Скажите, почему именно из чрева? И когда мы крестимся, тоже прикасаемся к животу: во имя Сына...В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
+2
Иона
Ян Палыч
Участников: 6
От Иоанна 7:37-39
Ян Палыч- Мраморный
- Религия : РПЭЦ
Дата регистрации : 2009-12-28
- Сообщение 1
От Иоанна 7:37-39
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 2
Re: От Иоанна 7:37-39
Иисус сказал самарянке: «Всякий, пьющий воду сию [из колодца Иакова], возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную [дающим вечную жизнь, НМ]» (Иоанна 4:13, 14).
Здесь Иисус говорил главным образом о духовной пользе, которой наслаждается тот, кто принял Его слова и стал Его учеником. У лица, непрерывно воспринимавшего в себя точное познание о Иегове Боге и Иисусе Христе, и действовавшего по этому познанию с верой, была бы возможность достичь вечной жизни (Иоанна 17:3). Этот процесс в мышлении и сердце человека Иисус наглядно сравнил с источником воды, бьющим ключом благословений, благодаря чему постоянно укрепляется вера этого человека и его шаги направляются на путь в вечную жизнь.
Хотя в Иоанна 4:14 и подчеркивается польза, которую получает кто-нибудь сам, но у христианского ученика, имеющего в своем распоряжении эту духовную воду в изобилии, есть естественное желание бескорыстно делиться ею с другими. Он хочет, чтобы другие услышали христианскую весть, и чтобы в них самих образовался бьющий ключом источник воды, принося такую же духовную пользу, ведущую в вечную жизню. Давать другим принимать таким образом участие в вести, кажется, является смыслом выражения Иисуса, согласно Иоанна 7:37—39: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него».
Апостолы и ученики Иисуса, побужденные духом Бога, Его действенной силой, полученной ими в пятидесятницу 33 года н. э., могли совершать чудеса в распределении живой воды. И сегодня дух Бога играет значительную роль в снабжении учеников Иисуса — как помазанный духом остаток, так и «великое множество людей» «других овец» — и в побуждении их передавать жаждущему человечеству дающую жизнь воду, проповедуя благую весть о Царстве Бога по всему миру. Поэтому жаждущему следует приходить к тем, кого употребляет Бог для раздачи воды истины, ведущей в вечную жизнь
Здесь Иисус говорил главным образом о духовной пользе, которой наслаждается тот, кто принял Его слова и стал Его учеником. У лица, непрерывно воспринимавшего в себя точное познание о Иегове Боге и Иисусе Христе, и действовавшего по этому познанию с верой, была бы возможность достичь вечной жизни (Иоанна 17:3). Этот процесс в мышлении и сердце человека Иисус наглядно сравнил с источником воды, бьющим ключом благословений, благодаря чему постоянно укрепляется вера этого человека и его шаги направляются на путь в вечную жизнь.
Хотя в Иоанна 4:14 и подчеркивается польза, которую получает кто-нибудь сам, но у христианского ученика, имеющего в своем распоряжении эту духовную воду в изобилии, есть естественное желание бескорыстно делиться ею с другими. Он хочет, чтобы другие услышали христианскую весть, и чтобы в них самих образовался бьющий ключом источник воды, принося такую же духовную пользу, ведущую в вечную жизню. Давать другим принимать таким образом участие в вести, кажется, является смыслом выражения Иисуса, согласно Иоанна 7:37—39: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него».
Апостолы и ученики Иисуса, побужденные духом Бога, Его действенной силой, полученной ими в пятидесятницу 33 года н. э., могли совершать чудеса в распределении живой воды. И сегодня дух Бога играет значительную роль в снабжении учеников Иисуса — как помазанный духом остаток, так и «великое множество людей» «других овец» — и в побуждении их передавать жаждущему человечеству дающую жизнь воду, проповедуя благую весть о Царстве Бога по всему миру. Поэтому жаждущему следует приходить к тем, кого употребляет Бог для раздачи воды истины, ведущей в вечную жизнь
Ян Палыч- Мраморный
- Сообщение 3
Да Иона, спасибо. Вода как символ слова Божьего мне понятна. Не понятно, почему из чрева (живота)? Я прочел ссылки на Ветхий завет, на пророков Захарию, Иезекииля, но ничего похожего на слова Иисуса: из чрева, пока не нашел. :|
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 4
ПНМ: "У того, кто верит в меня, как сказано в Писании, „изнутри польются потоки живой воды“»
Здесь Иисус сослался на Исход 17:6 и Числа 20:8. Многие израильтяне, пившие из скалы в пустыне, не дожили до входа в обетованную землю. Жившим позже иудеям, не преткнувшимся о «камень соблазна», Иисус Христос дал духовную воду, сделавшуюся в них «источником воды, текущей в жизнь вечную». — Римл. 9:32, 33
Здесь Иисус сослался на Исход 17:6 и Числа 20:8. Многие израильтяне, пившие из скалы в пустыне, не дожили до входа в обетованную землю. Жившим позже иудеям, не преткнувшимся о «камень соблазна», Иисус Христос дал духовную воду, сделавшуюся в них «источником воды, текущей в жизнь вечную». — Римл. 9:32, 33
blueberry- Сапфировый
Дата регистрации : 2010-01-28
- Сообщение 5
Ян Палыч пишет:
Скажите, почему именно из чрева?
Чрево это не живот. Чрево это всё то, что в вас есть. ;-)
Ян Палыч- Мраморный
- Сообщение 6
Чем тогда чревоугодие отличается от вожделения, гордыни и пр.? 8)
blueberry- Сапфировый
Дата регистрации : 2010-01-28
- Сообщение 7
Ян Палыч пишет:Чем тогда чревоугодие отличается от вожделения, гордыни и пр.? 8)
По правде сказать особого различия не вижу между чревоугодием и вожделением. И то и другое есть плоть побеждающая дух, когда дух слаб а плоть сильна.
Гордыня же это гораздо хуже. Это болезнь духа.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 8
"Бог гордым противится"
viks11- Мраморный
- Религия : Настроение хорошее идем ко дну(шутка)
Дата регистрации : 2010-01-08
- Сообщение 9
Ян Палыч пишет:Да Иона, спасибо. Вода как символ слова Божьего мне понятна. Не понятно, почему из чрева (живота)? Я прочел ссылки на Ветхий завет, на пророков Захарию, Иезекииля, но ничего похожего на слова Иисуса: из чрева, пока не нашел. :|
Это понятно обычным биологическим примером.
Вода буквально попадает в чрево, а потом....
Но она же не попадает в мозг или ещё куда....
Так вот чрево это вместилище и потом из чрева истина(вода) потечет к людям!
2cognition (УДАЛЕН)- Серебрянный
Дата регистрации : 2010-01-18
- Сообщение 10
Ян Палыч пишет:Чем тогда чревоугодие отличается от вожделения, гордыни и пр.? 8)
Чревоугодие есть притворство чрева; потому что оно, и будучи насыщено, вопиет: «Мало!», будучи наполнено, и расседаясь от излишества, взывает: «Алчу».
К Филистимлянам 3 : 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
2Пет.2:13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во
вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами
своими, пиршествуя с вами.
Смысл в том, что чревоугодники больше предпочитают чувственное удовольствие, духовному. Апостол влаживает в эту фразу, что у них бог чрево, или чрево есть их идол.
Есть другие варианты?