, показал и до сих пор показывает - как надо совершать грехи. И люди, не все, по своей свободной воле, тогда делали, и ныне делают грехи свои личные - собственные - персональные, за которые, из воплощения в воплощение расплачиваются, получая наказания. Вот поэтому, есть выкидыши и есть аборты, поэтому болеют и умирают младенцы - расплачиваются за сви личные грехи в прошлых воплощениях.

А "первородный грех" - это еще одна политическая ложь, внедренная и внедряемая в сознание последователей всех христианских конфессий, начиная от времени Августина.

Слава Богу, что хоть иудеи и мусульмане не упали до такой низости - втаптывать в грязь самих себя и не видеть этого.
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-19, 14:15

K-17 пишет: Для того, чтобы знать суть греха - есть Библия.
    Иосиф пишет: Молодец!!!
    Значит нужна только Библия!!!!Реинкарнация отменяется, как небиблейское, бесполезное и вредоносное ложное учение. :face:
    Некрасиво дергать контексты. Во-вторых важно держать в памяти суть диалога - мы говорим о свидетельствах реинкарнации души в Библии. А поскольку у большиства не сохарнена память о прошлых воплощениях, то Библия потому и предоставляет другое знание - знание о грехе.

Иосиф пишет: Там же написано: не будем младенцами... А вы опять за свое...
    Все правильно - чтобы быть младенцами, нужно воскреснуть от мертвых дел! Непонятно, значит не видно....

Иосиф пишет: Если бы нужно было совмещать, то написали бы один раз. А здесь идет простое перечисление библейских учений по порядку. Этот стих, на самом деле, опровергает вашу гипотезу...
    Еще раз напомню. То что Иисус и Апостолы хотели написать и написали, знают только Иисус и Апостолы. Мы можем лишь толковать. О "толковании" почитайте у Апостола Павла
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-19, 17:02

Только Библия может толковать саму себя. А вы занимаетесь личным толкованием и как результат, софистикой. Давайте рассмотрим вопрос:

Есть ли разница между реинкарнацией и надеждой, о которой говорится в Библии?

Реинкарнация. Согласно этому учению, когда человек умирает, его душа, или внутреннее «я», переселяется в новое тело. Если человек при жизни поступал хорошо, то он переродится в более благоприятной сфере. Если же он совершал больше плохих дел, чем хороших, то — в менее благоприятной сфере, например воплотившись в животное. Каждое такое перерождение происходит в пределах одного и того же бытия, которое неизбежно связано со страданиями и смертью. Цикл перерождений считается практически бесконечным. Но неужели нас ожидает такое будущее? Некоторые верят, что вырваться из этого цикла перерождений можно лишь подавив все желания и стремление к удовольствиям. Это конечное состояние характеризуется полным отсутствием страстей и желаний.

Библия. Согласно Библии, душа — это весь человек в целом. Даже если в прошлом какой-то человек поступал неправильно, но потом раскаялся и изменился, Иегова его простит (Пс. 103:12, 13). Когда человек умирает, никакая его часть не продолжает жить дальше. Смерть похожа на глубокий сон без сновидений. Умершие будут воскрешены. Речь идет не о реинкарнации, а о том, что к жизни вернется тот же самый человек (Деян. 24:15). Большинство людей воскреснет, чтобы жить на земле. Это произойдет после того, как Бог уничтожит современный нечестивый мир. Болезни, страдания и даже смерть навсегда останутся в прошлом (Дан. 2:44; Отк. 21:3, 4). Не хотелось бы вам больше узнать об этой надежде и получить доказательства того, что все будет именно так?
    K-17
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор K-17 2010-01-19, 17:12

Иосиф пишет:Только Библия может толковать саму себя. А вы занимаетесь личным толкованием и как результат, софистикой.
    На нижеуказанные мои ответы свидетельствами Библии, дайте Ваши ответы, также свидетельствами Библии. А люди пусть сами сравнят, и где увидят софистику, там увидят

Иосиф пишет: За грехи Адама:
    (Пс. 50).
    «скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это перед Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужского или женского пола. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста» (Лев.12:2-8=)

Иосиф пишет: Здесь речь идет о первородном грехе: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... " (Рим. 5:12).
    «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона» (Рим.5:12-13).

Сначала посмотрим, о каком человеке говорит «одним человеком»? Иисус Христос говорит о дьяволе: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Ин. 8, 44).
    Апостол Иоанн это подтверждает: «1Ин.3: 8 Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил». То есть в мире первый согрешил дьявол.
    Но почему «одним человеком»? А потому, что Библия и дьявола называет человеком: «Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства» (Ис.14:16)

Теперь о местоимении «нем». В синодальном переводе Библии, о ком или о чем говорит местоимение «нем», к выражению «одним человеком» или к слову «мир»?
    «Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». И дальше поясняется, «до закона грех был в мире». И наоборот - почему грех был в мире? Потому что «в нем все согрешили», то есть мире.
    Не знаю как в ПНМ, но в Библии короля Иакова в Рим.5:12-13, выражение «в нем все согрешили» пишется без местоимения «нем»: «because all sinned» и потому звучит так : «смерть перешла во всех человеков, потому что все согрешили», подразумевая, и падших ангелов, и людей, совершивших личный грех.

Посему и через дьявола никакой "первородный грех" не переходил в других людей. Но дьвол личным примером, совершив первый грех, показал и до сих пор показывает - как надо совершать грехи. И люди, не все, по своей свободной воле, тогда делали, и ныне делают грехи свои личные - собственные - персональные, за которые, из воплощения в воплощение расплачиваются, получая наказания. Вот поэтому, есть выкидыши и есть аборты, поэтому болеют и умирают младенцы - расплачиваются за сви личные грехи в прошлых воплощениях.

А "первородный грех" - это еще одна политическая ложь, внедренная и внедряемая в сознание последователей всех христианских конфессий, начиная от времени Августина.

Слава Богу, что хоть иудеи и мусульмане не упали до такой низости - втаптывать в грязь самих себя и не видеть этого.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-19, 17:26

Первородный грех от Адама (Рим. 5:12). Дьявол - искуситель. У Адама был выбор. Если бы он не согрешил, то не было бы первородного греха.

Текущее время 2024-11-27, 17:52